kiparis писал(а):Обожаю горячее мясо. Можно полностью рецепт?
Рецепт полностью отсюда. http://www.art-eda.info/rostbif-staroj-anglii.html
По крайней мере, временные рамки мяса в духовке я полностью соблюла и получила хороший результат.
Перед духовкой кусок говядины надо обвязать, мощно обвалять в специях, чесноке и раст. масле (оставить на час-другой) и обжарить на большом огне по 2 минуты с каждой стороны куска, полностью запечатывая мясо, чтобы сок не вытекал и кусок не стал бы сухим в духовке. При жарке дымка навеет на кухне, но это не должно смущать . Будут подгорать специи слой мяса на 1 мм.
Ну, а потом заложить мясо в духовку, и соблюдать температурный режим из рецепта в зависимости от величины куска и желаемой степенью сочности. По мере выпекания , если захотите проверить палочкой готовность и увидите светлый сок из куска - то знайте - вы непоправимо испортили ростбиф, передержав его, и он выйдет сухим. Сок должен быть как минимум розовым, чтобы обеспечить сочность в готовом куске мяса. После выпекания, дать ростбифу остыть в духовке, не открывая дверцу.
Гарниром может служить тушеный зеленый горошек, соус, сделанный на базе обжарки ростбифа, свежий хлеб и бокал вина. Я делала из куска говядины (яблочко - задняя часть) весом в 1 кг.
Р.С. Как это делается на практике увидела на канале FOOD NetworK, но видео с этого канала на русском языке уже запhtщены к показу в нашей стране. Да и время выпекания в нем не было указано.