Soare писал(а):Доброе утро! Услышала от вас столько хороших отзывов про мультиварку, что тоже теперь хочу себе такое чудо

Подскажите какую лучше брать? Может есть какие то хитрости на которые нужно обращать внимание? Сколько она потребляет электроэнергии?
Читал много разных отзывов, знаю много примеров кто имеет дома мультиварку, но почти не пользуется. Почему не пользуются? говорят что долго готовит.
Я могу поделится своим мнением и опытом.
У меня мультиварка Moulinex CE 502832 приобретали в этом году. Очень доволен. Большую роль играет мощность у меня на 1000 Вт. Потребляет очень мало. Я купил прибор которые измеряет кол-во киловат и стоимость потребляемых киловат. К пример чтобы приготовить рис затраты составили 0,15 лей. У нас в Бельцах свет дороже стоит (прошу учесть). Максимум выходил 1,02 лея. это когда режим примерно на 1 час выставлен. Но это крайне редко. максимально используемое время 25 минут приготовления. Пароварка готовит овощи 5 минут, рыбу 7 минут, курицу 10 минут, говядина свинина 12 минут.
В мультиварке-скороварке также предусмотрена программа «йогурт», которая позволит приготовить йогурт, и реализованы такие программы как "тушение", «детское меню», «овсянка», «молочная каша», «бобовые», «джем», «пицца», «паста», «плов», «рис/крупы», «варка», жарка, «суп», и «выпечка» и мультишеф. Всего программ 18.
Но это не показатель и совсем не самое главное. использую чаще всего 4-5 программ. Главное мощность, толщина и покрытие чаши. В основном все чаши на 5 литров.
Я делал и йогурт домашний и творог все лето. Творог очень нежный и очень вкусный получается. Жарить в ней не очень нравиться, но если не будет газа то можно смело только ей обходится. Бобовые очень быстро готовятся за 1 час!! И запаха нет особенно от гороха (во время приготовления конечно)

. Вот в общем небольшая информация на счет данной штуки. И самое главное, времени больше свободного становиться.