Дорожный сбор за превышение весовых нагрузок

Общие вопросы. Практика налоговых проверок. Санкции за нарушение налогового законодательства.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Дорожный сбор за превышение весовых нагрузок

Сообщение Volatica » 21 окт 2011, 15:26

Всем добрый день! Может кто-то сталкивался или просто сможет посоветовать что-то... На днях нашу машину с товаром остановили сотрудники SRL "DRUMURI" и взвесили. Весы показали превышение веса на 1т. Составили протокол (в шапочке - мин. транспорта указано), в котором начислили нам указанный сбор в двойном размере и предписали оплатить его в течение 5 дней. Сразу после этого мы поехали и взвесились на других весах (где для таможни взвешиваются), которые показали разницу в 6,0т. Т.е. мы ничего не превысили. По админ. кодексу нас не привлекали.Второй экз. протокола направили в нашу налоговую, чтоб пеню начислять нам. Куда нам жаловаться? Как оспаривать протокол? Будет ли решение? Или это и есть окончание "процесса"?
Volatica
Ученик

Благодарил (а): 10 раз.

Re: Дорожный сбор за превышение весовых нагрузок

Сообщение Райэл » 27 окт 2011, 09:20

Volatica
Простите за прямоту, но тут нечем помогать, на мой взгляд. Надо было на месте разбираться с сотрудниками "Друмурь". :D
Пьяный, депрессивный и юный участник Всемирного Конгресса Бухгалтеров! А еще я дебошир, совратитель и буйнопомешанный!
Райэл
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение Volatica » 27 окт 2011, 09:23

Что вы имеете ввиду "разбираться". На лапу дать - не брали; а водитель свою правоту доказать не смог. Забрали у него все документы и заставили подписать. Как обжаловать то? А то эта ситуация как то не вписывается в общую схему обжалования по налоговому кодексу.
Volatica
Ученик

Сообщение tanbush » 27 окт 2011, 10:12

А сумма большая? В смысле все равно ничего не добьетесь, а тем более если передали в налог., там у них сейчас всех зовут и спрашивают на счет перечесления в бюджет.Не хватает денег. Но в любом случае удачи.
tanbush
Бакалавр

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Volatica » 27 окт 2011, 10:19

1233,00 леев. Жаба давит, тем более что мы всегда следим за перегрузками. Посоветуйте куда жалобу направлять: в мин. транспорта или сразу в налоговую. И будет ли решение или только протокол?
Volatica
Ученик

Сообщение OXY » 27 окт 2011, 12:25

Посоветуйте куда жалобу направлять: в мин. транспорта или сразу в налоговую.
Наверное,лучше одновременно сразу в две инстанции.
Считаю,что попытаться стоит, но учтите здесь нужен хороший юрист и по времени может на год затянуться. Мы тоже судились и с ГНИ и с ЛП - все суды выиграли и во всех инстанциях,наконец то угомонились. В ЛП цена вопроса - стоимость лицензии за2 года,т.е где то 1000леев . Но директор сказал,что дело не в деньгах, а в принципе.
OXY
Эксперт

Благодарил (а): 779 раз.

Сообщение Volatica » 27 окт 2011, 13:08

Вот-вот, дело принципа! Так что будем жаловаться, и в обе инстанции... Только вот что из этого выйдет :roll: В любом случае спасибо за ответы.
Volatica
Ученик

Сообщение Райэл » 27 окт 2011, 18:53

Volatica
А доказательная база у вас какая? "Честное пацанское, мы перевесили и у нас все было хорошо."
На жалобу отреагируют, так как обязаны. Только ответ будет примерно следующим. Все проходило согласно инструкции, все задокументировано, протокол подписан, так что отстаньте от нас. :D
Пьяный, депрессивный и юный участник Всемирного Конгресса Бухгалтеров! А еще я дебошир, совратитель и буйнопомешанный!
Райэл
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение Volatica » 28 окт 2011, 08:55

Почему "честное пацанское"? Я же написала, что в тот же день мы взвесились на других поверенных весах (там где для таможни взвешиваются). В сертификате взвешивания указан товаросопроводительный документ, который подтверждает, что мы не разгружались. Чем не доказательство. Их результат против нашего...
Volatica
Ученик

Сообщение Галина » 28 окт 2011, 09:33

Volatica кто вам мешал перед взвешиванием немного разгрузиться. :D Это надо было спорить на месте: не согласиться с их взвешиванием,оспорить, посадить инспектора в машину и перевесить.
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение Den » 28 окт 2011, 11:07

Volatica тот протокол и есть ваш документ для уплаты налога. Это не штраф и это не пеня. Согласно НК где сборы в дорожный фонд это уплата за перевес машины сверх нормы. Пеню не начисляют. ВЫ должны только лишь оплатить и сделать у себя начисление согласно этого акта. У нас тоже самое было. Ничего не оспаривали т.к. точно знали что у нас перевес. Могу сказать на какой счет перечислять если надо?
Первое. В налоговую жалобу можете не направлять они этим не занимаются.
Второе. ВЫ должны были в тот же день подъехать и потребовать сертификат поверки весов выданный с госстандарта т.к. они могли и сами потом подкрутить и проверить пломбы на весах. Взять копию или переписать номер. Это и будет доказательством в дальнейших разбирательствах. Плюс должны были сразу взять распечатку с того места где вы снова провели контрольное взвешивание. Но!
Кто знает может на других весах ваш вес уже уменьшился. Минус горючее которое уменьшилось пока доехала машина. То что вы ничего не докажете это факт. Т.к. у вас нет доказательств. Ваши слова это всего лишь слова ничего более. Для этого надо было брать сразу с места полицая и с ним ехать на таможенный терминал чтобы заниматься доказательствами. А так поди знай что водитель уже не выгрузил лишнюю 1 тонну.
Надо делать контрольное взвешивание вот и все. Желаю удачи.
Мы просто оплатили.
-Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Volatica » 28 окт 2011, 11:38

Den, спасибо за подробный ответ. Сама подозреваю что ничерта из этого не выйдет... Тоже оплатили уже. Но мы все же направили жалобы в НИ и Мин. транспорта. Про любой результат расскажу, может другие не будут маятся...
Volatica
Ученик

Сообщение Den » 28 окт 2011, 12:02

Раньше так было с радарами. Они были без видео записи, а пистолеты как на Украине сейчас. Так вот они всегда были подкручены. Я даже знаю завод с мастерской у нас в Бельцах где это делали. Так вот у них не было сертификат а должен был быть обязательно и пломбы не было. Мне сказали в этой мастерской что только если я спрошу у инспектора это сертификат и попрошу осмотреть радар на наличие пломбы, то меня сразу отпустят. Они выставляли +5 км/ч этого было достаточно чтобы можно было честно работать на наших дорожных просторах. Сразу вспоминаю Нашу Рашу где был госавтоинспектор с радаром постоянно на дороге. :D :?
-Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 159 раз.

Вернуться в Налоговое администрирование. Проверки.