În atenția Contribuabililor! / Вниманию Налогоплательщиков!

Объявления ГГНИ, а также объявления, связанные с работой форума.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: În atenția Contribuabililor! / Вниманию Налогоплательщиков!

Сообщение Райэл » 17 авг 2011, 11:00

В последний момент продлят сроки обязаловок, по крайней мере для регионов. :D
Пьяный, депрессивный и юный участник Всемирного Конгресса Бухгалтеров! А еще я дебошир, совратитель и буйнопомешанный!
Райэл
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение ирина85 » 17 авг 2011, 11:11

ухх,2012 год будет жарким :mrgreen:
бороться,искать,найти и не сдаваться!!!

Радуйтесь, теперь и для бухгалтеров напечатана "Кама Сутра" - все позы в НК
ирина85
Эксперт

Благодарил (а): 638 раз.

Сообщение liudka » 17 авг 2011, 11:36

мне интересно откуда уверенность что не будет платной? она действительно удобная, но это не быстрая декларация а Электронная декларация!!! тут печатать и относить на бумажном носителе не нужно, отчет подписывается как в Банк- клиент и с момента отправки считается что он сдан. безусловно это облегчит нам жизнь!
liudka
Студент

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Наталица » 17 авг 2011, 11:57

А нам сегодня позвонили и сказали, что, как особо ценным кадрам, предлагают поставить электронную декларацию бесплатно! :P
Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой. А больше она никому ничего не должна!
Наталица
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 704 раз.

Сообщение ttv » 17 авг 2011, 11:59

поздравляю! но всех не обяжут платить за сдачу отчётов, так как это абсурд. :mrgreen:
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение ttv » 17 авг 2011, 12:23

Абсурдным считается выражение, которое внешне не является противоречивым, но из которого всё-таки может быть выведено противоречие. Скажем, в высказывании «Александр Македонский был сыном бездетных родителей» есть только утверждение, но нет отрицания и, соответственно, нет явного противоречия. Но ясно, что из этого высказывания вытекает очевидное противоречие: «Некоторые родители имеют детей и вместе с тем не имеют их».
Абсурд отличается от бессмысленного: бессмысленное не истинно и не ложно, его не с чем сопоставить в действительности, чтобы решить, соответствует оно ей или нет. Абсурдное высказывание осмысленно и в силу своей противоречивости является ложным. Например, высказывание «Если идет дождь, то трамвай» бессмысленно, а высказывание «Яблоко было разрезано на три неравные половины» не бессмысленно, а абсурдно. Логический закон противоречия говорит о недопустимости одновременно утверждения и отрицания.
Абсурдное высказывание представляет собой прямое нарушение этого закона. В логике рассматриваются доказательства путем reductio ad absurdum («приведения к абсурду»): если из некоторого положения выводится противоречие, то это положение является ложным.
Абсурд надо отличать от семантически сумбурных предложений, например, следующих «автомобиль является рассказывает», «окно открылось высоко».
В обычном языке однозначности в понимании слова «абсурд» нет. Абсурдным называется и внутренне противоречивое выражение, и бессмысленное, и всё нелепо преувеличенное.
В Словаре Ожегова: «нелепость, бессмыслица». В «Словаре иностранных слов»: бессмыслица, нелепость. Пустые и бессодержательные определения.

В философии и художественной литературе эпитет «абсурдный» иногда используется для характеристики отношения человека к миру. Альбер Камю определяет абсурд как «невозможное». Абсурд истолковывается как нечто иррациональное, лишенное всякого смысла и внятной связи с реальностью. В философии экзистенциализма понятие абсурд означает то, что не имеет и не может найти рационального объяснения.
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Сообщение ttv » 17 авг 2011, 12:29

типа курилка...модераторы закрыли глаза :) надеюсь :)
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Сообщение Сергей Темрин » 17 авг 2011, 12:58

Из БНК №8

Об изменении форм работы с плательщиками ГГНИ
и сдаче налоговых деклараций плательщиками НДС

Юрий Ликий

В феврале текущего года Главная государственная налоговая инспекция (далее по тексту - ГГНИ) объявила о запуске нового проекта – Обобщенной базы налоговой практи-ки (далее по тесту - База). Указанная База находится в постоянном развитии и пополня-ется конкретными вопросами, взятыми из переписки с плательщиками. В августе месяце ГГНИ совместно с ГП «Фисксервинформ» разработала и запустила новую интернет стра-ницу Базы – baza.fisc.md. Вход на неё возможен и с официальной страницы ГГНИ – fisc.md.
Разработанная страница, кроме содержания самой Базы, предоставляет платель-щику возможность поиска в ней. Новая редакция Интернет-страницы позволяет посети-телю сайта задать вопрос, которым в последующем будет дополнена База. Кроме этого, на странице в ближайшее время появится возможность ознакомления с действующей ре-дакцией Налогового кодекса, а в недалекой перспективе ещё и возможность визуализа-ции отдельных статей кодекса в актуальной редакции с помощью активных ссылок в тек-сте вопроса или ответа в Базе.
Быстрое развитие Базы вносит некоторые изменения в порядок общения налого-вой службы с налогоплательщиками. Сегодня на запрос плательщика, ответ на который содержится в Базе, ГГНИ предоставляет письменный ответ, который указывает на код ответа с приведением его содержания. Напомню, что ответы, предоставленные в Базе, являются официальной позицией, обязательной для применения налоговыми служащи-ми. Кроме этого, вопросы, находящие свое отражение Базе, не удаляются из неё, даже после изменения налогового законодательства. Поэтому в случае, если налогоплатель-щик нашел ответ на свой вопрос в Базе, обращаться ему в ГГНИ письменно с таким во-просом уже не имеет смысла. Сегодня по статистике переписки примерно 10-15% запро-сов, направляемых в ГГНИ налогоплательщиками, уже содержат ответы в Базе. Со вре-менем данный показатель будет расти, а объем переписки с плательщиками – снижаться.
Начиная с 01.01.11 г., в действие вступит статья 187(21) НК, которая предусматри-вает, что налоговые отчеты представляются с обязательным использованием автомати-зированных методов электронной отчетности в форме и порядке, регулируемых ГГНИ, следующим образом:
a) с 1 января 2012 года – субъектами обложения НДС, обслуживаемыми ГГНИ, ГНИ по муниципию Кишинэу, ГНИ по муниципию Бэлць и Комратским управлением нало-гового администрирования Государственной налоговой инспекции по автономно-территориальному образованию Гагаузия;
b) с 1 января 2013 года – субъектами обложения НДС, кроме предусмотренных пунктом a).
Таким образом, начиная с 1-го января 2012 года, предприятия, зарегистрирован-ные в муниципиях Кишинев, Бельцы и Комрат, обязаны предоставлять налоговую отчет-ность, в т.ч. декларации по НДС. На обычном бумажном бланке приниматься не будут. Непредставление налоговых отчетов будет рассматриваться как нарушение на-логового законодательства. А с 01.01.13 г. такая участь будет ожидать всех плательщиков НДС и за пределами названных муниципиев.
Сегодня ГГНИ ведет подготовительную работу для того, что бы процесс перехода на декларирование с использованием автоматизированных методов прошел гладко, без лишних потрясений. В ближайшее время ГГНИ будет принят и опубликован порядок дек-ларирования. В связи с тем, что срок, остающийся до ввода его в действие, достаточно короток, хотелось бы обратиться к плательщикам, что бы они были внимательны к доку-ментам, появляющимся в «Официальном мониторе», а также на сайте fisc.md. А, кроме того, уделяли должное внимание обращениям территориальных ГНИ по вопросам, свя-занным с введением нового порядка предоставления налоговых отчетов.
Последний раз редактировалось Сергей Темрин 18 авг 2011, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 735 раз.

Сообщение ttv » 17 авг 2011, 13:02

На обычном бумажном бланке приниматься не будут. Более того, такое предоставление отчетности будет рассматриваться как нарушение на-логового законодательства.

Да я просто в шоке!!!...пойду полежу...
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Сообщение Сергей Темрин » 17 авг 2011, 13:09

Я на солнышке лежу
И на солнышко гляжу
Все лежу и лежу
И на солнышко гляжу

Носорог-рог-рог идет
Крокодил-дил-дил плывет
Только я все лежу
И на солнышко гляжу

Рядом львеночек лежит
И ушами шевелит
Только я все лежу
И на львенка не гляжу

Я на солнышке сижу
И на солнышко гляжу
Все сижу и сижу
И на солнышко гляжу
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 735 раз.

Сообщение Asus » 17 авг 2011, 13:17

Сергей Темрин писал(а):Я на солнышке лежу
И на солнышко гляжу
Все лежу и лежу
И на солнышко гляжу

Носорог-рог-рог идет
Крокодил-дил-дил плывет
Только я все лежу
И на солнышко гляжу

Рядом львеночек лежит
И ушами шевелит
Только я все лежу
И на львенка не гляжу

Я на солнышке сижу
И на солнышко гляжу
Все сижу и сижу
И на солнышко гляжу

:xmas =D>
Asus
Бакалавр

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение ttv » 17 авг 2011, 13:23

надо предполагать серьезное сокращение штата в органах налоговых...
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Сообщение liudka » 17 авг 2011, 13:38

нет,они пойдут нас проверять:))
liudka
Студент

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Graarg » 17 авг 2011, 14:26

На обычном бумажном бланке приниматься не будут. Более того, такое предоставление отчетности будет рассматриваться как нарушение на-логового законодательства.

Была на семинаре все очень доступно объяснили. На бумажном бланке будут приниматься отчеты, только распечатанные в специально установленном и бесплатно скачанном приложении "Быстрая декларация", но мне больше по душе "Электронная декларация", чтобы не мчаться в налоговую инспекцию в последний день до пяти вечера :shock: , переживая успею сегодня или приду первого числа.
Graarg
Новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ttv » 17 авг 2011, 14:36

Сергей Борисович! Вы дезинформируете... :)
Вот Graarg меня реанимировала :)
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Пред.След.

Вернуться в ОБЪЯВЛЕНИЯ