жизненные ситуации

Обсуждение вопросов, не связанных с темой форума.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: жизненные ситуации

Сообщение Anjel » 09 май 2015, 00:22

Папа и очки.
Эпитет : Пить кровь, есть печень и выносить мозг мой родитель умеет. Мне было в кого уродиться.

Пол года назад мой папа на 76 году жизни гордо заявил :
- У меня катастрофа со зрением, нужны очки!!!
- Ну, нужны, так нужны. Иди закажи, я оплачу.
- Надо в поликлинику идти, к терапевту, окулисту записаться.....а я уже телевизор даже с трудом смотрю, проводов троллейбусных не вижу.... :cry:
- Ничего не надо. Заходишь в понравившуюся аптеку с очками на витрине, консультируешься с врачом на аппарате, и делают тебе очки на месте за 15 минут.
Слово "понравившуюся" не надо было употреблять. :egg . Два месяца папа присматривался к любимым аптекам, обсуждал их со мной по телефону по часу в день. Вспоминал, что лучшая (и :) единственная оптика 20 лет назад) была напротив кинотеатра Москова и порывался пойти в неё в самый гололёд.
Пока шла зима, он периодически вздыхал :
- Вот так и умру.... без очков.
" Не умрешь", успокоила я его, глядя как он читает газету.
Месяц обсуждалась оправа.
Ещё два месяца обсуждалось зрение у всех его друзей и у родственников друзей, #-o налегая на то, какая я безжалостная и не понимаю всю безвыходность его положения.
В последние 2 недели подбиралась одежда на поход в аптеку.
Вчера, присев на дорожку, и вероятно всплакнув от важности момента, он отправился делать очки. Предполагаю, что на это ушёл весь день, обходя несколько аптек, чередуя их с барами.
Приходит ко мне под вечер, на веселе :
- Ой, а что ты свежие бычки купила.... :D , да уже несколько жареных....Ого, а телевизор как четко показывает...., я прямо вижу все морщинки у дикторши...
Слегка ошалев от натиска, я говорю :
- Ну, хвались, показывай свои очки....Сейчас, как человек, всё будешь видеть.....Торговаться за бычки будем потом...
Тут он взахлёб рассказал, как ему понравилась "врачиха", отпустившая комплимент : В вашем возрасте (76) вы очень хорошо выглядите. Катаракты нет, глаукомы нет, одно зрение "осталось". И зрение тоже, без очков : один глаз 100% видит, а второй минус 0,5. (проверила на двух аппаратах), врач подумала что первый сломался. :shock: :shock: :shock:
И солнце для больного вдруг засветило ярче и провода троллейбусные стали видеться отчётливее. :D
Вручив папе килограмм жареных бычков, я отправила его домой воткнуть штекер антены поглубже в гнездо телевизора. :D :D :D
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 3967 раз.

Сообщение TanyaL » 11 май 2015, 09:12

Anjel, ты выбрала не ту профессию! :mrgreen:
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей!
TanyaL
Проффи

Благодарил (а): 477 раз.

Сообщение Anjel » 11 май 2015, 10:02

:D Я её не выбирала. :(
Всегда утешаю себя : "Хорошо что ты не хирург!"
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение Anjel » 01 ноя 2015, 00:07

Сейчас напишу....хотя даже не знаю кого благодарить за такой поворот в моей жизни, но явно не господа бога.
Помните, я писала про семью мусульман, живущую этажом ниже и бесконечно кашеваривших на все шаурмы района? От запахов из их окон было не продохнуться. З.Ы. если бы снизу кашеварили монголы или зулусы, я их точно так же ненавидела бы.

Так вот.
Они исчезли уже 2 месяца как. Причем исчезли одновременно со всеми мусульманскими семьями из нашего дома. Кто знает, что такое мусульманская зарубежная семья, тот сразу поймёт, что не заметить исчезновение толпы громкоговорящих , инакоговорящих и инакоодевающихся людей практически невозможно. Квартиры стоят темными, не сдаются и не были проданы.

Поразмыслив, я начала вспоминать... а откуда они вообще у нас (конкретно в нашем доме) появились. Это было лет пять назад, когда президент Франции шуганул из страны этнических эмигрантов и цыган особенно. Тогда-то, летом, 6 семей турков + 2 цыганские семьи в нашем доме и поселились сразу (благо дом 12 подъездов) . Эта одновременность действий сразу бросилась в глаза и поэтому запомнилась. Двор стал похож на вокзальную площадь 90-х годов.
Цыгане как-то быстро рассосались, через год, а вот мусульмане оставались.

Я думаю, что массовым исходом населения из Сирии в исключительно благополучные страны Европы руководит чья-то очень крепкая и очень щедрая рука.....Вот и наши соседи , скопом, скорее всего, подались за лучшей долей, оставив нам голодных тараканов и муравьёв. Таракана в ванной вчера увидала впервые за 15 лет.
Зато живу как королева, могу окно открыть когда вздумается. Жаль что зима. :D

А с тараканами мы разберёмся...
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Пред.

Вернуться в Курилка