Лучшие фильмы, писатели, артисты

Обсуждение вопросов, не связанных с темой форума.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Лучшие фильмы, писатели, артисты

Сообщение Сергей Темрин » 26 апр 2011, 15:19

Сначала Гурченко. Теперь Козаков.
Я очень люблю его «Выстрел», какая они там блистательная пара с Юрием Яковлевым.
А «Вся королевская рать» («Ты убил своего отца!»). А как он озвучивал кардинала в «Трех мушкетерах» (я всегда представлял, как бы он сам сыграл кардинала).
«А пастушок такой молоденький!» - из «Соломенной шляпки».
- А вы на чем сидите? – На стуле. – А стул на чем? – На шлейфе. – А шлейф на чем? – На юбке. – А юбка на чем? – вы помните этот диалог Сурмиловой (Мордюкова) и Зефирова (Козаков) из «Льва Гурыча Синичкина».
«Донна Роза, я старый солдат и не знаю слов любви, но когда я впервые увидел вас, донна Роза, я почувствовал себя утомленным путником, который на склоне жизненного пути узрел на озаренном солнцем поле нежную, донна Роза, нежную фиалку» - из «Здравствуйте, я ваша тетя»
Сыграть Гамлета в 22 года так, что об этом говорила вся театральная Москва.
А какой он замечательный дядюшка в «Обыкновенной истории»!
У меня в детстве был такой любимый фильм «Автомобиль, скрипка и собака Клякса», так он и там сыграл. А какой он Блок в «Хождении по мукам»! А как благороден в «Красавце-мужчине»! А какой балетный критик в «Мании Жизели».
А как он везде читал Бродского (которого я так и не понимаю). А культовые «Покровские ворота», которые я знаю наизусть!
Да, титаны уходят…
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 735 раз.

Сообщение Elena_MD » 27 апр 2011, 12:46

Сергей Темрин писал(а):Сначала Гурченко. Теперь Козаков.
...Да, титаны уходят…

Сергей, получаю удовольствие от чтения Ваших постов...
Как жаль, что у меня нет дара повествования и нет умения наслаждаясь, пересказывать цитаты... все виновата суета...
Гурченко и Козаков легенды... они ими стали еще при жизни, а это дар небесный... Пусть земля им будет пухом...

Наталица писал(а):Из недавно просмотренного ООООЧЕНЬ впечатлил "Начало" с Ди Каприо.

Наташа, спс. обязательно посмотрю на выходные...
Кото-кокетка... Изображение
Elena_MD
Практик

Благодарил (а): 549 раз.

Сообщение Tiana » 28 апр 2011, 13:17

Наталица писал(а):Из недавно просмотренного ООООЧЕНЬ впечатлил "Начало" с Ди Каприо

А меня насколько впечатлил, настолько и озадачил концовочкоЙ :mrgreen:
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение Сергей Темрин » 05 май 2011, 14:22

“МАСТЕР И МАРГАРИТА» ЮРИЯ КАРЫ (1994 Г.)
МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ «ОСЕТРИНА ВТОРОЙ СВЕЖЕСТИ»?

Сразу убивает, как халтурно смонтирован фильм. Какие прыжки, скачки, ужимки. Впечатление такое, что вырезаны целые куски.
Ощущение балагана и дешевого кооперативного кино времен перестройки.
Помню, как ругали сериал «Мастер и Маргарита» Бортко. Зря ругали! Там были сцены, когда и мурашки бегут, и когда оторваться невозможно.

Здесь… пожалуй, Коля Бурляев (Иешуа) с его иконописным лицом и лучистыми глазами и Михаил Ульянов в роли Понтия Пилата держат свой всегда высокий уровень.
Одни из лучших сцен романа (выступление Воланда в варьете и бал Сатаны) выглядят пошлыми подделками.
Больше всего вопросов по поводу Мастера (Виктор Раков) и Маргариты (А.Вертинская). В фильме они в кадре в лучшем случае 10 % экранного времени. Галибин (Мастер у Бортко) по сравнению с Раковым – это титан, глыба. О Вертинской вообще помолчу – ни мастерства, ни образа…
Я думал, какой из Гафта получится Воланд. А никакой. Он играет какого-то самовлюбленного эксцентрика. Свита Воланда? Пожалуй, только Филиппенко (Коровьев) был хорош.

В целом, ощущение любительского капустника. Группа студентов даже не из киношного ВУЗа бегает по улицам Москвы и второпях с телефона снимает кино.

Может ли быть осетрина второй свежести?
Как выясняется, может…
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Сообщение AFEX » 05 май 2011, 14:29

мда
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Сергей Темрин » 17 май 2011, 12:33

Такие знакомые 90-е

ФИЛЬМ «GENERATION П» (ПО РОМАНУ ПЕЛЕВИНА)
Неожиданно хороший фильм, местами, просто веселый. Когда читал книгу, меня как-то все эти галлюцинации немного утомляли, а в фильме получилось превосходно.
Вообще, для любителей пыхнуть – покурить – нюхнуть – и т.д. этот фильм наверно станет культовым.

Хороший, местами завораживающий, визуальный ряд. А Вавилон, богиня Иштар, Змея – все сделано очень хорошо.
Очень здорово передали атмосферу 90-х – ларки, чечены, братва, те цены, офисы в подвалах, расстрел белого Дома, танцы Ельцина – местами вызывали ностальгические нотки.

Отдельная песня – великолепный актерский ансамбль. О Мише Ефремове – как всегда, естественен и гениален. Удивил Епифанцев (Вавилен Татарский). Вместо привычного одноклеточного героя боевика, возник характерный актер (я уже героя книги не представляю другого, кроме Епифанцева). Философ Шнур, ироничный Гордон, фашиствующий Охлобыстин. В фильме собраны сплошь медийные лица, которые не стесняются играть второстепенные роли. Получился забавный капустник.

Главное, фильм «Generation П» смотрится легко. Не все аллегории и метафоры понятны, но это абсолютно не мешает. Фильм держит у экрана.
А какая шикарная фраза:
- Ролекс! Когда будешь с клиентом общаться, так ненавязчиво ими побрякивай. Осторожно, осторожно, позолоту не сбей!
8+ (по 10-тибальной).
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Сообщение Tiana » 24 май 2011, 10:50

Женщинам должно понравится, вот Йя большая любительница истории Франции периода возрождения и реформации, "Принцесса де Монпансье" (фр. кино рулит) - очень ровнаЙя, приятнаЙя и достоЙная экранизация с правдивым описанием исторических событиЙ ,получила удовольствие от просмотра, рекомендую, герои потрясающие :D
Смерть и налоги!
Tiana
Зам. Бога по налогам

Сообщение Сергей Темрин » 24 май 2011, 12:14

А по 10-тибальной?
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Сообщение Tiana » 24 май 2011, 12:17

Ну, не так сильно, как некоторые фильмы, но баллов 8 есть, 10-ки я вообще ставлю в очень редких случаях, например, фильму "Чтец"
Смерть и налоги!
Tiana
Зам. Бога по налогам

Сообщение Сергей Темрин » 24 май 2011, 12:20

Tiana писал(а):Ну, не так сильно, как некоторые фильмы, но баллов 8 есть, 10-ки я вообще ставлю в очень редких случаях, например, фильму "Чтец"

А есть чудесный французский фильм "Чтица". Рекомендую.
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Сообщение Tiana » 24 май 2011, 12:21

А какие есть ещё фильмы на Чт? :mrgreen:
Смерть и налоги!
Tiana
Зам. Бога по налогам

Сообщение Сергей Темрин » 24 май 2011, 12:25

Что сказал покойник
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Сообщение Tiana » 24 май 2011, 12:33

:mrgreen:
Смерть и налоги!
Tiana
Зам. Бога по налогам

Сообщение Сергей Темрин » 27 май 2011, 13:52

Посмотрел польский ответ французскому фильму «Мужчина и женщина» - «Анатомия любви» (1972). Честно говоря, был настроен скептически. Помню, когда посмотрел «Мужчину и женщину» был страшно разочарован (я не про музыку. Музыка волшебная). Жалкое подобие «Кто поедет в Трускавец» с Кайдановским и Тереховой.
И вот польская «Анатомия любви», а я люблю польское кино. Еще плюс Барбара Брыльска. Она когда в «Фараоне» появилась абсолютно нагая, пуританский Советский Союз сошел с ума (помню, был трехчасовой советский фильм «Черная береза» про партизан. Так там на дальнем плане голая Ирина Алферова бежала по лесу. А было это где-то в середине фильма. Так когда проходил этот эпизод, весь зал вставал и дружно уходил :D ). По-моему, тогда же журнал «Советский экран» признал ее лучшей иностранной актрисой года.
И вот «Анатомия любви». Ева (Барбара Брыльска) на выставке знакомится с Адамом (Адам и Ева). Их сразу тянет друг к другу. Ночь любви. А потом (как это часто бывает) он долго не звонит. Она видит его в машине с другой. Она и хочет, и боится. Случайная встреча на улице. И наступают дни прекрасной любви. Она его страшно ревнует. Но… все когда-то кончается. Они расстаются. Потом он возвращается, и они меняются местами. Теперь она поздно приходит, он ее дико ревнует. Все как всегда: что имеем не ценим, потерявши – плачем. Вот такая анатомия любви! Очень душевно…
У нас был тоже подобный фильм «Осень» с Натальей Рудной и Леонидом Кулагиным. Тоже очень душевный… :(
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Сообщение Nata » 27 май 2011, 14:07

Сергей Темрин писал(а):Что сказал покойник

меня покорил" все в красном"
Подбор актеров- 10баллов
Игра актеров -10
Сюжет -10
Полное понимание по духу , тандем автора +режиссера
Интересов много, компетенция в перманентном накоплении. Процесс познания мира активизирован. Любовь к ближним находится на ранних этапах развития.
Nata
Гуру

Благодарил (а): 637 раз.

Пред.След.

Вернуться в Курилка