Скока фирм ведете? Скока за ето берёте?

Обсуждение вопросов, не связанных с темой форума.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Скока фирм ведете? Скока за ето берёте?

Сообщение ElenaPanicherskaea » 01 май 2018, 13:02

Anjel писал(а):Так с чего все началось : сколько брать за ИТ. С распределения доходов и обязанностей.
Пока я, как одиночный бух, буду играться с кадрами по всем пунктам (а кадров предполагалось 10 сначала), ответственный по налогам в аудитроской компании сможет изучить и нормативную базу по этому виду деятельности и налоговый кодекс по ИТ.
Поэтому и проскочившая фраза - 10 человек, не НДС - нечего делать как то насторожила....и тут же - таблицу по кадрам с "войну и мир".
Конечно :D "даже по кадрам тут делать нечего"...)))))
Обыкновенный бух так не скажет, потому что там где есть 10 работников на з/п всегда есть чем заняться. И всю работу прийдется выполнять самому.

:D Не сильно хотелось вдаваться в подробности, но в общих чертах, думаю, стоит внести ясность)
Начнем с начала. Отвечая на "сколько брать за ИТ" я лишь хотела скорректировать ход мыслей некоторых участников диалога, которые писали, что то вроде 1000 EUR либо 25000 лей. Мотивируя тем, что все зависит от того что за IT компания (молдавская или с иностранным капиталом) так как фонд оплаты труда в обоих случаях сильно отличается. Высказала свое мнение по этому поводу, так как веду 5 IT компаний (правда, ни одна из них не стремится стать резидентом IT парка) Если акцентировать внимание на трудоустройстве 10 сотрудников за раз, то я при своей текущей схеме работы спокойно выполню весь цикл по трудоустройству за 4-5 часов всех 10-ти работников. Полностью с Вами согласна- всегда есть чем заняться, но следует отметить, что каждый из нас выражает свое мнение исходя из призмы собственного опыта. У каждого из нас своя специфика, свои методики, своя скорость выполнения задач и т.п.

Anjel писал(а):
ElenaPanicherskaea писал(а):У меня всего в 5-ти есть сотрудники, и по ним так и заполняется.

Мммммм.... ответьте пожалуйста на вопрос. Как вы, имеющая такую хорошую таблицу, и как я понимаю в хорошем смысле педантка - перфекционистка, ведете 15 фирм без зарплат ?
Допустим все они с единым - диром учриком, который получает дивиденды.... допустим.... или ИП....
Но бух официальный у фирмы должен быть ! Нести ответственность за свою работу и ставить подписи под отчетами и доками. Хоть за два часа в день должна быть начислена для него зарплата.
Или у вас аудиторская контора ?

Я не участник аудиторской фирмы я одиночный бухгалтер, а ответила на ваш вопрос фразой : "Второе" , для того чтобы остановить повышенное внимание к моим методикам работы, так как полностью с Вами согласна: Начали мы с того, что давали ответ девушке на то, сколько брать за IT, и так ей никакого внятного ответа не дали, зато переключились на мои конспекты)) Так же сразу хочу честно признаться- я не "педантка - перфекционистка" , просто со мной случилось так- что мне достался этот огромный кусок в виде 19-ти компаний, и я осознаю, что это слишком много. Но у меня нет пути назад, как говорится: "Взял мяч- работай)" И чтобы как то справиться с текущим объемом, я разработала свою методику, для того чтобы автоматизировать многие процессы и ничего не упустить, так как несу за каждую из них ответственность. Надеюсь, что мои таблицы были полезны хоть некоторым форумчанам, и если еще хоть чем-то смогу помочь, то с радостью это сделаю!
ElenaPanicherskaea
Новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Soare » 01 май 2018, 14:20

ElenaPanicherskaea, прекрасная таблица! Когда оформляю своих сотрудников на работу всегда переживаю, чтоб не забыть какую-нибудь мелочь. С такой таблицей ничего не упустишь!
Soare
Практик

Благодарил (а): 553 раз.

Сообщение Anjel » 02 май 2018, 09:41

:D Прекрасное доброе утро !!! Ну вот, в обсуждении мы сделали круг, внесли ясность в сферу работы:

ElenaPanicherskaea писал(а):Я не участник аудиторской фирмы я одиночный бухгалтер, а ответила на ваш вопрос фразой : "Второе" , для того чтобы остановить повышенное внимание к моим методикам работы

И тогда мой вопрос автоматически остается без ответа. Да, я такая - липучка. :D Если инспекция по труду или налоговая обратит внимание на то, что нет начислений з/п, то никакие подробно заполненные кадровые документы фирму уже не спасут.

Anjel писал(а):
ElenaPanicherskaea писал(а):У меня всего в 5-ти есть сотрудники, и по ним так и заполняется.

Мммммм.... ответьте пожалуйста на вопрос..... Как вы ведете 15 фирм без зарплат ? ..... Хоть за два часа в день должна быть начислена для него (буха) зарплата.
:
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 3967 раз.

Сообщение marco » 02 май 2018, 09:54

Пустые. Балласт. Ждут дивидендов.
marco
Практик

Благодарил (а): 191 раз.

Сообщение Anjel » 02 май 2018, 11:06

Все работают на эти дивиденды.
Последний раз редактировалось Anjel 04 фев 2020, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение Nehao » 02 май 2018, 11:30

ElenaPanicherskaea писал(а): Если акцентировать внимание на трудоустройстве 10 сотрудников за раз, то я при своей текущей схеме работы спокойно выполню весь цикл по трудоустройству за 4-5 часов всех 10-ти работников. Полностью с Вами согласна- всегда есть чем заняться, но следует отметить, что каждый из нас выражает свое мнение исходя из призмы собственного опыта. У каждого из нас своя специфика, свои методики, своя скорость выполнения задач и т.п.

Поделитесь, пожалуйста, опытом, как вам удается так дисциплинировать работников, чтоб к моменту начала спокойного цикла по трудоустройству в наличии были все необходимые документы у всех потенциальных сотрудников, а не приносили в день по бумажке и после постоянных напоминаний. Как?!!! после окончания цикла все дружно собрались и подписали всё необходимое без того, чтобы что-то обязательно пропустить. И, наконец, самое главное, как???!!! удалось добится того, чтобы в процессе спокойного цикла вас по сто раз не отвлекали, не приходилось без конца переключаться на другие вопросы и потом вспоминать- а на чём же я остановилась? :^o
Работать надо не 12 часов, а головой. (Стив Джобс)
Nehao
Эксперт

Благодарил (а): 510 раз.

Сообщение IrinaPR » 02 май 2018, 13:44

Ах,если бы основная работа Главного бух-ра ( да еще и с помошницей :wink: ) была завести кадровые дела и ввести данные на 10 работников , то тогда можно и на добровольных началах поработать , ну или за бесплатный Wi-Fi в оффисе :mrgreen:
При расчете суммы зарплаты всегда надо брать в расчет не только время на текущую работу , но и время на составление Годовой отчетности и закрытие года .
1.Баланс - 1 неделя -40 часов ( сверки с Контрагентами , звонки ,мэйлы и т.д ) - 40 часов ( все равно никто не даст полностью только этим заняться )
2. Ials- 1 рабочий день - 8 часов
3.VEn - 1 рабочий день - 8 часов
4.Анкеты, Мунки-шмунки - 2 дня- 16 часов
5.Инвентаризация ( только бумаге естественно ) - 1 день -8 часов
6.Информация о доходах сотрудникам под роспись - 1 час на сотрудника (позвонить- позвонить напомнить - пришел - ушел- отвлек от важного)-10 часов
или рассылка на домашние адреса с походом на почту - 1 день -8 часов
7.Распечатать , подписать у директора все доки за год , приказы , Акты списания ,прошитые регистры и т.д и т.п ответить на все его вопросы , выслать , распечатать затребованную им инф-ию - 1 рабочий день - 8 часов
Предположим около 100 часов . Это очень усредненная цифра ! Но ее надо закладывать и во временных расчетах своего рабочего времени и в меркантильных целях тем более.
Работа по Закрытию года и кадровая и текущая работа( начисление зарплаты допустим ,банковские перечисления , введение накладных ) существенно отличаются в размере оплаты . Сумма уже зависит только от опыта и компетентности каждого !
Сумма полученная делится на 12 месяцев и добавляется к изначальнопредложенной зарплате в варианте" А че , вроде работы немного - надо соглашаться ! :D
Рецепт действителен только при наличии доли разумного эгоизма и самооценки !
ПЫС.ПЫС :Применять по мере необходимости , обильно запивая шампанским под приятную музыку ! :mrgreen:
Я люблю работу. Она меня зачаровывает. .... Я люблю копить её у себя: мысль о том, что с ней придётся когда-нибудь разделаться, надрывает мне душу.
Jerome K.Jerom 1889
IrinaPR
Проффи

Благодарил (а): 1512 раз.

Сообщение Accountant » 02 май 2018, 15:36

IrinaPR писал(а):3.VEn - 1 рабочий день - 8 часов

не мало?
Ordinea contabilităţii este pentru cârmuire lege sacră. Napoleon Bonaparte
Accountant
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 2161 раз.

Сообщение ElenaPanicherskaea » 02 май 2018, 15:46

Anjel писал(а): И тогда мой вопрос автоматически остается без ответа. Да, я такая - липучка. :D Если инспекция по труду или налоговая обратит внимание на то, что нет начислений з/п, то никакие подробно заполненные кадровые документы фирму уже не спасут.
На публичном форуме я не буду давать никакой подобной информации, единственное что могу сказать- ни одна из компании не ведется вразрез с законодательством РМ, Налоговым кодексом, НСБУ и др. нормативными актами. Все чин чинарем :D А раз уж Вы такая липучка, то может быть когда нибудь мы встретимся на шашлыках- как недавно организовали себе мероприятие наши бельцкие коллеги, и может что то да расскажу))) :beer:
ElenaPanicherskaea
Новичок

Сообщение ElenaPanicherskaea » 02 май 2018, 16:11

Nehao писал(а):Поделитесь, пожалуйста, опытом, как вам удается так дисциплинировать работников, чтоб к моменту начала спокойного цикла по трудоустройству в наличии были все необходимые документы у всех потенциальных сотрудников, а не приносили в день по бумажке и после постоянных напоминаний.

В день, когда потенциального сотрудника принимают на работу (имеется в виду после собеседования) менеджеры дают ему за ранее распечатанный список необходимых документов, и срок в 2-3 дня на справку от врача и т.п. Как показывает практика- это самое лучшее время, чтобы запросить документы, так как когда новый сотрудник уже выходит работать, его голова забита совершенно другим, а не сбором документов на трудоустройство.

Nehao писал(а):После окончания цикла все дружно собрались и подписали всё необходимое без того, чтобы что-то обязательно пропустить.

Просто собираете всех в назначенное время в одном месте, выдаете почитать договора, если есть вопросы- задать и подписаться там где галочка карандашом (я всегда отмечаю галочками, чтобы сэкономить время на вопросы- а где подписать)

Nehao писал(а):И, наконец, самое главное, как???!!! удалось добится того, чтобы в процессе спокойного цикла вас по сто раз не отвлекали, не приходилось без конца переключаться на другие вопросы и потом вспоминать- а на чём же я остановилась? :^o

Ну для начала у меня есть мои список, и по мере выполнения работы, я отмечаю что сделала. Если это обычный рабочий день, то все равно все по сто раз в день отвлекают))) Но если я выполняю что то важное и не хочу отвлекаться то двери кабинета автоматически закрываются изнутри и музыка ставится по громче, а трубку поднимаю только на звонки директора. Но если по-честному,я любитель поработать во внерабочее время, когда нет никого и никто не дергает
ElenaPanicherskaea
Новичок

Сообщение Anjel » 02 май 2018, 17:55

IrinaPR писал(а):Ах,если бы основная работа Главного бух-ра........
Рецепт действителен только при наличии доли разумного эгоизма и самооценки !
ПЫС.ПЫС :Применять по мере необходимости , обильно запивая шампанским под приятную музыку ! :mrgreen:

Ирусик, читаю тебя и прямо вижу себя )))0
Последний раз редактировалось Anjel 02 май 2018, 18:28, всего редактировалось 2 раз(а).
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение Anjel » 02 май 2018, 17:58

Accountant писал(а):
IrinaPR писал(а):3.VEn - 1 рабочий день - 8 часов

не мало?

Мало. У меня уходит дня 2-3 как минимум. Пока статьи НК в голове обновишь, Износ ОС опять прочтешь, ремонт, заполнишь....Расчеты с взаимозависимыми лицами,... и Тд и тп
Последний раз редактировалось Anjel 02 май 2018, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение Anjel » 02 май 2018, 17:59

ElenaPanicherskaea писал(а):
Anjel писал(а): И тогда мой вопрос автоматически остается без ответа. Да, я такая - липучка. :D Если инспекция по труду или налоговая обратит внимание на то, что нет начислений з/п, то никакие подробно заполненные кадровые документы фирму уже не спасут.
На публичном форуме я не буду давать никакой подобной информации, единственное что могу сказать- ни одна из компании не ведется вразрез с законодательством РМ, Налоговым кодексом, НСБУ и др. нормативными актами. Все чин чинарем :D А раз уж Вы такая липучка, то может быть когда нибудь мы встретимся на шашлыках- как недавно организовали себе мероприятие наши бельцкие коллеги, и может что то да расскажу))) :beer:

Ой, хочу... ХОЧУ !!! :Bravo: :beer:
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение Anjel » 02 май 2018, 18:11

ElenaPanicherskaea писал(а):В день, когда потенциального сотрудника принимают на работу менеджеры дают ему за ранее распечатанный список необходимых документов, и срок в 2-3 дня на справку от врача и т.п. .....
Просто собираете всех в назначенное время в одном месте !!!!! ,(ага щааззззз - все вместе к вашему приходу они не собираются ) выдаете почитать договора, если есть вопросы- задать и подписаться там где галочка карандашом (я всегда отмечаю галочками, чтобы сэкономить время на вопросы- а где подписать) .......
Если это обычный рабочий день, то все равно все по сто раз в день отвлекают))) Но если я выполняю что то важное и не хочу отвлекаться то двери кабинета автоматически закрываются изнутри и музыка ставится по громче, а трубку поднимаю только на звонки директора.

Схемка-то работает только на основном ежедневном месте работы : музыка, тра-ля ля, дверь личного кабинета закрыть на ключь, общаться только с диром....
У меня и кабинета то своего нет :cry: :cry: :cry:
Я когда прихожу на базу (малюсенькая комнатка 3*3 м) - в одном ухе болгарка постоянно металл пилит, в другом ухе голос приемщицы по телефону, в третьем жужжит что-то на улице (еще не разобрала что) и плюс об ноги трутся три голодных кота. :egg Хорошо что редко туда прихожу.
Последний раз редактировалось Anjel 31 июл 2018, 06:28, всего редактировалось 3 раз(а).
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение matylida » 03 май 2018, 08:21

Anjel писал(а):
ElenaPanicherskaea писал(а):В день, когда потенциального сотрудника принимают на работу менеджеры дают ему за ранее распечатанный список необходимых документов, и срок в 2-3 дня на справку от врача и т.п. .....
Просто собираете всех в назначенное время в одном месте !!!!! ,(ага щааззззз - все вместе к вашему приходу они не собираются ) выдаете почитать договора, если есть вопросы- задать и подписаться там где галочка карандашом (я всегда отмечаю галочками, чтобы сэкономить время на вопросы- а где подписать) .......
Если это обычный рабочий день, то все равно все по сто раз в день отвлекают))) Но если я выполняю что то важное и не хочу отвлекаться то двери кабинета автоматически закрываются изнутри и музыка ставится по громче, а трубку поднимаю только на звонки директора.

Схемка-то работает только на основном ежедневном месте работы : музыка, тра-ля ля, дверь личного кабинета закрыть на ключь, общаться только с диром....
У меня и кабинета то своего нет :cry: :cry: :cry:
Я когда прихожу на базу (малюсенькая комнатка 3*3 м) - в одном ухе болгарка постоянно металл пилит, в другом ухе постоянно зычный голос приемщицы на химчистку, в третьем жужжит что-то на улице (еще не разобрала что) и плюс об ноги трутся три голодных кота. :egg Хорошо что редко туда прихожу.

[-X три стрес-менеджера ...ваши сотрудники должны быть на довольствии, а там либо сокротят их либо будут всегда сыты :roll: :D
matylida
Бакалавр

Благодарил (а): 160 раз.

Пред.След.

Вернуться в Курилка