Приехали!!!

Обсуждение вопросов, не связанных с темой форума.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Приехали!!!

Сообщение Сергей Темрин » 14 июл 2015, 12:49

Марианна, с Вами соглашусь. Уж убедительны Ваши доводы. Хотя добавлю, что к нам в качестве сырья завозился американский сорт "Вирджиния".

Теперь по поводу рентабельности и себестоимости.
Село спасать надо! У нас что война, что в селах закрываются школы и больницы. Закрытие школы в селе означает только одно - последующую смерть села.
А чтоб спасать село, надо приложить все усилия к поддержке сельского хозяйства и, конечно, перерабатывающей промышленности.
Сейчас у нас из двухсот винзаводов, интересно, сколько работает? 10? 20? 30?
А чтоб поднять сельское хозяйство, надо для начала ввести тотальные налоговые каникулы.
Субсидии? Конечно, хорошо бы, но ведь в реальности даже с яблоками, на которые Европа дала денег, крестьян обманули.

А потом. Опять про себестоимость и рентабельность.
Что азербайджанские помидоры дешевле наших? Дагестанский виноград дешевле? И т.д.
Я, как вы поняли, про российский рынок. У нас сейчас благоприятный момент. У нас сейчас есть козыри для торговли.
Но для этого надо поднять задницу и ехать договариваться.
А не высылать российских журналистов, не нагнетать с Приднестровьем, не проклинать Бухарестский мир 1812 года и т.д.
И, заметьте, я не призываю в Таможенный союз, я всего лишь говорю о поддержке своего сельского хозяйства.
Или вы на полном серьезе считаете, что наши яблоки будут покупать в Венгрии или Польше?
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 735 раз.

Сообщение MariBuga » 14 июл 2015, 14:00

Мне нравится варианты переоборудования и создания комплексов переработки и хранения сельхозпродукции.В прошлом году очень много урожая пропало и уступило по качеству стандартам именно по этим причинам. В торговлю с Россией не верится...слишком нестабильно... Всегда очень хорошо начинается....а потом с очередным кризисом выливается в нерепатриацию. Может я не права..., но это из личного опыта...
Очень трудно заставить себя говорить. Труднее - заставить себя молчать. Еще труднее - заставить себя думать. Но самое трудное - это заставить себя чувствовать. - Д. Х. Джебран
MariBuga
Гуру

Благодарил (а): 1418 раз.

Сообщение Anjel » 14 июл 2015, 14:19

MariBuga писал(а):слишком нестабильно...

Согласна, как-то торговля слишком зависима от политики. Россия сама отказывается от нашего мяса и фруктов.
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 3967 раз.

Сообщение huxol » 14 июл 2015, 14:22

мне кажется, что торговля всегда во все времена была и будет зависима от политики
даже по урокам истории помню, что страны между собой торговали те у которых полит взгляды были одинаковыми
хотя могу ошибаться
huxol
Проффи

Благодарил (а): 211 раз.

Сообщение Accountant » 14 июл 2015, 15:21

Сергей Темрин писал(а):смерть села.

Разрушенние и полуразрушенные дома культуры, школы, магазины, мед.пункты. Печальное зрелище. :)
Ordinea contabilităţii este pentru cârmuire lege sacră. Napoleon Bonaparte
Accountant
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 2161 раз.

Сообщение Любаня » 14 июл 2015, 15:56

Anjel писал(а): Россия сама отказывается от нашего мяса и фруктов.

ну не вся Россия... я лично передачки с фруктами-мясом-салом-вином передаю иногда :) :)
Любаня
Бакалавр

Благодарил (а): 136 раз.

Сообщение Accountant » 14 июл 2015, 16:43

MariBuga писал(а):Я поэтому абсолютно негативно отношусь к табачной отрасли и ее поднятию в стране...

А я - еще и к курению. Приходила одна молодая мамочка - у полуторамесячного ребенка какие-то красные наросты, надо оперировать, иначе могут дать нехорошие последствия. Спрашиваю ее - курила? Говорит, да, но это не от курения...
Ordinea contabilităţii este pentru cârmuire lege sacră. Napoleon Bonaparte
Accountant
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 2161 раз.

Сообщение Райэл » 14 июл 2015, 20:46

Раз тема сюда перебралась, то выскажусь тут!
Еще раз убеждаюсь в правоте своих левых взглядах.
Да простит меня Адам Смит и еже с ним доморощенные и не уважаемые либерасты, но в условиях нашей страны, "неведомая рука" мнимых, а самое главное чуждых для нас, западных ценностей, успешно копается в воспаленной "прямой кишке" молдавской "дерьмократии". И "дерьмокаратия" она не от того что куматризм и коррупция у нас воздвигнута в ранг подвига за который, наш, не уважаемый президент дает медали. А из за того что нам, включая меня, по фиг... Те кто "в теме" это - глисты, жрут и размножаются. А мы с Вами лишь поток, умолчу чего, зато постоянный и даже весьма здоровый, мы ведь не пучим организм страны своим негодованием. А "глисты" размножаются, а иммунитет слабеет, а страна разваливается... печально!:D
Пьяный, депрессивный и юный участник Всемирного Конгресса Бухгалтеров! А еще я дебошир, совратитель и буйнопомешанный!
Райэл
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение Райэл » 14 июл 2015, 20:50

Наш диагноз не наше неизменное прошлое, не наше сумасбродное настоящее и даже не наше неопределенное будущее. Наш диагноз, это в первую очередь - БЕЗРАЗЛИЧИЕ. :D
Пьяный, депрессивный и юный участник Всемирного Конгресса Бухгалтеров! А еще я дебошир, совратитель и буйнопомешанный!
Райэл
Зам. Бога по налогам

Сообщение Райэл » 14 июл 2015, 20:59

Безразличие ко всему что нас окружает и что происходит с нами. Ситуация влияет только тогда, когда непостредствяно влияет на нас, то что происходит рядом и с другими, вызывает инстинкт эгоистичного самосохранение, мы, отворачиваем глаза. Мы не видим, нас не касается. Принцип трех обезьян: "я не слышу, я не вижу, я ничего не скажу". Так что давайте дорогие товарищи перестанем быть лицемерами и скажем себе: Что Мы сделали для этой страны, что Мы сделали для сельского хозяйства, для своей профессии, для того кто рядом с нами? А пока, Мы, такого сказать не можем, то и никаких изменений ждать не стоит. Так что хватит ныть, хватит вспоминать и давайте говорить о деле! Как то так... :D
Райэл
Зам. Бога по налогам

Сообщение Anjel » 14 июл 2015, 22:32

Райэл писал(а):Что Мы сделали для этой страны, что Мы сделали для сельского хозяйства, для своей профессии, для того кто рядом с нами?

Так много пламенных самобичеваний, призывов. А как ты это себе представляешь на практике? Революция ? Какая по счёту и кто её возглавит ?
Я плачу налоги полностью. И не нарушаю закон. Этого достаточно, чтобы выполнить долг перед страной.
Последний раз редактировалось Anjel 15 июл 2015, 06:02, всего редактировалось 2 раз(а).
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 3967 раз.

Сообщение Tiana » 14 июл 2015, 23:33

Этого правда достаточно? :?
Хотя... перед какоЙ страноЙ....
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение Liudmila0112 » 15 июл 2015, 09:07

10 причин гордиться тем, что ты молдаванин
http://www.moldovenii.md/ru/news/view/s ... 4/from/gis
Liudmila0112
Аспирант

Благодарил (а): 888 раз.

Сообщение Любаня » 15 июл 2015, 09:33

Liudmila0112 писал(а):[b]10 причин гордиться

на прошлой неделе "показывала Кишинев" своим гостям - из Германии, США. Мне не было стыдно за разбитые дороги, тротуары, украденные миллиарды и т.п. Мне реально стыдно за мусор, и бескультурье со стороны обсл.персонала... поэтому пока не горжусь особо.
Любаня
Бакалавр

Благодарил (а): 136 раз.

Сообщение Nehao » 15 июл 2015, 11:00

Райэл писал(а):Что Мы сделали для этой страны, что Мы сделали для сельского хозяйства, для своей профессии, для того кто рядом с нами?
Вложения
записался добровольцем.jpg
записался добровольцем.jpg (8.85 KIB) Просмотров: 5795
Работать надо не 12 часов, а головой. (Стив Джобс)
Nehao
Эксперт

Благодарил (а): 510 раз.

Пред.След.

Вернуться в Курилка