Конфликт поколений

Обсуждение вопросов, не связанных с темой форума.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Конфликт поколений

Сообщение skromnii » 26 ноя 2009, 23:21

решил оживить форум такой темой!

бывали ли у вас конфликты с более взрослыми бухгалтерами? или же наоборот молодые хотят всего и сразу?
как поступать в ситуации когда "новеньким" бухгалтерам доверяют только крыжить (хотя можно доверить и более творческое занятие)? или же обратная ситуация хочешь показать как делается на бумаге а "молодые" говорят зачем мне это сейчас компьютер все решает?

давайте обсудим!

на личном опыте скажу что молодые не хотят прислушиваться опытных, а более взрослые не хотят принимать "век компьютеризации"! и на этом фоне рождаются не шуточные конфликты!

хотелось бы услышать комичные случаи и не только!!!
Интересно? Вы работаете или зарабатываете?
skromnii
Практик

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Конфликт поколений

Сообщение svetuta » 26 ноя 2009, 23:26

комичных слуяаев небыло, но с вами согласна, новеньким надо давать и работу посложнее, хотя разные люди есть. Я к тому что есть такие которым все равно - что дашь то и будут делать, не нужно им проффесионального роста, им хорошо там где они сидят...
svetuta
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 537 раз.

Сообщение Галина » 27 ноя 2009, 00:02

Именно из-за конфликта со "старшим поколением" я и стала гл.бухом, а сначала ни на что не претендовала. :mrgreen:
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение Tiana » 27 ноя 2009, 00:16

А мне вот повезло, у меня никакого конфликта, наоборот - скорее дружба, да и старшее поколение совсем не против автоматизации и неплохо, кстати, (для достаточно старшего поколения) работает на компе :mrgreen: А насчёт объёма работы - так мне в радость на себя побольше взвалить, например, беготню по инстанциям - с удовольствием с народом пообщаться, на свежем воздухе помотаться, чего старшее поколение гонять, у бухов ведь беготни довольно бывает :mrgreen:
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение Den » 27 ноя 2009, 00:47

Галина писал(а):Именно из-за конфликта со "старшим поколением" я и стала гл.бухом, а сначала ни на что не претендовала. :mrgreen:

та же история, только в споре рождается истина :D
-Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение skromnii » 27 ноя 2009, 09:23

svetuta
согласен что надо доверять и более ответственные дела! но есть случаи когда на мои слова подумать чуть глобальней а не только за свои участок, мне в ответ: а зачем? и это молодые которые должны расти!!!

Den
согласен что в споре рождается истина! но с старшим поколением не всегда поспоришь! могут и задавить! тут еще и тактичность нужна!
skromnii
Практик

Сообщение Галина » 27 ноя 2009, 09:29

skromnii писал(а):могут и задавить!

Кого не смогут задавить, это и будет гл.бух.
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение skromnii » 27 ноя 2009, 10:00

хм....
если бы все так просто было! иногда директора работают с гл.бухами многие годы! и не всегда он хочет перемен! вот тут и нужна тактичность чтоб доказать что ты молодой и более грамотный!!!!
skromnii
Практик

Сообщение НАСТЕНА » 27 ноя 2009, 10:17

а я как представитель молодого покаления сталкивалась с тем что старшие не хотят помогать и объяснять младшим.С одной стороны я их понимаю,но с другой стороны................... #-o
Все что происходит- к лучшему!
НАСТЕНА
Проффи

Благодарил (а): 197 раз.

Сообщение LiudmilaMD » 27 ноя 2009, 10:24

Я как представитель старшего поколения могу сказать, что молодому поколению еще надо учиться и учиться. Нет опыта, нет нюха, много ошибок и непонимания . Они работают в 1С автоматически, не понимают откуда идет связь. Вводить информацию-это еще ничего не значит. Все приходит только с опытом.
LiudmilaMD
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение НАСТЕНА » 27 ноя 2009, 10:28

на своем примере убедилась что инициатива и любопытство наказуемо.
Все что происходит- к лучшему!
НАСТЕНА
Проффи

Благодарил (а): 197 раз.

Сообщение ORLLYK » 27 ноя 2009, 10:33

НАСТЕНА писал(а):а я как представитель молодого покаления сталкивалась с тем что старшие не хотят помогать и объяснять младшим.С одной стороны я их понимаю,но с другой стороны................... #-o

я как представитель молодого поколения, могу с тобой согласится :( , но сталкивался с людьми которые помогу и без никаких проблем. Но это зависит от самого гл буха (какой он человек)
ORLLYK
Бакалавр

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение svetuta » 27 ноя 2009, 10:39

НАСТЕНА
LiudmilaMD
все люди разные...

есть такие случаи что берешь человека на практику, так он тебя спрашивает "сколько платить будете??"!!!!

а я вспоминаю себя, как я была готова без з/п работать только бы взяли ... а то ведь после колледжа без практики кто возьмет на работу...

хотя через мою бухгалтерию уже 5 девушек прошли сразу после института, могу собой гордится :wink:
поработали, научились - а потом кто в аудиторскую, кто в банк, признаться характер у меня тоже не сахар - не выношу тормозов ...
svetuta
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 537 раз.

Сообщение skromnii » 27 ноя 2009, 10:42

LiudmilaMD
опять готов не согласиться! молодое поколение делает ошибки от неопытности! со временем исправляются!
а вот поколение по старше делают ошибки на мой взгляд более глобальные, фундаментальные! и подход старшего поколения главное чтоб налоговая не кипишовала, как проверка так чаи и рестораны! а вот молодые подходят к делу со стороны предпринимателя! конечно не говорю за всех! но сталкиваюсь частенько!

и еще старшее поколение идут на семинар (организованный опять же налоговыми органами, без платно) для того чтоб встретиться и пообщаться! молодые же берегут время и идут на семинары чтоб что-то с них взять, и очень часто сами за себя платят!

единственно что не хватает молодому поколению усидчивости!
skromnii
Практик

Сообщение Den » 27 ноя 2009, 10:46

LiudmilaMD полностью согласен с Вами.
Я начинал свою деятельность, когда ещё не знали что бух учет в недалеком будущем будут вести на компьютерах. Совсем другое понимание операций, но тогда и другой был бух учет. Так что большая часть молодежи, училась уже новому не зная старый и здесь были плюсы. Т.к. не надо было перестраивать в голове счета, принципы и методологию учета. А вот тем кто знал старый учет было сложнее. В первую очередь я сужу по себе, и во вторую по своему бывшему гл. буху которому было на тот момент уже за 70 лет. Вот здесь вот уже идет война бухов., особенно когда ты изучил новый учет и хочешь сообщить о том что ведётся на данный момент не верно, вот тут уже надо попотеть. Конечно доходило и до директора, и были горячие споры. Но если ты прав и действуешь согласно закону и всех нормативных документов, то перевес идёт в твою сторону, и самое главное чтобы все было обосновано и вы могли на шаг вперёд знать какой дать ответ. И не боятся спорить с гл бухом даже на ковре у директора. По крайне мере Вас взяли на работу как специалиста, а не как дурочка который будет постоянно поддакивать даже если это и не верно.

Я описал реальные события различных случаев из собственной жизни и практики.
Это чтобы народ не думал что это просто слова.
-Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 159 раз.

След.

Вернуться в Курилка