Прошедшие налоговые проверки. Делимся опытом...

Общие вопросы. Практика налоговых проверок. Санкции за нарушение налогового законодательства.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Прошедшие налоговые проверки. Делимся опытом...

Сообщение Anjel » 10 окт 2016, 14:07

Вернулась из налоговой без финансовых потерь. Даже не смотря на то, что выходя, пришлось вернуться домой, т.к. разъехалась змейка на сапожке.....Одела туфли, подумала что это не мой день и поехала опять....
День действительно был не мой, т.к. в извещении о закрытии счета значился исполнителем Шеф всей налоговой с.Рышкань: Юрий Шишияну. Пришлось обойти 6 кабинетов, пока найти нужный. На это ушло 30 минут. Неужели трудно в извещении указать не то, чтобы телефон, а хотя бы номер кабинета?
Шрафов никаких... Правда была слабая попытка нажать на то, что оплата вовремя налога уже не считается погашением ущерба бюджету. Были какие-то изменения в НК то ли с 1-го июня, то ли с 1-го июля. Не стала выяснять.

Несмотря на то, что меня не оштрафовали, ехала домой с очень неприятным осадком. Сравнивала ситуации.... С последнего моего протокола прошло 7 лет....Мне всегда не перло на медицину, и я ошибки допускала именно по этому налогу. Присылали извещение на почту, конвертом - все как положено. В последнем протоколе значился не сданный нулевой отчет - тогда ещё был такой. Ну выписывали штраф - 100 или 200 лей (без всяких 50%) , я уже не помню, оплачивала тут-же в банке, сдавала отчет и счастливая ехала домой. Никто не страдал кроме виновника нарушения. .

Сейчас мне сделали все вырванные годы за банальную ошибку, которую раньше можно было допустить и исправить не моргнув глазом.
Счёт закрыли в пятницу вечером, а в среду мы проплачивали в Бангладэш поставку. Все мне в нервах уже позвонили за 2 часа понедельника утром :
- Банк на ушах, потому как он не успел снять деньги за кредит, и они повисли на счету (вовремя лапками надо было шевелить)
- Бангладеш кажется деньги не получил, т.к. подтверждения не присылает
- Директор рвет на себе волосы, потому что не знает где его деньги, а товар в среду должен на таможню прийти.

И догадайтесь с трех раз, кто во всем этом виноват ??? :mrgreen: Когда бух работает как ишак, этого никто не замечает, а когда один раз ошиблась - все обваливается сразу. И все надо исправлять в Режиме "Молнии".

Налоговая инспекция сделала буха заложником предприятия. Мало того, что выкраиваешь между отчётами дни-слезы на отпуск, как портной. И раньше не блокировали счёт по одному лишь подозрению. А если был бы ещё протокол, который я хотела бы оспорить в суде ? Так бы не работало предприятие два-три месяца ?
И по моему мнению, блокировка счета, даже в условии каких-либо нарушений, требующих штрафов и санкций, это очень удобный рычаг, который вынуждает клиента на взятку....
Последний раз редактировалось Anjel 10 окт 2016, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 3967 раз.

Сообщение Accountant » 10 окт 2016, 14:51

Anjel писал(а):Сравнивала ситуации.... С последнего моего протокола прошло 7 лет....Мне всегда не перло по медицине, и я ошибки допускала именно по этому налогу. Присылали извещение на почту, конвертом - все как положено. В последнем протоколе значился не сданный нулевой отчет - тогда ещё был такой. Ну выписывали штраф - 100 или 200 лей (без всяких 50%) , я уже не помню, оплачивала тут-же в банке, сдавала отчет и счастливая ехала домой. Никто не страдал кроме виновника нарушения. .

А кстати, в то время тоже имели право блокировать за несдачу отчета, но не делали этого...
Ordinea contabilităţii este pentru cârmuire lege sacră. Napoleon Bonaparte
Accountant
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 2161 раз.

Сообщение Anjel » 10 окт 2016, 14:55

Accountant писал(а):А кстати, в то время тоже имели право блокировать за несдачу отчета, но не делали этого...

Так не надо вошкаться с конвертами, почтой, приглашениями на определённую дату, предупреждениями... Кнопку нажал - и всё, клиент сам прибежал на цырлах. Мож и принёс кое чего...А что там у клиента дурдом творится без р/с - никого не волнует...
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение solearis » 11 окт 2016, 11:06

расскажу и свою историю, долги по зарплате,и не уплачены налоги 23% и 6%, ауторизация на сумму 4000 леев, налоговая заблокировала счет в банке, так как фирма не работает с нового года положили на счет наличные 4000 лей , на счету были еще 2000, итого 6000 леев, с налоговой приходит инкассо на все 6000 и только на 23 %, и счет по прежнему заблокирован за неуплату налогов.Звоню инспектору налоговой буюкань и объясняю, что это их ошибка пусть разблокируют счет, а он мне говорит что у них был сбой в программе и мы должны еще денег, причем это в такой форме было сказано типа какая проблема пусть там переплата будет а вы остальное доплатите.Звоню начальнику рассказываю ситуацию , внимательно слушает и говорит позвоните после обеда, после обеда уже на телефон никто не отвечал. Директор фирмы мне звонит и рассказывает, что позвонил ему инспектор с налоговой и говорит зачем ваш бухгалтер позвонил начальнику я же ей сказал что был сбой в программе и не моя вина. Хоть ты тресни, но после 2-х дней ругани по телефону пришлось еще положить денег на счет и доплатить налоги. В результате долг по налогам на сумму 4000 леев нам обошелся около 8000 леев плюс гибель нервных клеток, при ситуации где приходящий бухгалтер не получает зарплату уже за полгода.И фирма превратилась в чемодан, который жалко бросить и тяжко нести.
solearis
Студент

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Anjel » 11 окт 2016, 14:10

solearis писал(а):с налоговой приходит инкассо на все 6000 и только на 23 %, и счет по прежнему заблокирован за неуплату налогов.

Заявление на переброску почему не хотели писать ? Я бы из принципа написала бы, но не платила бы дважды. Тем более фирма не рабочая.

Вообще, я больше чем уверена, что счета без предупреждения закрывают только простым смертным. Если есть концы, то налоговая ведёт себя по-другому.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение ttv » 11 окт 2016, 14:59

Бывает даже, что достаточно одного скандала.
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение solearis » 11 окт 2016, 16:44

ttv.
по поводу переброски я от них потребовала самим сделать ее, если они ошиблись, но мне ответили "фиг вам" с каса национала не могут сделать переброску на другие налоги
ведь все деньги ушли на уплату 23% контрибуций, но наглость еще была в том что за день до инкассо говорю с инспектором о долге на 4000,а забирают 6000, еще спросила его сделать самим платежки а он ответил не надо мы сами а потом говорит -сбой в программе ему выдал такую сумму,
solearis
Студент

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Райэл » 11 окт 2016, 19:10

Anjel писал(а):
Райэл писал(а):Anjel
За не сдачу отчета, не зависимо от того был ли уплачен или нет налог, штраф будет 100%, от стоимости отчета!
А если больше 30к так еще и уголовное дело!
Удачи! :D

Я понимаю, что вчера была пятница, но не на столько. :D

Статья 260. Несоблюдение порядка составления, представления налоговой отчетности и налоговой накладной, нерегистрация налоговой накладной в Генеральном электронном регистре налоговых накладных
(1) Непредставление налогового отчета влечет наложение штрафа в размере 1000 леев за каждый непредставленный налоговый отчет, но не более 10000 леев за все непредставленные налоговые отчеты.

Ну ну... Удачи! Только после штрафа отсограмтесь!!:D
Пьяный, депрессивный и юный участник Всемирного Конгресса Бухгалтеров! А еще я дебошир, совратитель и буйнопомешанный!
Райэл
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение Accountant » 11 окт 2016, 19:13

Райэл писал(а):Ну ну... Удачи! Только после штрафа отсограмтесь!!:D

Влад, у тебя опять пятница?
Штрафа-то не было, Анжела писала. Даже нет после чего остограмиться, по-твоему. :D
Ordinea contabilităţii este pentru cârmuire lege sacră. Napoleon Bonaparte
Accountant
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 2161 раз.

Сообщение Anjel » 11 окт 2016, 20:56

solearis писал(а):ttv.
по поводу переброски я от них потребовала самим сделать ее, если они ошиблись, но мне ответили "фиг вам" с каса национала не могут сделать переброску на другие налоги
ведь все деньги ушли на уплату 23% контрибуций, но наглость еще была в том что за день до инкассо говорю с инспектором о долге на 4000,а забирают 6000, еще спросила его сделать самим платежки а он ответил не надо мы сами а потом говорит -сбой в программе ему выдал такую сумму,

Ваша основная ошибка в том, что с налоговой инспекцией не надо было говорить. Впрочем, как и с любой инстанцией.
Надо писать заявления, визировать их и отслеживать ответ в положенные сроки.
Последний раз редактировалось Anjel 11 окт 2016, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение Anjel » 11 окт 2016, 20:58

Райэл писал(а):
Райэл писал(а):Ну ну... Удачи! Только после штрафа отсограмтесь!!:D

Даже не было настроения остограмиться.... :pardon:
Сегодня р/с разблокировали в 12 часов.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение Anjel » 11 окт 2016, 22:49

Accountant писал(а):
Anjel писал(а):Есть ли какие-то права на моей стороне, чтобы требовать одного наказания ? Либо по Нк, Либо по Кп.
Тем более что налог уплачен.И уплачен в хорошей сумме 20 тыс.

Нужно требовать не одного наказания, а ни одного. :D
Аргументы:
- по НК - нет ущерба, налог уплачен (ст. 234 (1-1))
- по КП - правонарушение прекращено (ст. 26, 27 КП).

:mrgreen: Благодаря Лене я была " вооружена и ОООООЧЕНЬ опасна"..... знаниями. Спасибо ей ещё раз. :Rose: :Rose: :Rose:
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение kosoglazzzka » 12 окт 2016, 00:42

Anjel писал(а):Ваша основная ошибка в том, что с налоговой инспекцией не надо было говорить. Впрочем, как и с любой инстанцией.
Надо писать заявления, визировать их и отслеживать ответ в положенные сроки.

Anjel, в этой ситуации в налоговую бесполезно что-либо писать, они уже ничего исправить не могут, а каса сочиалэ делает переброски только платежками (в заявлении указывается конкретная платежка, которая прилагается), боюсь, что здесь та ситуация, когда можно было бы порвать все волосы на голове, но ничего не добиться.
kosoglazzzka
Практик

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Anjel » 12 окт 2016, 09:47

Может быть.
Сколько я работала, ещё не сталкивалась с ситуацией, когда по техническим причинам невозможно было сделать переброску. Даже уже закрытые подразделения открывала, перебрасывала на них деньги чтобы закрыть недоимку, а потом опять закрывала.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение lentusik » 13 окт 2016, 19:44

Подскажите пожалуйста,что означает " decalaj fiscal"
Предприятие включено в confirmare binevola,баллы набрали за пару сданных коректировочных отчетов,в связи с чем уплатили ндс с опозданием в месяц
зарплата им не понравилась,пару человек работают на пол ставки и никак не могу разобраться ,что такое "decalaj fiscal"
Может кто знает?
lentusik
Студент

Благодарил (а): 51 раз.

Пред.След.

Вернуться в Налоговое администрирование. Проверки.