Дипломная, курсовая работы

Информация о семинарах, курсах, обучающих программах, рекомендации по самосовершенствованию.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Сообщение kosoglazzzka » 12 ноя 2008, 00:31

natalia1234567 писал(а): с чего начать писать курсовую на тему "Учет обязательств и дебиторской задолженности по торговым счетам"???????

Начинать нужно, конечно, как уже сказала Люга с плана. Обычно в учебных заведениях есть методички с требованиями к курсовой работе, там достаточно подробно все расписано, к тому же есть примерные планы работ на несколько выборочных тем. На мой взгляд для написания курсовой работы самый оптимальный вариант это ASEMовский учебник Финансовый учет, он написан как раз по НСБУ + практические примеры. Тоже писала по этой теме курсовую, хотела найти ее, но когда закончила с таким энтузиазмом почти все повыбрасывала, что даже перестаралась :twisted: и компьютер как назло почистила, а то уже совсем места не было :mrgreen:
kosoglazzzka
Практик

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Nata » 12 ноя 2008, 11:20

ASEMовский учебник Финансовый учет
+ 100 .хорошая база для начинающих.В библиотеку нужно в сети помоему нет его.
Интересов много, компетенция в перманентном накоплении. Процесс познания мира активизирован. Любовь к ближним находится на ранних этапах развития.
Nata
Гуру

Благодарил (а): 637 раз.

Сообщение kosoglazzzka » 12 ноя 2008, 12:12

В библиотеку нужно в сети помоему нет его.

Его и купить можно, раньше он стоил 100 лей, думаю сейчас не намного дороже, зато хорошая помощь и для курсовой и при подготовке к госам, а потом и в работе.
kosoglazzzka
Практик

Сообщение Tiana » 12 ноя 2008, 16:16

ыыы, забавные вы, Йя вспоминаю себя студенткоЙ :mrgreen: это мы-то сеЙчас всё понимаем и так легко говорим об этом, а студентам наших днеЙ так всё это влом :mrgreen: как начать и в самом деле? с чего начать? ужас какоЙ... что вообще за темы такие? и как это вообще пишется? :mrgreen:
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение kosoglazzzka » 12 ноя 2008, 16:20

Tiana, :good:
Та же самая картина :wink: дипломную так писала, все ходила и возмущалась - времени нет, материала нету, с чего начинать не знаю :shock:
Когда время приперло написала за 2 недели :mrgreen:
kosoglazzzka
Практик

Сообщение Tiana » 12 ноя 2008, 16:23

А Йя написала половину ещё до утверждения плана, с утверждением плана опоздала (по личным причинам), куратор захотел взятку (дядечка, кстати, известныЙ) плюнула и не сдавала вообще, а куратора того прилюдно со злости послала на 3 буквы :mrgreen:
Смерть и налоги!
Tiana
Зам. Бога по налогам

Сообщение kosoglazzzka » 12 ноя 2008, 16:34

Да уж, кураторы разные бывают :evil: а мой куратор наоборот, бегала за нами - план сделали? что-то написали? у нас девочка начала писать дипломную вообще за неделю до предельного срока (а девочка вообще понятия не имела что писать) так она почти жила у куратора (куратор женщина) :mrgreen: во какие кураторы бывают :good:
kosoglazzzka
Практик

Сообщение Tiana » 12 ноя 2008, 16:41

Мы вот с мужем когда дипломнуЙю писали (ЖЖЖЕЕЕСТЬ), тема "Проектирование многоканального вольтметра с интерфеЙсом USB", Йя долго одно только название запоминала, причём дипломник на румынском, Йя не секу, а экономическую написала-таки, и всего-то пара бессоных ночеЙ на кофеине, как результат - 8 :mrgreen:
Смерть и налоги!
Tiana
Зам. Бога по налогам

Сообщение kosoglazzzka » 12 ноя 2008, 16:58

"Проектирование многоканального вольтметра с интерфеЙсом USB"

техническая специальность?
Я вот в политехе тоже писала по теме - преобразование симплексного сигнала в дуплексный или что-то в этом духе, еле научилась выговаривать эти слова :mrgreen:
kosoglazzzka
Практик

Где можно пройти преддипломную практику?

Сообщение ktoto » 05 мар 2009, 23:19

Доброе время суток, подскажите пожалуйста где возможно пройти практику?я как и многие студенты последнего курса столкнулась с этой проблемой..Наличие какой-либо связи и родных в фирмах нет, потому в поисках...тема моей дипломной работы: " Бухгалтерия НДС и Акцизов"...буду рада за любую инфу! :)
ktoto
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AFEX » 06 мар 2009, 06:19

мда, на такую темку прямая Вам дорога на винзавод, у других, акциз так, в шутку, а вот у них на полном серьезе, увы, ничем помочь не могу, кризис в отрасли хотя и оставил меня со связями но без работы :-k
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Сообщение Accountant » 06 мар 2009, 06:21

Наверное правильно - Бух. учет НДС и акцизов (даже если это перевод). Ищите импортеров либо производителей акцизных товаров (список небольшой).
Ordinea contabilităţii este pentru cârmuire lege sacră. Napoleon Bonaparte
Accountant
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 2161 раз.

Сообщение lino4ka » 06 мар 2009, 06:34

у нас в Молдове какая-то фирма из производителей компьютерного бухгалтерского софта принимает студентов на практику .... с дальнейшим вроде трудоустройством... правда , кажется, на конкурсной основе .. не помню точно, но где-то я видела их объяву...
lino4ka
Аспирант

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение AFEX » 06 мар 2009, 06:35

lino4ka писал(а):у нас в Молдове какая-то фирма из производителей компьютерного бухгалтерского софта принимает студентов на практику .... правда , кажется, на конкурсной основе .. ...

кто лучше знает акциз, тому и флаг
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Сообщение ktoto » 06 мар 2009, 21:26

lino4ka, Вы правы, такая фирма есть Унисим-Софт но в списках не фигурирует примерно такая тема да и их деятельность никак не вкл. в себя наличие акцизов...увы.

спасибо всем за отклики! :wink:
ktoto
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Обучение, семинары