новость дня

Обсуждение вопросов, не связанных с темой форума.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: новость дня

Сообщение alor » 15 окт 2012, 17:37

ТАК ГДЕ ЖЕ, ГДЕ ОН???????????
Если вы не можете изменить ситуацию-измените свое отношение к ней!
alor
Студент

Благодарил (а): 109 раз.

Сообщение Tiana » 15 окт 2012, 18:22

Ну вот, хоть хорошо, что у меня дома уже своя аптека....
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение ttv » 15 окт 2012, 19:21

в интервью, в сегодняшних новостях, искренне удивленная аптекарь пожимала плечами и говорила, что самой интересно увидеть этот секретный список :mrgreen:
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение natgeoliubiteli » 15 окт 2012, 20:09

Я согласна, что многое мы лечим сами назначая диагноз. Но у меня например мигрени. Прошла обследование. Врач сказала пить номигрен при приступах. Был без рецепта. А теперь придётся каждый раз записываться к невропатологу и выписывать рецепт. Запись за неделю. Правильно тут писали. И работает этот врач в то же время что и мы. В трудовом кодексе нет указаний отпускать работника к врачу. Больничный не для всех болезней предусмотрен.
Чтобы вводить жёстко рецептурный отпуск, необходимо навести порядок в поликлиниках и увеличить количество врачей раза в 3 как минимум.
В поликлинике № 10 например попасть к семейному врачу нереально. Стоит огромная очередь из беременных и стариков. Все чихают друг на друга и подхватывают новые вирусы и бактерии. А количество направлений к профильным врачам ограничено (!).
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение Tiana » 15 окт 2012, 20:23

о, Йя тож в 10-Й) и ттв наверное)
Смерть и налоги!
Tiana
Зам. Бога по налогам

Сообщение ttv » 15 окт 2012, 20:24

да)))
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение Anjel » 15 окт 2012, 20:57

Да были-бы эти семейные врачи врачами. Тут почитала некоторые сообщения , что врач знает и помнит ребенка с рождения и обзавидовалась. Мой семейный врач - сплошное недоразумение (бестолочь). Все мои соседи, выживают не благодаря ее лечению, а вопреки. Она может закрыть дверь на приеме и уйти минут на 30-40.
Реальный пример из жизни (ни в одной букве не преувеличу). Пошла к ней летом для получения компенсированных лекарств. Надо сдать общие анализы и флюрографию (так положено 1 раз в год). Хорошо. Два с половиной часа я простояла в узком, забитом людьми коридоре, чтобы сдать кровь из пальца и прочее. Чтобы пройти флюрографию, мне надо было прийти на рецепшен в 8 утра и получить вожделенный талончик в соседнюю поликлинику на дату спустя полтора месяца #-o .
Прихожу за результатами - врач их всех потеряла. Выписывает рецепт по полису - ошибается в дозе :shock: . По такому рецепту в аптеке уже ничего не продадут. И как апогей : в аптеке мне указывают, что если-бы даже доза была правильной, то врач забыла поставить на рецепт печать. :shock:
С тех пор в гробу я видела их компенсацию и эти проблемы. Все покупала по полной стоимости. А сейчас что прикажете делать ?
Пока перевожусь в другую поликлинику - хуже уже точно не будет.
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 3967 раз.

Сообщение natgeoliubiteli » 15 окт 2012, 22:21

Кстати, у водки тоже масса побочных эффектов. И прописывает её себе народ самостоятельно в качестве расслабляющего, антистрессового и антидепрессанта.
Может будем и её по рецепту отпускать в магазине?
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Сообщение Tiana » 16 окт 2012, 10:00

natgeoliubiteli, а Йя не пользуюсь номигреном, Йя сразу скорую - и в меня укол дексалгина :mrgreen:
Смерть и налоги!
Tiana
Зам. Бога по налогам

Сообщение natgeoliubiteli » 16 окт 2012, 10:22

Ну мне невропатолог сказала пить во время приступов. Раз в месяц- два месяца не страшно. Потому как подвижность позвонков в шее никуда не денется. Упражнениями тонус мышц поддерживать и номигрен. Видимо зависит от причины головной боли. У кого-то шейная, у кого-то от сосудов, у кого-то от напряжения мышц скальпа.
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Сообщение TanyaL » 16 окт 2012, 11:00

Tiana писал(а):о, Йя тож в 10-Й) и ттв наверное)

Да нас четверо ! :wink:
Anjel писал(а): И как апогей : в аптеке мне указывают, что если-бы даже доза была правильной, то врач забыла поставить на рецепт печать. :shock:
Апофигей какой-то прямо скажем :shock:
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей!
TanyaL
Проффи

Благодарил (а): 477 раз.

Сообщение natgeoliubiteli » 16 окт 2012, 11:10

Чтобы не загромождать форум, написала пост в блоге с моими возмущениями и предложениями :D глядишь и министр почитает :D http://vot-tak-vot.blogspot.com/2012/10 ... _8270.html
Кто за мои предложения, голосуем. Может в законопроект это оформим?
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Сообщение diancic82 » 16 окт 2012, 11:43

Я с вами согласна на все 100%, еще когда врозлые вроде мы можем потерпеть, у нас случае на прошлой недели был, ребенок маленький 1 год, ночью была температура 39, утром звоню нашей асистенке в поликлинике она говорит: Семейный врач на больничным, сама асистенка будет принимать после обеда, звоните в регистратуре и вызывайте другого врача на дом. Звонила с 8.00 до 12.00 никто не поднимает трубку. В конечном итоге вызвала знакомого врача, заплатила 100 леев, и назначила курс лечения. И как вот быть в таких моментах без парацетамола, капли в нос или других лекарств, если для их приема нужен рецепт, а пака будет рецепт :twisted: . Вызываешь скорую, несут в больницу, в больницу без диагноза колят антибитиоки, и так все по кругу :( .
diancic82
Практик

Благодарил (а): 126 раз.

Сообщение Катрин С. » 16 окт 2012, 16:20

что-то не припомню случаев, чтоб аптеки соблюдали рецептурный режим. только особо крутые в центре. и так не только в Кишиневе)))

а за недоступность наших бесплатных врачей надо быть благодарными. здоровее будем!
У меня не было белого флага, и мне пришлось победить
Страшнее законов в Молдавии только практика их применения
Катрин С.
Эксперт

Благодарил (а): 146 раз.

Сообщение Katrusya » 16 окт 2012, 16:31

Да ладно!!Жалобы жалобами а у нас медицина при всех ее МИНУСАХ!!! в 100 раз лучше чем в некоторых странах Евросоюза!Моя двоюродная сестра живет в Чехии..забеременела (на свою голову) 2-ой ребенок, поэтому будучи уже с "практикой", не обратилась сразу к врачу чтоб "легализовать" свое положение..Прошло 3 месяца, явилась к врачу он ей говорит что "ссори на сентябрь у нас все места заняты (а ей рожать в сентябре), приходите позже запишем вас на октябрь!!!!! :shock: ....в итоге рожала у нас!!!
Katrusya
Новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Пред.След.

Вернуться в Курилка