БУХГАЛТЕРСКАЯ КУХНЯ

Обсуждение вопросов, не связанных с темой форума.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: БУХГАЛТЕРСКАЯ КУХНЯ

Сообщение Soare » 24 ноя 2015, 10:38

Anjel писал(а):Надо испробовать хотя бы десяток мультей, чтобы делать заключение, какая из них лучше.

Я не прошу профессиональных оценок, только мнение основанное на личном опыте и ощущениях :D Я считаю, что люди , которые имеют опыт приготовления в мульте уже знают на что обратить внимание при покупке
Anjel писал(а):Но вот мультя-скороварка с ручками - думаю удобнее.

Спасибо за совет!!! :D
Soare
Практик

Благодарил (а): 553 раз.

Сообщение Tiana » 24 ноя 2015, 11:11

у меня с ручками аэрогриль, а мульти - нет, а ставить-то ваще это всё уже некуда, плита скоро по ходу вообще не нуждна будет :mrgreen: Кстати, блюда в аэрогриле также отличаются от пригтовленных в духовке))
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение Nata » 24 ноя 2015, 12:16

Accountant писал(а):О чем так интригующе вспоминают о чизкейке в комментах?
Лена , это было очень давно , но вспомнить приятно .
На форуме Готовим ру" там были такие баталии!! теперь уже очень известных кулинаров .
Спорили до виндетты, до дуэлей !
Суть : какой творог ( сыр , кремчиз ) использовать в чизкейке спокон веку :egg и какой должна быть "" корзинка "" для чизкейка

Тогда лет 15 назад линейка творожных продуктов на постсоветском пространстве была скудной .. а выехавших " наших " за рубеж уже достаточно , чтобы знать что оригинал чизкейка готовился из нежнейшего сыра - Филадельфия. а корзинка из печенья.

Так вот ,один лагерь утверждал, что без " филадельфии" изделие может назваться только " запеканка" а никак не чизкейк.
Противостояли же им те, кто доказывал что ваша Филадельфия - это дрэк , а нужно прекрасно перетереть домашний творог до состояния крема , а корзинка должна быть только из домашнего песочного теста .

Это продолжалось месяцами!! с привлечением ч материалов чуть ли не Нью-Йорскской публичной библиотеки )) НО ЭТО БЫЛО ДИКО ИНТЕРЕСНО! теперь так не спорят , а просто поливают собеседника ... кремчизом))
Интересов много, компетенция в перманентном накоплении. Процесс познания мира активизирован. Любовь к ближним находится на ранних этапах развития.
Nata
Гуру

Благодарил (а): 637 раз.

Сообщение Accountant » 24 ноя 2015, 12:29

ideia писал(а):
Accountant писал(а):Может дело в духовке? Не припомню, чтобы пригорало.

ну... сгореть может что угодно и где угодно...

разве сгореть и пригореть - одно и то же?
Ordinea contabilităţii este pentru cârmuire lege sacră. Napoleon Bonaparte
Accountant
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 2161 раз.

Сообщение Наталица » 24 ноя 2015, 12:58

По поводу мультиварки - есть много мнений...
Кто-то не представляет жизни без нее...
Кто-то готовит изредка определенные вещи, как я ...
Есть много форумов - мультиварка.ру, хлебопечка.ру и т.п. где делятся рецептами и мнениями.
Нужно пробовать, экспериментировать.

У меня Панасоник - практически первая мультиварка, которая появилась. Ездила за ней спецом в Одессу :D
Для себя использую для варки каш, бульонов, супов, удобно делать запеканки. Если нужна диетическая еда - тушеное мясо без масла в собственном соку, овощи тушеные и на пару, котлеты-тефтели на пару- это тоже получается идеально. У выпечки не нравится светлый верх.

У подруги - более современная с функцией скороварки - готовит быстрее, под давлением.
Удобно, когда хочется приготовить несколько блюд за короткое время.
Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой. А больше она никому ничего не должна!
Наталица
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 704 раз.

Сообщение ideia » 24 ноя 2015, 13:11

Accountant писал(а):
ideia писал(а):
Accountant писал(а):Может дело в духовке? Не припомню, чтобы пригорало.

ну... сгореть может что угодно и где угодно...

разве сгореть и пригореть - одно и то же?

пригореть - это ещё не оконченное действие... если продлить тогда сгорит окончательно... :mrgreen:
так что в данном контексте это "одно и тоже"...
"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы построили Титаник" ©
ideia
Гуру

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Den » 24 ноя 2015, 16:25

Soare писал(а):Доброе утро! Услышала от вас столько хороших отзывов про мультиварку, что тоже теперь хочу себе такое чудо :D Подскажите какую лучше брать? Может есть какие то хитрости на которые нужно обращать внимание? Сколько она потребляет электроэнергии?

Читал много разных отзывов, знаю много примеров кто имеет дома мультиварку, но почти не пользуется. Почему не пользуются? говорят что долго готовит.
Я могу поделится своим мнением и опытом.
У меня мультиварка Moulinex CE 502832 приобретали в этом году. Очень доволен. Большую роль играет мощность у меня на 1000 Вт. Потребляет очень мало. Я купил прибор которые измеряет кол-во киловат и стоимость потребляемых киловат. К пример чтобы приготовить рис затраты составили 0,15 лей. У нас в Бельцах свет дороже стоит (прошу учесть). Максимум выходил 1,02 лея. это когда режим примерно на 1 час выставлен. Но это крайне редко. максимально используемое время 25 минут приготовления. Пароварка готовит овощи 5 минут, рыбу 7 минут, курицу 10 минут, говядина свинина 12 минут.
В мультиварке-скороварке также предусмотрена программа «йогурт», которая позволит приготовить йогурт, и реализованы такие программы как "тушение", «детское меню», «овсянка», «молочная каша», «бобовые», «джем», «пицца», «паста», «плов», «рис/крупы», «варка», жарка, «суп», и «выпечка» и мультишеф. Всего программ 18.
Но это не показатель и совсем не самое главное. использую чаще всего 4-5 программ. Главное мощность, толщина и покрытие чаши. В основном все чаши на 5 литров.
Я делал и йогурт домашний и творог все лето. Творог очень нежный и очень вкусный получается. Жарить в ней не очень нравиться, но если не будет газа то можно смело только ей обходится. Бобовые очень быстро готовятся за 1 час!! И запаха нет особенно от гороха (во время приготовления конечно) :D . Вот в общем небольшая информация на счет данной штуки. И самое главное, времени больше свободного становиться.
Последний раз редактировалось Den 24 ноя 2015, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
-Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Den » 24 ноя 2015, 16:33

ideia писал(а):а заодно хотелось бы сравнительный анализ приготовленного в мультиварке и скороварке...
(мне кажется что скороварка меньше "потребляет" газа, чем мультиварка электричества...а преимущество мультика - наличие таймера и режима выпечки...)

а вот о вкусовых качествах приготовленного мне пока точно не известно... #-o

Есть уже новые модели мультиварка - скороварка. Это два разных способа приготовления, и конечно все зависит что туда добавить? Если ничего не добавлять, то вкус одинаковый , только времени гораздо меньше отнимает скороварка. не успеешь руки помыть и за стол сесть как уже голень куриная будет готова.
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Сообщение мелиса » 24 ноя 2015, 17:13

Рекомендую Панасоник!!!!!!!!!!!
УДАЧИ!!!
мелиса
Практик

Благодарил (а): 209 раз.

Сообщение Tiana » 24 ноя 2015, 18:13

Лен, смотри, что нашла, сама попробую наверное)
http://mamabuna.blogspot.ro/2015/11/pra ... ci-si.html
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение Anjel » 24 ноя 2015, 22:15

Сегодняшним "блюдом" мультиварка вконец покорила меня. Всё больше и больше доверяюсь программам на ней (18 штук).
Положила в неё целую голову сёмги с шейной частью , большую, ок. 1 кг. Накромсала 4-5 картофелин. Посолила. Налила на дно водички на 1 палец, включила режим "рыба", захлопнула крышку и пошла с Оскаром гулять.
По возвращении нашла шикарную припущеную рыбу с картофелем кусочками, но настолько пропареным, что одно прикосновение вилки превращало его в пюре.
Перевалила всё это в блюдо и полила муждеем....Вах... :mrgreen:
Ни один кухонный гаджет не в состоянии приготовить так рыбу без пристального внимания. Ни плита, ни духовка.
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 3967 раз.

Сообщение Den » 24 ноя 2015, 22:42

Рыба на пару нашей семье тоже очень нравится. Сочная такая всегда получается, просто солишь немного приправы для рыбы, и все. Пальцы съесть можно. :wink: Anjel
Нам эти компании скоро должны будут за рекламу платить.
Den
Зам. Бога по налогам

Сообщение Anjel » 24 ноя 2015, 22:45

:D
Ничего, у меня Gorenje. Она много не даст...
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение Den » 24 ноя 2015, 23:04

отличная компания, газовая плита с электрической духовкой этой компании, просто супер. Я очень доволен. =D>
Den
Зам. Бога по налогам

Сообщение Anjel » 24 ноя 2015, 23:07

А у меня стиралка - тоже отличная.....
Ну , факт, теперь они от нас точно не отвертятся...
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Пред.След.

Вернуться в Курилка