санкции и штрафы

Общие вопросы. Практика налоговых проверок. Санкции за нарушение налогового законодательства.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Административный штраф за отчёты

Сообщение Райэл » 10 дек 2011, 09:41

Не вижу логики писать 1 чел. На чем основываются ваши доводы, ну кроме как подпись и все такое, есть разьяснение?! :D
Пьяный, депрессивный и юный участник Всемирного Конгресса Бухгалтеров! А еще я дебошир, совратитель и буйнопомешанный!
Райэл
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение Галина » 10 дек 2011, 09:58

Райэл скажу сразу на чем, :D Мне эту единицу ставят сами работники КНАСС, если я ее не поставлю.Ставь не ставь, они ее сами нарисуют. :mrgreen:
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение Tiana » 11 дек 2011, 11:31

У меня всё так же, как у Гали... Спорить с ними можно, но, боюсь, себе дороже... В данном случае советую тихо-мирно поЙти "поговорить" с готовыми отчётами (пустыми)... Да и ставь единицу - не ставь, кого это волнует, чистая формальность, отчёт всё равно сдавать надо!
Конечно, безобразие, аяЙ-яЙ, но у нас так - открыл фирму, работает-не работает, никого не волнует, будь добр сдаваЙ, соблюдаЙ, для того и нужна наша специальность, чтоб вовремя за этим кошмаром следить....
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение ionix » 11 дек 2011, 13:30

Accountant писал(а):Если он же, но без з/п, тогда и найм на работу отсутствует?

я понимаю что может никто и не работает, но ведь на предприятии есть хотя бы один человек, который подписывает отчет. так сказали в кнассе что надо ставить единицу, как говорит Галина и Тиана. у них так программа работает :mrgreen:
ionix
Проффи

Благодарил (а): 353 раз.

Сообщение Accountant » 11 дек 2011, 14:58

ionix писал(а): у них так программа работает :mrgreen:

Да, их программа очень важный аргумент! В этом году она так работала, что не принимала отчеты по фикс.ставке ИП за 2 квартал (новые ставки согласно закона о бюджете соцстраха вступили в действие в течение апреля), если расчет не соответствовал... их данным по их желанию. %)
Ordinea contabilităţii este pentru cârmuire lege sacră. Napoleon Bonaparte
Accountant
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 2161 раз.

Сообщение monada » 08 янв 2012, 00:13

была в четверг в соц страхе на рышкановке сдать по ип за 2011 и 2010 гг. 4 басс пустые ,кураторша отправила в соседний кабинет -за штрафом .
та ,что во соседнем кабинете говорит- оставьте все я посмотрю что у вас вообще и позвоню.вопрос- там не сданы РЕВ и 4 Басс с 2008 по 2011 включ. (оплачено только половину срока из этих 4 лет,т.к. 2 года трудоустр на др.месте раб) ,они все это увидят и влепят штрафы по максимуму? если не платить они в суд подадут?
прям незнаю с кем можно пойти договориться.....как думаете возможно как то(договориться :roll: )?
monada
Студент

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Accountant » 08 янв 2012, 11:57

monada писал(а): влепят штрафы по максимуму?

да, могут.
monada писал(а): если не платить они в суд подадут?

тоже могут.
monada писал(а):
как думаете возможно как то(договориться

попробуйте.
Ordinea contabilităţii este pentru cârmuire lege sacră. Napoleon Bonaparte
Accountant
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 2161 раз.

Сообщение Alexandr_1988 » 21 янв 2012, 04:55

Помогите, пожалуйста, кто знает. У меня ситуация похожая. Примерно год назад зарегистрировал ИП, в соц. фонде числился ещё обладая патентом, тогда же и вносил взносы по соц страхованию. После открытия ИП в соц. фонде я не появлялся, соответственно и взносов не уплачивал. Счас хочу закрыть ИП, был в налоговой, там сказали, что нужны справка, свидетельствующая об отсутствии долгов по соц. фонду, напугали меня тем, что те мне могут поставить штраф и мне придётся за весь год заплатить соц. фонд. А теперь главное - после открытия ИП я фактически по нему не работал, то есть никаких операций с участием ИП я не совершал, короче зря открывал. Получается, что фактически я не работал и взносы по соц. фонду мне выплачивать неоткуда. Подскажите, пожалуйста, оптимальный вариант того, как бы мне закрыть ИП, при этом заплатив минимальную сумму. Готов даже заплатить человеку, который поможет мне в этом.
Alexandr_1988
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tiana » 21 янв 2012, 11:18

Alexandr_1988, Если у Вас во время деЙствия ИП, было основное место работы или Вы работали по патенту, принесите в Соц. фонд соответствующие справки, предоставьте им данныЙе, готовы заплатить - это хорошо, пригодится, договариваЙтесь с ними, пусть они Вам посочувствуют и подсобят, неважно, работали Вы с этим ИП или не работали, Закон един для всех, Вы должны были сдать годовоЙ отчёт и платить ежемесячные взносы при отсутствии основного места работы, как только не будет задолженности (справка из КНАС), делается справка из налоговоЙ о том же и вперёд с песнеЙ закрывать ИП, быстро и навсегда.
nickolo (не могу промолчать) чем такоЙ особенныЙ, т.е. все, у кого фирмы (нет деят-ти, нет буха) сдают (хотя, конечно, бред это), а человек вот бороться надумал :mrgreen:
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение Люга » 21 янв 2012, 11:45

nickolo писал(а):Соц. фонд хочет впаять административный штраф за то что не сдавал отчеты ихние. На фирме деятельность НОЛЬ, буха нету.
Они что совсем с дуба упали??? Что за беспредел такой, с чего платить то, на фирме вообще движений за пол года не было.
Подскажите как бороться!

Да все правильно хочет соц.фонд. :!: :!: :mrgreen:
А чего бороться та
Читайте законы, ну это если буха нет :mrgreen:
Экономия должна быть экономной, а не безумной.
Ничего личного :!:
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Люга
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1435 раз.

Re: санкции и штрафы

Сообщение Nata » 26 янв 2012, 12:17

Камрады,
поднапомните пожалуйста как будет применяться
ст 260 п.3" Представление налогового отчета, содержащего недостоверную информацию, влечет наложение штрафа в .."

за ноябрь 2011, например .
Это будет 100 леев ?
или 1000
Интересов много, компетенция в перманентном накоплении. Процесс познания мира активизирован. Любовь к ближним находится на ранних этапах развития.
Nata
Гуру

Благодарил (а): 637 раз.

Сообщение Галина » 26 янв 2012, 12:18

Nata- 1000 это, если при проверке выловят, а если сама нашла иди и пересдай и вообще ничего не будет.
Галина
Зам. Бога по налогам

Сообщение Галина » 26 янв 2012, 12:21

А если отчет вообще не сдали по "авторизации", а деньги уплатили, что будет?
Галина
Зам. Бога по налогам

Сообщение Nata » 26 янв 2012, 12:59

Галина

ну это получается :

ст 260
(1) Непредставление налогового отчета влечет наложение штрафа в размере 1000 леев за каждый непредставленный налоговый отчет, но не более 10000 леев за все непредставленные налоговые отчеты.
(2) Несвоевременное представление налогового отчета влечет наложение штрафа в размере 200 леев за каждый несвоевременно представленный налоговый отчет, но не более 2000 леев за все несвоевременно представленные налоговые отчеты.

и тут похоже ст236 (3) не работает

ст 236
(3) При обнаружении налогоплательщиком в ранее представленном им налоговом отчете ошибки или неполноты сведений, и представлении исправленного налогового отчета, а также при обнаружении налогоплательщиком, не обязанным представлять отчет, факта неправильного исчисления и уплаты налогов (пошлин) и сборов, вследствие чего возникают дополнительные налоговые обязательства, погашенные до объявления налогового контроля, штраф не применяется.

но может быть предприятие в тот момент было "не обязанным представлять отчет, факта неправильного исчисления и уплаты налогов (пошлин) и сборов, вследствие чего возникают дополнительные налоговые обязательства,"

а если обязанным , то

Статья 233. Общие условия привлечения к ответственности за совершение налогового нарушения
(1) Привлечение к ответственности за совершение налогового нарушения осуществляется на основании налогового законодательства, действовавшего на момент и по месту совершения нарушения, при условии, что налоговое нарушение по своему характеру не влечет согласно законодательству уголовной ответственности.

но тогда как понимать п2 той же 233 ст
(2) Процедура привлечения к ответственности за совершение налогового нарушения применяется в соответствии с законодательством, действовавшим на момент и по месту рассмотрения дела о налоговом нарушении.

так когда применяется санкция ? На момент совершения или на момент рассмотрения дела?
Последний раз редактировалось Nata 26 янв 2012, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
Интересов много, компетенция в перманентном накоплении. Процесс познания мира активизирован. Любовь к ближним находится на ранних этапах развития.
Nata
Гуру

Благодарил (а): 637 раз.

Сообщение Галина » 26 янв 2012, 13:33

Nata писал(а):(2) Несвоевременное представление налогового отчета влечет наложение штрафа в размере 200 леев за каждый несвоевременно представленный налоговый отчет, но не более 2000 леев за все несвоевременно представленные налоговые отчеты

Я так понимаю, это меня ждет. :D
Галина
Зам. Бога по налогам

Пред.След.

Вернуться в Налоговое администрирование. Проверки.