Gesiona » 25 янв 2008, 00:48
Ну раз уж пошли воспоминания, то и я вспомню как пришла в бух.учет. К бухгалтерии отношения не имела никакого: по образованию я инженер-системотехник - АСУ закончила, а в 92 году друзья фирму организовали и надо было первый баланс сдавать, до сих пор помню,что над балансом, в котором было 5 строчек в активе и 4 в пассиве я сидела, наверное, неделю. Курсы бухучета я закончила, но так и не поняла ничего. К счастью в начале 93 появилась программа "Финансы без проблем", уж не помню откуда она взялась, в смысле кто мне ее поставил, но только разбираясь в том как написана программа я поняла как вообще все это работает. Хотя основное понимание принципов и логики у меня сформировалось когда читала "Принципы бухучета" Нидлза. Может быть поэтому переход на новый план счетов приняла с облегчением, потому как многие вещи,существовавшие в учете до него мне казались очень нелогичными. Самое интересное,что к своей основной специальности я в некотором роде вернулась, потому что работаю в компании, которая занимается в том числе разработкой и внедрением бухгалтерских программ, так что приходится иметь дело с организацией учета в самых разных сферах. Работа бухгалтера в настоящее время конечно не сравнима с тем,что было когда-то, никогда не забуду с каким ужасом я смотрела на бухгалтеров, работавших на базе Агроснаба (мы там внедряли когда-то в прошлой жизни программу складского учета). Хотя и сейчас многое зависит от того, какие задачи перед тобой ставят и как ты к этому относишься. Либо ты занимаешься финансовым менеджементом, либо ограничиваешь свою деятельность налоговым учетом,хотя и это немало,но не так интересно.
С налогом и богом живи в ладу - не попадешь в беду.