Бухгалтерская карьера

Обсуждение вопросов, не связанных с темой форума.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Бухгалтерская карьера

Сообщение Сергей Темрин » 06 ноя 2012, 09:18

Сергей Темрин писал(а):
Aleks писал(а): ... И на десерт — всю жизнь он будет терзать себя мыслью, что не достоин ее любви. ... :D

Учти, солнышко, халтуры не потерплю. Люби его так, словно любишь в последний раз и тебе мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы. :mrgreen:
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 735 раз.

Сообщение Сергей Темрин » 06 ноя 2012, 09:28

Галина писал(а)::D
Сергей Борисович, карьера( в вашем понимании и в моем!) канула в лету вместе с сов.системой.

Ой! Галина, в советское время я был, наверно, самый молодой кандидат наук в Молдавии и карьера светила...
Но карточные долги в Уругвае, Гоа, Сиаме и Удмуртской АССР, шпионаж в пользу 17 государств, включая Антарктиду, и невозможность передать секуритате чертежи нового японского линкора загубили перспективную карьеру.
Поэтому сейчас, когда горит земля под ногами империализма, я, как Карацупа и его любимая собака Индира Ганди, стою на страже и выношу свой суровой приговор истории. :D
Последний раз редактировалось Сергей Темрин 06 ноя 2012, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Сообщение Галина » 06 ноя 2012, 09:30

Сергей Темрин писал(а):как Карацупа и его любимая собака Индира Ганди,

Мы с вами одни книги читали. Я тоже очень любила про него читать. :D
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение Сергей Темрин » 06 ноя 2012, 09:33

Сергей Темрин писал(а):
Aleks писал(а): ... И на десерт — всю жизнь он будет терзать себя мыслью, что не достоин ее любви. ... :D

Маргарет Тэтчер встретила меня в халатике на голое тело... :D
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Сообщение Aleks » 06 ноя 2012, 10:00

Сергей Темрин писал(а):
Маргарет Тэтчер встретила меня в халатике на голое тело... :D

..... В настоящее время страдает деменцией (старческим слабоумием)....( Маргарет Тэтчер.Биография жизни.) :D
Aleks
Бакалавр

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Aleks » 06 ноя 2012, 10:03

natgeoliubiteli писал(а):. Завела блог и стала копаться в ситуациях своих знакомых, коллег по цеху. Учусь на чужих ошибках, помогаю составить письма, копаюсь потом в ответах, ищу нестыковки, пишу статьи. Азарт какой-то появился.
И много вы понакопали и понаписали в азарте? :D Дайте ссылочку на статьи :Search:
Aleks
Бакалавр

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Сергей Темрин » 06 ноя 2012, 11:25

Вернемся "к нашим баранам".
Когда в неформальных беседах со своими аудиторами спрашиваешь, что было новым при очередной аудиторской проверке, применяли ли известные вещи новым способом, они, как правило, отвечают, что им между проверками не хватает времени (или они так думают) задуматься о том, какие новые знания, навыки получены. Но я понимаю, что это не означает, что они ничему не научились.
Когда специалист думает: "Я не люблю заниматься одним и тем же, мне нужен новый опыт", это, конечно, какой-то идеальный проффи. Таких в жизни не бывает. Ты всегда должен быть готов делать работу, которая тебе прискучила, надоела. У настоящего спеца должна быть внутренняя мотивация - "я не делаю плохо свою работу, я никогда не опущусь ниже определенной планки".
Поэтому, на мой взгляд, так полезны планерки, когда с каждым аудитором выясняются те проблемы, с которыми он встретился, этакий разбор полетов, но благожелательный. Идеально, когда общаешься со своими сотрудниками, как с победителями, но так не всегда получается в жизни.
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Сообщение natgeoliubiteli » 06 ноя 2012, 11:28

Aleks писал(а):
natgeoliubiteli писал(а):. Завела блог и стала копаться в ситуациях своих знакомых, коллег по цеху. Учусь на чужих ошибках, помогаю составить письма, копаюсь потом в ответах, ищу нестыковки, пишу статьи. Азарт какой-то появился.
И много вы понакопали и понаписали в азарте? :D Дайте ссылочку на статьи :Search:

У меня в подписи есть ссылка на блог: http://vot-tak-vot.blogspot.com/
Там все статьи. Естественно не все темы относятся ко мне и моему предприятию. Просто когда задают вопрос коллеги, стараюсь воспринять это как свою проблему, думаю, а вот завтра у меня продажа машины или передача трудовой книжки работнику. Что делать??! И воспринимая вопрос как свой, начинаю копаться, доставать форумчан, сравнивать редакции статей и анализировать изменения, пишу письма-запросы. Ну и так далее. А иначе как научиться?
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение natgeoliubiteli » 06 ноя 2012, 11:30

Сергей Темрин писал(а):
Сергей Борисович, карьера( в вашем понимании и в моем!) канула в лету вместе с сов.системой.

Ой! Галина, в советское время я был, наверно, самый молодой кандидат наук в Молдавии и карьера светила...

А какой была бы ваша карьера? Что в Советском Союзе "светило" кандидату наук? Теоретическая работа в Академии наук, преподавание в университетах, написание книг?
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Сообщение Наталица » 06 ноя 2012, 12:18

К счастью, все люди разные! И нужны люди - просто хорошие исполнители, и нужны люди - птицы, у которых мысль летит, и прилетают новые свежие мысли. Есть огромное количество бухгалтеров (говорю про них, т.к. тема соответствующая), которым не нужен полет, они работают, выполняют свою работу от сих до сих и никуда не рвутся. Причин может быть несколько - тип характера, усталость, заниженная самооценка, нежелание учиться, нежелание брать на себя больше ответственности... Среди них есть очень хорошие исполнители, качественно выполняющие свою работу, за их работу можно быть спокойным руководителю.
Думаю, что и среди аудиторов есть такие люди. Они просто - хорошие исполнители.
А есть те, кто за цифрами и какими-то операциями видит гораздо больше информации и делает разные интересные выводы. :D
По этому поводу мне вспомнился фильм "Деловая девушка" (старый-старый). Там играет молодая Мелани Гриффит, Харрисон Форд... Главная героиня была обычным клерком, но ей приходили на ум всякие необычные идеи, она умела делать выводы из обычных обстоятельств, из которых другой ничего не извлекал... Она в итоге сделала карьеру :D

Это я все к тому, что Вы, как руководитель, чаще всего знаете, от кого можно ожидать таких предложений, а кто их просто не в состоянии сделать в силу своих особенностей.
Мне кажется, что заставить разными способами людей быть творческим и пытаться увидеть что-то - НЕВОЗМОЖНО. Это либо присуще человеку, либо - нет. Может быть пытаться как-то развивать таких людей, показывая им разные способы "видения"? А есть ли у руководителя время на такое развитие?...
Есть несколько вариантов - выбирать для такой работы только творческих людей, или иметь и тех и других, ведь у каждых свои преимущества. Вот и использовать эти преимущества!

Не получилось ли как-то запутано и непонятно?
Очень старалась донести свои мысли :D
Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой. А больше она никому ничего не должна!
Наталица
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 704 раз.

Сообщение Сергей Темрин » 06 ноя 2012, 16:05

natgeoliubiteli писал(а):
Сергей Темрин писал(а):

А какой была бы ваша карьера? Что в Советском Союзе "светило" кандидату наук? Теоретическая работа в Академии наук, преподавание в университетах, написание книг?

Мда, хмм, вот если бы Вы спросили, что "светит" молодому доктору наук (советский кандидат наук = молдавский доктор наук, а советский доктор наук = молдавский доктор хабилитат) в независимой капиталистической Молдове, вот это да, вот это вопрос.
Последний раз редактировалось Сергей Темрин 07 ноя 2012, 05:18, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Сообщение Anjel » 06 ноя 2012, 16:14

natgeoliubiteli писал(а):
Aleks писал(а):

У меня в подписи есть ссылка на блог: http://vot-tak-vot.blogspot.com/
Там все статьи. Естественно не все темы относятся ко мне и моему предприятию. Просто когда задают вопрос коллеги, стараюсь воспринять это как свою проблему, думаю, а вот завтра у меня продажа машины или передача трудовой книжки работнику. Что делать??! И воспринимая вопрос как свой, начинаю копаться, доставать форумчан, сравнивать редакции статей и анализировать изменения, пишу письма-запросы. Ну и так далее. А иначе как научиться?

Таким методом Вы копите теоретические знания по решению определенных задач. А бухучет - это стройная система, включающая в себя не только эти задачи, но и видение картины финансового здоровья фирмы в целом, прогнозирование налогообложения, учет специфики деятельности, проверка работы подчиненных и достаточно много рутинных операций. Этому можно научиться только на практике. В подчинении у меня молодой специалист, хорошо закончивший финансовую академию по бухучету . Практика пока слабовата...но, дорогу осилит идущий.
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 3967 раз.

Сообщение natgeoliubiteli » 06 ноя 2012, 18:17

Ну практика тоже есть. Куда от неё денешься. Фирмы-то веду. Просто не со всеми вопросами сталкиваюсь в своей практике, потому в каких-то вопросах учусь на чужом опыте.
А ещё поняла, что мне нравится работать самой по себе - без подчинённых и не подчиняясь :D
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Сообщение Anjel » 06 ноя 2012, 18:29

А так бывает :mrgreen: :?:
Последний раз редактировалось Anjel 06 ноя 2012, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 3967 раз.

Сообщение Люга » 06 ноя 2012, 19:16

Ну и наговорили вы #-o
Завтра у меня библиотечный день, помните С.Б. было такое с Союзе, отпишусь.
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Люга
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1435 раз.

Пред.След.

Вернуться в Курилка