БУХГАЛТЕРСКАЯ КУХНЯ

Обсуждение вопросов, не связанных с темой форума.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: БУХГАЛТЕРСКАЯ КУХНЯ

Сообщение Vikusea » 03 июн 2017, 13:39

Я морковь сначала режу на дольки и нормально электромясорубка берет. Для заправки к подливам и борщу хорошая смесь выходит: помидоры, морковь, можно даже корень петрушки.
Vikusea
Студент
 
Сообщений: 209
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 13:08
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 75 раз.

Re: БУХГАЛТЕРСКАЯ КУХНЯ

Сообщение Anjel » 03 июн 2017, 21:04

В плане морковки лучше блендер. Резалка от блендера.
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Аватар пользователя
Anjel
Зам. Бога по налогам
 
Сообщений: 11856
Зарегистрирован: 21 май 2012, 11:01
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 3966 раз.
Поблагодарили: 4434 раз.

Re: БУХГАЛТЕРСКАЯ КУХНЯ

Сообщение Elena_MD » 05 июн 2017, 10:33

Anjel писал(а):*

Анжела, у Вас кажется есть агрегат по сушке... :D
Вы делали вяленые помидоры? :D
Кото-кокетка... Изображение
Аватар пользователя
Elena_MD
Практик
 
Сообщений: 742
Зарегистрирован: 10 июл 2008, 16:20
Благодарил (а): 547 раз.
Поблагодарили: 230 раз.

Re: БУХГАЛТЕРСКАЯ КУХНЯ

Сообщение Anjel » 05 июн 2017, 12:36

Делала. Нормально получается из сливок. Мякоть водянистую вычищаешь, а плотные стенки посыпаешь специями и сушишь не до конца, до степени вяления, чтобы они гнулись. на хранение можно залить маслом оливковым с чесноком . Вот с прошлого года остался литровый стакан.
Правда применение вяленых помидор.... даже не знаю. Не пошли они у меня. Могу сделать фасолицу или нут и сверху лук с морковью и помидорами... в рагу овощное могу кинуть.... в борщ (нарезать и положить).
Изображение
Изображение
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Аватар пользователя
Anjel
Зам. Бога по налогам
 
Сообщений: 11856
Зарегистрирован: 21 май 2012, 11:01
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 3966 раз.
Поблагодарили: 4434 раз.

Re: БУХГАЛТЕРСКАЯ КУХНЯ

Сообщение Elena_MD » 05 июн 2017, 15:31

Anjel писал(а):Делала. .

СПАСИБО большое) :Rose: :Rose: O:-) :friends:
просто один раз попробовала магазинные) понравились... а Вы сравнивали? так их есть можно?
Кото-кокетка... Изображение
Аватар пользователя
Elena_MD
Практик
 
Сообщений: 742
Зарегистрирован: 10 июл 2008, 16:20
Благодарил (а): 547 раз.
Поблагодарили: 230 раз.

Re: БУХГАЛТЕРСКАЯ КУХНЯ

Сообщение Anjel » 05 июн 2017, 15:45

Магазинные ела развесные, итальянские. Они другие, не в масле, а в жидкостью смешаны. Большие и водянистые. В их помидорах мякоти больше. От сорта тоже зависит.
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Аватар пользователя
Anjel
Зам. Бога по налогам
 
Сообщений: 11856
Зарегистрирован: 21 май 2012, 11:01
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 3966 раз.
Поблагодарили: 4434 раз.

Re: БУХГАЛТЕРСКАЯ КУХНЯ

Сообщение Anjel » 13 июл 2017, 22:47

Из отпуска ....

Начинается невинно – с земляничного суфле, похожего на взбитое с розами облако. Но долго смотреть нельзя. Стоит замедлить шаг, как к тебе льнут гибкие турецкие кадаиф – из тончайших тестяных нитей. За ними упругие желе, белотелые пудинги, рыхлые медовики и распутная пахлава...
Всё, ты пропал. Тебя подчинили эклеры, непристойно жирный тирамису и совсем уж бесстыжий шоколадный бисквит, обложенный засахаренными вишнями, как наложницами.
– Соня, попробуй кекс!
– Я сегодня не буду сладости...
Марципан от изумления трескается. Из эклера выползает кремовая гусеница, чтобы посмотреть, кто это сказал. Пчела, влюблённо жужжащая вокруг пахлавы, теряет сознание и падает в сироп.
"Она не будет сладостей, она не будет сладостей, – шелестит над столом. – Она нас не хочет!"
Все замирают. Где-то на краю взвизгивает слабонервный мармелад.
– Сегодня новые пирожные, с абрикосом! Видела?
– Я видела весы! – хмуро говорит Соня.
– Ну и что?
– Знаешь, на сколько я поправилась!
– О, крем-брюле! Взять тебе? Оно не калорийное.
– Не калорийное? – с надеждой переспрашивает Соня.
Все смотрят на крем-брюле. Крем-брюле втягивает живот и размашисто крестится.
– Там же нет теста!
– Тогда возьми, – после долгой паузы соглашается Соня.
Над десертным столом слышен дружный вздох облегчения. Мармелад вытирает испарину.
И только шоколадный бисквит пожимает плечами: он сразу знал, что этим всё и закончится. Любимый грех дьявола – не честолюбие, а чревоугодие. Дали бы Нео хоть раз попробовать тирамису, и о судьбе матрицы можно не беспокоиться. "С такой кормой по крышам не поскачешь", – злорадно думает бисквит, глядя Соне вслед, и подмигивает засахаренной вишне.
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Аватар пользователя
Anjel
Зам. Бога по налогам
 
Сообщений: 11856
Зарегистрирован: 21 май 2012, 11:01
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 3966 раз.
Поблагодарили: 4434 раз.

Re: БУХГАЛТЕРСКАЯ КУХНЯ

Сообщение Accountant » 22 авг 2017, 12:01

кто готовил торт Павлова - есть проверенный рецепт?
Ordinea contabilităţii este pentru cârmuire lege sacră. Napoleon Bonaparte
Аватар пользователя
Accountant
Зам. Бога по налогам
 
Сообщений: 13522
Зарегистрирован: 10 янв 2009, 00:28
Откуда: Balti
Благодарил (а): 2161 раз.
Поблагодарили: 6111 раз.

Re: БУХГАЛТЕРСКАЯ КУХНЯ

Сообщение huxol » 22 авг 2017, 13:26

ой, а я хочу рецепт ( может есть у кого) сметанник с тонкими коржами как в гринхилсе
huxol
Проффи
 
Сообщений: 901
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 11:39
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 174 раз.

Re: БУХГАЛТЕРСКАЯ КУХНЯ

Сообщение Anjel » 22 авг 2017, 13:40

У меня есть рецепт сметанника лучше чем в гринхилсе...)))))
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Аватар пользователя
Anjel
Зам. Бога по налогам
 
Сообщений: 11856
Зарегистрирован: 21 май 2012, 11:01
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 3966 раз.
Поблагодарили: 4434 раз.

Re: БУХГАЛТЕРСКАЯ КУХНЯ

Сообщение huxol » 22 авг 2017, 14:39

Anjel
рецепт в студию пожалуйста !! )))
huxol
Проффи
 
Сообщений: 901
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 11:39
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 174 раз.

Re: БУХГАЛТЕРСКАЯ КУХНЯ

Сообщение Anjel » 22 авг 2017, 14:47

вечером :mrgreen:
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Аватар пользователя
Anjel
Зам. Бога по налогам
 
Сообщений: 11856
Зарегистрирован: 21 май 2012, 11:01
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 3966 раз.
Поблагодарили: 4434 раз.

Re: БУХГАЛТЕРСКАЯ КУХНЯ

Сообщение Accountant » 03 сен 2017, 21:57

Accountant писал(а):торт Павлова

вот мой опыт:
- испечь меренгу (корж безе) из белков (3 шт.) взбитых с сахаром (150 г), добавить 1 ч/л лимонной кислоты, 1 ч/л кукурузного крахмала + ваниль на кончике ножа, безупречно взбиваются белки так - на водяной бане нагреть белки с сахаром до теплого состояния, пока почти весь сахар не растает, затем взбивать миксером до крепких пик; выложить на пергамент массу в виде одного коржа (или двух), выпекать 1 час при 120 гр.
- перед тем как подать на стол взбить сливки с сах.пудрой, разбить верхнюю крышу меренги и наполнить ее кремом,
- торт обильно украсить ягодами, фруктами и листьями мяты.

Торт нужно съедать сразу, указанный рецепт на 2-4 человек (в зависимости от аппетита :).
Ordinea contabilităţii este pentru cârmuire lege sacră. Napoleon Bonaparte
Аватар пользователя
Accountant
Зам. Бога по налогам
 
Сообщений: 13522
Зарегистрирован: 10 янв 2009, 00:28
Откуда: Balti
Благодарил (а): 2161 раз.
Поблагодарили: 6111 раз.

Re: БУХГАЛТЕРСКАЯ КУХНЯ

Сообщение Anjel » 06 июн 2018, 00:32

Густой клубничный джем:
-1 кг клубники, разрезанной на 4 части.
-сок 1 апельсина,
-зеленое яблоко на терке,
-500 гр сахара,
-4 гр агар агара (1/2 пакетика)
Проварить на медленном огне 30 минут под крышкой.
Очень вкусный, густой с сохраненным цветом.
Реальный рецепт смотрите в инете: https://ok.ru/video/335156480672
Веселый завтрак. Босоногая графиня.
Вложения
0-02-04-5774c918192277c1c44da55dd091464d3faa046526fe1a5440136442e803c8f0_full.jpg
0-02-04-5774c918192277c1c44da55dd091464d3faa046526fe1a5440136442e803c8f0_full.jpg (29.89 KIB) Просмотров: 4726
2018-06-06 00.43.13.jpg
2018-06-06 00.43.13.jpg (157.17 KIB) Просмотров: 4745
Последний раз редактировалось Anjel 07 июн 2018, 12:48, всего редактировалось 4 раз(а).
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Аватар пользователя
Anjel
Зам. Бога по налогам
 
Сообщений: 11856
Зарегистрирован: 21 май 2012, 11:01
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 3966 раз.
Поблагодарили: 4434 раз.

Re: БУХГАЛТЕРСКАЯ КУХНЯ

Сообщение InJen » 06 июн 2018, 08:13

Anjel а где купили агар-агар?
Аватар пользователя
InJen
Гуру
 
Сообщений: 2753
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 08:54
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 861 раз.
Поблагодарили: 449 раз.

Пред.След.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Яндекс.Метрика