Бухгалтер и отдых

Обсуждение вопросов, не связанных с темой форума.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Бухгалтер и отдых

Сообщение InJen » 30 июл 2015, 22:11

мы уже 5 лет отдыхаем в Болгарии - очень довольны, особенно дочка. И цены там конкретно ниже чем в Турции.
InJen
Гуру

Благодарил (а): 861 раз.

Сообщение Наталица » 30 июл 2015, 22:59

InJen
Вот уж совсем не соглашусь по поводу - ниже цены. Ничуть цены не ниже, если вы отнимете от стоимости тура стоимость транспорта. Уровень сервиса в Турции намного выше, даже не сравнить с Болгарией, а стоимость такая же или чуть выше. А если поехать в мае в Турцию - вообще очень вкусные цены. Да и сейчас можно горящие поймать по хорошей цене. Правда, жарко там сейчас...
Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой. А больше она никому ничего не должна!
Наталица
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 704 раз.

Сообщение Zanna » 30 июл 2015, 23:11

После года активной ненормированной работы предпочитаю 7-10 дней провести в хорошей турецкой 5-ке... Обычно выбираем новое для нас место, читаем отзывы, максимум владеем информацией по отелю до поездки. Дважды были только в одном отеле - Адам и Ева в Белеке. Он того стоит... Хочу добавить, что отдых в Турции заманчив не только уровнем сервиса в хороших 5*, Турция- страна с богатой историей... Мы с семьей бывали в разных регионах: и непосредственно в близости Анталии, и Белек, и Кемер, и Сиде... Всегда стараемся заранее продумать интересные экскурсии... А рафтинг в Турции чего стоит, море впечатлений!....+для меня еще и в том, что жарким летом не тратишь время и силы на дорогу... самолет, а еще лучше, чтоб турецкими авиалиниями... красота!!!! ....
...легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту...
Zanna
Практик

Благодарил (а): 230 раз.

Сообщение Zanna » 30 июл 2015, 23:17

Наталица писал(а):InJen
Вот уж совсем не соглашусь по поводу - ниже цены. Ничуть цены не ниже, если вы отнимете от стоимости тура стоимость транспорта. Уровень сервиса в Турции намного выше, даже не сравнить с Болгарией, а стоимость такая же или чуть выше. А если поехать в мае в Турцию - вообще очень вкусные цены. Да и сейчас можно горящие поймать по хорошей цене. Правда, жарко там сейчас...

Все зависит от отелей.... Отели в Турции и даже номера в самих отелях очень отличаются по стоимости. Конечно, акции случаются тоже... Но обычно в июне в хороших 5* уже не ниже 1500 евро на семью из 2х + ребенок с оплатой за самолет. (Я говорю о своем опыте и вкусах)... Все по-разному
...легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту...
Zanna
Практик

Благодарил (а): 230 раз.

Сообщение InJen » 31 июл 2015, 08:03

Наталица писал(а):InJen

а я не соглашусь с вами: шикарный отель в Болгарии, с собственным аквапарком и отличным обслуживанием, в самый разгар сезона будет стоить в районе 1000 евро, тогда как в Турции меньше чем за 1500-1600 такой не найти. А ехать в мае на отдых - это как не побывать вообще, к концу лета ощущение что не отдыхал. :D .
InJen
Гуру

Сообщение Nehao » 31 июл 2015, 10:30

InJen писал(а):А ехать в мае на отдых - это как не побывать вообще, к концу лета ощущение что не отдыхал. :D .

Это заблуждение! Для отдыха на южном море май-первая половина июня - моё самое любимое время! Световой день длинный, нет зноя, нет толп отдыхающих, всё чистенькое, незагаженное туристами. Просто сказка! Либо вторая половина сентября, тоже своя прелесть. Но июль-август - это ппц, бррр.... :mrgreen:
По поводу ощущения, что не отдыхал, скажу одно- это перманентное состояние :D !
Последний раз редактировалось Nehao 31 июл 2015, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Работать надо не 12 часов, а головой. (Стив Джобс)
Nehao
Эксперт

Благодарил (а): 510 раз.

Сообщение Nehao » 31 июл 2015, 10:35

Соотношение цена-качество-конфорт при переезде-отсутствие языковых проблем - однозначно Турция рулит! =D>
Работать надо не 12 часов, а головой. (Стив Джобс)
Nehao
Эксперт

Благодарил (а): 510 раз.

Сообщение ttv » 31 июл 2015, 11:23

InJen писал(а): А ехать в мае на отдых - это как не побывать вообще, к концу лета ощущение что не отдыхал. :D .

Ну так, в мае неделька, в июле, в сентябре и в декабре :D
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение InJen » 31 июл 2015, 12:27

ttv писал(а):Ну так, в мае неделька, в июле, в сентябре и в декабре

так я согласна, но сомневаюсь что мой директор одобрит это :D .
InJen
Гуру

Сообщение Anjel » 31 июл 2015, 12:58

InJen писал(а):
ttv писал(а):Ну так, в мае неделька, в июле, в сентябре и в декабре

так я согласна, но сомневаюсь что мой директор одобрит это :D .

:roll: :roll: :roll:
В мае 400 У.Е.
В июле 500 У.Е.
В сентябре 400 У.Е.
В декабре 300 У.Е.

Девушки, сколько вы получаете ? 8) Я тут на один отпуск пока наскребу... :egg
Последний раз редактировалось Anjel 31 июл 2015, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 3967 раз.

Сообщение ttv » 31 июл 2015, 13:19

Anjel :lol: :friends:
Это только мои мечты #-o
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение InJen » 31 июл 2015, 14:02

Anjel писал(а):Девушки, сколько вы получаете ? Я тут на один отпуск пока наберу...

так мы просто мечтаем, а мечтать не вредно, вредно не мечтать :D .
InJen
Гуру

Сообщение Anjel » 01 авг 2015, 21:50

Ищу спутницу на отдых-лечение в Румынию: на море и озеро Текиргол одновременно. Информация о "мертвом море Румынии" здесь http://www.htt.by/2011-04-04-17-01-20

ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ГРЯЗЕЛЕЧЕНИЯ:
- заболевания оп*о*р*н*о-двигательного аппарата:
воспалительный хронический ревматизм (суставная форма), ревматоидный артрит и полиартриты травматического, инфекционного и дистрофического характера в хронической стадии и в стадии затихающего обострения, деформирующие спондилиты, дегенеративный ревматизм; суставной ревматизм; остеоартроз;
- заболевания и болезненные состояния костей и суставов, мышц и связок, в том числе, переломы с замедленной консолидацией, остит и периостит, миозит, фибромиозит, бурсит, тендовагинит, посттравматические осложнения и ортопедические заболевания (остаточные явления после травм, лечение до и после хирургических вмешательств);
остеохондроз, остеохондропатия, споидилоартроз и спондилоартрит в хронической стадии; контрактура;
остеомиелит без признаков активности воспалительного процесса,
- дерматологические заболевания (в том числе, ПСОРИАЗ, экзема, дерматиты, угревая сыпь);
- заболевания периферической и центральной нервной системы;
невралгии, паралич, неврологические заболевания, головные боли, стресс, бессонница;

- сердечно-сосудистые заболевания и нарушения кровообращения, трофические язвы, длительно незаживающие раны;
- заболевания мужской половой сферы ;
- хронические гинекологические заболевания (в том числе, вторичное бесплодие, состояния в связи с менопаузой);
- метаболические заболевания (ожирение, подагра и др.);
- заболевания детского возраста (рахитизм, слабое развитие);
- заболевания бронхов и легких (астматические бронхиты), риниты, синуситы (как сопутствующие).

Бальнеолечение необходимо проводить минимум 10 процедур (сб., вс. в купальнях - выходной), поэтому проживание в отеле надо брать на 13 дней.
По соотношению цена-качество, буду бронировать во вторник отель Vila Favorita http://www.booking.com/hotel/ro/vila-fa ... ity_target

Оцнека отеля 9,4 из 10 возможных. Очень высокая. От него 200 метров до песчаного пляжа моря, и 400 метров до купален у озера Текиргол. Будем совмещать приятное с полезным.
Стоимость жилья на даты с 23,08 - по 05,09 - 7560 молдавских лей за 13 ночей на двоих человек без еды (на одного 3780 лей)
Стоимость жилья на даты с 30,08 - по 12,09 - 5386 молдавских лей за 13 ночей на двоих человек (на одного 2693 лей)
Цены более чем демократичные.
Абонемент на грязелечение на озеро = 10 дней = 40 евро.
Дорога Кишинев - Эйфорие суд - Кишинёв = 30 евро (автобус). Туда и обратно.
Приблизительно за (260 Евро + 100 евро на еду = 360 евро в августе) и (204+100 = 304 евро в сентябре), можно пол месяца отдохнуть, капитально подлечиться и грязь домой привезти.
Кому бальнеопроцедуры не требуются, может просто на море отдохнуть.

З.Ы. Предложение действительно только для участников форума (в смысле бабушек и дедушек не предлагать).
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение Liudmila0112 » 02 авг 2015, 18:13

Анжела, выбирайте август, море - парное молоко, погода в этот период никогда не подводила ( в 2014 были с 20.08-02.09 ). На выходные, когда не будет процедур можете съездить в Мангалию( пляж у гостиницы Президент) в туристический порт, покататься на прогулочных корабликах или яхте и просто погулять по городу, и конечно Мамая-аквапарк!!!
Liudmila0112
Аспирант

Благодарил (а): 888 раз.

Сообщение Anjel » 02 авг 2015, 19:29

Я то и так поеду в конце августа. Мне спутница нужна, чтобы не скучать.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Пред.След.

Вернуться в Курилка