Дипломная, курсовая работы

Информация о семинарах, курсах, обучающих программах, рекомендации по самосовершенствованию.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Дипломная, курсовая работы

Сообщение ttv » 07 июн 2013, 09:04

Начните с сырьевой базы. В нашей маленькой стране не может быть всех ископаемых.
Потом разверните тему дешевизны импорта и актуальность импорта высоких технологий.
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение Катрина » 07 июн 2013, 09:28

так наверное и скажу. но хочется че-нибудь такое сказать, чтоб выделиться из толпы дрожащих, неуверенных... хочу сделать яркую точку, которая, может быть, их заставит улыбнуться, или....даже не знаю...
Главный враг знания — не невежество, а иллюзия знания .....Стивен Хокинг
Катрина
Эксперт

Благодарил (а): 375 раз.

Сообщение Accountant » 07 июн 2013, 20:55

Катрина писал(а):на экране покажу советские длинющие очереди и коричневые детские босоножки

Советский союз - уникальный общественный строй, наиболее справедливый и демократический из существовавших строев. Очереди и некрасивые босоножки - мелкие издержки на фоне серьезных достоинств (качество и доступность образования, медицины, и т.д. и т.п.).
Ordinea contabilităţii este pentru cârmuire lege sacră. Napoleon Bonaparte
Accountant
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 2161 раз.

Сообщение Катрина » 07 июн 2013, 22:09

прочность - не значит качество, кривые двери, неровные стены, не закрывающиеся окна, выключатели за дверью под потолком в бетонных плитах.... и это еще не все
Катрина
Эксперт

Сообщение Accountant » 07 июн 2013, 22:44

Катрина писал(а):прочность - не значит качество, кривые двери, неровные стены, не закрывающиеся окна, выключатели за дверью под потолком в бетонных плитах.... и это еще не все

Качество... Это понятие в капиталистическом мире вовсе исчезает. Качественность вещей для капиталиста означает уменьшение спроса.
Попробуйте взвесить преимущества и недостатки, эдакий анализ SWOT. Совет: не забудьте важные вещи: справедливость, социальную защиту, образование, здравоохранение, равенство, обеспечение жильем (с кривыми дверями :D ).
Accountant
Зам. Бога по налогам

Сообщение Катрина » 07 июн 2013, 23:43

давайте сначала разберемся с "важными вещами". справедливость - что вы понимаете под этим? в каком году придумали и стали использовать в сша стиралки автомат? а разве справедливо тратить пол дня на стирку, а то и весь день, портить свое здоровье, спину ломать, если все через неделю опять будет грязным? а все почему?, потому что советские люди должны быть заняты, чтоб у них не было время на размышления. В каком году у ВАС появилась машинка? Справедливо? И так о многом...
Социальная защита..., а от чего вас защищали? от порочного запада? и обещали хорошую пенсию?.... ага, дождались!!!! 1200 леев - отличная пенсия!!!! Моя свекровь, когда вышла на пенсия пол года получала 425 леев!!!! СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА!!!! заставили людей поверить, что государство позаботится об их настоящем и будущем... дождались!!!А что вы могли на свою з/п купить, кроме еды и одежды?
Образование.... здесь я с вами согласна!!! все было хорошо, пионеры, октябрята, песни у костра... все супер!!!!
Здравоохранение.... кроме того, что оно было бесплатным, по технологиям отставало, и до сих пор не догнало, все туже ЗАГРАНИЦУ,!!!! У меня внизу лица шрам на 5 см, потому что главное в СССР быть здоровым, а то что это девочка - не важно, главное БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ!
равенство.... даже не знаю что сказать, просто не было так много ниш, только в постсоветское время миллионеры стали как грибы расти, из равных что ли?
обеспечение жильем... хорошо, но корыстно!
Зазомбировали, что все у нас лучше всех - вот и в последствии живем ЛУЧШЕ ВСЕХ! Как ездили на жигулях, так и ездим (обобщаю с Россией), а в Молдове -у 80% 50-60 летних людей, а так же их 30-40 летних детей проблему с печенью, либо почками, про желчный и поджелудочную я вообще молчу. Последствия желания накормить всю россию фруктами из СОЛНЕЧНОЙ МОЛДАВИИ. До сих пор уровень пестицидов и гербицидов превышает в низинах положенный уровень!
Я не против строя, я против трактовки начальниками и их желаниями угодить верхам!!!!! Как пример пестициды и дома культур на церквях!
Ничего личного, никого не хотела обидеть!
Катрина
Эксперт

Сообщение Галина » 08 июн 2013, 01:23

:shock: :shock: :shock:
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
:egg :egg :egg
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение Aleks » 08 июн 2013, 10:05

Катрина писал(а):давайте сначала разберемся с "важными вещами".

Смешались в кучу кони, люди и детские обиды, поэтому объективно разобраться не получилось... :D Были в Союзе стиралки - советская машинка-автомат начала производиться в 1981 году. Но "важные вещи" - это не только материальное...хотя у каждого свои приоритеты... :D
Aleks
Бакалавр

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Accountant » 08 июн 2013, 10:50

Катрина писал(а):Социальная защита..., а от чего вас защищали? от порочного запада?

И от пороков запада в том числе. Теперь запад здесь - вы лично почувствовали его смердящее дыхание: учителя плохо обучают, работодателям плевать на людей - могут запросто уволить, чтобы нанять штрейкбрехеров за 3000 лей.
Про нынешнюю медицину вспоминать не хочется, а то в арсенале такие истории, от которых волосы встают дыбом, и знаю что у каждого из вас есть такие истории, личные или знакомых.
Чтобы делать выводы - нужно смотреть в корень вещей. Справедливый общественный строй закончил свое существование, т.к. он был невыгоден порочному западу (в настоящее время продолжается уничтожение социалистических по сути стран - Ливия и др.). Нынешний строй в Молдове - дикий капитализм под внешним управлением. Чиновники продают свой народ, народ продает подобных себе, кому нечего продать - продают свои органы. Чтобы купить цветные босоножки в супермаркете.
Accountant
Зам. Бога по налогам

Сообщение Accountant » 08 июн 2013, 10:57

В связи с этим вспомнился Носов с "Незнайкой на Луне" - посмотрите мультфильм http://www.youtube.com/watch?v=Re8m8QdSjhc
Accountant
Зам. Бога по налогам

Сообщение Tiana » 08 июн 2013, 12:16

Хм, моЙ дед много лет был начальником сборочного цеха завода "Электромашина", машинки наши, кстати, даже экспортировались))) Ну, лично у нас стиралка была, наверное, у одних из первых))))))
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение InJen » 08 июн 2013, 14:38

Катрина писал(а):А что вы могли на свою з/п купить, кроме еды и одежды?

Не согласна с вами: мои родители - мама -учитель, папа - инженер - мы каждое лето по 2 раза по 2 недели ездили на машине к морю, в горы (Черновицы, Карпаты), в поездках абсолютно ни в чём себе не отказывали - ни в еде, ни в каких-то вещах, которых у нас в Кишинёве не найдешь, и деньги ещё откладывали на книжку. У меня (да и у очень многих моих друзей) было действительно счастливое детство.....
InJen
Гуру

Благодарил (а): 861 раз.

Сообщение Катрина » 08 июн 2013, 18:42

Accountant писал(а):
Катрина писал(а): Нынешний строй в Молдове - дикий капитализм под внешним управлением. Чиновники продают свой народ, народ продает подобных себе, кому нечего продать - продают свои органы. Чтобы купить цветные босоножки в супермаркете.

про нынешний строй я вообще молчу - хуже некуда!!!!!! но и социализм хвалить не буду!!!!! во всяком случае тот, что был унас!!!!
я некоторое время жила в швейцарии, чем-то напоминает СССР, контоны со своим языком, со своими обычаями,.... съезды, доверие, защита... го там все слова имееют прямое значение, без НО!!!! Хочу ТАК жить!!
Катрина
Эксперт

Сообщение Aleks » 08 июн 2013, 22:01

Катрина писал(а):я некоторое время жила в швейцарии, чем-то напоминает СССР
кривые двери?.. неровные стены?.. не закрывающиеся окна?.. :D
Aleks
Бакалавр

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Катрина » 09 июн 2013, 00:02

я сказала чем-то....
а
кривые двери?.. неровные стены?.. не закрывающиеся окна?.. :D

это СССР в 100%
Я никого не хотела обидеть, это мое личное мнение!
Катрина
Эксперт

Пред.След.

Вернуться в Обучение, семинары