Ребята, подскажите. Мой бухгалтер не зарегистрировала вовремя накладную (от 22 февраля внесла 27 марта) на сумму больше 50000 лей. Какими штрафами нам это грозит и как можно исправить ситуацию?
НЕ должны. Но для них это целая катастрофа. Они не смогут взять на зачет.. Мои знакомые тоже не зарегистрировали в эл.регистре, но чтоб не потерять покупателя в дальнейшем, возместили им этот НДС....
Эх, дороги Пыль да туман Холода-тревоги Да степной бурьян...
нет никаких проблем, если: 1) это услуга; 2) покупатель согласен; 3) стоимость ниже 50 тыс. сама последовательность (нумерация) не играет значения, мало ли как Вы схватили НН, перепутали в конце концов.
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни? - Нет, на меня надышали.
Да кто об этом знать-то будет??? Вы и покупатель, который на все согласен? Спите спокойно. У меня тоже такое бывало и накладные я отписывала сегодня числом на пять дней ранее
Эх, дороги Пыль да туман Холода-тревоги Да степной бурьян...
Fatima если у меня 3 точки, а получаю я НН подряд, то что они у меня должны порядок нумерации соблюдать? Каким образом? Нет, разделила на 3 кучки и отдала, а уж в каком порядке их отписывают-до лампочки!!!
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Народ, кто поможет. Предприятие поставила услуги, но с опозданием. За опоздание начислили себе пеню по договору. Потребитель перечислил стоимость услуг за вычетом суммы пени. Может ли предприятие - поставщик сделать у себя взаимозачёт? А то что-то бухгалтера пугают что взаимозачёты запрещены и нужно чтобы поставщик перечислили потребителю пеню, а те в свою очередь доперечислили сумму по НН. Не нашла пока в законе. Но может пропустила что-то?
Как обещала, написала письмо по поводу статьи 234 1.1. Ответ пришёл довольно быстро. Выложила в блоге в конце статьи: http://vot-tak-vot.blogspot.com/2013/04/234-11.html Кто как понял последний абзац? Может я зря на налоговую нападаю?