НОВОСТИ О ВЫБОРАХ

Обсуждение вопросов, не связанных с темой форума.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Почем сегодня голос за либералдемократа

Сообщение Люга » 10 дек 2009, 12:38

А я между прочим ОЧЕНЬ СТОЙКИЙ оптимист.
Меня сложно сломить, во всяком случае еще никому не удавалось :!: А желающих было, ну очень много
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Люга
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение oxoleg » 10 дек 2009, 12:43

AFEX писал(а):Уважаемые,
я не паникую, так как у меня долги в валюте не такие уж и большие,

а я вот паникую-у меня кредит в $,я уже писала,что злости не хватает-творят,что хотят,они видите ли спрогнозировали бюджет и $ на 2010год-- 12,53,а как насчет инфляции,которую они спрогнозировали на уровне 6%,я,конечно,не макроэкономик,но что-то не вяжется такой курс с такой прогнозированной инфляцией.
И вообще,что будут делать,если $ на мировом рынке в 2010году будет продолжать падать(а так и прогнозируют ведущие экономисты) :?: :?: :?: :!: :!: :!: все равно будут искусственно удерживать такой курс :?: :?: :?:
Хочешь быть счастливым-будь им!
Козьма Прутков
oxoleg
Аспирант

Благодарил (а): 108 раз.

Сообщение oxoleg » 10 дек 2009, 12:45

Люга писал(а):А я между прочим ОЧЕНЬ СТОЙКИЙ оптимист.
Меня сложно сломить, во всяком случае еще никому не удавалось :!: А желающих было, ну очень много
Nata писал(а):Люга не вешать нос! прорвёмся.
вообще у меня стойкое ощущение что Молдова, какими то "управителями" выбрана как экспериментальная страна и на нас испытывают разные модели социально, политических , экономических , решений.

мне бы Вашего оптимизма,может тоже не особо тревожилась,если бы не кредит..............
Козьма Прутков
oxoleg
Аспирант

Сообщение Галина » 10 дек 2009, 13:12

Народ, мы пережили 90-ые, когда не было гос-ва, денег, работы и дети маленькие. И, вообще, почитайте Ремарка(мне очень помогает по-принципу "Самая легкая болезнь-чума у соседа") . Жизнь-малиной покажется.
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение Наталица » 10 дек 2009, 13:18

Галина, полностью согласна! Так, как плохо было тогда - холодно, голодно, нет денег, света и т.д. - уже не будет! Хорошо, что было грудное молоко (несмотря на ужасное питание), так что ребенок был сыт! А это было тогда - главное! я - БОЛЬШОЙ ОПТИМИСТ! (ЛЮГА! :friends: ) ТАК, КАК БЫЛО ТОГДА ПЛОХО - УЖЕ НЕ БУДЕТ! Бояться нечего! Лишь бы близкие и друзья были здоровы, а в остальном - мы прорвемся!
Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой. А больше она никому ничего не должна!
Наталица
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 704 раз.

Сообщение Галина » 10 дек 2009, 13:22

Некрасова рекомендую(размышление у парадного подъезда), там где ".... Покажи мне такую обитель, где бы русский мужик не страдал. Стонет он ..." и дальше ( железная дорога) ...." Вынесет всё - и широкую, ясную
Грудью дорогу проложит себе.
Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется - ни мне, ни тебе". :mrgreen:
Галина
Зам. Бога по налогам

Сообщение oxoleg » 10 дек 2009, 13:26

Все это здорово,надо надеяться на лучшее,с Вами всеми полностью согласна,но ведь хочется уже один раз какой-то уверенности в завтрашнем дне,чтобы все,что ты планируешь сегодня не зависело от :egg

И здоровье родных ,близких , друзей -это все-таки самое ГЛАВНОЕ :D :D :D Наталица ,"Вы очень правы",как сказали бы в Одессе
Козьма Прутков
oxoleg
Аспирант

Re: ТОТАЛИЗАТОР НА ПРЕЗИДЕНТА

Сообщение oxoleg » 10 дек 2009, 14:21

Elena_MD
нецензурщина-это очень даже мягко сказано
Козьма Прутков
oxoleg
Аспирант

Re: ТОТАЛИЗАТОР НА ПРЕЗИДЕНТА

Сообщение Elena_MD » 10 дек 2009, 16:11

Хотела вот, что сказать "Вор «погорел» в гостинице «Кодру». Он украл у клиента мобильный телефон и золотые украшения на сумму 12 тысяч леев. Полиция задержала его на месте преступления. Правонарушителю грозит до 3-ех лет лишения свободы или штраф до 6-ти тысяч леев. "
http://tv7.md/?page=news&id=19329&lang=ru&list=1
между
(3) Несоставление первичных документов и несоблюдение требований оформления хозяйственных и финансовых операций типовыми первичными документами строгой отчетности, неполное или неадекватное оформление этих операций первичными документами или пропуск срока представления их в бухгалтерию
влекут наложение штрафа на лицо, ответственное за составление, подписание и представление первичных документов, в размере от 10 до 25 условных единиц.
КОДЕКС Nr. 218 от 24.10.2008 О ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
сравните меру наказания :mrgreen:
Кото-кокетка... Изображение
Elena_MD
Практик

Благодарил (а): 549 раз.

Сообщение Strong » 10 дек 2009, 17:34

Это только начало. Дальше будет только сложнее. И не потому что я не оптимист или пессимист - просто трезвый взгляд. И Nata права на все 100%.
«Ни один победитель не верит в случайность». Ницше.
Strong
Аспирант

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ideia » 10 дек 2009, 18:49

.......в то время, когда пессимист говорит "всё...уже хуже быть не может", оптимист успокаивает: "это ничего,будет и ещё хуже".....
"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы построили Титаник" ©
ideia
Гуру

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Галина » 10 дек 2009, 22:33

Strong писал(а):Дальше будет только сложнее.

Кстати, а что дальше то? Перевыборы ?Референдум ? Гимпу- и.о.президента на сл. 4 года ?(очень кресло удобное).
Галина
Зам. Бога по налогам

Сообщение asotel » 11 дек 2009, 00:09

Стремительная девальвация молдавского лея вызвала беспокойство среди предпринимателей и населения. Если 1 декабря доллар США можно было купить за 11,12 лея, то уже на этой неделе курс лея упал до 11,40.

Как выяснили репортеры "ИНФОТАГ", в четверг минимальный курс продажи долларов составлял 11,80 леев в "Универсалбанке". "Финкомбанк" продавал их по 11,85. Один из лидеров рынка среди обменных валютных касс (ОВК) "Degest" покупала американскую валюту по 11,80, установив курс их продажи 12,35.

Официальный курс лея, устанавливаемый Национальным банком, 1 декабря составлял 11,1075, а 10 декабря - 11,6026.

Определенное недовольство бизнеса стремительным падением курса национальной валюты объяснимо тем, что многие совершенно незаслуженно понесут убытки, переложив их львиную часть на конечных потребителей - население.

Независимые эксперты, мнением которых интересовались репортеры агентства "ИНФОТАГ", считают, что происходящее на рынке валют преднамеренно создано правительством посредством НБМ, который ежедневно скупает на протяжении нескольких месяцев излишки валюты. "Приток валюты в последние месяцы растет, существенно возросли денежные переводы соотечественников из-за рубежа на фоне сократившегося в два раза дефицита торгового баланса. Валютные резервы банка постоянно растут", - отмечают эксперты.

Они считают, что в данных условиях курсовое соотношение зависит исключительно от того, по какому курсу НБМ скупает излишки валюты. По свидетельству работников банков, с начала декабря НБМ это делает по курсу, значительно превышающему официальный, четко давая понять, что он хочет повышения курса.

Часть экспертов отмечает, что "девальвация нужна правительству для того, чтобы за полученные от МВФ кредитные доллары выручить как можно большее количество леев, необходимых для покрытия дефицита бюджета 2009 г.".

Финансовые аналитики полагают, что начавшееся ралли остановиться в конце 2009 г. на уровне 13MDL:$1, а к концу будущего года лей будет отвоевывать свои позиции до отметки до отметки 12. "Таким образом, среднегодовой курс составит 12,5 лея, как и предусматривает бюджет'2010", - отмечают они. Специалисты обращают внимание на то, что используемый механизм девальвации лея приведет к инфляции, которую первыми почувствуют наименее обеспеченные слои населения, которые тратят все доходы на еду и оплату коммунальных услуг. "В очередной раз государство решает проблемы за счет бедных, а бизнесу демонстрирует как можно ничего не делая и ничем не рискуя, за несколько дней получить доход в 350%", - подчеркнул аналитик.
Ну Вы же знаете, что место хранения важных документов на компьютере - корзина рабочего стола
asotel
Эксперт

Благодарил (а): 216 раз.

Сообщение AFEX » 11 дек 2009, 10:44

вот именно: за счет бедных

а голосуют та, только бедные
да если бы и голосовали все богатые, это дало бы всего лишь 1-2 мандата в парламенте

вот и посчитайте

да что тут считать
оно и так понятно

без телека и радио

везде и повсюду человеку не нравиться когда кто-то сует руку в его карман
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Василиса » 13 дек 2009, 15:08

Наталица писал(а):Галина, полностью согласна! Так, как плохо было тогда - холодно, голодно, нет денег, света и т.д. - уже не будет! Хорошо, что было грудное молоко (несмотря на ужасное питание), так что ребенок был сыт! А это было тогда - главное! я - БОЛЬШОЙ ОПТИМИСТ! (ЛЮГА! :friends: ) ТАК, КАК БЫЛО ТОГДА ПЛОХО - УЖЕ НЕ БУДЕТ! Бояться нечего! Лишь бы близкие и друзья были здоровы, а в остальном - мы прорвемся!

А у меня и молока не было! Было такое, что за месяц на питание ребенка, уходило больше чем на нас двоих взрослых! Но нынешняя ситуация меня пугает - при коммунистах не было таких резких скачков, как происходит сейчас. А теперь не знаешь чего ждать - то ли евро будет 20, то ли это очередные игры. А кроме того, все происходящее у некоторых людей вызывает только панику, мозг тут сразу отключается.
Вся жизнь борьба!
Василиса
Эксперт

Благодарил (а): 177 раз.

Пред.След.

Вернуться в Курилка