jannad-ark писал(а):Галина писал(а):Сейчас покупали новый аппарат(старый к концу года нельзя будет зарегистрировать). В оплату входило и обучение работы на нем.И что вы думаете: пришел молодой человек, я попросила только 1 момент научить,как менять время-все!!! больше ничего. Остальное я по инструкции разобрала.И он отказался, типа-мне это не доступно, только они могут-надо их вызывать!!!
а оно вам надо- менять время -у вас своей работы нет? я вот тоже была такая умная- меняла время сама ...(причем не один раз)...до поры до времени.....на Datesc поменяла (мастер по телефону диктовал что и как нажимать), на Mercury не нажала одну кнопочку по невнимательности и в результате - время поменяла но сбилась дата-вместо 2010 стал 2000 год.В результате втык от мастера, оплата ему 800 лей за востановление года,(за срочность) и еще бОльший втык от руководства (фирма не работала сутки)..куча нервов....больше сама ничего не меняю-лучше заплатить 30 лей чем 800...УЧИТЕСЬ НА ЧУЖИХ ОШИБКАХ!
В оплату входит обучение работы на ккм, а смена времени это уже програмирование. а по закону (Regulamentul cu privire la modul de exploatare a masinilor de casa si control cu memorie fiscala 9.2 Instalarea, implementarea, deservirea tehnica si reparatia MCC )
этим должен заниматься специалист.
А вот на счет старого аппарата, Меркуриями можно еще работать и регистрировать. Все кассовые аппараты исключенные из реестра оставшиеся у дилеров в наличий РEГИСТРИРУЮТСЯ. Вы можете приобрести с хорошей скидкой , по себестоимости.
например у “Mahu-Olim” от 999 лей.