Бухгалтер и отдых

Обсуждение вопросов, не связанных с темой форума.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Бухгалтер и отдых

Сообщение ttv » 07 авг 2014, 13:37

InJen писал(а):А я сейчас в Болгарии: вода 27, воздух 25 градусов, хорошо....... :D

:good: =D>
lenca писал(а):Не подскажите, в Болгарию дешевле ехать через турагенства или на машине, и там самим искать отели?

почитайте эту статью :) "Как провести отпуск, не прибегая к помощи турфирм" http://lenta.ru/articles/2014/08/07/goalone/
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение Accountant » 07 авг 2014, 13:38

Катрин С. писал(а):всем привет!

как вы тут, а? соскучилааась)

Привет! И мы по тебе соскучились! Как у тебя дела?
Ordinea contabilităţii este pentru cârmuire lege sacră. Napoleon Bonaparte
Accountant
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 2161 раз.

Сообщение TanyaL » 07 авг 2014, 14:02

Сергей Темрин писал(а):Считайте, тысяч 600-700 молдавских граждан ежегодно ездили в Одессу (обожаю этот город), Лузановки, Сергеевки, Кобелевки и разные Затоки. Оставляли на брата минимум по 500 долларов.
Плюс российских граждан тысяч 400-500. Оставляли на брата минимум по 1000 долларов.
Считайте, сколько одесситы потеряли.
У меня товарищ был на днях в Одессе, говорит, гостиница, которая в Европе стоила бы 150 евро, сейчас стоит 20 евро.
Но город невеселый, тихий. Вечером в центре города народу нет.
Вот такие дела...

Вот и мы в этом году изменили Одесской области с Болгарией. Давно пытались посетить Болгарию,но убивало расстояние,с малыми детьми ехать то еще удовольствие от 12 часов и больше,поэтому выбор всегда был в пользу Украины,да и по ценам несравнимо.А в этом году,как говорится,не было бы счастья,да несчастье помогло.Съездили))) Теперь наверное в Украину не поедем.
lenca писал(а):Не подскажите, в Болгарию дешевле ехать через турагенства или на машине, и там самим искать отели?

Если у вас болг.паспорта,то ноу проблем,там как в любом курортном городе на заборах частных отельчиков висят объявления о сдаче комнат/номеров. В крупных отелях тоже думаю проблем не будет при наличии номеров. А если нет болг.паспортов,то тоже наверное не проблема,но не забудьте о наличии сумм,подтверждающих вашу состоятельность(500 евро на человека вроде в зоне Евросоюза,может в Болгарии меньше,в Румынии точно 500 евро в это лето спрашивали).Да,турагентства за автобус берут +- 40 евро за человека.Считайте.
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей!
TanyaL
Проффи

Благодарил (а): 477 раз.

Сообщение ttv » 08 окт 2014, 11:00

Знакомая спрашивает, куда можно сейчас улететь за границу, в теплые края, отдохнуть недельку, без виз, и без биометрического паспорта, только с простым загран.паспортом?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Сообщение ирина85 » 08 окт 2014, 11:07

ttv писал(а):Знакомая спрашивает, куда можно сейчас улететь за границу, в теплые края, отдохнуть недельку, без виз, и без биометрического паспорта, только с простым загран.паспортом?

ну можно в Турцию,там числа до 20 ещё хорошая погода и тёплое море,иногда проходят кратковременные дожди,вечером прохладно,в футболке не погуляешь,из курортов лучше Сиде,Белек,Алания,в Кемере прохладнее
бороться,искать,найти и не сдаваться!!!

Радуйтесь, теперь и для бухгалтеров напечатана "Кама Сутра" - все позы в НК
ирина85
Эксперт

Благодарил (а): 638 раз.

Сообщение ttv » 08 окт 2014, 11:10

кроме Турцию
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Сообщение Anjel » 08 окт 2014, 11:15

Египет. Там до нового года загорать можно.
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 3967 раз.

Сообщение ирина85 » 08 окт 2014, 11:28

если подруге за 35,то виза не нужна,а до 35 виза 65 евро была

ирина85
Эксперт

Сообщение ирина85 » 08 окт 2014, 11:33

Anjel писал(а):Египет. Там до нового года загорать можно.

и после тоже,до марта :D

ирина85
Эксперт

Сообщение papatedy » 13 янв 2015, 12:38

Кто посоветует, теплые места , на машине достижимые, на середину /конец мая? семьей не дорогой туризм/отдых?
papatedy
Новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение tatianaur » 01 июл 2015, 19:23

Коллеги, посоветуйте хорошее тур. агенство. Срочно нужен недорогой отдых. Может, кто работает в этой сфере
Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.
Антуан де Сент-Экзюпери
tatianaur
Гуру

Благодарил (а): 805 раз.

Сообщение Иляна » 09 июл 2015, 19:45

12.07 (воскресенье) — Собираем группу на экскурсию в замок Манук-бея (Хынчешты) и катание на лошадях на страусиной ферме
Всех активных и любознательных людей приглашаем с нами в экскурсию по замку Манук- бея. Основатель поместья, армянин Манук-бей Мирзоян, был одним из самых богатейших и влиятельных вельмож своего времени. Блестящая карьера при дворце турецкого султана и посредническая деятельность, как дипломата, при заключении русско-турецкого мирного договора 1812 года, сделали его личность легендарной. Усадьбу, построенную по проекту Александра Бернардацци, называли маленьким Петергофом. Потолок и стены были расписаны Иваном Айвазовским.
…. прикоснуться к тайнам истории этого замка и провести выходные нескучно и с пользой для здоровья в ZOO Clube приглашаем 12 июля (воскресенье) в 10.00. ZOO Club – идеальное место для отдыха. Это — зооферма с десятками видов экзотических животных и птиц, а также – уютными террасами и кафе, где можно отведать плацинды домашней выпечки и вкусное перепелиное жаркое.
Стоимость – 170 леев
Телефон контактный 07806747 Людмила
Я еду,присоединяйтесь)))
Иляна
Практик

Благодарил (а): 543 раз.

Сообщение Anjel » 29 июл 2015, 23:55

Сегодня было 33.... И кого я могла встретить в городе, слоняясь по залитым зноем улицам ? :mrgreen:
Ну , конечно, членов нашего форума. И не только членов, но проверенных в совместных тусовках товарищей.... Аж 4 человека в разных концах города. Вот кто, оказывается, самые стойкие оловянные солдатики.

Первый вопрос - кум вяца и куда в отпуск... Почему-то все решили щегольнуть предельно низкими ценами на Грецию - минимум 150 евро за 7 дней. (без еды..) (честно говря, даже на 999 я таких предложений не нашла). тур оператор забирает 40-50%, представляете сколько остаётся отелю ? Ехать на автобусе минимум 24 часа.
Так как я в Греции уже была несколько раз, то по стоимости туров могу дать справку.
1. Бесплатный сыр без еды за 150 евро будет только в холобуде, похожей на каменные домики в Затоке, Лебедёвке... и проч, времён социализма с видом на стену соседнего коттеджа в приближении 1,5 м. (и соответственно мебель, душ, кухня и унитаз тоже из того времени). Совковый тип базы отдыха. Никакой анимации, развлекухи и слежения за детьми
2. Повезёт, если за такую цену пляж будет песчаный , с бесплатными лежаками и зонтиками, а не с камнями, ежами и прочей нечистью)
3.Если жаба легла вам на грудь и шепчет в ухо - мы сами будем готовить на кухне. Дайте ей в торец, положите лишнюю сотню - две евро в кошелёк для еды в тавернах и почувствуйте себя человеком на 7 дней. Обгорелый, под шафе и с температурой : кому прийдет в голову стать в таком состоянии ещё и за плиту ? Да ещё и без кондиционера (они за доп цену в таких отелях).
4. Для тех кто заплатит "ол инклюзив", в отеле 2*,3*,4 *- готовьтесь пить разбодяженные коктейли, есть однообразную еду и к тому, что будут считать количество выпитых вами бокалов вина. Здесь не Турция по 500 евро.. :mrgreen: Отель в Греции, гордо именуемый 4* будет равен 3* в любой другой стране. :mrgreen:
Внимание !!! Вся еда в отелях и тавернах будет приготовлена на оливковом масле. Другого там нет. И если у вас проблемы в печенью или желчным пузырем, то эта кормёжка станет вашей проблемой. Через три дня, я уже думала как осторожнее присесть на кровать или повернуться из-за сильной боли в правой части тушки. Хотя до тех пор не знала где у меня печень, а уж тем более жёлчный пузырь.
5. Всё, что не включено в путёвку, вам прийдётся докупать и все равно вы выйдете на 300-400 евро, а не на обещанные 150, но жить будете в холобуде.
6. Если вы решили приобрести тур, то прочтите отзывы туристов об отеле на http://www.booking.com/ или http://www.tophotels.ru/ . Они очень реалистично описывают отель, все его преимущества и недостатки. Два отеля, в которых я останавливалась, полностью соответствовали оценке и описанию с этих сайтов.

З.Ы. На букинге, если вы переведёте карту в состояние "спутник", то сможете увидеть и реальное расположение отелей, близость автострад и состояние пляжа (песок или камни и даже его склон в воде !).

Хороший отдых, это хорошие деньги... Не всегда большие, но и не 150 евро с доставкой. :)
Последний раз редактировалось Anjel 31 июл 2015, 14:29, всего редактировалось 2 раз(а).
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение ирина85 » 30 июл 2015, 14:42

согласна с Анжелой,хочу добавить,что Греция всё-таки уступает Турции по сервису,ещё зависит от пожеланий туриста,некоторым нужен комфортный и спокойный отдых,некоторые едут за красотой природы,некоторые выбирают активный отдых)
мы в этом году совместили красоту и комфорт в Кемере,в Турции,остались очень довольны...

ирина85
Эксперт

Сообщение Anjel » 30 июл 2015, 21:43

ирина85
Греция не то что уступает Турции, по уровню сервиса в туристических услугах, она на ступень ниже. Приблизительно как Молдова в сельском туризме. Если накормили - то уже скажите спасибо. Греки считают что за них всё сделает море. На материке и зелёных островах может и так, но основу островной Греции составляют голые каменистые острова под палящим солнцем.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Пред.След.

Вернуться в Курилка