Лучшие фильмы, писатели, артисты

Обсуждение вопросов, не связанных с темой форума.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Лучшие фильмы, писатели, артисты

Сообщение Сергей Темрин » 11 янв 2011, 18:17

Спустя лет 20 посмотрел "Храни меня мой талисман". Гениальный фильм. А самое главное любовный треугольник: Саша Абдулов, Олег Янковский и Таня Трубич. И главная мысль, а что главней измена в мыслях или измена рельная?
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 735 раз.

Сообщение Сергей Темрин » 11 янв 2011, 18:22

Просто, ребята, это фильм не та дребедень, что последние 20 лет снимают, а это был фильм про любовь, с большой буквы Л, а самое главное - это был фильм про душу и про любовь. Фильм, после которого начинаешь думать...
Последний раз редактировалось Сергей Темрин 12 янв 2011, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Сообщение Nata » 12 янв 2011, 11:11

Сергей Темрин писал(а):Саша Абдулов, Олег Янковский и Таня Трубич
Вы правы Сергей. Эти актеры -это уже по определению гениально -про душу и про Любовь с большой буквы.

Сергей Темрин писал(а):"Храни меня мой талисман"
- я тоже советую.
Интересов много, компетенция в перманентном накоплении. Процесс познания мира активизирован. Любовь к ближним находится на ранних этапах развития.
Nata
Гуру

Благодарил (а): 637 раз.

Сообщение Tiana » 13 янв 2011, 11:38

Мне вообще по большому счёту не нравится, что сеЙчас клепают :mrgreen:
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение valentinmd » 14 янв 2011, 13:02

Tiana писал(а):Мне вообще по большому счёту не нравится, что сеЙчас клепают :mrgreen:

может создадим свою киностудию "Бухафильм интерпрайз" #-o #-o #-o
Знающий не доказывает, доказывающий не знает.
(Из древне-китайского трактата "ЛАО-ЦЗЫ" (4-3 века до н.э.))
valentinmd
Эксперт

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Tiana » 14 янв 2011, 13:34

а спонсоры? :mrgreen:
Смерть и налоги!
Tiana
Зам. Бога по налогам

Сообщение Сергей Темрин » 18 янв 2011, 14:06

Учитель музыки - приятный, лирический фильм. Детективная линия его даже портит. Хороша Лидия Вележева (после "Идиота" страшно уважаю). Причем, с годами становится все красивей. Прекрасен учитель музыки (фамилию не знаю) - изюминка фильма. Вообщем очень славный и трогательный фильм. Восьмерка. Нелюбители мелодрам на этом фильме будут скучать.
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Сообщение Сергей Темрин » 04 фев 2011, 14:47

«Прости, хочу на тебе жениться» - ох уж эти итальянцы. Очень славная, очень наивная романтическая комедия или мелодрама. Особенно хороша первая часть – такие хорошие чувства наплывают, аж, колокольчики в душе звенят. Чудная сказка (вылазка в Париж).
Но концовка немного портит. Уж очень слащаво! И очень неправдоподобно – под лозунгом «все в семью». Очень к месту была музыка (все таки итальянцы страшно музыкальны). И, хотя действия главной героини не всегда жизненно оправданы, но за ее красоту на такие мелочи не обращаешь внимания. И плюс теплая атмосфера Италии. Фильм наивный и очищающий, не жалею, что посмотрел. Твердая восьмерка.
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Сообщение Сергей Темрин » 04 фев 2011, 15:25

«Турист» так рекламировался! Джонни Депп! Анжелина Джоли! И такой провал! Ну, то, что Анжелина Джоли играет хуже своего посредственного уровня, это – неудивительно, но то, что Джонни Депп так плох, вот это удивляет. Уже с половины фильма понятно, кого все ищут. Постельной сцены не было по-видимому потому, что в обнаженном виде болезненная худоба Джоли вызывает все, что угодно, но никак не шаловливое настроение.
Эти непритязательные диалоги, героям, просто, не веришь (особенно, когда они целуются). Особенно весело становится, когда на экране появляются гарные украинские парубки. Таких мордоворотов нужно очень постараться, чтобы найти.
А диалоги:
- Ну шо, хлопцы, працюiм!
- Запамятали ту дiвчiну?!
Вообщем, если бы не хохлы...
Шестерка.
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Сообщение Сергей Темрин » 17 фев 2011, 13:29

Британская сатирическая комедия «В петле» (2009)
Добро пожаловать любителям британского юмора и разговорного жанра!
Фильм о закулисье дипломатической кухни. США и Англия решают начать войну на Ближнем Востоке. Начнется война или нет, зависит от того, переспит ли американская девочка-практикантка с английским мелким клерком. Очень смешно и очень грустно. Больше всего напрягает, что, скорее всего, так и происходит на самом деле. Абсурд чистой воды. Ребята, словно олимпийские боги, решают судьбу миллионов, которые для них что-то типа муравьев.
Образ пресс-секретаря британского премьер-министра – это жуть, нескончаемые потоки нецензурной брани и крайняя степень цинизма. И как просто фальсифицируются разведданные! (а это мы уже проходили на самом деле). Какие же ничтожные люди вершат судьбами мира!
Твердая восьмерка.
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Сообщение Сергей Темрин » 25 фев 2011, 14:23

АЛКОГОЛЬНАЯ ДУЭЛЬ
Посмотрел «Сатисфакцию» с моим любимым Гришковцом. Образ быкастого олигарха с ранимой душой совсем не подходит интеллигентному Гришковцу.
Бить по морде подчиненного и при этом бросаться посреди полной трассы спасать собачку. Как-то не очень верится! В жизни так не бывает!
И как гордо, почти патетически: «Чтобы я следил за своей женой!»
А что же ты следишь за своим другом!!! А друг твой оказывается спит с твоей женой!
А реплика друга: «Ну, если бы я знал, что так расстроишься, я бы этого не сделал!»
Ха! Ха! Ха!
Ребята, это даже не смешно!
И вот эти взрослые сорокапятилетние мужики, нет побить друг другу рожи, устраивают алкодуэль. Кто кого перепьет. Кто первый вырубиться, тот и проиграл.
Ну ладно бы 20-тилетние пацаны, а эти… Получается тот, кто круче пьет, тот более крутой мужик?!
Да, взрослые дяденьки – а ума-то не нажили!
Ну, ладно, думаю, сейчас-сейчас наконец-то пойдет задушевный разговор «за жизнь».
«Разомлею я до неприличности»… Ан, нет! Ни глубины, ни задушевности…
А когда любовник говорит мужу, что-то типа «не расстраивайся, она шлюха и бл…» - все, ребята, сливайте воду!
Вот что у них хорошо получается, так это играть процесс перехода от трезвого состояния до состояния «вдым». Что да, то да! Актеры русской школы.
Куда же исчез тот Гришковец, от которого ком к горлу подкатывался в «Дредноутах» и «Как я съел собаку»?! Жаль…
Он критикует ребят из «Квартета И» с их «О чем разговаривают мужчины». Но в гришковецкой «Сатисфакции» нет легкости и изящества того фильма.
Неужели исписался?!
Будем ждать следующего шедевра.
Семь с минусом.
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Сообщение Сергей Темрин » 31 мар 2011, 11:06

Жалко Гурченку! Я родился – она была, я был подростком – она была, я был студентом – она была, я женился – она была. Она была всегда. Мои самые ранние воспоминания детства: Люся Гурченко в ныне забытой «Девушкой с гитарой» и гибель Гагарина (помню в Подмосковье летом у родственников на даче соседка бежит по улице и воет «Гагарин погиб! Гагарин погиб! Какое было искреннее горе! Как- будто у каждого в семье родственник умер! Такое после было только, когда три наших космонавта погибли (Волков и… фамилии не помню), разгермертизация у них была, потом опять в скафандрах летать начали).
Эх, Люся! Сын очень любил шутить: «Мумия воскресла!». А ведь эта харьковская девчонка – эта наша Грета Гарбо и Марлен Дитрих советского кино! Я думаю, она даже Любовь Орлову обставила. Я помню, когда прочел ее книгу «Мое взрослое детство», боже мой, какая искренняя книга, как она любила отца, как она любила себя! Я помню, как мама, носила эти платья «под Гурченко».
А «Вокзал для двоих» - это же классика, это ж до мурашек. А «Пять вечеров» Никиты Михалкова (молодой Любшин), а «Сибириада» Андрея Кончаловского, а «Любимая девушка механика Гаврилова», а «Любовь и голуби».
А «мой милый корнет» из «Соломенной шляпки», а молодой Абдулов в «Рецепте ее молодости». А как пела, особенно военные песни.
Эх, Люся! Ты – великая!
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Сообщение Tiana » 31 мар 2011, 11:19

"Турист" - одноразово как-то (по мне), остальное ещё не видела.
Из последних просмотренных впечатлило "Области тьмы" (хотя название неподходящее - перевод наверное) про таблеточки, задеЙствующие мозг на 100 проциков :mrgreen: СергеЙ, гляньте обязательно :mrgreen:
Очень хочется глянуть "Король говорит", уж очень много положительных отзывов слышала и надо сложить своЙё мнение :D
Смерть и налоги!
Tiana
Зам. Бога по налогам

Сообщение svetuta » 31 мар 2011, 11:22

Tiana писал(а):Очень хочется глянуть "Король говорит"

смотрела на днях
понравилось
фильм очень спокойный
если хочется отдохнуть - рекомендую
но не могу сказать что я его запомню надолго или захочу ещё раз посмотреть
svetuta
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 537 раз.

Сообщение Сергей Темрин » 31 мар 2011, 11:33

Я Колина Ферта очень люблю, помните Дарси из "Гордости и предубеждения", а еще Вальмон, а еще "Где скрывается правда". И, конечно, (Тиана, знаю, сейчас иронично улыбнетесь!) "Реальная любовь" (признание в любви португалке).
И поэтому очень хочу посмотреть "Короля". А еще у меня лежит, но чего-то никак не дойду "Черный лебедь" (с Наташей Портман и Венсаном Касселем).
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Пред.След.

Вернуться в Курилка