Сергей Темрин » 25 фев 2011, 14:23
АЛКОГОЛЬНАЯ ДУЭЛЬ
Посмотрел «Сатисфакцию» с моим любимым Гришковцом. Образ быкастого олигарха с ранимой душой совсем не подходит интеллигентному Гришковцу.
Бить по морде подчиненного и при этом бросаться посреди полной трассы спасать собачку. Как-то не очень верится! В жизни так не бывает!
И как гордо, почти патетически: «Чтобы я следил за своей женой!»
А что же ты следишь за своим другом!!! А друг твой оказывается спит с твоей женой!
А реплика друга: «Ну, если бы я знал, что так расстроишься, я бы этого не сделал!»
Ха! Ха! Ха!
Ребята, это даже не смешно!
И вот эти взрослые сорокапятилетние мужики, нет побить друг другу рожи, устраивают алкодуэль. Кто кого перепьет. Кто первый вырубиться, тот и проиграл.
Ну ладно бы 20-тилетние пацаны, а эти… Получается тот, кто круче пьет, тот более крутой мужик?!
Да, взрослые дяденьки – а ума-то не нажили!
Ну, ладно, думаю, сейчас-сейчас наконец-то пойдет задушевный разговор «за жизнь».
«Разомлею я до неприличности»… Ан, нет! Ни глубины, ни задушевности…
А когда любовник говорит мужу, что-то типа «не расстраивайся, она шлюха и бл…» - все, ребята, сливайте воду!
Вот что у них хорошо получается, так это играть процесс перехода от трезвого состояния до состояния «вдым». Что да, то да! Актеры русской школы.
Куда же исчез тот Гришковец, от которого ком к горлу подкатывался в «Дредноутах» и «Как я съел собаку»?! Жаль…
Он критикует ребят из «Квартета И» с их «О чем разговаривают мужчины». Но в гришковецкой «Сатисфакции» нет легкости и изящества того фильма.
Неужели исписался?!
Будем ждать следующего шедевра.
Семь с минусом.