Как Вы попали в БУ?

Обсуждение вопросов, не связанных с темой форума.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Сообщение AFEX » 06 дек 2007, 18:12

Nata писал(а):.......
Если бы еще продумано было бы наше закон-во, поменьше лишней ненужной возни и нервомотства.

:mrgreen: . но тада не будет "занимательных логических задачек"
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Tiana » 06 дек 2007, 18:15

Лыжи приготовил? :mrgreen:
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение Nata » 06 дек 2007, 18:23

AFEX,
но тада не будет "занимательных логических задачек"

гыг :) так мы же говорим о ЛОГИЧЕСКИХ задачках.
А наши трактовки, как Тиана уже отметила, хоть святых выноси ;) только начинаешь за хвост ловить смысл тут же ускользает логика. :unknown:
Интересов много, компетенция в перманентном накоплении. Процесс познания мира активизирован. Любовь к ближним находится на ранних этапах развития.
Nata
Гуру

Благодарил (а): 637 раз.

Сообщение Ирина Безнос » 08 янв 2008, 12:17

Похоже на этом сайте пол АSEMа собралось!Я тоже оттуда да и с Букуром удалось пообщаться на тему бухгалтерского учёта в отраслях!
Ирина Безнос
Студент

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Den » 12 янв 2008, 01:22

ок по просьбе Afexa, напишу о том почему я стал бухгалтером.
Все началось без моего особого согласия, учился я тогда ещё в 11-ом классе больше и не было, бакалавров тоже не существовало. Отец открыл фирму туристическую и ему пришла гениальная мысль сделать своего сына своим гл. бухом. Отдали меня на бухгалтерские курсы тогда ещё была старая система бух. учета, после того как я узнал что такое бухгалтер и сколько надо знать счетов для этого, меня эта профессия совсем не радовала. Но работать все равно пришлось после окончания. Курсы я сдал на отлично т.к. оч. хорошо запоминал счета, после этого я полюбил именно цифры, очень многие моменты и по сей день ассоциируются с цифрами. Также по окончании курсов и школы с одновременным устройством на работу в качестве гл. бух. я поступил в Институт. В этот период совмещал практику с теорией за счет чего был гораздо сильнее своих сверстников. В этот период я застал переход на новую систему бух. учета, было очень сложно перестроиться, все было не привычным и чужим. Столько времени когда учишь эти счета и тут в один прекрасный день старая система рушиться. Тем кто только учился было проще. После окончания института сразу был стаж 5 лет работы, а это уже многое значило, уже были хорошие предложения. В этот период пока нарабатывал стаж и опыт работы, брался за всю работу которая только попадалась. Много читал, ходил на все курсы по повышению квалификации очень помогало. Особенно сертификация CIPA, вместе с А.Недерица сдавали один экзамен по налогам. С мелкого предприятия я перешёл на более крупное, проработал 3 года зам. гл. бух., стал гл. бухом, чего очен не хотел. Не нравится мне быть гл. бухом, а сама профессия нравиться, правда как начитаешься про все последние изменения и работать не охота.
В общем профессия хорошая , мудрая и очень отличается от той которая была в советские времена, поэтому те которые бьют себя в грудь и говорят что у них опыт работы свыше 20 лет, можно отнять до того периода когда настал НСБУ. Вроде бы все.
-Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Tiana » 12 янв 2008, 02:09

Меня очень порадовал последниЙ абзац, хотя наверноЙе не стоило бы так категорично, ведь у многих бухгалтеров с огромным стажем есть пониманиЙе, знаниЙе основных принципов нашеЙ работы, вплоть до различных мелочеЙ, многиЙе из которых до сих пор не изменились, не говоря уже о том, что при такоЙ специальности (Йесли конечно развиваться) с годами многиЙе проф. качества улучшаются, мастерство оттачивается, что само по себе бесценно-) Йесли кто щас не понял, чё Йя тут написала, не просите разъяснить, потому что Йя это просто не повторю :mrgreen:
Смерть и налоги!
Tiana
Зам. Бога по налогам

Сообщение Надежда » 12 янв 2008, 02:21

Den, - Добавлено: Сб Янв 12, 2008 12:22 am
Tiana, - Добавлено: Сб Янв 12, 2008 1:09 am

Наши форумчане работают круглосуточно :wink:
Реальность существует независимо от вас...
До тех пор пока вы с этим согласны
Надежда
Аспирант

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Владимир Долгий » 12 янв 2008, 02:22

Ребят... на нас угрожающе надвигается новое время - ВРЕМЯ МСФО!
ЖУТЬ!
Перешагнуть бы и его махом, как 1998 год и все окей!
Н. Ушакова "Мастерство":
Пока владеют формой руки,
Пока твой опыт не иссяк,
На яростном гончарном круге
Верти вселенной так и сяк.
Мир не закончен и неточен,
Поставь его на пьедестал
И надавай ему пощечин,
Чтоб он из глины мыслью стал.
Владимир Долгий
Студент

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Tiana » 12 янв 2008, 02:35

Надежда, кто бы говорил-) Добавлено: Сб Янв 12, 2008 1:21 am :mrgreen:
ВД, тоже часто повторяЙю как Афекс "Глаза боятся, руки делаЙют", что нам остаётся?-) Но мы ведь справимся :wink:
Смерть и налоги!
Tiana
Зам. Бога по налогам

Сообщение Владимир Долгий » 12 янв 2008, 03:03

Справимся! Это точно! Побыстрей бы!
Думаю если что друг друга "подтолкнем" :) .
Н. Ушакова "Мастерство":
Пока владеют формой руки,
Пока твой опыт не иссяк,
На яростном гончарном круге
Верти вселенной так и сяк.
Мир не закончен и неточен,
Поставь его на пьедестал
И надавай ему пощечин,
Чтоб он из глины мыслью стал.
Владимир Долгий
Студент

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Den » 12 янв 2008, 13:48

Эх не спиться нам бухгалтерам, все цифры да цифры в голове. :mrgreen: А чуть не забыл и форум и форум. :lol:
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Сообщение valentinmd » 24 янв 2008, 22:30

Так и быть раскажу свою историю бухгалтера. По специальности я экономист в бухгалтерии понятие имел, но что такое баланс и как его слепить представление были очень приблизительные. В 1986 году по постановлению об борьбе с приписками в течении недели уволили директора и нашего кита-главбуха. Работал экономистом даже не главным так как учился заочно в аспирантуре, то на службе в неделю работал только три дня. учитывая что нужна была квартира меня и купили на этом 2 декабря утвержден главбухом а 25 января уже отвез свой первый годовой отчет кто не знает обясню книга 120 страниц и три раза больше приложений. В подчинении только бухглтеров 17 человек. не считаю персонала (учетчики) около 40 а всего постояных работников около 1500 человек и сезонных до 3000. Так что попал капитально.Пришлось паралельно самому учиться и учить одновременно, Через полгода приобрел персоналки ЭВМ ЕС1840 сам в абаке програмировал что в последствии очень сильно помогло в работе. В этой должности проработал 6 лет потом пошел как говорили в бизнес. Последнее 12 лет аудиторствую. Когда было бухгалтерам легко тогда или сейчас скажу так всегда было тяжело и в то же время интерсно просто раньше инструкции не давали возможности иметь варианты. Сейчас это очень интелектуальная работа, а не просто счетоводство. Могу сказать что за 27 лет экономической(в том числе и бухгалтерия) деятельности появились мои ученики, которых ставил с нуля теперь они уважаемые люди в бухгалтерской среде и не только.
Сын учился по специальности бухучет, но уехал за кордон имеет свой бизнес и сказал что он хочет чтоб его дети видели своего отца а не так как он по месяцу его не видел. Во время составления годового отчета приходилось работать с 5 утра и до 12 ночи. С работы на работу пожарники возили. Конечно я не жалею что попал в эту кагорту людей. :-({|= :-({|=
Знающий не доказывает, доказывающий не знает.
(Из древне-китайского трактата "ЛАО-ЦЗЫ" (4-3 века до н.э.))
valentinmd
Эксперт

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Den » 24 янв 2008, 23:43

да, интересная история, сразу на годовой баланс попасть, не знаю хотелось бы мне такого? Получается аудитор со стажем. Я когда писал свою биографию, то упомянул, что тот опыт работы который был до нового бух. учета не очень сильно помог в работе нынешнего учета. Вопрос на сколько вы могли использовать опыт тех лет в новой среде бухгалтерии?
Den
Зам. Бога по налогам

Сообщение Gesiona » 25 янв 2008, 00:48

Ну раз уж пошли воспоминания, то и я вспомню как пришла в бух.учет. К бухгалтерии отношения не имела никакого: по образованию я инженер-системотехник - АСУ закончила, а в 92 году друзья фирму организовали и надо было первый баланс сдавать, до сих пор помню,что над балансом, в котором было 5 строчек в активе и 4 в пассиве я сидела, наверное, неделю. Курсы бухучета я закончила, но так и не поняла ничего. К счастью в начале 93 появилась программа "Финансы без проблем", уж не помню откуда она взялась, в смысле кто мне ее поставил, но только разбираясь в том как написана программа я поняла как вообще все это работает. Хотя основное понимание принципов и логики у меня сформировалось когда читала "Принципы бухучета" Нидлза. Может быть поэтому переход на новый план счетов приняла с облегчением, потому как многие вещи,существовавшие в учете до него мне казались очень нелогичными. Самое интересное,что к своей основной специальности я в некотором роде вернулась, потому что работаю в компании, которая занимается в том числе разработкой и внедрением бухгалтерских программ, так что приходится иметь дело с организацией учета в самых разных сферах. Работа бухгалтера в настоящее время конечно не сравнима с тем,что было когда-то, никогда не забуду с каким ужасом я смотрела на бухгалтеров, работавших на базе Агроснаба (мы там внедряли когда-то в прошлой жизни программу складского учета). Хотя и сейчас многое зависит от того, какие задачи перед тобой ставят и как ты к этому относишься. Либо ты занимаешься финансовым менеджементом, либо ограничиваешь свою деятельность налоговым учетом,хотя и это немало,но не так интересно.
С налогом и богом живи в ладу - не попадешь в беду.
Gesiona
Аспирант

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение valentinmd » 25 янв 2008, 10:57

Хочу сказать что связи с бухгалтерской работой не терял с момента ухода с должности гл.буха. В своем бизнесе я ввел учет сам, в дальнейшем работал замом по внешнеэкономическим связям и детально знакомился с учетом на украине в болгарии казахстане и росии где мы имели наши филиалы. Аудитором стал в 95 году, при старой системе, и как все переходил на новый счетный план. Изменение в номерации счетов это не революция как кому то кажется, а стандарты не очень изменили систему учета, может предложили только многовариантность. А добытые знания в прошлой системе не раз выручают и сейчас и на 95% ОНИ АКТУАЛЬНЫ И СЕГОДНЯ. МНОГОПРОФИЛЬНОСТЬ ПЕРВОГО ПРЕДПРИЯТИЯ СЕЙЧАС ПОМОГАЕТ В РАБОТЕ С ПРЕДПРИЯТИЯМИ РАЗНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. А ПИНЦИПЫ: УЧИ И САМ УЧИСЬ, ОТНОШЕНИЕ К БУХГАЛТЕРУ КАК КОЛЛЕГЕ, ПОМОГАЮТ В РАБОТЕ БЕСКОНФИЛИКТНО СОТРУДНИЧАТЬ С РАЗНЫМИ БУХГАЛЕТЕРАМИ.
Знающий не доказывает, доказывающий не знает.
(Из древне-китайского трактата "ЛАО-ЦЗЫ" (4-3 века до н.э.))
valentinmd
Эксперт

Благодарил (а): 62 раз.

Пред.

Вернуться в Курилка