Ошибки ремонта

Обсуждение вопросов, не связанных с темой форума.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Ошибки ремонта

Сообщение Anjel » 16 апр 2016, 00:12

Текст ПП 191 имеет всё для прочтения. http://lex.justice.md/ru/295931/
И даже более, для человека, мыслящего юридически.
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 3967 раз.

Сообщение НАСТЕНА » 17 апр 2016, 22:20

у кого-то стоит дома газовая колонка турбо?
Все что происходит- к лучшему!
НАСТЕНА
Проффи

Благодарил (а): 197 раз.

Сообщение natgeoliubiteli » 04 июн 2016, 15:53

natgeoliubiteli писал(а):Коллеги, у кого есть опыт в составлении сметы от строительной компании при затоплении?
Меня квартиранты сверху уже 6 раз за последний год затопили.

Может кому-то пригодится. Начало эпопеи с подачей дела в суд по поводу затоплений и компенсации материального и морального ущерба:
http://vot-tak-vot.blogspot.md/2016/06/blog-post.html
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение Anjel » 04 июн 2016, 15:58

Мне очень пригодиться... я созрела для подачи иска на соседей снизу за установку шумного крана.
Вы думаете ничего страшнее и шумнее соседского перфоратора нет ? А вот и есть. Это кран. При звуке перфоратора днём, ты ещё лелеешь надежду, что ремонт когда-нибудь закончится. А вот кран - это уже приговор.Особенно когда им пользуется кодло квартирантов днем и ночью, а хозяйка проживает в Италии. Последние три месяца соседи, окружающие эту квартиру, спят по 2-3 часа в сутки
З.Ы. К слову, эти квартиранты сменили турецкую семью, которая кашеварила на бараньем жиру и готовила полуфабрикаты для шаурмов всего района. Я окна не могла 5 лет открыть.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение Elena_MD » 04 июн 2016, 16:06

natgeoliubiteli писал(а):Может кому-то пригодится. Начало эпопеи с подачей дела в суд по поводу затоплений и компенсации материального и морального ущерба:
http://vot-tak-vot.blogspot.md/2016/06/blog-post.html

Спасибо. надеюсь все разрешиться быстро и Вашу пользу...
псы у нас такие же папуасы, ток они владельцы кв. И полицию вызывали и жэк... Полиция явилась чз 10 дней и это не шутка...
Теперь думаю, как применить закон о курении против них.. но как ...
Кото-кокетка... Изображение
Elena_MD
Практик

Благодарил (а): 549 раз.

Сообщение Anjel » 04 июн 2016, 16:26

natgeoliubiteli
Жму вашу мужественную руку. :Rose: :Rose: :Rose:
Глядя на ваш пример, уже хочу тупо отомстить без системы правосудия. Я-то сверху. :mrgreen:
Последний раз редактировалось Anjel 06 июн 2016, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение Anjel » 04 июн 2016, 16:37

В моём случае, я пока на стадии
- предоставила в полицию и Жек 5 видео :
- заявление в Жэк. Пришёл один инженер, стучал ногами в дверь, чтобы провести "экспертизу". "Заключение эксперта" : да, шумит, но в пределах нормы....Норму он определил на свой музыкальный слух.
- по заявлению, полиция вызвала квартирантов в тот же день, ко мне они пришли в 10 вечера, чтобы послушать где и как шумит. Заключение милиции - раз жек написал экспертизу, что не шумит - значит не шумит !!!

Ситуацию усугубляет то, что я даже не знаю кто владелец квартиры снизу, чтобы правильно написать исковое заявление. В Жеке и в полиции охраняют тайну личной информации.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение natgeoliubiteli » 06 июн 2016, 11:23

Я тоже мучаюсь с личностями квартирантов. Только что из налоговой. Подала заявление, чтобы выдали информацию, что там за контракт и кто квартиранты. От адвоката было бы весомее, но он в отъезде, занят. А у меня сроки. Если что, донесу им адвокатский мандат. Всё-таки надеюсь, что на первом заседании будут присутствовать все. Для себя решила, что если будут отсутствовать и затягивать дело, а потом принесут липовые медицинские справки, буду подавать запрос в мед учреждение на расследование, реально болел или фальшивая справка. Уже посмотрю, от кого эти запросы слать - от суда или адвоката.
P.S. Всё утро слушали истерики и скандалы квартирантки. Уж и орала она не свои голосом, уж и швырялась всеми предметами, что ей под руку, видимо, попадались. Предстоящий суд и прошлые штрафы полиции её не пугают.
Причём сейчас там ещё и её ребёнок из деревни приехал. Ничего и никого она не стесняется. Вроде не ночь и полицию не вызовешь. А неприятно в 7 утра просыпаться (и в воскресенье в том числе) от ора и грохота.
Я уже молчу что она носится по квартире в 5 утра как животное больное бешенством и топочет так, что дребезжит люстра, межкомнатные двери, дверца шкафа. Причём она зачем-то без конца закрывает сломанную межкомнатную дверь, да так что стёкла трясутся. В 12 ночи то же самое. Сейчас её дитё, которое почему-то здесь целыми днями одно сидит, зачем-то долбит этой дверью, сотрясая всё вокруг, весь день. Так что покоя нет ни минуты - ни в рабочие дни, ни в выходные. Кто замерит уровень шума - не знаю. Но будит нас каждый день. Я настолько привыкла уже просыпаться, что в отпуск уезжаю и там просыпаюсь в 5 утра и не могу уснуть по новой.
Без боли на ремонт смотреть невозможно. готовлю ядерные моющие чтоб окна отмыть.
Anjel, для замера уровня шума кажись СЭС нужно вызывать. попробуйте им позвонить.
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Сообщение natgeoliubiteli » 06 июн 2016, 11:31

Anjel писал(а):Ситуацию усугубляет то, что я даже не знаю кто владелец квартиры снизу, чтобы правильно написать исковое заявление. В Жеке и в полиции охраняют тайну личной информации.

ЗАКОН Nr. 1543
от 25.02.1998
о кадастре недвижимого имущества
Статья 6. Открытость сведений о регистрации
(1) Регистрация носит открытый характер. Орган, осуществляющий регистрацию, обязан в течение семи рабочих дней или в другой предусмотренный законом срок предоставить необходимую информацию обо всех зарегистрированных правах на любые объекты недвижимого имущества любому физическому лицу, предъявившему документ, удостоверяющий его личность, по письменному заявлению этого лица, и любому юридическому лицу по его официальному запросу. Не выдаются выписки по объектам недвижимого имущества, сведения о которых составляют государственную тайну.
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Сообщение Nehao » 06 июн 2016, 11:34

А у меня кот в 4 утра начинает тусовку -недовольно сопит и мурчит ( не громко, но не уснешь). Думала перейдем на летнее время- будет уже 5 по летнему ( для меня нормально).Но он тоже перешел :D . Чтоб пойти на кухню покушать, ему компания видите ли нужна ( один не идет). Может в суд на него подать :lol: ?
Работать надо не 12 часов, а головой. (Стив Джобс)
Nehao
Эксперт

Благодарил (а): 510 раз.

Сообщение Nehao » 06 июн 2016, 11:44

Вот не знала, что можно получить информацию по собственникам любому лицу #-o
Работать надо не 12 часов, а головой. (Стив Джобс)
Nehao
Эксперт

Благодарил (а): 510 раз.

Сообщение natgeoliubiteli » 06 июн 2016, 11:49

Теоретически можно. Практически - отказывают. Но если ткнуть им носом в статью и попросить письменный отказ с причинами, дадут. Но платно
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Сообщение Anjel » 06 июн 2016, 11:57

natgeoliubiteli писал(а):Теоретически можно. Практически - отказывают. Но если ткнуть им носом в статью и попросить письменный отказ с причинами, дадут. Но платно

Да хоть платно, а то эта коза усвистала за границу и спит там себе спокойно. 12 лет владеет квартирой, а толком её никто не видел. Только квартиранты одни сменяют других.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение natgeoliubiteli » 06 июн 2016, 12:19

В этом случае при подаче иска в суд она не будет являться на заседания. И не будет получать заказные письма. Либо будут без конца заседания переносить, либо после первого же заседания подадите в средства массовой информации "приглашение" в суд на заседание и коли не явится, решат без неё. Наложат арест на квартиру. Должно быть так. На практике многое зависит от судьи. Если не будет постоянно собственника на заседаниях, суд может дать запрос в полицию, чтобы проверили кто там в квартире, на каком основании. Если без контракта - полиция передаёт дело в налоговую для штрафа (кажись 3000) и регистрации контракта. И тогда может и квартирантов привлечь к гражданскому иску как соответчиков (или как основных ответчиков).
Может сработает. Моих нахалов такая процедура: полиция-налоговая-суд, не успокоила.
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Сообщение Anjel » 06 июн 2016, 12:27

Посмотрим, жду ответов из полиции и Жека. Но, квартиранты затихли уже как мыши.
Последний раз редактировалось Anjel 06 июн 2016, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Пред.След.

Вернуться в Курилка