новость дня

Обсуждение вопросов, не связанных с темой форума.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: новость дня

Сообщение Сергей Темрин » 09 май 2025, 12:28

мои притихшие форумчане! Что же с Вами стало? В Чили празднуют День бессмертного полка, а у нас в Молддавии палач АНтонеску теперь новый молдавский народный герой? А сегодня вообще День ПОбеды! С ПРаздником вас, мои всего боящиеся форумчане! Стыдно мне за вас!
Прощание славянки
https://www.youtube.com/shorts/dKBTrmmDekw
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 735 раз.

Сообщение Сергей Темрин » 19 май 2025, 15:03

Друзья мои, с Днем пионерии! "Взвейтесь кострами..."

Почему-то в голову приходят такие строчки про нашу власть:

Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Сообщение Сергей Темрин » 22 май 2025, 10:59

Фазендейрос и фазендерки! буэнос диас, наш вымерший форум!
Чтобы вас как-то расшевелить ставлю мою любимую сказку
https://www.youtube.com/watch?v=0DGg9yjK5hI&t=13s
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Сообщение Serghei_R » 26 май 2025, 16:42

помогите горю
в лечебное учреждение поступило лекарственное средство по цене без ндс 50 лей за штуку
ндс 8%
цена с ндс 54 лея за штуку
по какой цена надо списывать это лекарственное средство на лечение больных - с ндс или без ндс
то есть по 50 лей за штуку или 54 лея за штуку
заранее благодарю
Serghei_R
Студент

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Сергей Темрин » 06 июн 2025, 10:48

Пушкин = это наше все !
Дайте послушать детям. Смоктуновский читает Евгения Онегина
https://www.youtube.com/watch?v=Ki67XJ8fLjI&t=328s
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Сообщение Сергей Темрин » 20 июн 2025, 11:20

Советская Молдавия
история столовых вин
https://apdance1.livejournal.com/119290.html
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Сообщение Сергей Темрин » 25 июн 2025, 12:06

Боже, как же он упоен собой! Нарцисс в квадрате! И самое главное, он же сам верит, что он избранник Бога
Сбылась мечта идиота! Его выдвинули на Нобелевскую премию мира!!
Как же скудоумны американцы!
Почему только на Нобелевскую премию мира!!!
Он перевернул всю мировую экономическую мысль! Карл Маркс, другие выдающиеся экономисты ХХ века и даже самый выдающийся экономист современности Алайба оказались в обочине! Идея использования таможенных тарифов – это же новое слово в экономике! Трамп достоин Нобеля по экономике!
А его литературный вкус! Вы читали его посты? Они же тянут на литературную премию!
Так что только тройной лауреат Нобеля!
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Сообщение Сергей Темрин » 28 июн 2025, 19:04

28 июня 1940 г Советский Союз освободил Бессарабию от Румынии. Причем румынские войска ушли тихо, без единого выстрела.
Нынешние власти называют этот день теперь Днем оккупации. Теперь мы вообще забыли все, - скоро будем памятники Гитлеру ставить. Палач Антонеску уже национальный герой. Детям показывают зверства красной Армии, причем почему-то используя кадры гитлеровских расстрелов евреев в Дробицском Яру в Харькове. Молдавские историки, в прошлом все члены Компартии, теперь лижут задницу палачу Антонеску, который расстрелял 120 тысяч бессарабских евреев. А русские оккупанты вовсю строили больницы, детсадики, школы, фабрики и заводы. Я когда был студентом сельхозинститута знал, что в сезон 200 винзаводов в Молдавии работали в три смены, и все равно не успевали переработать весь виноград. Сколько сегодня из этих 200 винзаводов работают сейчас хотя бы в пол-смены? если вообще работают...
Советская Молдавия была одной из самых цветущих республик Советского Союза. За 30 лет независимости успели погубить большинство достижений. Молодежь не видит своего будущего у себя на Родине, но это почему-то абсолютно не волнует нынешнюю власть...
Да и власть эта думает, что переживет свое будущее за пределами Молдовы...
Так что 28 июня - это светлый праздник! И я за то, чтобы реанимировать улицу 28 июня.
Лишь бы нас не втянули в войну!..
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Сообщение Сергей Темрин » 08 июл 2025, 11:39

Вы мужа тихоновской видели! И из-за этого утырка тысячи белоруссов садились в тюрьмы, бежали из страны!
https://www.youtube.com/watch?v=YyvSawjQaRs

Люди совсем сберендили!
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Сообщение Сергей Темрин » 14 июл 2025, 19:55

Вот эта новость! \\Думитру Алайба получает скромную зарплату в 250 тыс леев в месяц! Человек, целый год бывший министром экономики и инфраструктуры , и загубивший и то, и другое, и очень много рассказываваший, что экспорт слив возрос в четыре раза, вдруг стал членом Наблюдательного совета ЦЕНТРОбанка страны. Я, как студент сельхозвуза, всегда очень удивлялся, с каких это пор, вдруг сливы вдруг стали таким важным экспортным товаром (но видимо, в ФРГ вместо пару бтылок вина стали продавать пару ящиков слив). И вот этот горе- экономист теперь вдруг стал самым выдающимся банкиром целой страны.
Я в ужасе! Ребята, неужели все так плохо! Слушая о его зарплате, я, правда, думаю, это страна такая, или мы может быть, все фанаты Оруэлла. Мы все живем в каком-то парралельном, виртуальном мире....
PS: я все-таки советский человек, у меня никак не укладывается в башке, как об этом можно трубить на всю страну!!! ну сидите молчите, не дразните гусей! Ну ни стыда! НИ совести!
Мы, видимо, из разных миров! Но как Челси победило ПАРИ сЕН-жЕРМЕН, ВОТ - это главная загадка года....
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Сообщение Сергей Темрин » 16 июл 2025, 14:31

Трамп выдвинул России ультиматум в 50 дней. А я посчитал и не понял, когда заканчивается ультиматум 1 сентября или 3 сентября?
3 сентября - нельзя! У нас день Шуфутинского ("я календарь переверну, и снова 3 сентября")!
Вы же ломаете все расписание!...
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Сообщение Сергей Темрин » 21 июл 2025, 08:15

ГРАНДИОЗНЫЙ СКАНДАЛ С ПРОДАЖЕЙ ДЖУРДЖУЛЕШТСКОГО ПОРТА
Турция была готова вложить в два раза больше Румынии, для Молдовы это был исторический шанс - в страну ещё никогда не заходил игрок такого уровня, и, возможно, никогда не зайдёт
Правительству Молдовы оказалось не интересно, что турки готовы вложить в развитие важнейшего инфраструктурного объекта в два раза больше, чем румыны - 50 миллионов евро против 24 миллионов

Лидия ТКАЧ

Правительство Молдовы подтерло своё срамное место принципами рыночной экономики и воспрепятствовало продаже порта Джурджулешты турецкому инвестору Yildirim Group - с тем чтобы объект достался Румынии в лице компании, управляющей портом Констанца.
Правительству Молдовы оказалось не интересно, что турки готовы вложить в развитие важнейшего инфраструктурного объекта в два раза больше, чем румыны - 50 миллионов евро против 24 миллионов. Как и то, что Румыния не выполняет собственных планов даже по развитию порта Констанца.
И, как и следовало ожидать, такие бессарабские фокусы должны были - просто обязаны были! - закончиться скандалом.
В Румынии заблокировали покупку объекта, а турки уже всё поняли, как у бессарабских румын в Кишинэу принимаются решения.
Вот что пишет Наталья Маджар, представляющая турецкую сторону:
"Для Молдовы это был шанс - исторический, редкий, почти невозможный. В истории страны ещё никогда не заходил игрок такого уровня. И, возможно… не зайдёт Н—И—К—О—Г—Д—А.
Мы пришли с расчётами. С обязательствами. С уважением. Мы пришли с верой. С амбициями не ради себя, а ради Молдовы, которая может быть сильной. Независимой. Уверенной.

Пусть каждый сделает вывод сам. Но от себя скажу: Я сделала всё возможное. Я отдала этой цели не просто рабочее время - а частицу себя. Для меня это не было просто проектом. Это была моя страна. Моя Родина. Моя личная ответственность.

Я - гражданка Республики Молдова, и, работая в одном из крупнейших промышленных холдингов мира, я открыла дверь, чтобы эти гиганты вошли к нам. Домой. Но дверь нам не открыли".
В итоге имеем монументальное - скандал и отсутствие инвесторов вообще.
Бравомайябравопас.
Читайте на http://WWW.MD.KP.MEDIA: https://www.md.kp.media/online/news/6479059/

PS: Продать единственный в стране морской порт. Продать келейно, тайно. Продать конкурентам из Констанцы. Ребята, вы предатели Родины!? Для кого вы работаете, чьи интересы защищаете! А главое, как все тихо! Тайно! Вы же так любите рассуждать о прозрачности, хвастаться борьбой с коррупцией! Вы то и есть коррупция! Мы покупаем русский газ, только в четыре раза дороже (потому что через посредников).
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Сообщение Сергей Темрин » 21 июл 2025, 11:23

Смотрю чемпионат мира по водным видам спорта в Гонконге. Награждают победителей, - на пьедестале трое мужчин. А комментатор объявляет, что это победители по синхронному плаванию. Подождите, а разве синхронное плавание - это не женский вид спорта?! Неувязочка какая-то!...
Так и до художественной гимнастики доберутся!...
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Сообщение Elena_MD » 28 июл 2025, 11:32

Сергей Темрин писал(а):Фазендейрос и фазендерки! буэнос диас, наш вымерший форум!
Чтобы вас как-то расшевелить ставлю мою любимую сказку
https://www.youtube.com/watch?v=0DGg9yjK5hI&t=13s

Сергей, все перебрались в телегу, вот бы Вам там создать канал =D> , я на Вас подпишусь... а то редко на форум захожу :(
Кото-кокетка... Изображение
Elena_MD
Практик

Благодарил (а): 549 раз.

Сообщение Сергей Темрин » 28 июл 2025, 17:30

Спасибо, Елена! Очень приятны Ваши слова, я подумаю...
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Пред.След.

Вернуться в Курилка