Разница больше 15 минут на ККМ

Общие вопросы. Практика налоговых проверок. Санкции за нарушение налогового законодательства.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Разница больше 15 минут на ККМ

Сообщение Vladimir33 » 03 июн 2011, 11:54

jannad-ark писал(а):
Галина писал(а):Сейчас покупали новый аппарат(старый к концу года нельзя будет зарегистрировать). В оплату входило и обучение работы на нем.И что вы думаете: пришел молодой человек, я попросила только 1 момент научить,как менять время-все!!! больше ничего. Остальное я по инструкции разобрала.И он отказался, типа-мне это не доступно, только они могут-надо их вызывать!!!

а оно вам надо- менять время -у вас своей работы нет? я вот тоже была такая умная- меняла время сама ...(причем не один раз)...до поры до времени.....на Datesc поменяла (мастер по телефону диктовал что и как нажимать), на Mercury не нажала одну кнопочку по невнимательности и в результате - время поменяла но сбилась дата-вместо 2010 стал 2000 год.В результате втык от мастера, оплата ему 800 лей за востановление года,(за срочность) и еще бОльший втык от руководства (фирма не работала сутки)..куча нервов....больше сама ничего не меняю-лучше заплатить 30 лей чем 800...УЧИТЕСЬ НА ЧУЖИХ ОШИБКАХ!

В оплату входит обучение работы на ккм, а смена времени это уже програмирование. а по закону (Regulamentul cu privire la modul de exploatare a masinilor de casa si control cu memorie fiscala 9.2 Instalarea, implementarea, deservirea tehnica si reparatia MCC )
этим должен заниматься специалист.
А вот на счет старого аппарата, Меркуриями можно еще работать и регистрировать. Все кассовые аппараты исключенные из реестра оставшиеся у дилеров в наличий РEГИСТРИРУЮТСЯ. Вы можете приобрести с хорошей скидкой , по себестоимости.
например у “Mahu-Olim” от 999 лей.
Vladimir33
Новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение OXY » 03 июн 2011, 12:11

В
оплату входит обучение работы на ккм, а смена времени это уже програмирование. а по закону (Regulamentul cu privire la modul de exploatare a masinilor de casa si control cu memorie fiscala 9.2 Instalarea, implementarea, deservirea tehnica si reparatia MCC )
Значит когда сотрудник фирмы работает на ККМ специалист не нужен чтоб клавишам ккм нажимать, а как время менять нужен специалист? :mrgreen: Это должно прописываться в тех.паспортах. А может как в России и у нас отменять перевод часов.
OXY
Эксперт

Благодарил (а): 779 раз.

Сообщение Gloria » 03 июн 2011, 12:35

"как время менять нужен специалист"

Да нужен. Так как замена времени относится к программированию ККМ. Хотя, в инструкции по эксплуатации ККМ все написано. Можно прочитать в инструкции на государственном языке и перевести время. Если не получится-в ЦТО на ремонт. Блокируется аппарат. Нужно вскрытие ККМ с разрешением НИ.
Gloria
Ученик

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Punkule » 03 июн 2011, 13:01

в который раз повторюсь - звучит абсурдно, хотя на практике у нас мир абсурда
Punkule
Ученик

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение jannad-ark » 03 июн 2011, 13:21

Punkule писал(а):в который раз повторюсь - звучит абсурдно, хотя на практике у нас мир абсурда

заплатите как я 800 лей-заберете свои слова насчет абсурда назад
jannad-ark
Ученик

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Vladimir33 » 03 июн 2011, 13:45

OXY писал(а):В
оплату входит обучение работы на ккм, а смена времени это уже програмирование. а по закону (Regulamentul cu privire la modul de exploatare a masinilor de casa si control cu memorie fiscala 9.2 Instalarea, implementarea, deservirea tehnica si reparatia MCC )
Значит когда сотрудник фирмы работает на ККМ специалист не нужен чтоб клавишам ккм нажимать, а как время менять нужен специалист? :mrgreen: Это должно прописываться в тех.паспортах. А может как в России и у нас отменять перевод часов.

частично соглашусь,( но функция сотрудника фирмы выбивать чеки, а не перепрограммировать) согласно “ПОСТАНОВЛЕНИЕ Nr. 1707 от 17.07.1998 о порядке регистрации и осуществления контроля за использованием контрольно-кассовых машин”
3.6 Для регистрации или перерегистрации ККМ предприятие должно представить - копию договора о техническом обслуживании ККМ сервисной организацией;
тоесть- закон обязует составлять договор с представителем ( специалистом) человеком который перепрограммирует.
Vladimir33
Новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ttv » 03 июн 2011, 14:00

зависимость от предприятия, обслуживающего ККМ, порой бывает унизительна. и платишь во время, а всё равно, надо уговорить прийти на 5 - 10 точек. установка времени (часов) должна быть проста и не связана с числом, датой.
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение Райэл » 03 июн 2011, 14:02

ttv
Советую договариваться отдельно со специалистом. Он и дешевле и гибче, проблема только что накладную не выпишет. :D
Пьяный, депрессивный и юный участник Всемирного Конгресса Бухгалтеров! А еще я дебошир, совратитель и буйнопомешанный!
Райэл
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение ttv » 03 июн 2011, 14:06

так и делаю :) Райэл
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Сообщение Галина » 03 июн 2011, 14:10

А как же государство? Пенсионеры,дети,чиновники.Вы к чему призываете,"черному налу"? Не хорошо это,господа.
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение ttv » 03 июн 2011, 14:19

Галина
:mrgreen: чиновники :mrgreen:
забываешь обо всём, вспоминая о 5 кассовых аппаратах и штрафе в 6 тыс = 5*6т=30т. тут обо всём забудешь, не только о чиновниках. :D
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Сообщение AFEX » 03 июн 2011, 18:46

Галина писал(а):А как же государство? Пенсионеры,дети,чиновники.Вы к чему призываете,"черному налу"? Не хорошо это,господа.

помниться кто-то говорил: нал, не пахнет, будь он даже черный :D
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Gloria » 03 июн 2011, 19:28

"Советую договариваться отдельно со специалистом. Он и дешевле и гибче, проблема только что накладную не выпишет"

В этом случае есть одна проблема. Все эти "специалисты" -частники. Они во время замены времени ставят свои пароли. Но в случае ремонтов они не могут вскрывать аппараты и относят их в сервисные центры. Вот здесь вы переплачиваете-и ему и сервисному центру. Таких цен за ремонт как 800 лей нет ни в одном центре, даже за срочность. Разделите эту сумму как минимум на 3 или 4. Помимо этого вы получаете документы на ремонт , а также гарантию на ремонт и запчасти.
Насчет замены времени- сервисные центры для тех кто на обслуживании переводят часы БЕСПЛАТНО, а также несут ответственность за не вовремя переведенное время. Штрафы-это их штрафы.

"зависимость от предприятия, обслуживающего ККМ, порой бывает унизительна. и платишь во время, а всё равно, надо уговорить прийти на 5 - 10 точек. "

Мне вас жаль. Поменяйте центр обслуживания и все ваши проблемы исчезнут. Или позвоните руководству сервис.центра, может они не в курсе, что у них на фирме.
Gloria
Ученик

Сообщение ttv » 03 июн 2011, 21:31

Gloria писал(а):"Советую договариваться отдельно со специалистом. Он и дешевле и гибче, проблема только что накладную не выпишет"

В этом случае есть одна проблема. Все эти "специалисты" -частники.

нет не частники, те же ребята из того же центра.

"зависимость от предприятия, обслуживающего ККМ, порой бывает унизительна. и платишь во время, а всё равно, надо уговорить прийти на 5 - 10 точек. "
Мне вас жаль. Поменяйте центр обслуживания и все ваши проблемы исчезнут. Или позвоните руководству сервис.центра, может они не в курсе, что у них на фирме.

чего это я буду менять шило на мыло? :) обещать умеют все -- много и сразу, а когда дело доходит до исполнения, начинаются отговорки.
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Сообщение Gloria » 04 июн 2011, 13:11

"чего это я буду менять шило на мыло? обещать умеют все -- много и сразу, а когда дело доходит до исполнения, начинаются отговорки."

Это плохо. Из-за одного не порядочного "специалиста" страдаете и вы и весь имидж сервисных центров. #-o :oops: :oops: :oops:
Gloria
Ученик

Пред.След.

Вернуться в Налоговое администрирование. Проверки.