В КАКОЙ СТРАНЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ ЖИТЬ

Обсуждение вопросов, не связанных с темой форума.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Сообщение Tiana » 22 окт 2008, 10:55

Свежак. Вчера возвращаюсь домоЙ с работы, Union Fenosa сюрпризнула, пошли 2 фазы на одну, в розетках 360 вольт где-то, и во всех квартирах на лест. клетке (включая мою) сгорели холодильники, телевизоры, электрочайники, компьютеры, мониторы, радиотелефоны и даже зарядные устройства от млбилок :mrgreen: Мне по ходу повезло больше всех, т.к. холодильник и чаЙник чудом выжили, холодильник заодно и разморозился:mrgreen:, телевизора у меня нет и не было (потому как нафиг он мне), 1 комп был отключён от сети, т.к. его монитор сгорел на пару недель раньше (по др. причинам), а новыЙ (тьфу-тьфу-тьфу) ещё не успела поставить :mrgreen: Итого у меня ущерб - моник, комп, зарядка и радиотелефон, соседям повезло меньше, теперь будем обивать пороги, играть в жалобщиков :mrgreen: Бригаду ждали весь вечер, приехали ночью, никому даже не позвонили в дверь, что-там за проводки поменяли и так же тихонько снялись, не оставив никаких бумажек о проделанноЙ работе. Где мне гарантии, что эта фигня не повторится? :evil: И как-то пропорционально снижению потребляемоЙ э/э вчера возросла потребность в газе и телекоммуникациях :mrgreen:
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение Tiana » 22 окт 2008, 10:59

I LOVE MOLDOVA :^o
Смерть и налоги!
Tiana
Зам. Бога по налогам

Сообщение Василиса » 22 окт 2008, 11:15

Ага, Молдову, значит не жалко? :wink:
Вся жизнь борьба!
Василиса
Эксперт

Благодарил (а): 177 раз.

Сообщение Den » 22 окт 2008, 12:34

Круто, у нас была очень интересная история с светом в январе 2008г. В Бельцах.
Тогда у всех поголовно расход эл/энергии возрос в 1,5-2 раза. и только в этот месяц. И на предприятиях тоже. :roll: Как доказать что это они делают. :?:
-Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Tiana » 22 окт 2008, 12:51

а надо было сразу независимую экспертизу и жалобу для проверки, теперь даже не знаЙю :roll:
Смерть и налоги!
Tiana
Зам. Бога по налогам

Сообщение Наталия » 22 окт 2008, 21:54

Да и у нас в Кишиневе ,на Чеканах в частности, тоже как январь так сразу "растет" потребление электроэнергии в 2 раза. Уже второй год. Вразумительного ответа не получишь. Видимо ставят какие-то жучки-ускорители и запускают их там у себя,чтобы все централизовано было.
Истина всегда где-то рядом
Наталия
Проффи

Благодарил (а): 357 раз.

Сообщение ideia » 23 окт 2008, 01:34

Наталия писал(а):Да и у нас в Кишиневе ,на Чеканах в частности, тоже как январь так сразу "растет" потребление электроэнергии в 2 раза. Уже второй год. Вразумительного ответа не получишь. Видимо ставят какие-то жучки-ускорители и запускают их там у себя,чтобы все централизовано было.

в январе много праздников...в честь этого ток начинает бегать быстрее :wink: и никакие законы электродинамики тут не помогут...
"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы построили Титаник" ©
ideia
Гуру

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Gesiona » 23 окт 2008, 10:18

Феноза - это отдельная тема, про нее можно писать бесконечно. Но то что жулики и аферисты - 100%, надо полагать что они так ведут себя во всех развивающихся странах. Когда нам поменяли счетчик я удивилась, что расход электроэнергии увеличился сразу процентов на 20. Взяла у знакомой счетчик наш молдавский фирма АДД производит, поставляет во многие страны мира эти сутчики, поставила параллельно и в течение нескольких месяцев смотрела показания. Результат впечатлил, новые фенозовские счетчики крутились на 15-17% шибче. Отнесла я фенозовский счетчик на поверку в Госстандарт, дали ответ, что все в порядке. Пыталась я выяснить в чем дело, но там бесполезно разговаривать, сначала с тобой говорят как с круглым идиотом, который вообще не представляет что такое электричество, после того, как ты их вежливо останавливаешь, давая понять, что учился в институте и электротехнику проходил, они разводят руками и говорят, что ничего не могут сделать, но у них в Госстандарте стоит счетчик другой, менее резвый. Вот так вот, так что установлено опытным путем, что фенозовские приборы учета работают на Фенозу, кстати по непроверенным слухам эти счетчики запрещены к использованию во многих странах.
С налогом и богом живи в ладу - не попадешь в беду.
Gesiona
Аспирант

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Tiana » 23 окт 2008, 10:40

Это мне очень понравилось, особенно учитывая, что счётчики теперь под их полным контролем, в стране бардак, в умах бардак, чего бы нас горемычных не обдирать....
Смерть и налоги!
Tiana
Зам. Бога по налогам

Сообщение Tiana » 24 окт 2008, 11:36

А вчера вечером обрадовал Moldovagaz, заберут на месяц счётчик поверять, как-то резко пришло письмецо после того, что Йя заявила по телефону, что они мне наперёд накручивают по 5-7 кубов, а у меня даЙ бог, чтоб 1 за весь месяц был, всё-таки удобно тем, кто может вписывать показания :roll:
Смерть и налоги!
Tiana
Зам. Бога по налогам

Сообщение Наталица » 24 окт 2008, 13:59

да нет, Tiana, Счетчик берут поверять, только если срок (5 лет) прошел после последней поверки, должна быть такая бумажка о поверке счетчика. У меня взяли в четверг, поставили в понедельник. Правда пришлось отпроситься с работы на эти 2 дня :roll:
Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой. А больше она никому ничего не должна!
Наталица
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 704 раз.

Сообщение Den » 24 окт 2008, 15:14

Наталица, а зачем все два дня дома сидеть? Или Молдовагаз теперь оплачивает за эти дни среднею з/п ??? Не знаю утром забрали через день утром поставили. Дома не сидел. Честно мне вообще нравятся такие варианты они на работе и я должен сидеть дома ждать когда они придут. А я что на работу не хожу в эти дни? :shock:
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Сообщение Tiana » 24 окт 2008, 15:22

Последняя поверка была больше 5 лет назад, бумажек нет никаких, да без них и можно обоЙтись-) Занимает процедура до месяца, кому как повезёт, а когда они точно придут, можно уточнить заранее, чтоб целыЙ день не терять-) А понравилось мне, что у меня там переплата, они его снимут, а за это время, они мне его потом вернут с какими показателями? И ещё (стоило мне сказать, что я газом-то и не пользуюсь почти) меня даже вежливо предложили на этот период поверки вообще отключить :mrgreen:
Смерть и налоги!
Tiana
Зам. Бога по налогам

Сообщение Den » 24 окт 2008, 15:24

накрутят ерунду 0,1 куба, так что не переживай по этому поводу особо. :wink:
Den
Зам. Бога по налогам

Сообщение Tiana » 24 окт 2008, 16:27

кул :mrgreen:
Смерть и налоги!
Tiana
Зам. Бога по налогам

Пред.След.

Вернуться в Курилка