Anjel писал(а):Так с чего все началось : сколько брать за ИТ. С распределения доходов и обязанностей.
Пока я, как одиночный бух, буду играться с кадрами по всем пунктам (а кадров предполагалось 10 сначала), ответственный по налогам в аудитроской компании сможет изучить и нормативную базу по этому виду деятельности и налоговый кодекс по ИТ.
Поэтому и проскочившая фраза - 10 человек, не НДС - нечего делать как то насторожила....и тут же - таблицу по кадрам с "войну и мир".
Конечно"даже по кадрам тут делать нечего"...)))))
Обыкновенный бух так не скажет, потому что там где есть 10 работников на з/п всегда есть чем заняться. И всю работу прийдется выполнять самому.
Начнем с начала. Отвечая на "сколько брать за ИТ" я лишь хотела скорректировать ход мыслей некоторых участников диалога, которые писали, что то вроде 1000 EUR либо 25000 лей. Мотивируя тем, что все зависит от того что за IT компания (молдавская или с иностранным капиталом) так как фонд оплаты труда в обоих случаях сильно отличается. Высказала свое мнение по этому поводу, так как веду 5 IT компаний (правда, ни одна из них не стремится стать резидентом IT парка) Если акцентировать внимание на трудоустройстве 10 сотрудников за раз, то я при своей текущей схеме работы спокойно выполню весь цикл по трудоустройству за 4-5 часов всех 10-ти работников. Полностью с Вами согласна- всегда есть чем заняться, но следует отметить, что каждый из нас выражает свое мнение исходя из призмы собственного опыта. У каждого из нас своя специфика, свои методики, своя скорость выполнения задач и т.п.
Anjel писал(а):ElenaPanicherskaea писал(а):У меня всего в 5-ти есть сотрудники, и по ним так и заполняется.
Мммммм.... ответьте пожалуйста на вопрос. Как вы, имеющая такую хорошую таблицу, и как я понимаю в хорошем смысле педантка - перфекционистка, ведете 15 фирм без зарплат ?
Допустим все они с единым - диром учриком, который получает дивиденды.... допустим.... или ИП....
Но бух официальный у фирмы должен быть ! Нести ответственность за свою работу и ставить подписи под отчетами и доками. Хоть за два часа в день должна быть начислена для него зарплата.
Или у вас аудиторская контора ?
Я не участник аудиторской фирмы я одиночный бухгалтер, а ответила на ваш вопрос фразой : "Второе" , для того чтобы остановить повышенное внимание к моим методикам работы, так как полностью с Вами согласна: Начали мы с того, что давали ответ девушке на то, сколько брать за IT, и так ей никакого внятного ответа не дали, зато переключились на мои конспекты)) Так же сразу хочу честно признаться- я не "педантка - перфекционистка" , просто со мной случилось так- что мне достался этот огромный кусок в виде 19-ти компаний, и я осознаю, что это слишком много. Но у меня нет пути назад, как говорится: "Взял мяч- работай)" И чтобы как то справиться с текущим объемом, я разработала свою методику, для того чтобы автоматизировать многие процессы и ничего не упустить, так как несу за каждую из них ответственность. Надеюсь, что мои таблицы были полезны хоть некоторым форумчанам, и если еще хоть чем-то смогу помочь, то с радостью это сделаю!

Хорошо что редко туда прихожу.
три стрес-менеджера ...ваши сотрудники должны быть на довольствии, а там либо сокротят их либо будут всегда сыты