Предложения по улучшению форума

Высказывайте свои пожелания по работе сайта. Ваши предложения, замечания, новые разделы, темы.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Модераторы

Сообщение MariBuga » 04 май 2011, 22:27

Max1977
Простите за интервенцию, я никого не имею ввиду конкретно, т.к. это уже довольно распространенная тенденция на форуме, я имею ввиду тенденцию по поводу новичков.Я сама новичок на форуме.Образно говоря мне еще и года нет,и я не злюсь,, но если кто-то не отвечает на вопрос новичка - это не значит, что его бросают в беде.И дело даже не в том, что задаваемые вопросы наивные или не наивные, а просто ( это мое личное наблюдение) ответы более чем на 80 % из всех задаваемых новичками вопросов уже есть на форуме и найти их не составляет труда, используя возможности поиска по интересующей теме или просто прочитав тему сначала.Очень часто мы обсуждаем какой либо вопрос и заканчиваем его обсуждение и через пару дней появляется практически такой же вопрос от новичка во вновь открытой или той же теме.Свежий пример сегодня вечером с отпусками, предоставляемыми студентам на период сессии.Получается, что новичку лень потратить свое личное время для поиска интересующей его же информации, а тем, кто отвечает не должно быть лень заняться этим же поиском или ответить повторно.Я не всезнайка , я тоже ежедневно учусь, если узнаю что-то новое, значит день прожит не зря.Просто из уважения к участникам, пока не порыскаю по всем темам, пока не задействую 10 раз поиск по форуму и по интернету вопрос не задаю.Вообще форум - это кладезь бесценной информации и умение ею пользоваться очень большой плюс не только для бухгалтера, но и для любой другой специальности.Это очень помогает в жизни.
Очень трудно заставить себя говорить. Труднее - заставить себя молчать. Еще труднее - заставить себя думать. Но самое трудное - это заставить себя чувствовать. - Д. Х. Джебран
MariBuga
Гуру

Благодарил (а): 1418 раз.

Сообщение Tiana » 04 май 2011, 23:12

Самые часто задаваемые вопросы новичков на 1-2 захода на форум - "Помогите с курсовиком (или дипломной)!!!" или "Как мне ввезти товар из США, и чё надо заплатить?" Остальные же просто "спамят" везде, создают темы с вопиющим названием "ПОМОГИТЕ!!!", а иногда даже (УРА!) отписываются в соответствующих темах, не удосужившись почитать, что там уже есть ответы на их вопросы, разгребать это всё труднее, а искать ответы тем более :mrgreen: Титанам, как их там, уже скучно читать и отвечать на одно и то же, хоть они и стараются никого не оставить без помощи, что-то с этим, конечно, надо бы сделать, но ограничивать права для новичков, наверное, не выход, или это надо хорошенько продумать :?
Ну, попробовать можно: на самом видном месте - тему "Вопросы начинающих" (типа как-то так, но посолиднее) и понаблюдать, будут г..дить дальше, где не попадя, или поможет :mrgreen:
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Re: Предложение

Сообщение Binaun » 04 май 2011, 23:57

ttv писал(а):можно ли сделать подфорум для совсем начинающих... назвать подфорум можно "Детский сад"

Или "Лягушатник". Или "Гадючник" (от слова "гадить").
Повесить на входе тему типа FAQ или ЧаВО - хорошая идея. Но эффект будет мизерный. Чтобы меньше гадили, новичков надо ограничить в правах: пока не освоются, не ознакомятся со структурой и традициями форума - разрешать писать (ударение на втором слоге) только в Гадючнике.
На лучшее - можно надеяться. Но готовиться лучше к худшему.
Жизнь - страшная штука. Ещё никому не удалось уйти от неё живым. Изображение
Binaun
Гуру

Благодарил (а): 578 раз.

Сообщение Люга » 05 май 2011, 08:32

ttv писал(а): Титанам на их вопросы смешно и не интересно отвечать, но может быть у кого-то будет время подсказать, научить. не бросать же молодежь в беде.."

А разве кого-то бросали???????
По моему , даже на наивные вопросы отвечали ВСЕГДА,
Например, у меня даже личка вечно переполнена #-o
всегда отвечаю.
А что касаемо отдельной темы типа "ДС", конечно же мона, но боюсь, что и она затеряется, а искать некоторым будет лень, вот и появится ДС1, ДС2, и т.д.
Но это лично мое мнение, и ничего супротив не имею, можно и попробовать
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Люга
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1435 раз.

Re: Предложение

Сообщение ttv » 05 май 2011, 08:58

Binaun писал(а):
ttv писал(а):можно ли сделать подфорум для совсем начинающих... назвать подфорум можно "Детский сад"

Или "Лягушатник". Или "Гадючник" (от слова "гадить").
Повесить на входе тему типа FAQ или ЧаВО - хорошая идея. Но эффект будет мизерный. Чтобы меньше гадили, новичков надо ограничить в правах: пока не освоются, не ознакомятся со структурой и традициями форума - разрешать писать (ударение на втором слоге) только в Гадючнике.

грубо :|
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Re: Предложения по улучшению форума

Сообщение Binaun » 05 май 2011, 12:27

ttv писал(а):грубо

Это про ограничение прав новичков, про вариант названия или про идею в целом?
На лучшее - можно надеяться. Но готовиться лучше к худшему.
Жизнь - страшная штука. Ещё никому не удалось уйти от неё живым. Изображение
Binaun
Гуру

Благодарил (а): 578 раз.

Сообщение ttv » 05 май 2011, 12:48

[quote="Binaun"]

даже как то на Вас и не похоже...
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Сообщение Tiana » 05 май 2011, 13:16

ttv, может и есть немного, но у нас это так наболело, настолько тут наспамили уже :mrgreen:
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение Max1977 » 05 май 2011, 21:11

MariBuga писал(а):Просто из уважения к участникам, пока не порыскаю по всем темам, пока не задействую 10 раз поиск по форуму и по интернету вопрос не задаю.Вообще форум - это кладезь бесценной информации и умение ею пользоваться очень большой плюс не только для бухгалтера, но и для любой другой специальности.Это очень помогает в жизни.

Полностью с вами согласен.Просто я смотрю на это всё со своей колокольни.Я тоже участник нескольких форумов на которые захожу при первой возможности.На одном из форумов,только зарегеных пользователей почти 12.000тыс. человек, и модераторы очень легко со всем справляються.Сначала носом ткнут в нужную тему а затем,тему-клон удолят.Ну и всё в таком духе.А народу за день проходят ни меньше 150 человек.Я уже редко отписываюсь на форуме так как много народу пишет в личку и это по пять-семь сообщений в день,далее у нас есть сообщество в скайпе,где народу тьма и у многих тоже есть вопросы.Далее:Имею свою страничку на ютубе,где снимаем ролики своей работы,как для души-так и по заказу.Через два месяца после появления этой странички,мне пришлось привлечь ещё пару моих колег, что бы они помогали мне отвечать на сообщения которые приходили на почту.Ща страсти немного поутихли,толи умнее стали,толи вопросы заканчиваються :D .Но получая любое сообщение,я всегда на него отвечаю.Иногда просто достаточно дать человеку ссылку на форум,так как форум я знаю как свои пять пальцев и знаю где и чё искать.Наверное это и от людей зависит,кто-то ленивый а кто-то просто не нашёл.Но в любом случаи, Давайте жить дружно и что бы не случилось,будем помогать друг-другу.Ведь если не мы-то кто?Прощу прощения за орфографию,печатал быстро а проверить нет времени :D Всех с наступающим праздником!!!Удачи!!
Max1977
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Райэл » 05 май 2011, 21:38

Max1977
Достойный ответ! :D
Пьяный, депрессивный и юный участник Всемирного Конгресса Бухгалтеров! А еще я дебошир, совратитель и буйнопомешанный!
Райэл
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 135 раз.

Re: НАЛОГОВЫЙ ФОРУМ - ЗАЧЕМ ОН НУЖЕН?

Сообщение Сергей Темрин » 10 май 2011, 12:16

На форуме уже больше 3 тыс. пользователей...
А мы и не отпраздновали...
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 735 раз.

Re: НАЛОГОВЫЙ ФОРУМ - ЗАЧЕМ ОН НУЖЕН?

Сообщение ttv » 10 май 2011, 12:24

Сергей Темрин писал(а):На форуме уже больше 3 тыс. пользователей...
А мы и не отпраздновали...

Где здесь кнопка "звон бокала" ? :)
Пока все соберутся, будем отмечать 4 тыс! :mrgreen:
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Сообщение MESCERMV » 29 окт 2011, 12:29

Предлагаю ввести изменение при открытии НОВЫХ ТЕМ на форуме.
В связи с тем что тем стало очень много и некоторые из них дублируются, а это затрудняет поиск нужной информации предлагаю открывать новые темы только после предмодерирования у модераторов. В особенности это нововведение считаю необходимым для новичков. т.к. или искать не умеют уже написанное или не хотят!
MESCERMV
Аспирант

Благодарил (а): 150 раз.

Сообщение ttv » 29 окт 2011, 12:40

Нужно иметь ответственность. Модераторы тоже не пришиты к форуму.
Если воплотить Ваше предложение в жизнь, то вопрос может появиться на форуме и через пару часов.
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Сообщение MESCERMV » 29 окт 2011, 13:46

ttv

Да, но может и вообще не появится если он не уместен. Редки случаи когда ответ нужен в течении 2-ух часов . А также ведь речь идет не о новых объявлениях в существующих темах а о создании НОВОЙ ТЕМЫ, которых и так уже не мало! Посмотрим что скажут модераторы! нет-так нет но вопрос о наведении порядка в темах и объявлениях на форуме актуален.
Последний раз редактировалось MESCERMV 30 окт 2011, 12:43, всего редактировалось 2 раз(а).
MESCERMV
Аспирант

Благодарил (а): 150 раз.

Пред.След.

Вернуться в Предложения по работе сайта