жизненные ситуации

Обсуждение вопросов, не связанных с темой форума.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: жизненные ситуации

Сообщение Райэл » 23 мар 2015, 23:26

Я, когда свою кухню делал, пошел по пути эксперимента! Почти все отговаривали от трехцветной мебели. Я как сейчас помню, когда Виктор, довольно таки изумленно, выпучил глаза когда я сказал что хочу мебель красно-черно-белого, глянцевого цвета. Единственное что напрягает, так это глянец, уж очень он требует ухода, любое пятнышко видно. А в остальном все вышло очень даже красиво, многие удивляются. Так что не бойтесь экспериментировать. Одна беда в доме, огромный и даже громоздкий рабочий стол, жалко выкидывать, а девать некуда. Если кому надо, готов обменять на пару бутылок коньяка. Просто в свое время нужен был, а теперь жаль на свалку относить, но с ним одни проблемы, слишком сильно загораживает пространство. А еще я обои и шторы сменить хочу, уже тошнит от желтого, хочу серый с белым, ну может еще капельку черного, но не более чем чуточку. О шторах отдельный разговор, повесил что родители "за бесплатно" дали, но уж более они "прокурорские" и еще я понял, желтые шторы - это тихий ужас. :D
Пьяный, депрессивный и юный участник Всемирного Конгресса Бухгалтеров! А еще я дебошир, совратитель и буйнопомешанный!
Райэл
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение Anjel » 23 мар 2015, 23:31

Три цвета это не эксперимент - это уже правило :D . Глянец на фасаде не проблема - не залапаный стекляный стол.
А большой стол - согласна, не удобно. Но ты представь себя без него - начнёшь скучать. Стол нужен, но средненький : 70*70.
Если у тебя солнечная сторона, на шторы бери Black out, не ошибёшься.
Последний раз редактировалось Anjel 23 мар 2015, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 3967 раз.

Сообщение Райэл » 23 мар 2015, 23:33

Anjel
Как может, изначально, христианский, деревенский стиль предполагать большие помещения? Вы о содержании и отоплении подумали? Пять метров в высоту отопить, это Вам не хухры-мухры. Чисто утилитарно, это не имеет место быть. Не говоря уже об инженерных особенностях строения в дохера-мать-его-метров. :D
Пьяный, депрессивный и юный участник Всемирного Конгресса Бухгалтеров! А еще я дебошир, совратитель и буйнопомешанный!
Райэл
Зам. Бога по налогам

Сообщение Райэл » 23 мар 2015, 23:41

Anjel писал(а):Три цвета это не эксперимент - это уже правило :D . Глянец на фасаде не проблема - не залапаный стекляный стол.
А большой стол - согласна, не удобно. Но ты представь себя без него - начнёшь скучать. Стол нужен, но средненький : 70*70.
Если у тебя солнечная сторона, на шторы бери Black out, не ошибёшься.

Я предпочитаю два набора цветов: серо-черно-белый и розово-персиковый, с различными акцентами. Но к сожалению в розово-персиковый мне комнату не сделать. Хватит с меня ванной. Я её в розовый покрасил, так первое что мне говорили это было: - "Слишком педерастический цвет"! Вот, после этого и люби розовый! :D
Райэл
Зам. Бога по налогам

Сообщение Anjel » 23 мар 2015, 23:44

Райэл писал(а):ак может, изначально, христианский, деревенский стиль предполагать большие помещения?

Да вот так и может. Прованс - это не деревенские кухни в российской губернии.
Прованс - скорее кухня в французском небольшом деревенском замке, для обнищавшего дворянина и его немногочисленной прислуги. Где готовят на 30-40 человек. Естественно такая кухня должна быть большой.
Пару фото "современного", прилизанного, не интересного прованса.
Чтобы сделать хороший натуральный дизайн, надо очень хорошо потратиться на мелочи, добротные мелочи.
Вложения
img5047ff1f383d9.jpg
img5047ff1f383d9.jpg (100.42 KIB) Просмотров: 3615
image-266479.jpg
image-266479.jpg (440.89 KIB) Просмотров: 3615
Последний раз редактировалось Anjel 23 мар 2015, 23:51, всего редактировалось 2 раз(а).
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение Anjel » 23 мар 2015, 23:49

Райэл писал(а):Вот, после этого и люби розовый!

Попробуй лиловый. :)
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение Райэл » 23 мар 2015, 23:51

Anjel
Да я к тому что прованс не предполагает масштабов. А в остальном, я и не сомневался что мною названный "деревенский" стиль, это не одно и тоже что и "российские губернии". :D
Могу сюда скинуть еще сотню фото в масштабах пары метров и без большого стола и камина! :D
Райэл
Зам. Бога по налогам

Сообщение Райэл » 23 мар 2015, 23:54

Anjel писал(а):
Райэл писал(а):Вот, после этого и люби розовый!

Попробуй лиловый. :)

Это слишком рискованно. Вы себе можете представить комнату в лиловом цвете, ну и во всех других проявлениях фиолетового. Это слишком требовательный цвет. Боюсь мне не хватит ни фантазии, ни финансов. :D
Райэл
Зам. Бога по налогам

Сообщение Anjel » 23 мар 2015, 23:58

Райэл писал(а):Могу сюда скинуть еще сотню фото в масштабах пары метров и без большого стола и камина!

:? имитация балок на потолке и две полки на стене с пластиковым горшком и искусственными цветами ещё не сделают кухню - кантри.
А мой любимый цвет - глубокой морской волны (сине-зелёное-не светлое) или бутылочное стекло. Очень богатые цвета и море возможности для дизайна.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение Райэл » 24 мар 2015, 00:08

Anjel писал(а):
Райэл писал(а):Могу сюда скинуть еще сотню фото в масштабах пары метров и без большого стола и камина!

:? иммитация балок на потолке и две полки на стене ещё не сделают кухню - кантри.
А мой любимый цвет - глубокой морской волны (сине-зелёное-не светлое) или бутылочное стекло. Очень богатые цвета и море возможности для дизайна.

Кантри и прованс - разные стили. Но я не стану умничать, Вы правы.:D
Слишком насыщенный цвет "бутылочное стекло", я бы не рискнул. Раз уж на то пошло, я обожаю ярко розовый, фуксию и темно-голубой, да и вообще все проявления фиолетового и голубого цветов, но... этими цветами комнату не покрасишь, уж слишком броские. :D
Райэл
Зам. Бога по налогам

Сообщение Semka » 24 мар 2015, 01:00

Райэл
У меня знакомая кухню покрасила в три цвета: теплый розовый, сиреневый и белый.
Мне очень понравилось. Очень уютно получилось.
Влад, ты не обращай внимание на другие вкусы, тебе там жить и главное, чтобы тебе было уютно. Розовая ванная комната очень мило смотриться, тем более что сантехника белая.
Зачем бухгалтеру в отпуске Wi-Fi? Правильно, для работы!
Semka
Проффи

Благодарил (а): 372 раз.

Сообщение Anjel » 09 апр 2015, 22:57

Accountant писал(а):
Anjel писал(а):Сейчас вопрос : имеет ли право фирма поставщик услуг предъявлять ко мне претензии по возврату оборудования после расторжения договора?

Можно сослаться на п. 8.4 и не возвращать.

Две недели назад я сослалась в претензии к Араксу на этот пункт, писала, что они потеряют клиента, т.к. у меня полно интернета в подъезде и высказала им свеё "фе-е-е" насчет лояльности к клиенту.
И что вы думаете? Сумма их претензии резко упала до 200 лей с условием оплатить хотя бы в течении пяти последующих лет. :mrgreen: Преподнесено это было так : "Мы рассмотрели вашу претензию и пошли вам навстречу. На более низкую сумму мы не можем пойти, т.к. не позволяет бухучёт". :?
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение Иляна » 10 апр 2015, 09:30

А у меня был недавно случай. Сдохла микроволновка Панасоник,2008 года рождения. Ну повезли ее в родной сервис центр. Оперативно сработали,но за ремонт-1200 леев. Полетел магнитрон. Говорят,что гарантия на деталь 3 месяца. Но когда стала ссылаться на закон о правах потребителя-переделали квитанцию и 6 месяцев дали гарантию. Вот так помогают иногда наши профессиональные навыки и нам в обычной жизни.
Иляна
Практик

Благодарил (а): 543 раз.

Сообщение Elena_MD » 10 апр 2015, 10:45

Райэл писал(а):Слишком насыщенный цвет "бутылочное стекло", я бы не рискнул. Раз уж на то пошло, я обожаю ярко розовый, фуксию и темно-голубой, да и вообще все проявления фиолетового и голубого цветов, но... этими цветами комнату не покрасишь, уж слишком броские. :D

люблю бордовый) у нас батарея на кухне бордовая)) это как вариант. Не все в яркие цвета, а детали) :mrgreen:

Anjel писал(а):шторы бери Black out

Анжела, а где у нас такое продается? а то лето на носу)))) правда я, еще не искала) :roll:
Кото-кокетка... Изображение
Elena_MD
Практик

Благодарил (а): 549 раз.

Сообщение Anjel » 10 апр 2015, 11:09

Elena_MD
Блэк аут на туче есть в рулонах. Где занавески продают. Видела 3-х однотонных цветов. Ширина 3 метра.
Но хочу предупредить сразу - ткань плотная, тяжелая и дорогая. За кусок 3*1,5 м. ок. 800-900 лей.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Пред.След.

Вернуться в Курилка