Куда пойти учиться?

Информация о семинарах, курсах, обучающих программах, рекомендации по самосовершенствованию.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Высшее образование- куда пойти учится

Сообщение lino4ka » 04 авг 2009, 13:41

Поздравляю!!!
по поводу предметов - когда я перевелась на 2 курс из Славянского - сдавала разницу и по-моему в Асем такое расписание для 1 курса:
высшая математика
макроэкономика
микроэкономика
статистика
философия
финансовый учет 1 часть
финансы (те которые финансы и кредит)
основы бухучета
информатика
экономическая теория

а мне еще один год ))) ура-ура-ура )))
сессия в сентябре - установочная ,в январе - экзамены и потом только госы и диплом ))
lino4ka
Аспирант

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Sindirela » 04 авг 2009, 13:45

Молодец!! А мне еше :egg :egg ого-го
Sindirela
Ученик

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Leyla » 04 авг 2009, 21:42

Добрый вечер уважаемые форумчане.
Я бы хотела задать опытным бухгалтерам вопрос. Что важнее для хорошего бухгалтера: диплом или знания? Дело в том, что я сейчас учусь в Институте Непрерывного Образования (о нем здесь уже шла речь). В итоге я получу диплом не о втором высшем образовании, а о дополнительной профессии к уже имеющемуся высшему. Как мне объяснили, такой диплом дает полное право работать главбухом. Просто название другое.
А вот от уровня преподавания я просто в восторге. Преподаватель по бухучету просто замечательная, очень доступно и понятно все объясняет, отвечает на все вопросы. Поверьте, мне есть с чем сравнивать, тк один университет я уже закончила.
И в этом университете нам постоянно говорили:"Главное не то, что на бумажке, а то, что у тебя в голове." Я тоже придерживаюсь такого мнения. В настоящий момент я работаю 2-м бухгалтером. И частенько мне попадаются главбухи!!!, которые не знают даже как доверенность заполнить, допускают элементарные ошибки.
Так что же все-таки важнее? Крутой диплом или знания?
Leyla
Новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Галина » 04 авг 2009, 22:42

Лучше крутые диплом знания с крутым дипломом :mrgreen: Или наоборот
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение Leyla » 04 авг 2009, 23:15

Мне просто не очень понятна такая точка зрения работодателя. Одна моя одногруппница проходила собеседование. На секундочку, проработала 10 лет на крупном производстве, опыт и знания очень глубокие. А работодатель ей заявляет: "Ну вот если бы у вас был диплом из ASEM, вот это я понимаю. А то, что вы там какие-то другие институты заканчивали (у нее 2 бухгалтерских образования, одно из них высшее)- это ерунда".
Объясните такую логику пожалуйста, а то я уже совсем запуталась.
Leyla
Новичок

Сообщение kosoglazzzka » 04 авг 2009, 23:32

Leyla
от таких неадекватных руководителей нужно бежать подальше, так что вашей подруге повезло что ее не взяли :mrgreen:
А если серьезно, мне кажется что желание работать и развиваться важнее диплома и даже знаний :D
kosoglazzzka
Практик

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение InJen » 05 авг 2009, 13:16

Я в своё время пошла получать высшее бух.образование только по причине того, что уже имея 6 лет опыта работы гл.бухгалтером на большом многопрофильном предприятии, контрольный пакет акций этого предприятия был приобретён одним из ведущих банков Молдовы (он купил акции принадлежащие государству) и я переживала, что могут уволить т.к. нет высшего эконом.образования. Хотя потом, когда познакомились с внутре-банковскими аудиторами - они у меня по разным вопросам консультировались :D .Но я совершенно не жалею о том, что училась в АСЕМ.
InJen
Гуру

Благодарил (а): 861 раз.

Сообщение Sindirela » 05 авг 2009, 20:46

Sindirela писал(а):
Sindirela писал(а):[*]Так что же все-таки важнее? Крутой диплом или знания??[*]

Я думаю все важно и знания и диплом,одно другому не мешают даже дополняют!! :)
Sindirela
Ученик

Сообщение Leyla » 08 авг 2009, 18:07

Тогда прошу совета. Нужно ли мне все-таки получить именно ВЫСШЕЕ экономическое образование, или диплом о дополнительной квалификации тоже сойдет при приеме на работу?
Leyla
Новичок

Сообщение Галина » 08 авг 2009, 21:21

Это Вам решать, что в жизни надо. Помните тост: "Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями" ("Кавказская пленница" )
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение Sindirela » 08 авг 2009, 21:45

Привет всем!!! Я не знаю что Вам посоветовать, потому что у каждого свои приорететы и цели но я могу только расказать как у меня все получилось.....
Я окончила техникум на бухгалтера в 1992 году, устроилась на работу и поработала лет 6 а потом вышла в декрет и пошло поехало ... находилась дома с одним ребенком где-то 2 года потом вышла на работу но не бухгалтером а реализатором короче... через год у меня второй ребенок и опять три года дома, потом опять на работу но не долго начали дети болеть и потянулась цепь аж.... и в обшем не работала по професии 9 лет. Конечно все поменялось счета бухгалтерские не говоря о ведение бух.учета да и законы короче все... я думаю но что мне делать с чего начинать и пошла в Бюро по трудоустроиству ну мол так и сяк и они меня записали на курсы бухгалтерские в Insula Sperantelor на курсы бухгалтера на 8 месяцев, я поучилась и получила диплом об окончание курсов ( кстати курсы супер но для начинаюших ---- ко краз для меня были в самый раз. :) ) И вот как мне найти работу, знакомых которые мне бы помогли не имею, а кого не слушаешь то по знакомству то по собеседованию.. но я так боялась всюду читала что стаж работы требуется опыт итд. что делать вот написала CV на сайте работа.мд и на какой-то еше сайт но написала честно что опыт работы есть, но давно, а теперь курсы окончила. На следующий день мне позвонили и предложили прийти на собеседовании и я прошла.( но если честно я знаю почему прошла, потомучто з\п просила не большую 2000 лей и сказала честно что я слаба в бухгалтерии итд. но я постараюсь наверстать упущенное) мне даже лишних вопросов не задали.... а потом мне расказал директор, что типа мне понравилось что ты честно призналась что плохо знаешь профессию и попросила соответсвуюшую з\п, а до меня просили все кто 4000-5000 итд, а когда он задавал вопросы им они не давали ответов соответсвуюших того уровня на который они просили з/п, но я не присуствовала и не знаю точно что там было и как, так что вот так. Но вот что я хочу сказать может мне повезло что так произошло но я довольна своей работой, мне повысили з/п но я не останавливаюсь на достигнутом, как писала в этом сайте выше, в этом году я поступила в ASEM и я постараюсь оправдать доверие и стать хорошем бухгалтером ,... правда не так легко но,.. вот всетаки можно.. а тепери еще сайт Nalog.md мне помогает нахожу ответы на многие вопросы(отличный сайт :good: ) так что вот так,... Я не совсем согластна с тем что обязательно нужен диплом высшего образования ( я встречала хороших бухгалтеров и без высшего образования), но просто такие времена что ли настали что либо ты хорошии спец+ диплом либо не знаю даже..... Но хорошим знаниям не мешает диплом это точно.....Это даже какой-то андреналин особенно на эгзаменах, и еше многие говорят да зачем там никаких знании не дают типа деньги на ветер, а я вот что скажу,что это как отнестись к этому если учится то знания будут, но если ходить ради диплома и платить за егзамины то да,,. тогда нет вопросов. Так что решать Вам Leyla .... как поступить. УДАЧИ ВАМ и помните что идущий осилит дорогу а стояшии будет стоять на месте....... :friends:
Sindirela
Ученик

Сообщение Таня » 09 авг 2009, 00:05

Sindirela, умничка! Поддерживаю! =D>
Предпочитаю надпись "вход воспрещён" надписи "выхода нет".
Таня
Проффи

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Penelopa » 09 авг 2009, 09:38

Я хочу немножко добавить к вышесказаному о дипломе,на моем пути встречались отличнейшие бухгалтеры не имеющие высшего бухгалтерск. образ., а были по образованию инжинерами, историками, учителями и т.д. и т.п.
но, тем не менее, я считаю, что налдичие диплома делает конкурентноспособными вас перед другими бухами и облегчает принятие вас на работу, хотя исключения всегда были и будут
Penelopa
Практик

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Leyla » 10 авг 2009, 22:01

Sindirela Огромное вам спасибо за теплые слова. Вам тоже удачи во всем. Расскажите плиз поподробнее об условиях учебы в Aseme, куда вы поступили (сколько стоит контракт, сколько раз в неделю лекции, какие условия поступления и т.д.).
Leyla
Новичок

Сообщение Sindirela » 11 авг 2009, 12:27

Привет всем!!!
Leyla я поступила на заочном отделение на бухгалтера. Контракт стоит 3750 лей. -4 года обучение. лекции начинаются где-то в октябре на 2-3 недели кажется после обеда, потом зимой тоже где-то 2-3 недели и егзамены а лучше всего знает lino4ka она оканчивает тоже там.
Sindirela
Ученик

Пред.След.

Вернуться в Обучение, семинары