Пить или не пить?

Обсуждение вопросов, не связанных с темой форума.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Пить или не пить?

Сообщение Галина » 17 май 2012, 11:03

Райэл базой расчетов является кол-во купленного спиртного в стране, поделенное на кол-во населения и переведенное в у.е-спирт. :D
И это еще без учета вина из подвалов и кол-ва уехавших людей. :D
Ты считаешь что у нас завышают продажи? :mrgreen: Ошибаешься.
Последний раз редактировалось Галина 17 май 2012, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение IrinaPR » 17 май 2012, 11:05

Райэл
Вы наверное родились и выросли в городе. В селах самый залежалый товар в продуктовых магазинах - это чай. Свекр на юге Молдовы делает тонну вина в год и из них семья потребляет 300л( отдельная бочка) , а остальное , вы не поверите :shock: , покупают пенсионерки и женщины детородного возраста . В селе уже почти ни у кого нет вина все выпито и продано , ждут недождуться , когда поспеет вишня, абрикос -хоть наливкой утолить жажду и дотерпеть до нового урожая винограда .
Я люблю работу. Она меня зачаровывает. .... Я люблю копить её у себя: мысль о том, что с ней придётся когда-нибудь разделаться, надрывает мне душу.
Jerome K.Jerom 1889
IrinaPR
Проффи

Благодарил (а): 1512 раз.

Сообщение Галина » 17 май 2012, 11:10

IrinaPR я живу в городе возле автодорожного колледжа. Некоторых(достаточно много) соседей трезвых просто не видела.Мы с мужем у нас во дворе считаемся вообще не пьющими. :D :D :D А дальше до Мунчештской вглубь вообще-дрова.
Галина
Зам. Бога по налогам

Сообщение Nata » 17 май 2012, 11:13

IrinaPR писал(а):хоть наливкой утолить жажду и дотерпеть до нового урожая винограда .

ужос!
Интересов много, компетенция в перманентном накоплении. Процесс познания мира активизирован. Любовь к ближним находится на ранних этапах развития.
Nata
Гуру

Благодарил (а): 637 раз.

Сообщение IrinaPR » 17 май 2012, 11:22

Галина
Надо Райэла взять на экскурсию!!! Я 3 года работала оператором по сбору статистических и социологических данных объездила пол-страны( правда громко как-то звучит :) ) так что с таблицей и данными ВОЗ согласна на 100%. Кстати там есть про взаимосвязь акцизов на алкоголь и уровень потребления , но еще не все перевела .В Норвегии акциз почти 50% :shock: и по уровню потребления они вроде в хвосте европейских стран .
Я люблю работу. Она меня зачаровывает. .... Я люблю копить её у себя: мысль о том, что с ней придётся когда-нибудь разделаться, надрывает мне душу.
Jerome K.Jerom 1889
IrinaPR
Проффи

Сообщение Райэл » 17 май 2012, 11:27

IrinaPR
Надо конечно же взять его на экскурсию. Насколько я знаю, он очень этому обрадуется. :D
Пьяный, депрессивный и юный участник Всемирного Конгресса Бухгалтеров! А еще я дебошир, совратитель и буйнопомешанный!
Райэл
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение valentinmd » 17 май 2012, 13:31

Оказывается, как заявил начальник Главной государственной налоговой инспекции Молдовы Николай Платон, в местах общепита, как то рестораны, кафе, бары, на свадьбах, кумэтриях, крестинах и банкетах отныне запрещено распивать алкогольные напитки без акцизных марок, даже если они были принесены самими организаторами торжественного мероприятия. Николай Платон отметил, что это правило распространяется на весь алкогольный ассортимент — шампанское, водку, коньяк и другие крепкие спиртные напитки, кроме домашнего вина
Знающий не доказывает, доказывающий не знает.
(Из древне-китайского трактата "ЛАО-ЦЗЫ" (4-3 века до н.э.))
valentinmd
Эксперт

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение ttv » 17 май 2012, 13:42

Исполнение этого письма невозможно проверить, так как нет механизма.

Представьте картину...
Свадьба...в разгаре...и тут...оппа!!! группа захвата!!!
А где акцизные марки? ...

Смысл?
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение Ольчик » 17 май 2012, 14:18

ttv писал(а):Исполнение этого письма невозможно проверить, так как нет механизма.

Представьте картину...

Смысл?

Кстати наших уже предупредили что будут проверять выпивку на свадьбах. Еще пока не представляю как это будет происходить конечно, но уже жуть берет.
Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни. Джон Э. Смит
Ольчик
Студент

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение korn » 17 май 2012, 14:48

Райэл писал(а):Чушь эта таблица. Ну не могу я поверить что Молдова на первом месте по потреблению алкоголя, с учетом того что в добрая часть всего работоспособное население, которое кстати и составляет основу потребителей алкоголя, находится на заработках в других странах. У нас что, выходит пенсионеры, студенты и тот остаток средне возрастной категории всегда пьяные что-ли?!
18,22 чистого спирта в год = 45,55 литров водки = 120 грамм водки в день на человека, не слишком ли?! :D

Сейчас такие пенсионеры, что 120 гр. водки - это только завтрак. У меня отец на пенсии более 10 лет, спокойно эту годовую норму перевыполнит раза в 4-5. В пару лет назад я делала ему юбилей 70лет, так собрались все пенсионеры, уважаемые люди, в алкоголизме не замеченные, бывшие военные, конструкторы, инженеры. моряки. Возраст от 68 до 83. Причем 83 года - женщина, морячка. Так под хорошую закуску на каждого вышло больше 1,5 л. водки, попели песни и разошлись. Так что в количество потребления я верю, но не уверена, что мы впереди планеты всей, т.к. пьют везде.
Фильм сейчас посмотрю, утром было не до того.
Государство заинтересовано в спаивании населения и получения выгоды.
Вот утром выхожу с собакой на прогулку в 6,30-7,00 утра. Я бы с удовольствием на чистом воздухе позавтракала на террасе чашкой кофе и свеже-испеченной булочкой. Но в это время у нас опохмеляют только алкашей, давая им закусить конфеткой. А государство еще машет флагом насчет культуры нации. Культура вырастает на подготовленной почве.
Последний раз редактировалось korn 17 май 2012, 16:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Не надо волноваться, за ошибки нас не расстреляют, просто залезут в карман.
korn
Студент

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение IrinaPR » 17 май 2012, 15:16

Ольчик писал(а):
ttv писал(а):Исполнение этого письма невозможно проверить, так как нет механизма.

Представьте картину...

Смысл?

Кстати наших уже предупредили что будут проверять выпивку на свадьбах. Еще пока не представляю как это будет происходить конечно, но уже жуть берет.

Помните фильм Л.Гайдая "Не может быть"? Даже название подходит "Свадебное происшествие"
Грубый век, грубые нравы. Романтизьму нету, не дают человеку жить.
Романьтизьму нету, выпить спокойно не дают!
.. :lol: :lol: :lol:
Jerome K.Jerom 1889
IrinaPR
Проффи

Сообщение Nata » 17 май 2012, 15:24

ttv писал(а):Смысл?

шутишь?
а штраф, а ла бузунарь
Интересов много, компетенция в перманентном накоплении. Процесс познания мира активизирован. Любовь к ближним находится на ранних этапах развития.
Nata
Гуру

Благодарил (а): 637 раз.

Сообщение Люга » 17 май 2012, 15:25

Смысл?

Да есть механизм, есть.
И работает, кстати.
Смешные вы.
А меня вот жуть берет уже третий день :mrgreen: :mrgreen:
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Люга
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение Люга » 17 май 2012, 15:26

Да еще какой, штраф.
2-недели, 2 пятницы+2 субботы и "лимон" готов
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Люга
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение Галина » 17 май 2012, 15:28

Люга
думаешь, что они всего в 1 точку зайдут за 1 день ?
Умножь 1 млн. еще на их работоспособность :D
Галина
Зам. Бога по налогам

Пред.След.

Вернуться в Курилка