Безнадзорные животные

Обсуждение вопросов, не связанных с темой форума.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Безнадзорные животные

Сообщение Binaun » 25 сен 2010, 00:12

Semka писал(а):Собаки рожают

Вообще-то "рожают" - женщины, а суки - "щенятся". Ну да не это главное.
Главное - это просчитать варианты. Попробуем ещё раз. Считаем что 0,5 от общего количества собак - суки. Считаем что в течение года каждая сука щенится в среднем 1 раз. Считаем что из помёта выживает в среднем 1 сучка. При общем количестве уличных собак в Кишинёве порядка 10 тыс. получаем годовой доход в 5 тыс. сучек. При естественной убыли около 10% (ну сколько лет проживёт уличная собака? Считаем - 10 лет) и стериализации 100 сук в год имеем 3 900 сучек чистой прибыли в год. А мы хотели получить убыток...
Между прочим, бесконечный рост популяции не возможен хотя бы из-за ограниченности кормовой базы. Когда все мусорки будут обглоданы, увеличение численности популяции прекратится из-за голода. Если только не будут найдены новые пищевые ресурсы. А у собачек где-то в генах зарыты инстинкты хищника... :evil:
На лучшее - можно надеяться. Но готовиться лучше к худшему.
Жизнь - страшная штука. Ещё никому не удалось уйти от неё живым. Изображение
Binaun
Гуру

Благодарил (а): 578 раз.

Сообщение Катрин С. » 25 сен 2010, 15:23

Margo_1
считайте меня эгоистом, даже можете приписать в моем статусе "безжалостная сволочь", но мне хотелось бы, что бы от моей помощи голодных злых ободранных собачек стало меньше, а не больше....

Binaun
А у собачек где-то в генах зарыты инстинкты хищника... :evil:

на меня с годовалым ребенком нападала стая собак. не думаю, что они хотели нас съесть :) , но нападение четырех больших собак и кучки им подгавкающих мелких, которые зажали меня с ребенком в углу дома, было мало приятно. от испуга за ребенка, стала собак... пинать, они разбежались. но запомню эту приятную встречу я навсегда.
У меня не было белого флага, и мне пришлось победить
Страшнее законов в Молдавии только практика их применения
Катрин С.
Эксперт

Благодарил (а): 146 раз.

Сообщение Margo_1 » 25 сен 2010, 22:25

Катрин С. это ведь не питомник для разведения собак... Там их стерилизуют, лечат, пристраивают.
Выше по теме есть высказывания по поводу создания приюта и пожертвований, моё сообщение для них!
Margo_1
Практик

Благодарил (а): 197 раз.

Сообщение Binaun » 26 сен 2010, 02:42

Катрин С. писал(а):можете приписать в моем статусе "безжалостная сволочь"

Давно хочу приписать "Пикирующая баба-ёжка". ;-)
Катрин С. писал(а):стала собак... пинать, они разбежались.

Повезло, легко отделались. На Мунчештах, если не ошибаюсь, охранник с автостоянки не вернулся домой: собачки покусали, истёк кровью.
Margo_1 писал(а):Там их стерилизуют, лечат, пристраивают.

Итого мы имеем 3 варианта:
1) пристреливать;
2) стериализовать и, по возможности, пристраивать;
3) мириться с ситуацией и приспосабливаться к ней.
Первый вариант - простой, дешёвый, эффективный, но не гуманный. Второй - сложный, затратный, не эффективный, но почти гуманный. Третий вариант - временный, в конце концов придётся выбирать из первых двух.
Во второй вариант я не верю. В первый вариант я верю, но я не охотник и не стрелок-спортсмен. Вынужден выбрать третий вариант, хотя это и не вариант вовсе. :-(
На лучшее - можно надеяться. Но готовиться лучше к худшему.
Жизнь - страшная штука. Ещё никому не удалось уйти от неё живым. Изображение
Binaun
Гуру

Благодарил (а): 578 раз.

Сообщение Accountant » 26 сен 2010, 09:59

Binaun писал(а):Итого мы имеем 3 варианта:
1) пристреливать;
2) стериализовать и, по возможности, пристраивать;
3) мириться с ситуацией и приспосабливаться к ней.
Первый вариант - простой, дешёвый, эффективный, но не гуманный. Второй - сложный, затратный, не эффективный, но почти гуманный. Третий вариант - временный, в конце концов придётся выбирать из первых двух.
Во второй вариант я не верю. В первый вариант я верю, но я не охотник и не стрелок-спортсмен. Вынужден выбрать третий вариант, хотя это и не вариант вовсе. :-(

Binaun прав в оценке второго варианта. Но первый - не очень эффективный. Будет эффективным, если одновременно уничтожить всех собак и создать действующую систему по выявлению хозяев вновь выброшенных собак... Ведь армия бездомных собак пополняется не только за счет естественного прироста, но и за счет выброшенных.
Мое мнение - нужен второй вариант, им должно заниматься государство вместе с обществом и в долгосрочном периоде это принесет плоды.
Ordinea contabilităţii este pentru cârmuire lege sacră. Napoleon Bonaparte
Accountant
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 2161 раз.

Сообщение Катрин С. » 26 сен 2010, 14:08

Margo_1
ок, поняла.
сначала я решила, что Вы предложили сдавать еду собачкам) спасибо за информацию, есть над чем подумать.

почитала последние комменты и стало совсем грустно...

вопрос такой - почему такая плачевная ситуация с собаками только в Кишиневе? 24 года прожила в Воронеже, 2 - в Москве. Да, и там и там есть бродячие собаки, иногда их становится слишком много, но с ситуацией как-то справляются, и такой обстановки как тут нет.
Так почему же? Или в России климатические условия сдерживают популяцию?
Сразу оговорюсь о мат. средствах, выделяемых бюджетом, на указанные расходы. Про Москву ничего говорит не буду, но Воронеж до последнего времени выглядел куда паршивее Кишинева и я не верю, что там денег на указанные нужды выделяется больше.
У меня не было белого флага, и мне пришлось победить
Страшнее законов в Молдавии только практика их применения
Катрин С.
Эксперт

Благодарил (а): 146 раз.

Пред.

Вернуться в Курилка