Ошибки ремонта

Обсуждение вопросов, не связанных с темой форума.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Ошибки ремонта

Сообщение MariBuga » 06 июн 2016, 12:27

Есть маленькая хитрость...Но не всегда срабатывает... В многоквартирных домах обычно один и тот же кадастровый номер, только отличается последними 2-3 цифрами. Обычно это номер квартиры. Попробуйте посмотреть Вашу выписку. Если номер совпадает, то легко вычислить кадастровый номер соседей. А уже по нему. на gov.md попробовать порыться. у кадастра в принципе есть и электронный доступ к регистру, но он платный.Кстати ,там можно осуществить поиск и по адресу.
Очень трудно заставить себя говорить. Труднее - заставить себя молчать. Еще труднее - заставить себя думать. Но самое трудное - это заставить себя чувствовать. - Д. Х. Джебран
MariBuga
Гуру

Благодарил (а): 1418 раз.

Сообщение natgeoliubiteli » 06 июн 2016, 12:38

Марианна, всё вроде просто, а суд обязал нас доказывать что ответчик действительно собственник квартиры. Хотя могли на первом заседании попросить его принести его же документы. Или сами проверить, как вы говорите через gov или базу Cadastru, к которой у них должен быть доступ.
Но знания собственника бывает недостаточно. Так как гражданский кодекс предусматривает привлечение в качестве ответчика лица, которое виновно допустило нарушение ваших прав. А тут за шум из квартиры не привлечёшь собственника, так как не он орал. Он принесёт документ что был вообще в это время за границей. И иск отклонят, поскольку не против того подал иск.
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение MariBuga » 06 июн 2016, 12:51

Вот пусть собственник и доказывает ,что он не орал...предъявляет контракт по найму квартиры... а там конкретные лица ,квартиросъемщики с их паспортными данными...... а если контракта нет ,то пусть сам собственник несет ответственность...и за нелегальную деятельность в том числе...Суды у нас ни к черту...
Очень трудно заставить себя говорить. Труднее - заставить себя молчать. Еще труднее - заставить себя думать. Но самое трудное - это заставить себя чувствовать. - Д. Х. Джебран
MariBuga
Гуру

Благодарил (а): 1418 раз.

Сообщение Accountant » 06 июн 2016, 12:54

ГПК
Статья 118. Обязанность доказывания в суде
(1) Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основание своих требований и возражений, если законом не установлено иное.
Ordinea contabilităţii este pentru cârmuire lege sacră. Napoleon Bonaparte
Accountant
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 2161 раз.

Сообщение Anjel » 06 июн 2016, 12:58

А как же мне с краном быть? Его же собственник устанавливал. Квартирантов ни при чём.
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 3967 раз.

Сообщение natgeoliubiteli » 06 июн 2016, 13:02

По ГК за капитальный ремонт отвечает собственник, за текущий - владельцы (квартиранты). Собственник обязан краны ремонтировать. Ранее в ПП 191 даже сроки указывались. Кажись раз в 5 лет или по необходимости чаще. Сейчас, насколько я помню последнюю редакцию ПП, приложения об обязанностях сократили. Хотя наконец устранили недомолвки по поводу транзитных труб. Ранее обязанность по этим трубам лежала и на собственниках квартир и на Жэках (ассоциациях).
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Сообщение natgeoliubiteli » 07 июн 2016, 10:34

Было бы смешно, если не было бы так грустно. Но сегодня квартиранты меня в очередной раз затопили. В 8-й раз за последний год. Ни суд, ни полиция, ни налоговая, ни Ассоциация не испугали смелых квартирантов. Зато хозяева впервые извинились. Их конечно это не спасёт, в суд пойду. Машина запущена.
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Сообщение Anjel » 07 июн 2016, 10:47

8 раз с начала года ? :shock: Ведь полугодие даже не прошло. Мне за 40 лет ни разу не удалось никого затопить.
Они что, совсем без мозгов ? Это же умудриться так надо. Через раковину переливается или труба течёт ?
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение natgeoliubiteli » 07 июн 2016, 11:17

8-й раз начиная с августа 2015 года. Там каждый раз что-то. То канализацию забили и почему-то вода вёдрами потекла ко мне. То кран подтекает, а они не видят. Уже говорила мильён раз постелить газеты, чтобы хоть видеть, что мокро. То сливной шланг от стиральной машины потёк, потому что он просто вставляется прямо в раковину. А в остальное время валяется на полу в туалете. Затопило прихожую. Не в первый раз и не только этими квартирантами. То сливная труба подтекала. То просто они так пользовались раковиной, что переливалось через край, вода стояла прямо на полу (под мойкой у них пол.
Ни разу не извинились. То вытирают (слышно как топочут и орут) и открывают дверь когда всё вытерли, победоносно заявляя что у них ничего не течёт. То открывают и говорят "подумаешь, ведро воды вытекло". И вот так каждый раз.
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Сообщение natgeoliubiteli » 20 июн 2016, 11:14

В продолжение темы суда с соседями, задумалась о взыскании долга, когда выиграю (наивно полагаю. что таки выиграю). Буду признательна .если кто подскажет, где эта самая малоимущесть расписана и где указано что с них ничего нельзя взыскивать?
http://vot-tak-vot.blogspot.md/
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Сообщение natgeoliubiteli » 23 июн 2016, 16:41

Для информации тем кто судится. Ответчик хоть и принёс реферинцу с недельным опозданием, почему-то у него приняли в суде. Написал, что экспертиза неверная (Это от центра независимых экспертиз!), на рынке цены дешевле и прораб Вася написал ему (таки написал от руки), что работы по оштукатуриванию потолка стоят дешевле. Что акты ассоциации поддельные, затоплений не было, никто не приглашал его подписывать акты. На самом деле приглашали устно. Учтите этот нюанс при разборках с соседями. Если есть акт - пишите письмо и пусть отвечают что не придут подписывать. Хотя могут просто не ответить как на мои претензии и скажут что урегулирование не состоялось по моей вине.
Проблема в том, что на экспертизу телеграммой пригласили, я дополнительно попросила почтальона и он пришёл повторно, они дверь не открыли, хотя дома были. Т.е. ничего не получили. Сейчас он пишет что я сделала всё возможное чтобы он не пришёл на экспертизу!
Факт скандалов зафиксирован один раз. Я думала и этого достаточно. До этого звонила сама и пыталась ночью утихомирить. В реферинце написал, что я неадекватная, звоню им с надуманными требованиями, скандал был один раз, вот и оштрафовали. А у меня от этого не может быть морального ущерба.
И так далее.
Так что, собирайте на каждый чих бумажки, если планируете защищать свои права. и готовьтесь что будет долго. пришли на первое заседание - ответчиков нет. Но это не имеет значения, так как судьи тоже нет - на семинаре. Перенесли ещё на 2 месяца. потом возможно ответчики по очереди приходить не будут
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Сообщение Anjel » 23 июн 2016, 17:16

natgeoliubiteli
Блин, я в шоке.... Какое торжество правосудия !? Сколько это времени ещё займёт и нервов.
Так....... никаких судов для моей ситуации не надо...

Я решила что клин-клином будет вернее, быстрее и тот кто сверху всегда в более выигрышной ситуации. Убедилась в этом неделю назад. Подо мной же это кодло живет, человек 20. Которые все работают в разное время ( ну правильно, а чё кровать должна пустовать, пусть в две смены работает). Ну и соответственно кран со свистящей прокладкой от большого напора днём и ночью спать не даёт.
Все мои "писульки" в жек и в милицию - абсолютно ничего не дали. Инженер жека на слух определил, что кран со стояком грохочет "в пределах нормы". Милиция, обильно смазанная родственниками отсутствующей хозяйки, заявила, что мне самой надо звукоизолировать свои трубы в квартире. :evil: Значит 40 лет эти трубы стояли без изоляции и всё было тихо, а сейчас я срочно должна вызывать мастеров, тратиться на материалы, чтобы спать спокойно.
Я подумала... а ну погоди. Кому это надо по судам, по милициям время терять. С быдлом, надо и поступать соответственно. А то я тут на цыпочках хожу, Оскара всё время одергиваю, когда он стихи начинает декламировать. Люди из соседних со мной квартир поуезжали в оптуска - поле деятельности свободно....

Итак:
День первый : Почему я должна слушать музыку в наушниках, когда у меня такие прекрасные колонки ? Репертуар Моден токинг, Скорпионс, Квиин, Лед Зепилин и раннего Киркорова мощным максимальным потоком лился на соседей снизу, пока мы с Оскаром целый день ходили по фирмам и выполняли свои непосредственные обязанности...

День второй к музыке добавила щедрое опрыскивание их мокрого белья натуральными удобрениями - типа птички пролетали над нашими балконами

День третий. Музыку выключила, т.к. нашла другой бесперебойный источник омерзительного звука. Вы никогда не пробовали заклинить ножом кнопку спуска воды у унитаза и при этом увеличить напор воды....? О...это таки ревущая песня, что я решила оставить её на целый день и ушла на работу. По возвращении домой, я думала, что меня будут встречать. Но нет.

Вижу что снизу уже притихли все как мыши. Прокладку в кране поменяли и включают его уже не на полный напор...Значит можно было с самого начала по-человечески всё сделать. Не доводить женщину средних лет до истерики и военных действий. :egg
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение natgeoliubiteli » 23 июн 2016, 17:27

А как мне снизу потопотать по потолку также как моя квартирантка с 4 до 5 утра? Днём её не столь слышно, а ночью она так сандалит лапами, что люстра и двери дребезжат. Ну и орёт днём. Как бы мне так поорать чтобы до неё дошло?
А как бы мне их затопить раз эдак 8 подряд? :D
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Сообщение natgeoliubiteli » 23 июн 2016, 17:30

Да, этот скот написал что я затаила на него обиду с тех пор как у меня из-за них люстра упала а они не оплатили. Ну таки упала. когда они делали ремонт и из пола выбивали плиты бетона огромные. Они вначале сказали что заплатят, я никого не вызвала. Они быстренько ночью весь бетон с лестничной площадки вывезли и тварь мне сказала "а я юрист, ты мне ничего не сделаешь. Сама виновата что люстра упала"
Даже если я затаила обиду за люстру и предыдущие 20 затоплений предыдущих квартиарнтов, за которые мне ни разу не заплатили, так это не отменяет 8 этих затоплений, скандалы и загаженные окна.
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Сообщение Anjel » 23 июн 2016, 17:41

natgeoliubiteli
Сочувствую. :(
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Пред.След.

Вернуться в Курилка