Разница больше 15 минут на ККМ

Общие вопросы. Практика налоговых проверок. Санкции за нарушение налогового законодательства.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Разница больше 15 минут на ККМ

Сообщение ttv » 02 июн 2011, 21:08

Punkule

предложите другой вариант учёта наличных поступающих денег.
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение Gloria » 02 июн 2011, 21:21

Пожалуюсь, как оштрафовали мою фирму. Имела доп.заработок в бутике ТЦ. Новенькая продавец ошибочно пробила большую сумму, испугалась, позвонила в офис, где ей сказали не работать, пока не подойдет менеджер фирмы. А в этот момент к ней подошла тетечка и попросила продать . В результате-штраф-6000 лей, даже не 50%, т.к. мне отправили письмо не по адресу и было просрочено 3 дня. Хотя, мне потом в ГНИ сказали, что можно было обжаловать эти 50%.
Gloria
Ученик

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Punkule » 02 июн 2011, 21:42

ttv
Ну для начала нужно различать цели учета, если это для предприятия - думаю что предприятие само разберется.
А для налоговой, так важнее не учет поступающих денег, а объем реализации ибо сама наличность не облагается налогом.
на мой взгляд, ККМ это лишь средство, ОБЛЕГЧАЮЩЕЕ учет кассовых операций, но никак не объект налоговых проверок.
Наверняка, видели как продавцы продают товар, выбивают чек и еще потом записывают в тетрадку что продали. НОНСЕНС!!! А все потому что ККМ не используется в качестве средства учета, а вот это уже, как говорится, системная проблема.
Punkule
Ученик

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение ttv » 02 июн 2011, 22:10

Код: выделить все
"Punkule"Ну для начала нужно различать цели учета, если это для предприятия - думаю что предприятие само разберется.

без ККМ? что Вы дадите покупателю? какой документ?

А для налоговой, так важнее не учет поступающих денег, а объем реализации ибо сама наличность не облагается налогом.

учёт поступающих денег по безналичному расчёту администрируется банковскими выписками. а учёт поступающих наличных денег администрируется ККМ. в
совокупности -- оборот, который будет в дальнейшем облагаться налогом с оборота(малых предприятий)

на мой взгляд, ККМ это лишь средство, ОБЛЕГЧАЮЩЕЕ учет кассовых операций, но никак не объект налоговых проверок.

Вы ли не знаете как крутить обратно шарманку? зачем тогда принимается решение о налоговых постах?

Наверняка, видели как продавцы продают товар, выбивают чек и еще потом записывают в тетрадку что продали. НОНСЕНС!!!

да видела, но не в Метро, не в Фидеско и т.д.

А все потому что ККМ не используется в качестве средства учета, а вот это уже, как говорится, [b]системная[/b] проблема.

так используйте!
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Сообщение Punkule » 02 июн 2011, 22:45

ха, я использую, НО
1. меня не устраивает функциональность этого барахла под названием ККМ, его негибкость и его обязательность, навязываемый системой.
2. ККМ абсолютно не решает мои учетные задачи
3. Налог с оборота это пока (слава Богу) не молдавская реальность.

Крутить шарманку ??? Весело... я и не думал ничего крутить, с моими оборотами по кассе смысла крутить нет, но штраф мне влепили по-полной... Где справедливость ? Где элементарный здравый смысл ?
Punkule
Ученик

Сообщение Gloria » 02 июн 2011, 23:53

"меня не устраивает функциональность этого барахла под названием ККМ, его негибкость"

Мы запрограммировали все товары (канцтовары) в ККМ и работаем со сканером . Очень классно: быстро и четко. В конце дня дневной отчет суммирует по группам товаров.
Все ккм функциональны, главное уметь их правильно использовать.
Gloria
Ученик

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение ttv » 03 июн 2011, 06:27

Punkule писал(а):но штраф мне влепили по-полной... Где справедливость ? Где элементарный здравый смысл ?

о несоразмерности штрафной санкции к выявленному нарушению я писала Выше.
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Сообщение Punkule » 03 июн 2011, 08:00

Блин, да я не против автоматизации, соединения ККМ с базой данных, со сканнером. Все это и плюс договор с организацией по обслуживанию ККМ имеет смысл в случае стабильной выручки и постоянных кассовых операций, а в остальном это камень на шее налогоплательщика - глупая, непродуманная обязаловка.
Punkule
Ученик

Сообщение ttv » 03 июн 2011, 08:06

Punkule

снимите с учёта ККМ, написав соответствующее письмо в НИ. работайте только по перечислению. :)
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Сообщение Punkule » 03 июн 2011, 08:22

ха :) ну это уже смешно... давайте я буду ограничиваться только потому что кто-то нарушает закон, а почему мне нельзя просто по необходимости (1-2 раза в неделю) выписать бон де платэ ?
Или в век "когда корабли бороздят просторы Вселенной" посылать людей в банк ?
Punkule
Ученик

Сообщение Райэл » 03 июн 2011, 08:29

Punkule
Вы бы вместо того что бы ругаться тут на "систему", поспешили бы подать заявление на скидку. Половину денег сэкономите. :D
Пьяный, депрессивный и юный участник Всемирного Конгресса Бухгалтеров! А еще я дебошир, совратитель и буйнопомешанный!
Райэл
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение Punkule » 03 июн 2011, 08:41

Заявление на скидку подается по факту вручения решения, так что время еще есть...
Punkule
Ученик

Сообщение ttv » 03 июн 2011, 08:57

Punkule писал(а):Заявление на скидку подается по факту вручения решения, так что время еще есть...

будьте внимательны при подписании. дата там может стоять отнюдь не текущая. а, как много раз бывало, недельной давности.
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Сообщение jannad-ark » 03 июн 2011, 10:04

[quote="Галина"]Сейчас покупали новый аппарат(старый к концу года нельзя будет зарегистрировать). В оплату входило и обучение работы на нем.И что вы думаете: пришел молодой человек, я попросила только 1 момент научить,как менять время-все!!! больше ничего. Остальное я по инструкции разобрала.И он отказался, типа-мне это не доступно, только они могут-надо их вызывать!!!

а оно вам надо- менять время -у вас своей работы нет? я вот тоже была такая умная- меняла время сама ...(причем не один раз)...до поры до времени.....на Datesc поменяла (мастер по телефону диктовал что и как нажимать), на Mercury не нажала одну кнопочку по невнимательности и в результате - время поменяла но сбилась дата-вместо 2010 стал 2000 год.В результате втык от мастера, оплата ему 800 лей за востановление года,(за срочность) и еще бОльший втык от руководства (фирма не работала сутки)..куча нервов....больше сама ничего не меняю-лучше заплатить 30 лей чем 800...УЧИТЕСЬ НА ЧУЖИХ ОШИБКАХ!
jannad-ark
Ученик

Сообщение Vladimir33 » 03 июн 2011, 10:45

при регистрации (фискализации) ккм ( в обязанности налогового инспектора входит и проверка точности времени на ккм). Может у вас он изначально работал с погрешностью . Но и это уже недоказуемо почти....
Vladimir33
Новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Вернуться в Налоговое администрирование. Проверки.