Любимый город новости и объявления

Обсуждение вопросов, не связанных с темой форума.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Любимый город новости и объявления

Сообщение Nata » 17 июл 2013, 09:58

Anjel писал(а):ни сейчас.

уже выстроились
Интересов много, компетенция в перманентном накоплении. Процесс познания мира активизирован. Любовь к ближним находится на ранних этапах развития.
Nata
Гуру

Благодарил (а): 637 раз.

Сообщение Anjel » 17 июл 2013, 10:13

У нас всего один стоит, олвянный солдатик. Остальные наверно в городе.
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 3967 раз.

Сообщение Elena.alexandru » 17 июл 2013, 10:21

Букурешты открыты. я только что проехала :D
Elena.alexandru
Практик

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Kelly » 17 июл 2013, 10:48

Закрыто Штефана от пам.Котовскому наверх,но не знаю докудова
Kelly
Практик

Благодарил (а): 517 раз.

Сообщение ttv » 17 июл 2013, 10:53

до Парламента
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение ttv » 13 авг 2013, 13:31

с 15-го августа будут изменены некоторые маршруты общественного транспорта

http://protv.md/stiri/social/atentie-ma ... himba.html
1. Se modifica partial itinerarul rutelor de microbuz nr. 108, 135, 160, 171, 174 si se stabileste dupa cum urmeaza: de pe str. Mitropolit Dosoftei pe str. Maria Cebotari, str. Columna si în continuare pe traseele stabilite.

2. Se prelungeste itinerarul rutei municipale nr. 178 „Gara de Nord - or. Codru (str. Schinoasa Deal)" si se stabileste dupa cum urmeaza:

Tur: str. Transnistria, str. Nicolae Milescu Spataru, str. Ginta Latina, bd. Mircea cel Batrân, str. Ginta Latina, str. Vadul lui Voda, str. Mereni, str. Budesti, str. Podul Înalt, str. Uzinelor, str. Ismail, Calea Mosilor, str. Ismail si în continuare pe traseul stabilit.

Retur: Calea Mosilor, str. Ismail, str. Vadul lui Voda, str. Otovasca, str. Podul Înalt, str. Budesti, str. Mereni, str. Vadul lui Voda, str. Ginta Latina, str. Nicolae Milescu Spataru, str. Transnistria.

Ruta nr. 178 se va numi „str. Transnistria - or. Codru (str. Schinoasa Deal)".

3. Se modifica itinerarul rutei municipale de transport public nr. 162 „str. Doina (Cimitirul „sf. Lazar") - str. Bulgara" si se stabileste dupa cum urmeaza:

Tur: str. Doina, str. Socoleni, str. Studentilor, bd. Moscova, str. Kiev, str. Tudor Vladimirescu, bd. Renasterii Nationale, str. Albisoara, str. Vasile Alecsandri, sos. Hâncesti, str. Spicului;

Retur: str. Spicului, sos. Hâncesti, str. Miorita, str. Gh. Asachi, str. Pan Halippa, str. A. Mateevici, str. Armeneasca, str. Alexandru cel Bun, str. V. Alecsandri, str. Albisoara, bd. Renasterii Nationale, str. Tudor Vladimirescu, str. Kiev, bd. Moscova, str. Studentilor, str. Socoleni, str. Doina.

Ruta municipala nr. 162 se va numi „str. Doina (Cimitirul „sf. Lazar") - str. Spicului".

4. Se prelungeste în raza or. Vadul lui Voda itinerarul rutei de autobuz nr. 31 „str. Tighina - or. Vadul lui Voda" pâna la tabara de copii „Ciresarii".

Modificarile în reteaua transportului public municipal au fost operate ca urmare a demersurilor agentilor economici - administratori ai rutelor municipale de microbuz, privind eficientizarea serviciilor de transport de calatori si sporirea securitatii circulatiei rutiere; demersului întreprinderilor situate pe str. Transnistria, privind asigurarea acestora cu transport public si solicitarii din partea Primariei or. Vadul lui Voda.
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Сообщение ttv » 13 авг 2013, 13:48

Представляете, радость то какая,

теперь на 162-ой маршрутке,
которая проезжает прямо около моего дома,
я буду добираться, без пересадок до Телецентра!

Как давно я об этом мечтала !
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Сообщение Solnce » 13 авг 2013, 18:13

а я мечтаю о том, что бы у нас налоговый пост скорее закончился, и мне не нужно было вовсе так часто ехать на Телецентр :wink:
Whatever you do in life will be insignificant, but it's very important that you do it 'cause nobody else will do. (Remember Me)
Solnce
Проффи

Благодарил (а): 166 раз.

Три солнечных дня в Бельцах

Сообщение Accountant » 15 сен 2013, 09:36

Редакционная почта последних недель принесла письмо бывшего бельчанина с впечатлениями от визита на родину.

Бельцы — город, в котором родились мои родители, предки, я, мои родные и близкие.

Были праздники, были и трудности
В том краю, где юность прошла,
Никакой здесь не надо мудрости,
Чтоб понять, как болит душа!..

Готовясь к приезду в родной город, мы поинтересовались погодой. К счастью, Молдова, родные Бельцы встретили нас (меня и маму) прекрасной, солнечной погодой. Небеса нам благоприятствовали.

23 года, как три дня, пролетели с тех пор, как волею судьбы я со своей женой, тоже бельчанкой, и полугодовалой дочкой вернулись на нашу историческую родину — в Израиль. Сегодня у меня три дочери. Они разговаривают на русском языке. Мы им всё время рассказываем о нашем счастливом и весёлом детстве, о нашем родном городе Бельцы.

Возвращаясь домой в Израиль, я «прокручивал» в голове свой трёхдневный визит в Молдову.

Известно, что самое дорогое в жизни — это человеческое общение.

Все, с кем довелось встретиться, подарили нам душевное тепло, гостеприимство и заботу. Это были друзья, коллеги, одноклассники и просто незнакомые люди.

К сожалению, кроме приятных воспоминаний, в душе остался и тяжёлый осадок от некоторых вещей. Мне показалось, что люди грустные, им не хватает общения. Бельцкая площадь («стометровка»), которая всегда была заполнена людьми, пустая. Мало молодёжи. В кафе сидят считанные посетители. Самое неприятное — во дворах домов нет играющих детей. В наше время дворы были переполнены детьми, а беседках мужики забивали «козла».

Неприятный осадок оставляют тротуары и дорога из Бельц до Кишинёва. Страшно ехать по этой «дороге смерти»: ямы, ухабы, нет разметок, освещения… И памятники по обочинам.

Мы посетили могилы родных на еврейском кладбище. Слава Богу, что памятники в порядке, нет вандализма.

Мы все зависим друг от друга, как от корней зависят листья. Спасибо людям, которые помогают в уборке и ремонте дорогих нашему сердцу могил. Омрачает дорога — спуск к кладбищу. Трудно и очень опасно спускаться и подниматься. А ведь рядом находятся жилые дома. Людям каждый день надо ходить на работу, детям — в школу. Этой дороге столько лет, сколько Бельцам. Хочется верить, что власти города найдут средства, чтобы отремонтировать дорогу. Всегда можно сделать что-то такое, от чего станет чуточку светлее. Это нужно не мёртвым, это нужно живым.

Но приятных воспоминаний всё равно больше. Ведь это мой родной город, в котором я родился, рос, получил образование и работал.

Желаю всем здоровья, хорошего настроения и мира.

Память — она не стареет
И прошлое нежно хранит,
И сердце, и душу нам греет…
И с нами во сне говорит.

Авиан Пинис, Реховот, Израиль, врач-стоматолог стоматологической поликлиники г. Бельцы в 1986—1989 гг.
http://esp.md/2013/09/03/tri-solnechnyx-dnya-v-belcax/
Ordinea contabilităţii este pentru cârmuire lege sacră. Napoleon Bonaparte
Accountant
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 2161 раз.

Новая Рублевка – новый микрорайон в Бельцах

Сообщение Accountant » 15 сен 2013, 09:44

Ordinea contabilităţii este pentru cârmuire lege sacră. Napoleon Bonaparte
Accountant
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 2161 раз.

Сообщение ttv » 08 окт 2013, 09:47

ВНИМАНИЮ ВСЕМ ВЕТЕРАНАМ !
УЗНАЛ НОВОСТЬ ПЕРЕДАЙ ДРУГОМУ!
В Н И М А Н И Е !
Ветеранам ВДВ и Подразделений специального назначения Молдовы,
Ветеранам Афгана и Локальных воин,
с 09. октября 2013 года, с 9.00 до 17.00
на мемориальном комплексе «Сыновьям Родины – Вечная Память» - на Рышкановке,
ул. Московский пр. – угол, Мирон Кости (В парке афганцев) начинаются реставрационные
работы (приведение в порядок, побелка, покраска, замена подтресканых плиток и.т.д …)
Просьба к ветеранам и сочувствующим оказать посильную физическую помощь
строителям и ремонтникам – ветераны и сочувствующие откликнувшиеся на данный призыв
ПРОШУ зарегистрировать прибытие в Союзе ветеранов Афгана сектора Рышкань по ул. Московский пр. 12.
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Сообщение Anjel » 04 мар 2014, 16:08

У меня плохие новости.
30.01.2014 года в Примэрии г. Кишинева прошло заседание консилиума на нем были внесены изменения в Регламент о деятельности кладбищ в муниципии Кишинэу.
Ссылки на статьи по этой теме в еврейском новостном портале Молдовы http://www.dorledor.info/article/%D0%BF ... B%E2%80%A6
http://www.dorledor.info/article/%D1%85 ... 0%BA%D0%B8

http://www.chisinau.md/doc.php?l=ro&idc=408&id=6969 ссылка на решение по изменению тарифов и регламента о действии кладбищ в муниципии Кишинэу (румынский язык)

Перевод пункта 3.3 Из пункта 3.11 Регламента функционирования кладбищ в городе Кишиневе (номер 4/11 от 15.04.2010) исключается фраза «В случае если существующее захоронение обозначено крестом, оградой или памятником передача в другую аренду (читайте как перепродажа) запрещена» и дополняется фразой «Могилы которые не представляют историческую ценность, со сроком существования захоронения большим чем 20 лет, для которых не поступили обращения от родственников первой линии и не был оплачен налог на содержание , могут быть распределены другим арендаторам для бронирования или захоронения»

Другими словами, теперь по закону захоронение до 1994 года если у них не оплачен налог на аренду места могут быть снесены и перепроданы для новых захоронений.
То же самое относится и для забронированных участков только срок не оплаты аренды при котором бронь может быть аннулирована сокращен до 3 лет.

Место под захоронении на кладбище дается в аренду на неограниченный срок и нужно ежегодно вносить арендную плату тарифы следующие
с 1995 до 2008 включительно по 6 лей в год = 84 лея
с 2009 по текущий 2014 по 120 лей в год = 720 лей

Этот сбор существовал давно, но до недавнего времени на него не обращали внимания и не могли никак собрать. Теперь после законодательного изменения у них появились рычаги воздействия. Кроме того в Кишиневе есть нехватка мест для захоронений и это удобный способ для получения нового места под захоронения.
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 3967 раз.

Сообщение tatianaur » 04 мар 2014, 16:31

Anjel писал(а):У меня плохие новости.

это просто ужас :!:
Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.
Антуан де Сент-Экзюпери
tatianaur
Гуру

Благодарил (а): 805 раз.

Сообщение COLOP » 04 мар 2014, 16:50

:shock: Не совсем ясно, что значит
Anjel писал(а):могут быть снесены
:?: Они что будут теперь гробы извлекать из могил дабы освободить "территорию"???
Эх, дороги
Пыль да туман
Холода-тревоги
Да степной бурьян...
COLOP
Проффи

Благодарил (а): 624 раз.

Сообщение Катрина » 04 мар 2014, 16:51

а иначе наш город разрастется и будет состоять из сплошного кладбища!
давно надо вводить в моду кримирование
Главный враг знания — не невежество, а иллюзия знания .....Стивен Хокинг
Катрина
Эксперт

Благодарил (а): 375 раз.

Пред.След.

Вернуться в Курилка