санкции и штрафы

Общие вопросы. Практика налоговых проверок. Санкции за нарушение налогового законодательства.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Сдача отчётов в электронном виде

Сообщение tanbush » 03 фев 2012, 17:50

не так сташно. но одно не понятно- ладно мы лахонулись заполнили отчет но не взяли и не здали.подошли первого здать но не приняли и сказали прийти в ронедельник, у нас что только по понедельникам здать отчет через акт и штраф? или что хочу то и ворочу? рышкановка рулит
tanbush
Бакалавр

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tanbush » 04 фев 2012, 10:30

Нет я согласна наша ошибка, но почему нелзя сразу акт и все такое, понедельник что решит? Штраф больше станет? Может у них и времени завалом, но мы то заняты. Смешно будет если и в понедельник нас бортонут, типа приходите завтра. Я уже настроилась поскандалить.
tanbush
Бакалавр

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Den » 06 фев 2012, 12:17

tanbush писал(а):........... Штраф больше станет? ........................... Я уже настроилась поскандалить.

Кто его знает может пеню за это время нагоняют больше. :^o
-Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Graarg » 07 фев 2012, 10:46

tanbush писал(а):за несдачу отчета за 2011 нами замеченая сколько будет? не хотят сразу говорить и брать отчет, приходите в понедельник, типа что-то от этого измениться.

Налоговый кодекс (2012)
Статья 260. Несоблюдение порядка составления и представления налоговой отчетности и налоговой накладной, нерегистрация налоговой накладной в Генеральном электронном регистре налоговых накладных
(1) Непредставление налогового отчета влечет наложение штрафа в размере 1000 леев за каждый непредставленный налоговый отчет, но не более 10000 леев за все непредставленные налоговые отчеты.
(2) Несвоевременное представление налогового отчета влечет наложение штрафа в размере 200 леев за каждый несвоевременно представленный налоговый отчет, но не более 2000 леев за все несвоевременно представленные налоговые отчеты.
(3) Представление налогового отчета, содержащего недостоверную информацию, влечет наложение штрафа в размере 1000 леев за каждый налоговый отчет, представленный с недостоверной информацией, но не более 10000 леев за все представленные с недостоверной информацией налоговые отчеты.
(4) Непредставление налоговой накладной в сроки, предусмотренные статьями 117 и 1171, влечет наложение штрафа в размере 3600 леев за каждую непредставленную налоговую накладную, но не более 108000 леев за все непредставленные в установленные сроки налоговые накладные.
(4(1)) Нерегистрация налоговой накладной в Генеральном электронном регистре налоговых накладных влечет наложение штрафа в размере 3600 леев за каждую незарегистрированную налоговую накладную, но не более 108000 леев за все незарегистрированные в установленные сроки налоговые накладные
(5) В случае уменьшения (занижения) налогооблагаемого дохода, задекларированного налогоплательщиком, который применял нулевую ставку на подоходный налог в период с 1 января 2008 года по 31декабря 2011 года, налагается штраф в размере 15 процентов незадекларированной (заниженной) суммы налогооблагаемого дохода.
Graarg
Новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Graarg » 07 фев 2012, 10:51

Подскажите, пожалуйста, где можно найти такую же информацию, только по соц. фонду за несвоевременно представленные отчеты. А то у меня есть одна фирма с нулевым балансом и когда я интересовалась мне сказали, что если нет деятельности, то и не нужно подавать туда отчеты (а я в этом была полный чайник), а теперь знаю, что все равно надо, но очень боязно за штрафы :cry: .
Graarg
Новичок

Сообщение SANSANIC » 07 фев 2012, 14:43

получаетса что если я в январе не показала н/н штраф 3600леев правильно я поняла?
SANSANIC
Бакалавр

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Graarg » 07 фев 2012, 17:00

SANSANIC писал(а):получаетса что если я в январе не показала н/н штраф 3600леев правильно я поняла?

Статья 117. Налоговая накладная
(1) Субъект налогообложения, осуществляющий облагаемую поставку на территории страны, обязан представить покупателю налоговую накладную на
поставку. Представление налоговой накладной осуществляется на момент возникновения налогового обязательства, установленного статьей 108, за исключением случаев, предусмотренных настоящим кодексом. Налоговая накладная не выписывается для поставок, облагаемых в соответствии с пунктом а) статьи 104.
Graarg
Новичок

Сообщение Graarg » 07 фев 2012, 17:22

Статья 108. Сроки налогового обязательства
(1) Датой налогового обязательства по НДС является дата поставки. Датой поставки считается дата отпуска товара, оказания услуги, за исключением случаев, предусмотренных частями (5), (6) и (7).
(2) Для товаров датой поставки считается дата отпуска (передачи) товаров покупателю (получателю) или, в случае транспортировки товара, дата начала транспортировки, за исключением экспортируемых товаров, для которых датой поставки считается дата вывоза их с территории Республики Молдова.
(3) В случае поставки недвижимого имущества датой поставки считается дата перехода недвижимого имущества в собственность покупателя по дате его внесения в
регистр недвижимого имущества.
(4) Для услуг датой поставки считается дата оказания услуги, дата выписки налоговой накладной или дата осуществления полной или частичной оплаты субъекту налогообложения, в зависимости от того, что имело место ранее.
(5) В случае, если налоговая накладная выписана или оплата получена до момента осуществления поставки, датой поставки считается дата выписки налоговой накладной или получения оплаты, в зависимости от того, что имело место ранее.
(6) Если товары, услуги поставляются регулярно в течение определенного периода времени, оговоренного в договоре, датой поставки считается дата выписки налоговой накладной или дата получения каждого регулярного платежа, в зависимости от того, что имело место ранее.

Я так понимаю, что здесь штраф за непредоставление налоговой накладной покупателю. Правда все же мне не совсем ясен этот момент :?:
Graarg
Новичок

Сообщение Solnce » 08 фев 2012, 01:28

Graarg писал(а):Подскажите, пожалуйста, где можно найти такую же информацию, только по соц. фонду за несвоевременно представленные отчеты. А то у меня есть одна фирма с нулевым балансом и когда я интересовалась мне сказали, что если нет деятельности, то и не нужно подавать туда отчеты (а я в этом была полный чайник), а теперь знаю, что все равно надо, но очень боязно за штрафы :cry: .

Не знаю, какие правила сейчас, но еще вначале 2011 года лично у меня была ситуация - фирма не сдавала ни налоговые, ни соц. отчеты, ни статистку (баланс).
4Басс приняли без каких либо штрафов.
В статистике грозились административным штрафом, размер которого должен был суд определить. Но по сей день никакого решения, повестки в суд... ничего подобного к нам так и не пришло.
В налоговой инспектор помог заполнить отчеты по благоустройству и розовую декларацию. Приняли тоже без штрафов!!! Только пеню платили и задолженность по начисленному благоустройству. И точка!
Whatever you do in life will be insignificant, but it's very important that you do it 'cause nobody else will do. (Remember Me)
Solnce
Проффи

Благодарил (а): 166 раз.

Сообщение Solnce » 08 фев 2012, 01:30

Поэтому, бояться не стоит!
Действуйте! И любую информацию проверяйте! Пусть даже и говорит вам ее налоговый инспектор и весьма уверенным тоном!
Whatever you do in life will be insignificant, but it's very important that you do it 'cause nobody else will do. (Remember Me)
Solnce
Проффи

Благодарил (а): 166 раз.

срочно

Сообщение huxol » 10 фев 2012, 13:09

всем привет
у меня очень срочный вопрос
наверняка ответ есть на форуме, но просто читать некогда
не перечислила мед за декабрь срл , позвонили с налоговой сказали явиться срочно с паспортом
могут ли начислить на меня как на физ лицо штраф?и какой ? может кто то знает ответ
спасибо
huxol
Проффи

Благодарил (а): 211 раз.

Re: срочно

Сообщение ttv » 10 фев 2012, 13:12

могут.
какой, Вам скажут в НС.
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение huxol » 10 фев 2012, 13:14

ttv
ок пасиб
а хоть по какой статье? раньше за не вовремя сданный отчет 200 лей платили
но никогда на гл буха не налагали штраф за не уплату налога во время
это что то новое или нет?
huxol
Проффи

Благодарил (а): 211 раз.

Сообщение ttv » 10 фев 2012, 13:16

админ кодекс
на физика
на Вас или директора.
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Re: санкции и штрафы

Сообщение Люга » 14 фев 2012, 10:03

Сумма до 100 леев долгом по оплате налогов больше не считается, и налоговая служба не сможет блокировать банковский счет экономических агентов или отказать им в выдаче справок об отсутствии долгов, если задолженность по оплате налогов не превышает эту сумму.

Заместитель руководителя Главной государственной налоговой инспекции Георгий Кожокару также поспешил порадовать тем, что налогоплательщики, которые обнаружили ошибку в налоговых декларациях, поданных ранее, имеют неограниченное временем право, до начала налоговой проверки, подать исправленные декларации. В этом случае санкции взиматься не будут, как было ранее.
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Люга
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1435 раз.

Пред.След.

Вернуться в Налоговое администрирование. Проверки.