Почему Вы еще не уехали за границу

Обсуждение вопросов, не связанных с темой форума.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Почему Вы еще не уехали за границу

Сообщение andrei » 21 окт 2010, 15:24

В свете событий последних лет и того курса куда плывет наша страна возник вот такой вопрос.
andrei
Практик

Благодарил (а): 40 раз.

Re: Почему Вы еще не уехали за границу

Сообщение Nata » 21 окт 2010, 15:50

andrei писал(а):В свете событий последних лет и того курса

я бы вопрос задала немножко по другому.

Когда вы планируете уехать -в этом году или в следующем? :):)
Интересов много, компетенция в перманентном накоплении. Процесс познания мира активизирован. Любовь к ближним находится на ранних этапах развития.
Nata
Гуру

Благодарил (а): 637 раз.

Сообщение Галина » 21 окт 2010, 15:53

=D> =D> :mrgreen: :friends: :beer:
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение InJen » 21 окт 2010, 16:32

А я не хочу уезжать. Хочу жить здесь, где родилась, выросла и выучилась. Меня здесь никто не называет иммигрантом, у меня родители, друзья и куча знакомых. И ещё потому что я люблю свою Молдову. Всё надеюсь, что когда-нибудь и наша страна будет процветать (как когда-то) и люди будут спокойно работать и не думать что не хватает денег на оплаты коммунальных услуг и прочее ...... :egg . Надеюсь что придёт нормальная власть и всё потихоньку наладится :roll: .
InJen
Гуру

Благодарил (а): 861 раз.

Сообщение Marin » 21 окт 2010, 16:45

InJen писал(а):А я не хочу уезжать. Хочу жить здесь, где родилась, выросла и выучилась. Меня здесь никто не называет иммигрантом, у меня родители, друзья и куча знакомых. И ещё потому что я люблю свою Молдову. Всё надеюсь, что когда-нибудь и наша страна будет процветать (как когда-то) и люди будут спокойно работать и не думать что не хватает денег на оплаты коммунальных услуг и прочее ...... :egg . Надеюсь что придёт нормальная власть и всё потихоньку наладится :roll: .

Полностью поддерживаю, у нас прекрасная страна но к сожалению наше правительство пока так не считает :(
За границей никто нас не ждет и очень хочется что бы никто из членов моей семьи не должен был бы уехать работать за рубеж а только отдыхать. Я это желаю от всей души и всем остальным.
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво
http://securitatea-muncii2015moldova.cabanova.com/
Marin
Эксперт

Благодарил (а): 126 раз.

Сообщение Alissa » 21 окт 2010, 16:57

И я не хочу !Мне и здесь хорошо! Да , при массе проблем и несоизмеримой с ними з/п! И когда хочется а нету! И т.д.и т.п.
Просто я уяснила для себя: Человек с мозгами всегда и везде сможет проложить себе дорогу! Ну а если ты ничего не добился у себя на родине, то ждать милости от иностранцев- гиблое дело!
Считаю что это можно применить не только к человеку в отдельности, но и к стране в целом!
Alissa
Ученик

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Наталица » 21 окт 2010, 17:10

Я всегда была патриотом! Я очень люблю свою родину! я здесь родилась, выросла, выучилась, вышла замуж, родила дочь... Здесь похоронены мои прабабушка и прадедушка, дедушки и бабушки, папа... Здесь мои корни...
Я всегда говорила - Я никогда не уеду, дома всегда лучше! И только в этом году, после всех последних событий, да еще после того как приехал мой муж из поездки в Канаду и рассказал и показал как там живут люди, мне стало очень обидно, почему, прожив половину своей жизни и достигнув определенных высот (ну по моему мнению :oops: ), я все равно не живу как человек! Там у людей одна проблема (я говорю о Канаде), если оба работают, что будем делать на выходные, куда поедем... И притом, конечно проблем тоже хватает и материальных тоже - кредиты на все. Но при всем при этом у них есть УВЕРЕННОСТЬ в завтрашнем дне. И они знают, если есть работа - у меня будет приличная жизнь. Чего никак нельзя сказать о нас. Я сказала, что помогу чем смогу своим близким (у них возраст еще позволяет иммигрировать) и своей дочери, чтобы они уехали туда, гже жить увереннее и спокойнее. Мне очень обидно! :?
Но я понимаю, что нашим родителям и бабушкам еще обиднее, отработав по 35-40 лет получать сейчас ничтожную пенсию и жить бедно и трудно... :egg
Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой. А больше она никому ничего не должна!
Наталица
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 704 раз.

Сообщение ionix » 21 окт 2010, 17:21

da ce sa spuna tinerii de pina la 30 ani? 8-[ :O: sa ramina si sa faca ceva pentru tara sau sa plece in alta parte, gindindu-se la sine si viitorul sau :roll:
ionix
Проффи

Благодарил (а): 353 раз.

Сообщение andrei » 21 окт 2010, 17:28

Спасибо всем за отклики.
Согласен целиком и полностью и готов подписаться под каждым словом.
На днях общался с знакомым, который уехал 2 года назад в Канаду с семьей. Он очен доволен. Только сейчас он почувствовал себя человеком и решился завести ребенка.
Лично я не могу бросить все, что меня держит здесь и уехать жить за границу, хотя если бы уехал точно не пропал бы. Мне обидно просто за то, что все большее количество молодых, работоспособных, умных людей покидают нашу страну. На мой взгляд, проблема очень серьезная.
andrei
Практик

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Василиса » 21 окт 2010, 22:07

У нас почти своя фирма. Профессии хорошие.
НО будущего для своего ребенка я здесь не вижу, хотя всегда была против уезжать за границу.
НО с нашим законодательством задавят и бизнес и тебя. Честному человеку здесь жить практически не возможно.
К сожалению, чем старше я становлюсь, тем больше это вижу.
Я не хочу, чтобы наши дети жили в такой стране, где за все нужно давать взятки.
И при этом мне очень страшно думать о том, что мой ребенок уедет куда-то далеко.
Будущее нынешнего поколения меня пугает.
Вся жизнь борьба!
Василиса
Эксперт

Благодарил (а): 177 раз.

Сообщение Галина » 22 окт 2010, 07:24

А темка-то больная
andrei писал(а):На днях общался с знакомым, который уехал 2 года назад в Канаду с семьей.

У меня скоро уже знакомых здесь не останется, все за границей.Причем если раньше это были русские семьи (тут хотя бы все понятно), последнее время это почти сплошь молдавские семьи: интеллигентные( не гастарбайтарами едут, а на постоянку), чаще всего уже с ребенком до 10 лет, на достаточно на престижных работах работали ( 2 женщины в нашем доме работали в банке, одна зав.валютного отдела в Банка де економии, причем уезжая сказала, что только в августе у них 15 чел. снялось и уехало). Квартиры у всех них были , т.е. люди уехали не на заработки на квартиру зарабатывать. :?:
Сейчас молодежь стремиться выучить ин. яз чтобы свалить. Причем все!!!За последний год не видела ни одного младше 25,который не стремился бы уехать.
Это катастрофа, какую мы жизнь нашим детям построили, хотя вроде и не виноваты. :(
Просто молодежь сталкивается с нашей действительностью: когда пришел на работу, а на него смотрят как на конкурента на чье-то место и вместо того чтобы помочь освоиться(как мне помогали) ставят палки в колеса, вселяя неуверенность. Взятки давать они еще не научились, а мы и смотрим с высока, что умеем "вопросы решать" и не только это. :(
Галина
Зам. Бога по налогам

Сообщение ionix » 22 окт 2010, 10:39

Sunt de acord cu Galina. Am mai multi cunoscuti care au plecat in Canada sau acuma fac doc pentru emigrare incolo. Sunt persoane cu studii superioare si postuniversitare (doctorat), cu experienta de munca (Moltelecom, Victoriabank), cu salarii "normale" (in mediu 8-15 mii lei) si nu le pare rau deloc. acolo intr-un timp scurt si-au facut rost de locuinta, transport, si-au asigurat copiii cu gradinita/scoala si au gasit un post de munca decent (nu e vorba de constructii sau chelner la mcdonalds).

eu inteleg ca aici e tara ta, esti acasa, aici sunt parintii, frati/surori, rude, poti sa-ti gasesti un loc de munca normal (fie cu relatii, fie cu cap). dar oricum, cum sa-ti faci un loc de trai (un apartament de 2 camere costa in mediu 30 000 euro, adica 500 000 lei :!: ). cit treb de lucrat pentru el? da mai apar copii mici, parintii ies la pensie si treb ajutati...mai in scurt ... :D
ionix
Проффи

Благодарил (а): 353 раз.

Сообщение oxoleg » 22 окт 2010, 12:51

ionix писал(а): cum sa-ti faci un loc de trai (un apartament de 2 camere costa in mediu 30 000 euro, adica 500 000 lei :!: ). cit treb de lucrat pentru el? da mai apar copii mici, parintii ies la pensie si treb ajutati...mai in scurt ... :D

жилищная проблема,конечно,это первоочередная проблема и пока у тебя нет квартиры,кажется,что вот бы только свое жилье и все будет в порядке,до недавнего времени была в этом уверена.Но вот квартира уже есть,практически полностью выплачен кредит по ней,казалось бы чего еще надо?
Но,проблема в уверенности в завтрашнем дне ..............
да в принципе уже все всеми было сказано,я согласна со всеми.

Но все-таки уезжать не хочется никуда :wink:

прорвемся :?:
Хочешь быть счастливым-будь им!
Козьма Прутков
oxoleg
Аспирант

Благодарил (а): 108 раз.

Сообщение Tiberius » 22 окт 2010, 13:40

Правильно тут сказали, все хорошо, пока разок не съездишь ТУДА.

У меня был культурный и цивилизационный шок после первой загранпоездки, серьезно пошатнувший мои мысли на счет страны, в котороя я проживаю.
Правда, я здесь не родился, и связывает меня с этим местом намного меньше, чем многих других участников форума.
Tiberius Caesar Divi Augusti filius Augustus, Pontifex Maximus, Tribuniciae potestatis XXXIIX, Imperator VIII, Consul V

http://www.alg.md
http://zapiskiadvokata.blogspot.com
http://lawinmoldova.blogspot.com
Tiberius
Бакалавр

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Галина » 22 окт 2010, 13:43

Tiberius, а почему Вы здесь остаетесь, что Вас удерживает?(Это без всякой иронии, просто ласково спрашиваю)
Галина
Зам. Бога по налогам

След.

Вернуться в Курилка