Конфликт поколений

Обсуждение вопросов, не связанных с темой форума.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Конфликт поколений

Сообщение skromnii » 27 ноя 2009, 12:02

InJen
еще один респект!!!!

кто-то не согласен с градацией?
Интересно? Вы работаете или зарабатываете?
skromnii
Практик

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Nata » 27 ноя 2009, 12:24

у меня конфликтов как таковых не было.
Благодаря старшему поколению , мне понравилась моя нынешняя профессия.
Вообще когда встречаешь человека профессионального и увлеченного своим делом, который готов поделиться своими знаниями, то можно сказать что сильно повезло. Мой первый учитель - кроме того что прекрасный человек, так еще и специалист был от бога.
Вот и я уже выучила 4-х ( в том числе свою маму:):) а вот пятый ученик...из молодых , знаете я бы не сказала что глупее, или тормоз или знаний меньше.Я б сказала что нет этой бухгалтерской искорки.Т.е докопаться что и откуда.Ей не хочется этого понимать , не хочется анализировать. Тут мне кажется не в поколения и не в возрасте дело.Если человеку по настоящему нравиться наша профессия то он с молодых ногтей себя проявит.И если я увижу что ему интересно- не пожалею ни времени ни знаний.
Интересов много, компетенция в перманентном накоплении. Процесс познания мира активизирован. Любовь к ближним находится на ранних этапах развития.
Nata
Гуру

Благодарил (а): 637 раз.

Сообщение svetuta » 27 ноя 2009, 12:46

я вошла в эту проффесию благодаря:
1. своему дяде - который тогда работал бухгалтером и очень неплохо жил, мне было лет 12 и я думала что если хочется разбоготеть то обязательно надо стать бухг., вот и решила еще тогда кем я буду
2. своему глав.буху (было ей под 50) котороя меня взяла на работу ей в помошницы - я зеленая совсем кроме теории ничего не знала, не могу сказать что она очень детально мне все обьясняла, некогда было, но первые полгода я балансы вместе с ней делала вручную, сидела до 12 ночи с ней и смотрела что и как она делает, иногда задавала вопросы, но старалась не мешать...
и еще на своих ошибках многому научилась, на курсы постоянно ходила, книжки читала...
svetuta
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 537 раз.

Сообщение skromnii » 27 ноя 2009, 12:58

)))) а я очень не люблю читать!!!!

как стал работать! именно работать а не учиться! стал очень много читать!!!! сейчас как-то и о художественной литературе стал задумываться! вот!
skromnii
Практик

Сообщение InJen » 27 ноя 2009, 13:30

svetuta писал(а):я вошла в эту проффесию благодаря:
.... на курсы постоянно ходила, книжки читала...

вот-вот на счёт курсов: я тоже когда первый раз пошла гл.бухгалтером на крупную фирму с многими видами деятельности, при чём меня до этого 3 месяца уговаривали, я боялась туда идти, думала не потяну, то тоже ходила на все семинары которые устраивала налоговая, замучивала инспекторов вопросами. Дошло до того, что мне уже звонил лично нач.налоговой и приглашал на очередной семинар :mrgreen: . Просто я туда пришла на работу 1 декабря, бывший гл.бух уже 3 месяца работал на другой фирме, приходил изредка, только для закрытия месяца, было 4 бухгалтера, которые вели свои распределённые участки работ, весь учёт вёлся вручную, и т.к.это было уже конец года, я боялась что-нибудь упустить в учёте или сделать что-нибудь неправильно. Переделала кучу исправлений за весь год, много сторнировочных проводок, но в итоге, когда в июле следующего года пришла проверка, то мне не поставили ни одного лея штрафа :D , те, декабрьские-февральские мучения оказались не напрасны.
InJen
Гуру

Благодарил (а): 861 раз.

Сообщение LiudmilaMD » 27 ноя 2009, 14:09

Могу сказать только, что молодежь, приходя на работу пытается выполнить свою работу, а в 18.00 быстро убегает . Их не интересует вопрос, что нужно сделать и срочно ,их интересуют только деньги. Я говорю не о главном бухгалтере,а о вторых бухгалтерах. И , конечно, не все такие. Хотя... сама была такая когда-то. А сейчас -это мои дела и мои интересы. Поэтому, наверное , я в офисе ночую.
LiudmilaMD
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение skromnii » 27 ноя 2009, 14:19

вот вы сами и ответили на свои вопрос! и грош цена бухгалтеру если он не успевает до 5! а вот если надо остаться почему не поднимается вопрос администрации о доплате!
я сам еще имею собственный бизнес, тогда и работать хочется до 12, но это в свой карман!
skromnii
Практик

Сообщение InJen » 27 ноя 2009, 14:27

skromnii писал(а):вот вы сами и ответили на свои вопрос! и грош цена бухгалтеру если он не успевает до 5!

Полностью согласна! Работу всегда можно организовать так, чтобы успеть сделать её с 8-00 до 17-00, конечно бывают исключения, но оооочень редко.
InJen
Гуру

Сообщение Tiana » 27 ноя 2009, 14:39

отношусь к энтузиастам-трудоголикам, как молодёжь, которая может задерживаться, если очень надо, работать сутками за не те деньги, что стоило бы платить, т.к., повторяюсь, работу свою не просто люблю, а обажаЙю! :mrgreen:
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение svetuta » 27 ноя 2009, 14:42

InJen писал(а):конечно бывают исключения, но оооочень редко.

а исключения бывают такие: говоришь директору что нужен еще бухг. потому что очень много работы и не справляемся, так он отвечает "я и так на бухгалтерию слишком много трачу", вот и приходиться сидеть и после 17,00...
svetuta
Зам. Бога по налогам

Сообщение skromnii » 27 ноя 2009, 14:44

Tiana
на энтузиазме не проживешь!!!!

а можно вопрос??? какую работу бухгалтер может делать после 5???? конкретный случай если можно!
skromnii
Практик

Сообщение svetuta » 27 ноя 2009, 15:01

да пжта:

целый день бухг. выписывает НН для покупателей, а кассир - получает деньги, вечером после 18.00 остается время:
у бух.- делать свою бухг.работу (списать бензин, БСО, учет шин, проверить НН и т.д.и т.п. вообщем делать свою бух.работу)
у кассира - проверить кассу за день, закрыть кассу, сделать авнсовые отчеты и т.д.и т.п. вообщем делать свою бух.работу
svetuta
Зам. Бога по налогам

Сообщение Tiana » 27 ноя 2009, 15:02

Как-то же живу :mrgreen:
Конкретно - закрытие месяца, списание материалов, подчистка, формирование регистра покупок, чтоб сдать завтра в последниЙ день Декларацию (и такое бывает) :mrgreen:
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение InJen » 27 ноя 2009, 15:05

Tiana я счастливый человек: иду с радостью на работу и с радостью домой, где меня с нетерпением ждёт моя семья, поэтому я всё успеваю сделать в рабочие часы и не задерживаться. Когда я устроилась на работу, первое время директор удивлялся: а почему вы не остаётесь после работы, не выходите на работу по субботам, т.к. предыдущий гл.бух всегда так делала. А я всё успевала делать вовремя, и отчеты всегда в первой половине месяца сдаю, и работы тоже много: и производство, и импорты, торговля, расчёты разные для банковских кредитов и т.п.
InJen
Гуру

Сообщение valentinmd » 27 ноя 2009, 15:12

Поднятая тема очень понравилась, каждый высказывает свои суждения и они практически напрямую зависят или от возраста или от стажа работы постируемых. Конечно надо отметить что сейчас очень трудно утвердиться в нашей профессии. Есть диплом но нет опыта который требуют все и нет возможности этот опыт добыть. Не ошибусь если скажу что 70% предприятий где всего один бух. И только 30% где два и более. Взять фирму после учебы и самостоятельно вести без наставника это все равно что в тазике переплыть большую водную преграду. Попасть к хорошему буху вторым или просто бухом это большое везение. В те далекие времена существовал институт стажеров главного бухгалтера то есть была должность на которую ставили будущего кандидата на должность глав. буха с очень неплохой зарплатой, сам прошел через этот процесс только вместо года всего 4 месяца пробыл в этом статусе и в пожарном порядке экономиста по образованию поставили или утвердили главным бухом. Главный до меня был очень грамотный с большущим стажем бух. Но как учитель никакой. Если кто подходил из бухгалтеров с вопросом то он говорил оставь бумаги я сам сделаю и делал но учить у него не получалось. Так что осваивал ремесло одновременно с процессом обучения у своих подчиненных и одновременным обучением подчиненных если это требовалось. На заданные вопросы своему вышестоящему буху объединения получал ответ "читай инструкции", вот так проходил процесс вхождения в профессии.
Насчет градаций по возрасту скажу следующие считаю себя молодым специалистом так как только 30 лет как работаю в этой экономической области, приходилось встречаться и сотрудничать с очень большим количеством бухгалтеров встречал "старых" по духу (которые изучили один участок и больше не хотят развиваться) в тридцателетнем возрасте и "молодых" которые находятся в постоянном развитии в возрасте старше 50 лет.
Сделал вывод что не каждый хороший бухгалтер способен научить кого то хотя сам "ас".
И не каждый претендент на работу бухгалтером хочет ним быть.
Раньше процесс наставничества был проще может и потому что за это полагалась доплата до 15% да мир был другим. Сейчас это жестче.
Можно ли стать бухом самостоятельно, видимо можно только риск при этом больший. #-o #-o
Знающий не доказывает, доказывающий не знает.
(Из древне-китайского трактата "ЛАО-ЦЗЫ" (4-3 века до н.э.))
valentinmd
Эксперт

Благодарил (а): 62 раз.

Пред.След.

Вернуться в Курилка