Советы мудрецов

Обсуждение вопросов, не связанных с темой форума.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Советы мудрецов

Сообщение Наталица » 09 сен 2012, 14:02

Тебя слишком занимает что было и то что будет.. Мудрецы говорят: Прошедшее- забыто, грядущее - закрыто, настоящее - даровано, поэтому его и зовут НАСТОЯЩИМ!
Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой. А больше она никому ничего не должна!
Наталица
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 704 раз.

Сообщение Наталица » 09 сен 2012, 15:51

Не стоит обижаться на людей за то,что они не оправдали наших надежд.Мы сами виноваты,что ожидали от них большего,чем следовало...
Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой. А больше она никому ничего не должна!
Наталица
Зам. Бога по налогам

Сообщение Anjel » 09 сен 2012, 16:20

Наталица писал(а):Не стоит обижаться на людей за то,что они не оправдали наших надежд.Мы сами виноваты,что ожидали от них большего,чем следовало...

Во, во ! И я так думаю , вздыхаю, и исправляю ошибки продавцов. Наверно плохо им объяснила в сороковой раз. :mrgreen:
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 3967 раз.

Сообщение ttv » 09 сен 2012, 20:01

Наталица писал(а): Наверно, умение радоваться этим маленьким мелочам даёт ощущение счастья. Стоит только остановится на секунду, осмотреться вокруг.

Хотелось бы продолжить...

34. Пляж, песок, засыпаешь под тентом и внезапно из уха теплой каплей выливается морская вода, и ты слышишь чётче.
35. Прикинула сумму денег в кошельке и количество товара в тележке и понимаешь, что не хватит...но хватило и осталось на маршрутку.
36. После 15 часов в автобусе ...вдруг море за поворотом.

присоединятесь...
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение Accountant » 09 сен 2012, 22:19

ttv писал(а):присоединятесь...

Да сколько угодно:
- Ходить босиком по траве;
- Ощущать ласку ветра;
- Выпить воды, когда очень долго жаждал;
- Встретишь людей, которые добры и приветливы "просто так"...
Ordinea contabilităţii este pentru cârmuire lege sacră. Napoleon Bonaparte
Accountant
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 2161 раз.

Сообщение Наталица » 09 сен 2012, 23:45

Шел рыцарь по пустыне. Долгим был его путь. По пути он потерял коня, шлем и доспехи. Остался только меч.

Рыцарь был голоден, и его мучила жажда. Вдруг вдалеке он увидел озеро.

Собрал рыцарь все свои оставшиеся силы и пошел к воде.

Но у самого озера сидел трехглавый дракон.

Рыцарь выхватил меч и из последних сил начал сражаться с чудовищем. Сутки бился, вторые бился. Две головы дракона отрубил. На третьи сутки дракон упал без сил. Рядом упал обессиленный рыцарь, не в силах уже более стоять на ногах и держать меч.

И тогда из последних сил дракон спросил:
- Рыцарь, а ты чего хотел-то?
- Воды попить.
- Ну, так и пил бы...

Иногда все гораздо проще,чем мы думаем)
Наталица
Зам. Бога по налогам

Сообщение ttv » 10 сен 2012, 13:27

Accountant писал(а):
ttv писал(а):присоединятесь...

Да сколько угодно:
- Ходить босиком по траве; ИЛИ В МОРЕ НА БЕРЕГУ ОЩУЩАТЬ ШЕВЕЛЕНИЕ РАЧКОВ :)
- Ощущать ласку ветра; ИЛИ УВИДЕТЬ РАДУГУ :)
- Выпить воды, когда очень долго жаждал; ИЛИ ГОРЯЧЕГО ЧАЯ С МОРОЗА :)
- Встретишь людей, которые добры и приветливы "просто так"...
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Сообщение ttv » 11 сен 2012, 11:48

Однажды один человек сидел около оазиса, у входа в один ближневосточный город. К нему подошел юноша и спросил: «Я ни разу здесь не был. Какие люди живут в этом городе?»
Старик ответил ему вопросом: «А какие люди были в том городе, из которого ты ушел?»
«Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда»
«Здесь ты встретишь точно таких же», ответил ему старик.
Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же вопрос: «Я только что приехал. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе?»
Старик ответил тем же: «А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел?»
«О, это были добрые, гостеприимные и благородные души. У меня там осталось много друзей, и мне нелегко было с ними расставаться».
«Ты найдешь таких же и здесь», – ответил старик.
Купец, который невдалеке поил своих верблюдов, слышал оба диалога. И как только второй человек отошел, он обратился к старику с упреком: «Как ты можешь двум людям дать два совершенно разных ответа на один и тот же вопрос?»
«Сын мой, каждый носит свой мир в своем сердце. Тот, кто в прошлом не нашел ничего хорошего в тех краях, откуда он пришел, здесь и тем более не найдет ничего. Напротив же, тот, у кого были друзья в другом городе, и здесь тоже найдет верных и преданных друзей. Ибо, видишь ли, окружающие нас люди становятся тем, что мы находим в них.»
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Сообщение Наталица » 28 сен 2012, 21:27

1. Мир хочет, чтобы вы оставались тупыми.
Чем вы тупее, тем вам проще продать продукты и услуги. Размер диагонали телевизора обратно пропорционален коэффициенту интеллекта.

2. Не надо слепо верить в образовательную систему.
Учебная программа устарела в первый день начала вашего обучения. (Исключение – фундаментальные программы, но только в точных науках; вопрос применения фундаментальных знаний в обычной жизни остается открытым.)

3. Читайте без остановки, читайте как можно больше.
Вы никогда не знаете, когда вам пригодятся новые знания и концепции, но вы будете намного лучше подготовлены к жизненным неожиданностям.

4. Научитесь общаться с окружающими.
Избегать людей, считая их недостойными своего общения, – значит не найти клиентов, друзей или работу в дальнейшем.

5. Быть застенчивым – это пустая трата времени. Не давайте эмоциям рулить процессами принятия решений.

6. Если вам что-то не нравится в отношениях с другим человеком, – в случае вашего разрыва это “что-то” и будет причиной.

7. Как можно больше общайтесь с людьми старше себя. Пытайтесь понять их систему ценностей, их кругозор и логические связи между обстановкой и принятыми решениями.

8. Найдите людей, которыми можно восхищаться, и старайтесь их превзойти.

9. Со временем люди становятся более консервативными. Если хотите сделать рисковые вещи – делайте их, пока молодые. Я давно пришел к выводу, что реформаторство – это следствие отсутствия знаний, а не наличия фокуса.

10. Не тратьте деньги на ерунду: скопите их на что-то серьезное (в т.ч. и свой стартап). Это вас также научит тратить деньги и в бизнесе: с умом и ради цели.

11. Выбирая между тратой денег на вещи или впечатления, выбирайте впечатления. Радость от впечатлений и воспоминаний выше.

12. После того, как вы научились экономить, научитесь зарабатывать.

13. Научитесь программировать.
Проще самому сделать прототип, нежели тратить время и деньги на то, чтобы его объяснить кому-то еще. Не хотите программировать – научитесь что-то делать руками, чтобы можно было производить что-то полезное.

14. Не набирайте лишний вес в молодости. Это сократит вашу активную жизнь на 10-20 лет.

15. Научитесь готовить еду. Лучшее время для обдумывания чего-то – когда вы режете ингредиенты на салат или суп.

16. Высыпайтесь ночью. Недостаток сна сильно влияет на качество принятия решений.

17. Записывайте свои дела. Памяти недостаточно, какой бы фантастической она ни была.

18. Имейте большую мечту. Быть гибким отлично, но без мечты это может превратиться в бег по кругу.

19. Станьте специалистом своего дела перед тем, как менять сферу деятельности. Тут дело и в правиле 10000 часов, и в том, что хороший генералист должен в прошлом быть хорошим специалистом.

20. Не старайтесь исправить людей. Ищите тех, кто еще не испорчен.

Бонус:
Учите 2-3 иностранных языка. Знание языка также дает понимание культуры и понимание разнообразных точек зрения и ценностей.
Учитесь культурно разговаривать и писать без ошибок. Умение говорить складно и по делу пригодится тогда, когда вы будете доносить точку зрения компании потребителям, а также управлять людьми.
Научитесь этично конкурировать в нужных вам областях жизни. Жизнь – очень конкурентная штука, и неумение конкурировать снижает ваши шансы на изменение своего положения или социального статуса.
Наталица
Зам. Бога по налогам

Сообщение Accountant » 11 дек 2012, 23:53

Если пропали, утеряны или украдены деньги, мудрые евреи говорят: "Спасибо, Господи, что взял деньгами!"
Accountant
Зам. Бога по налогам

Сообщение ttv » 30 дек 2012, 21:20

:)
Вложения
getImage1.jpg
getImage1.jpg (60.42 KIB) Просмотров: 4327
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Сообщение Solnce » 31 дек 2012, 02:31

224883_521216354565232_2101447901_n.jpg
!!!
224883_521216354565232_2101447901_n.jpg (28.36 KIB) Просмотров: 4314
Whatever you do in life will be insignificant, but it's very important that you do it 'cause nobody else will do. (Remember Me)
Solnce
Проффи

Благодарил (а): 166 раз.

Сообщение Accountant » 25 янв 2013, 23:50

Однажды на местном рынке к одному человеку подошла некая женщина, которая протянула ему листок бумаги.
- Господин, - взволнованно сказала она, - я ваша большая поклонница. Не могли бы вы что-нибудь нарисовать для меня?
Человек с радостью согласился и быстро запечатлел на этом листке свое произведение искусства. С улыбкой он вернул женщине листок и сказал:
- Это будет стоить миллион долларов.
- Но господин, - изумленно воскликнула женщина, вы потратили каких-то 30 секунд, чтобы нарисовать этот миниатюрный шедевр!
- Добрая женщина, - усмехнулся в ответ, - я потратил 30 лет, чтобы нарисовать этот шедевр за 30 секунд.
Этим человеком был - "Пабло Пикассо" - величайший художник всех времен.

СОСРЕДОТОЧЕННОСТЬ на какой либо деятельности или навыке, ЕЖЕДНЕВНО стараясь его улучшать, страстно стремясь к совершенству, и через 3-5 лет вы обретете такое умение (и интуицию), что вас назовут гением.

Сосредоточенность + ежедневное стремление + время = гений. Стоит Вам проникнуться этой формулой, и Ваша жизнь станет иной!
Accountant
Зам. Бога по налогам

Сообщение Solnce » 25 янв 2013, 23:55

Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен.
Вложения
333.jpg
333.jpg (35.67 KIB) Просмотров: 4226
Whatever you do in life will be insignificant, but it's very important that you do it 'cause nobody else will do. (Remember Me)
Solnce
Проффи

Благодарил (а): 166 раз.

Сообщение nina_123 » 17 фев 2013, 21:35

Однажды некто пришёл к Соломону и сказал ему:

— Царь, помоги мне! Каждый раз, когда мне приходится делать выбор, я не могу спокойно спать — мечусь и страдаю, и раздумываю, то ли я сделал, что должно. Что мне делать?

И ответил мудрый царь:

— Выбора не существует.

И ещё спросил он:

— Ты бы бросился в реку, увидев тонущего ребёнка?

Ответил ему проситель:

— Конечно, царь!

Тогда изрёк Соломон:

— И вчера, и сегодня, и завтра?

— Да, — был ему ответ.

И сказал Соломон:

— Вот видишь — выбора не существует. Из чего выбирать, если всякий раз ты знаешь, как поступил бы, ещё до того, когда приходит черёд действий? Представив себе в подробностях любое событие, ты сразу знаешь, что делать. Всякий раз ты будешь выбирать наилучшее для тебя, и при одинаковых обстоятельствах ты всегда будешь действовать одинаково — и вчера, и сегодня, и завтра.

И ещё сказал Соломон:

— Единственное, где мы действительно можем делать выбор — это в своём сердце. Измени себя, и то, что ты, не задумываясь, сделал бы вчера, завтра уже не покажется тебе наилучшим. Тогда, и только тогда, сможешь ты поступить по-другому. Так что иди с миром и знай, что всё, что ты ни делал, было для тебя лучшим действием из возможных.

Проситель поклонился до земли и вышел, и с тех пор спал спокойно.
nina_123
Бакалавр

Благодарил (а): 11 раз.

Пред.След.

Вернуться в Курилка