Приехали!!!

Обсуждение вопросов, не связанных с темой форума.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Приехали!!!

Сообщение Anjel » 06 июл 2015, 14:25

Любаня писал(а):я бы упростила:
обыкновенное противостояние: если у одних священники в чёрном, у других -в белом, у одних с бородой, у вторых без бороды, у одних разрешено вступать в брак /священникам/, у других -обет безбрачия, ну и т.п.

Э-ге-ге .....если бы все было так просто, церковь давно бы уже была единой. :wink:
Всё перечисленное - лишь следствие различной трактовки Библии из-за её бесчисленных переводов. Поэтому и нет единения в христианстве.
Первый перевод ветхого завета - греческиий . К 500 г. н.э. были сделаны переводы Библии на 10 языков (и естественно с разночтениями).
Попытки переписать Библию, как основной источник веры не прекращаются и по сей день . Последняя попытка - перевод свидетелей Иеговы Нового Завета.
И буквоеды бьются насмерть вокруг разночтений,изменяя смысл предложения, смысл благой вести....
Это всё мат. часть для студентов по предмету Религии мира. Если бы вы ознакомились с описанием ада в ламаизме (раздел буддизма) , сразу бы перестали грешить. Произвел неизгладимое впечатление, особенно не в картинках, а по тексту :shock: .
А вы говорите - одежды... :)
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 3967 раз.

Сообщение Seva » 06 июл 2015, 14:48

Anjel писал(а):
Любаня писал(а):из-за её бесчисленных переводов.
смысл благой вести....

Простите, а Вы лично много переводов сравнивали? Разница в переводах столь мала, что она не меняет смысл благой вести. Между нашими переводами законов молд-рум-рус и то больше разница :D
вот, в помощь Вам сайт, где можете Сами попробовать перевести - http://biblezoom.ru/
Seva
Бакалавр

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Anjel » 06 июл 2015, 14:52

Seva
Разница в переводах не мала, к сожалению. Я знакомилась. И в плане перестановки запятых в предложении - тоже из-за этого возникают большие вопросы и противоборства.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение Seva » 06 июл 2015, 14:55

Anjel писал(а):Seva
Разница в переводах не мала, к сожалению. Я знакомилась. И в плане перестановки запятых в предложении - тоже из-за этого возникают большие вопросы и противоборства.

Пример, пожалуйста.
Seva
Бакалавр

Сообщение Seva » 06 июл 2015, 14:59

Я ничего не идеализирую, есть грубые ошибки перевода, даже в синодальном переводе, которым я пользуюсь. Эти ошибки надо знать. Переводили люди. Но существующие ошибки не меняют смысл Евангелия (Благой Вести)
Seva
Бакалавр

Сообщение Anjel » 06 июл 2015, 15:10

Seva писал(а):Но существующие ошибки не меняют смысл Евангелия (Благой Вести)

Ну, как сказать..." не меняют"... :roll:

(Лук.23:43):
Синодальный перевод: "И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю".
Перевод нового мира: "Он ответил ему: «Истинно говорю тебе сегодня: ты будешь со мной в Раю»"

Время определения в рай разбойника весьма расходится. И это расхождение не одно.
Последний раз редактировалось Anjel 06 июл 2015, 15:14, всего редактировалось 2 раз(а).
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение Любаня » 06 июл 2015, 15:12

Seva писал(а): существующие ошибки не меняют смысл Евангелия (Благой Вести)

+1
и католики, и православные, и протестанты пользуются одной Библией, разве не так?
ну появились современные переводы, ну и что?
Свидетелей Иеговы вижу с книжками чаще, а не с Библией
Любаня
Бакалавр

Благодарил (а): 136 раз.

Сообщение Seva » 06 июл 2015, 15:22

Anjel писал(а):
Seva писал(а):Перевод нового мира...

Мы говорим с Вами о переводах, а не об умышленном искажении Писания. т.н. перевод нового мира это и есть. Читайте любые переводы, хоть индонезийский, но только не это.
Seva
Бакалавр

Сообщение Anjel » 06 июл 2015, 15:27

От этого он не перестаёт быть переводом. Как и любые другие, веками назад. Я не защищаю..... так, констатация факта.
Последний раз редактировалось Anjel 06 июл 2015, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение Seva » 06 июл 2015, 15:35

Я настаиваю на том что это не перевод. Это то о чем написано в посл. книге Библии - Откровении:
И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
Seva
Бакалавр

Сообщение Anjel » 06 июл 2015, 15:43

Seva
Каковы критерии оценки определения, что это "не перевод" ?
С субъективностью человеческого суждения и оценки текста Библии что будем делать? Тоже отмахнёмся ?
Мы можем тут дискутировать до вечера, но результат один и он на лицо. Количество основных течений христианства - 9, а группы подсчету не поддаются.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение ersik » 06 июл 2015, 17:03

Кому интересно почитайте Якоба Лорбера ( Юность Иисуса, евангелие от Иоанна , господне домостроительство) там 10 томов. П
ersik
Аспирант

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Катрина » 06 июл 2015, 23:14

На сегодня, наверное, отличия не в знаниях библии, а в стоимости веры - у православных религия становится роскошью!
Главный враг знания — не невежество, а иллюзия знания .....Стивен Хокинг
Катрина
Эксперт

Благодарил (а): 375 раз.

Сообщение Anjel » 06 июл 2015, 23:34

Молчу про апокрифы древних христиан, которые не были признаны официальной церковью и не вошли в Канон нового завета. У меня было отдельное издание по этим апокрифам с разборкой их до буковок и костей... Очень интересно было читать.
Именно среди них были тексты, оказавшие влияние на веру христиан — например, Протоевангелие Иакова, послужившее источником для празднования Рождества Богородицы и Введения Богородицы во храм.
Религия - та же История, со своими тайнами и "серыми кардиналами".
Последний раз редактировалось Anjel 13 июл 2015, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение Сергей Темрин » 13 июл 2015, 23:23

От апокрифов древних христиан к молдавскому сельскому хозяйству.
Я посмотрел передачу страшно мною уважаемой Натальи Морару "Политика". И я там во многом согласен. Но меня очень подорвало утверждение одного эксперта, что без иностранных инвестиций нашему сельскому хозяйству крендец!
Ребята, ну скажите мне, как китайский чеснок (который по качеству намного хуже молдавского), который везут через пол-мира, дешевле молдавского.
Ребята, у меня есть железный рецепт.
Не надо никаких субсидий молдавскому сельскому хозяйству!!!
Не надо налога на прибыль, не надо подоходного налога с крестьян!
А самое главное - отмените соцстрах и медстрах! Платите крестьянину пенсию, если он 25 лет отработал в сельском хозяйстве, не взимая соцстрах и медстрах. Соцстрах и медстрах - это главная беда нашего молдавского сельского хозяйства!
И уберите налог на недвижимость (на землю).
И еще!
Введите таможенные пошлины на импортную сельхозпродукцию!
У нас не должно быть турецких помидор, итальянских яблок и белорусской картошки!
Я езжу по молдавским селам. Я - русский, но я здесь родился, и я помню те молдавские села, где были книжные магазины в каждом селе и куда ежедневно привозили молочную кухню, но сейчас я вижу эти кладбища, где остались только пьющие старики и брошенные дети.
Александр Солженицын говорил, когда вымирают деревни, вымирает народ, потому что в городе любой человек становится космополитичен.
Я - за правительство, которое умрет за село!
Последний раз редактировалось Сергей Темрин 14 июл 2015, 07:08, всего редактировалось 4 раз(а).
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 735 раз.

Пред.След.

Вернуться в Курилка