Сергей Темрин писал(а):Ultimatus!
Рад, что Вы откликнулись.
Я не такой знаток «Игры». У меня вообще с этим сериалом сложные и противоречивые отношения. То бросал его, то возвращался. У этого сериала есть какая-то магия.
В чем я с Вами согласен — что-то сценаристы схалтурили или устали. Я так себе соображал, что все, что творилось в третьей серии, так должен был заканчиваться сериал. Но когда по ходу третьей серии резня была такая, что я даже подумал, а кто-то из героев в живых останется. Тем более, что темнотища была такая, что приходилось угадывать, что там творится.
Чисто о здравом смысле. Какого черта легкую конницу кинули в атаку?!!! Легкая конница существует для разведки и преследования бегущего врага. Потом, зачем они вышли за стены?! Стойте смокойно на стене и мочите врага. Что-то с военным здравым смыслом сценаристы перемудрили.
Что за пророчество об Обещанном Принце?
В чем я с Вами согласен, нас семь сезонов мариновали и стращали с этими белыми ходоками. Мариновали -мариновали, и на тебе!!!
А, вообще, третья серия, конечно, зацепила. С меня семь потом сошло. Так переживал…
И в конце - такое облегчение, что-то вроде катарсиса. Вот так!
Ещё до того как объявили о съёмке сериала, успел прочитать всё выпущенные на тот момент книги. Ввиду этого, интересно наблюдать за тем как сценаристы развивают сюжет. Особенно интересны последние 2 сезона, потому что книга ещё не дописана и сценаристы очень сильно обогнали автора книжной саги. Если в первых сезонах я наперёд знал что произойдёт и мог заспойлерить события тем, кто плохо себя ведёт

, то сейчас я только предполагаю, что ожидать в дальнейшем. Поэтому меня так шокировала развязка третьей серии. Ну не верю я, что автор книжной саги тоже провернёт такой финт, слишком уж он.... нелогичен, что-ли, и не вписывается в общую колею, которая тянется с первого сезона. Серия эффектна, тут я полностью согласен. Музыкальное оформление той сцены в конце, когда всё происходит в режиме замедленной съёмки, ещё долго играло в голове.
Ну а про тактику.... тут Вы отлично всё расписали и добавить нечего. Особенно глупо выглядят осадные орудия перед войсками, а не за ними

. Сделали один залп и потеряли их, ну что за гений это придумал?))
P.S.: Обещанный принц - это предсказанный герой, который победит великое зло и избавит мир от Белых Ходоков. В пророчестве описаны некоторые подробности его рождения и тот, кто в конце орудовал кинжалом, ни по одному пункту не подходит, а тот, кого оживили, вполне соответствует. Поэтому для меня выбор персонажа который произвёл удар был крайне дезориентирующий. Подробнее можно почитать -
https://gameofthrones.fandom.com/ru/wik ... 0%B0%D0%BD .