Выбираем школу

Обсуждение вопросов, не связанных с темой форума.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Выбираем школу

Сообщение Катрина » 05 дек 2013, 15:51

в сентябре идем в школу!... а дорогу пока не знаем :cry: (школу еще не выбрали). Кто проходил - поделитесь опытом!
Главный враг знания — не невежество, а иллюзия знания .....Стивен Хокинг
Катрина
Эксперт

Благодарил (а): 375 раз.

Re: Выбираем школу

Сообщение Наталица » 05 дек 2013, 16:06

Определитесь с районом. Дальше, ищите отзывы о первом учителе - среди друзей, знакомых, сослуживцев, на форумах. Сейчас самое время записываться к выбранному учителю на подготовительные курсы))). Тогда, наверняка, попадете к желанному учителю. Для начальной школы важнее всего месторасположение, удобное для Вас, и УЧИТЕЛЬ!
Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой. А больше она никому ничего не должна!
Наталица
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 704 раз.

Сообщение Катрина » 05 дек 2013, 16:15

что-то все наши кишиневские друзья и знакомые - либо не доросли до школьного возраста, либо уже давно закончили.
я и мой муж, мы не кишиневские, поэтому трудно определиться с выбором. Преподавателей не знаю. Живу на ботанике, верхней....
хочу хорошую школу с англ. языком, с комфортом, с требованиями высокими, с лояльными учителями.
Катрина
Эксперт

Сообщение Галина » 05 дек 2013, 16:17

В какую школу не запишитесь, всё равно при нынешней системе образования будете учить ВЫ, что вы дадите своему ребенку, то он и знать будет.
Наталица писал(а): Для начальной школы важнее всего месторасположение, удобное для Вас
:good:
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение Галина » 05 дек 2013, 16:19

Катрина писал(а):хочу хорошую школу с англ. языком,

В русских школах почти поголовно очень плохое преподавание английского языка, в молдавских намного лучше языки преподают. На Ботанике вообще таких нет.
Галина
Зам. Бога по налогам

Сообщение TanyaL » 05 дек 2013, 16:21

Катрина, идите на маму.мд Там есть по школам целый подфорум с комментариями.Ну и во дворе с мамочками и соседями общайтесь!Я так садик подобрала,а там уже и с садиковскими школу нашли. Вы в сад щас ходите?Воспитателей поспрашайте!
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей!
TanyaL
Проффи

Благодарил (а): 477 раз.

Сообщение TanyaL » 05 дек 2013, 16:26

Галина писал(а):

В русских школах почти поголовно очень плохое преподавание английского языка, в молдавских намного лучше языки преподают. На Ботанике вообще таких нет.

C Галей согласна.К сожалению и программа ужасная,и преподаватели просто не идут((( Мы с репетитором базу ставим,в классе около 80% детей занимаются дополнительно.
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей!
TanyaL
Проффи

Благодарил (а): 477 раз.

Сообщение InJen » 05 дек 2013, 16:34

Наталица писал(а):Для начальной школы важнее всего месторасположение, удобное для Вас

не согласна: для начальной школы важнее всего учитель, от него зависит полюбит ваш ребёнок школу или нет, и каким он будет в дальнейшем в старших классах. Мы так выбирали в прошлом (вернее начали с осени позапрошлого года, когда малая была в садике) году. Сперва узнали о очень хорошей учительнице, потом выяснили, что дети из её класса остаются очень активными и любопытными вплоть до окончания школы (по сравнению с детьми из классов других учителей).Об этом мне рассказала знакомая учительница из этой школы, которая работает в старших классах. Сейчас дочка во втором классе и нам, и ей, очень нравится наша учительница, она выкладывается полностью чтоб дети поняли и усвоили материал.
InJen
Гуру

Благодарил (а): 861 раз.

Сообщение Наталица » 05 дек 2013, 16:41

InJen
я ведь написала про 2 фактора - место и УЧИТЕЛЯ! Но про место на первом месте написала потому, что в начальной школе ребенок еще относительно мал, чтобы самостоятельно добираться на другой конец города в замечательную школу. Т.е. кто-то будет возить-встречать. И здесь должно быть удобно этим старшим людям, т.к. нужно будет делать это 4 года. А вот дальше можно выбирать и по другим факторам. :D
Хотя, если вам не страшен дальний путь :lol: , тогда его можно игнорировать и обращать внимание только на учителя.

Про лицей Гоголя (бывшая 37 школа) могу спросить у сестры (она там работает) кто из хороших учителей возьмет в следующем году первый класс.
Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой. А больше она никому ничего не должна!
Наталица
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 704 раз.

Сообщение Галина » 05 дек 2013, 16:45

Из Ботанических, говорят, что английский ничего преподают в театральном лицее Хармелина. Но они уж совсем гуманитарии.
Галина
Зам. Бога по налогам

Сообщение Катрина » 05 дек 2013, 16:45

Галина писал(а):

мы в молдавскую школу пойдем. мы и в садик молдавский ходим. мой спокойно говорит на русском и на румынском, да и читает в свои неполные 6 лет и на русском и на румынском. А на ботанике, говорите, нет хорошего преподавания англ?
Катрина
Эксперт

Сообщение Галина » 05 дек 2013, 16:47

Это в русских. В молдавских есть. Лицей, который за ЗАГсом, если не ошибаюсь быв.28 школа.
Галина
Зам. Бога по налогам

Сообщение Катрина » 05 дек 2013, 16:50

TanyaL писал(а):Катрина, идите на маму.мд Там есть по школам целый подфорум с комментариями.Ну и во дворе с мамочками и соседями общайтесь!Я так садик подобрала,а там уже и с садиковскими школу нашли. Вы в сад щас ходите?Воспитателей поспрашайте!

В садик так и пошли - с калясками гуляли- общялись, а сейчас как-то редко на улице гуляем сами по себе, чаще с друзьями ...
а из группы - большинство в Литерарум идут. А там дорого (15000 в год и 500 отдельно в месяц). Да и не слышала я перлов о лицее этом.
Катрина
Эксперт

Сообщение Катрина » 05 дек 2013, 16:52

InJen писал(а):
Наталица писал(а):Для начальной школы важнее всего месторасположение, удобное для Вас

не согласна: для начальной школы важнее всего учитель, от него зависит полюбит ваш ребёнок школу или нет, и каким он будет в дальнейшем в старших классах. Мы так выбирали в прошлом (вернее начали с осени позапрошлого года, когда малая была в садике) году. Сперва узнали о очень хорошей учительнице, потом выяснили, что дети из её класса остаются очень активными и любопытными вплоть до окончания школы (по сравнению с детьми из классов других учителей).Об этом мне рассказала знакомая учительница из этой школы, которая работает в старших классах. Сейчас дочка во втором классе и нам, и ей, очень нравится наша учительница, она выкладывается полностью чтоб дети поняли и усвоили материал.

а в какой вы школе?
Катрина
Эксперт

Сообщение Катрина » 05 дек 2013, 16:53

Наталица писал(а):InJen

Про лицей Гоголя (бывшая 37 школа) могу спросить у сестры (она там работает) кто из хороших учителей возьмет в следующем году первый класс.

А он русский?
Катрина
Эксперт

След.

Вернуться в Курилка