Как Вы попали в БУ?

Обсуждение вопросов, не связанных с темой форума.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Как Вы попали в БУ?

Сообщение AFEX » 04 дек 2007, 15:38

Уважаемые,

как енто Вы попали в такую прекрасную профессию как Бухгалтер :good: ,
говорят что бухгалтерия это тока для усидчивых дам, но судя по Вашему участию в форуме енто далеко не так

так, как все-таки Вы попали в БУ и что для Вас "ОН" означает, интересно :)
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение светлана » 04 дек 2007, 16:26

Многоуважаемый мною и всеми форумчанами AFEX! Вас интересует как именно дамы попали в БУ , или и мужчины тоже?
светлана
Бакалавр

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Владимир Долгий » 04 дек 2007, 16:31

Э-э-эх... . У меня причина всему семейная традиция... .
Как говорит одна, много уважаемая мною, дама, по совместительству моя мать: «Бухгалтер, если надо, на предприятии любого заменит, а вот бухгалтера – никто».

БУ для меня это представление о ЖИЗНИ как таковой! :roll:
Н. Ушакова "Мастерство":
Пока владеют формой руки,
Пока твой опыт не иссяк,
На яростном гончарном круге
Верти вселенной так и сяк.
Мир не закончен и неточен,
Поставь его на пьедестал
И надавай ему пощечин,
Чтоб он из глины мыслью стал.
Владимир Долгий
Студент

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Tiana » 04 дек 2007, 17:15

Вот согласна с ВД полностью-) Йя, например, чуть что только не уборщица-) А так - пожалуЙста и секретарь, и менеджер, и директор, вечно кто-то болеет, перепьёт, уедет...
Вообще "попала" - как раз то слово. Мама - инженер бывшего Гражданстроя, переучилась на бухгалтера самомтоятельно (сначала просто бух, потом главбух), гражданстроЙ тогда уже распался. Сказала: быть тебе, доченька, бухгалтером, поскольку профессия - довольно прибыльнаЙя (забыла упомнянуть о напрягах), а хирургом ты быть не хочешь (мечта дедушки, вообще у него в семеЙстве все врачи, а сам он был начальником цеха на "Электромашине"). В школе отличница, с математикоЙ всегда дружила, Дева, так что педантичнаЙя и дотошнаЙя стерва - это про меня, поступила ещё в школе в УЛИМ, но пошла почему-то в АСЕМ. Дальше как в бреду, университетскиЙе годы помню смутно, только некоторых преподавателеЙ, которых сеЙчас читаЙю в журналах (один, кстати, даже Йявляется моим соседом и вечно орёт, чтоб сделала музыку потише), наверноЙе, думаЙю, странно, что бухгалтеры (или бухгалтера) слушают музыку... После университета было трудно, мама отказалась помогать в трудоустоЙстве принципиально, хотя саму когда-то устроили родители, без опыта работы брать никто не хотел... Устроилась курьером, потом, повыступав, пересела на выписку н/н, потом помощником в бухгалтерии, бухгалтером, главным бухгалтером (это всё, конечно, не на одном предприятии). Очень повезло в начале бух. практики (да и сеЙчас), что рядом есть опытныЙ человек, ака наставник. Работу своЙю полюбила сразу, вплоть до прошивки толстенных регистров продаж, заканчивающеЙся обычно сломанным ногтем. Затем стали предлагать вести фирмы под предлогом "просто помочь, посоветоваться", теперь моЙ мобильныЙ - горячаЙя линиЙя, а выходных нет вообще. При этом чувствуЙю себя абсолютно счастливоЙ только Йесли занята делом. Получилась биографиЙя, Йесли не освистаете, может, подумаЙю взяться за мемуары :mrgreen:
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение Владимир Долгий » 04 дек 2007, 18:16

Ого... . Да Tiana, мемуары!
А насчет АСЕМ-а не ожидал! Кстати, про года обучения я специально ошибся... ведь красивым девушкам больше 25 лет не бывает ;) .

Выходных и у меня реально нет! Но зато МЫ БУХГАЛТЕРА и целый список должностей по совместительству! :lol:

Г-н AFEX, а вы без работы на курорте не заскучаете? :lol: Может в горах Интернет будет? Мы Вам пару задачек заумных подкинем, что бы было чем вечера коротать :twisted: !!
Н. Ушакова "Мастерство":
Пока владеют формой руки,
Пока твой опыт не иссяк,
На яростном гончарном круге
Верти вселенной так и сяк.
Мир не закончен и неточен,
Поставь его на пьедестал
И надавай ему пощечин,
Чтоб он из глины мыслью стал.
Владимир Долгий
Студент

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Александр Муравский » 04 дек 2007, 18:25

А я не попал в БУ :wink:
Не мое это.
Юридическая компания "DARTAX Consulting" - Эффективная защита Вашего бизнеса.
Александр Муравский
Site Admin

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Alexandru Audit 07 » 04 дек 2007, 18:49

Intelept este cel care a reusit sa inteleaga ca totul este de neinteles." (Anonim)

"Sa nu lasi sa treaca o zi fara sa vezi, fara sa auzi sau fara sa citesti ceva frumos..."(Goethe)

"Invatatura iti da lumina dar nu te inalti decat prin caracter." (Ov.Denusianu)

"Numai dupa invidia altora iti dai seama de propria ta valoare." (Tudor Musatescu)

"Iubeste-i pe cei care te iubesc." (Voltaire)

Cat de multe lucruri sunt considerate imposibile inainte de a fi realizate.." (Pliniu)
As spune ca fiecare din noi este o valuare! insa care va fi descoperita cu timpul!
*Tiana stiu sigur ca ai capacitati majore(in toate domeniile) insa uneori talentul tau este condus de impulsivitate!
*Mrs Muravschi- mereu calm, calculat in ceia ce face, realist si avind o capacitate de lucru enorma !
Sunteti cu totii un Ajutor pentru fiecare!!!
Alexandru Audit 07
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tiana » 04 дек 2007, 18:56

ПредлагаЙю тогда расширить тему, Афексу попутного ветра и скользкоЙ лыжни (не вздумаЙ привезти снег, Йя ещё не купила зимниЙе сапоги :evil: ), Владимиру вопрос насчёт АСЕМа - разочаровала? (ответьте, а то не смогу спокоЙно спать), Александру предлагаЙю поделиться с нами, как он попал туда, куда он попал :mrgreen: о завернула :mrgreen:
Из всех вышеперечисленных авторов мне знаком только первыЙ :mrgreen:
Смерть и налоги!
Tiana
Зам. Бога по налогам

Сообщение Александр Муравский » 04 дек 2007, 19:14

Попал в юристы по двум причинам. Нас два брата. В школе еще решили, что один пойдет экономистом, а второй юристом, что мне в принципе подходило и нравилось. А влез я в налоги, будучи на 3-м курсе универа, прочитав пару книжек про налоговое планирование. Почитал. Понравилось. Пошел работать в аудиторскую фирму юристом. Ну и пошло, поехало. Консультации, суды и т.д. и т.п. В принципе, не жалею.
Но бухгалтером бы не смог однозначно.
Юридическая компания "DARTAX Consulting" - Эффективная защита Вашего бизнеса.
Александр Муравский
Site Admin

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение AFEX » 04 дек 2007, 19:21

Александр Муравский писал(а):А я не попал в БУ :wink:
Не мое это.

тода и не пытайтесь, у Вас прекрасно получается быть юристом (остольное можетете купить у специалиста-бухгалтера :wink: )

а что до меня, так приехал я в Кишинэу учится на менеджера (ну модное слово это тода было)

как говорится документики при себе и в ASEM

и был со мной тода знакомый, ревизор КРУ
так вот, сомнений на тот счет на какой фа-т подам я документы у него не было (сказал по секрету что бухгалтера по жизни востребованнй народ) так что я ему поверил
так я стал учится на бухгалтера

студенческие годы - сладкие годы:
:friends: , :beer: , O:-) , :Rose: ,
:unknown: на сессиях конечно [-o<

но влюбился я в БУ как наука с тех пор (да кстати влюблял в нас БУ не кто иной как сам В.С. Букур - за что ему огромное спасибо)

первое место работы - ревизор DCFR (бывший КРУ)
не понравилось (ушел я через 2 м-ца)

потом помощником гл. Ьухгалтера (кстати первый мой наставник, многому научил, за что ему огромное спасибо)

где-то через полгодика встал на его место (ну ушел мужик в аудит)

с тех пор только в главных и хожу (а что, мне нравится), почувствовал что мое, моя стихия это, в которой я могу себя показать да и на других посмотреть

хотя веду БУ (чтобы руки не забыли дело), голова в основном счас занимается аудитом+консалтинг (прошу прощения за меркантильность, но по прибыльнее енто)

так что постарался я "на старости лет" чтоб любовь к БУ была у меня "по расчету"

СПАСИБО БУ что сделал из меня востребованного специалиста (а заодно спасибо и знакомому, бывшего ревизора КРУ)
AFEX
Зам. Бога по налогам

Сообщение Tiana » 04 дек 2007, 19:25

а годики окончаниЙя? группка-то была рус. или рум.?
у меня, кстати, Букур был руководителем дипломноЙ
Последний раз редактировалось Tiana 04 дек 2007, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
Смерть и налоги!
Tiana
Зам. Бога по налогам

Сообщение ionix » 04 дек 2007, 19:26

учился на специальность финансы в ГАУМе, потом еще мастер на менеджера, работал офисным менеджером. начальник сказал, что если у меня все равно финансовое образование, подучиться и на бухгалтера. прошел курсы, вроде отлично. потом друг попросил помочь по бухгалтерским вопросам, вот и стал главным бухг. не думал что будет так сложно :shock: может быть, опыта маловато....
ionix
Проффи

Благодарил (а): 353 раз.

Сообщение AFEX » 04 дек 2007, 19:43

Tiana писал(а):...
у меня, кстати, Букур был руководителем дипломноЙ

даа.... не завидовал бы я Вам тода

могу тока предположить, что дипломная у Вас в начальной стадии была вся в "красном"
AFEX
Зам. Бога по налогам

Сообщение Tiana » 04 дек 2007, 19:58

Йя сделала проще :wink: Йя вообще отказалась еЙё сдавать :mrgreen:, она была почти готова, когда остальныЙе только 1 главу сдавали, скажем так, мы с ним координально не сошлись во мнениЙях, но зато пригодилась для братишки ( унего тот же факультет) и он получил 9 :mrgreen:
Смерть и налоги!
Tiana
Зам. Бога по налогам

Сообщение AFEX » 04 дек 2007, 20:07

харошая работа
(мы с приятелем летом балуемся по ентому поводу, так в июне балуясь написали 3 дипломные для очень "хороших" студентов 8-[ )
AFEX
Зам. Бога по налогам

След.

Вернуться в Курилка