чувство патриотизма

Обсуждение вопросов, не связанных с темой форума.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Сообщение Den » 09 июн 2008, 14:14

Tiana, вот надо будет собратьсясел я на вертолет прилетел, бах а у вас даже негде припарковать свой вертолетик. :roll: Что тогда лететь назад? :P
-Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение ideia » 09 июн 2008, 16:45

Den писал(а):Tiana, вот надо будет собратьсясел я на вертолет прилетел, бах а у вас даже негде припарковать свой вертолетик. :roll: Что тогда лететь назад? :P

вот вот...изза отсутствия парковки я в своё время и не купила вертолетик...а предлагали...

ну и "гаража" для него у меня тож не было и нет...
"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы построили Титаник" ©
ideia
Гуру

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Jen » 09 июн 2008, 16:51

ideia,
ну и "гаража" для него у меня тож не было и нет...

НИЧЕГО-НИЧЕГО ideia, все еще "спереди" :lol: вот куда мы будем наши яхты парковать-вот это вопрос :?: в Джуржулештах -далеко, на Днестре-как-то грязновато для наших яхт :egg даже не знаю че делать :Search:
как жить дальше 8-[
Jen
Проффи

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ERA » 09 июн 2008, 16:58

А мы вот в молодеже патриотизм стараемся воспитывать через общение с природой. А как его воспитать, если самим не быть партриотами? :)
Вот и организовываем субботники и деревья весной и осенью в большом количестве высаживаем.
А еще, чем меньше фирма - тем больше в ней патриотизма (наши наблюдения :D ). Мы обращаемся на предприятия с просьбой выделить лопаты, грабли, перчатки, продукты чтобы людей накормить, так вот, чем меньше предприятие - тем охотнее они нам идут на встречу :) и сами рады принять участие в мероприятии.
А молодежь после наших проектов уже друг друга воспитывает. Приведу пример. Этой весной мы собирали мусор с берегов одного кишиневского озера. Одни ребята собирали, а вторые пришли отдыхать и через 5 минут уже успели побросать мусор. Ну, и те, кто убирал делают им замечание. "Горе отдыхающие" конечно сначала возмутились, но знаете, с ребятами из полицейской академии сложно спорить в данном случае. :D

А патриотов у нас в стране мало. ПОКА ЧТО.
ERA
Аспирант

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Tiana » 09 июн 2008, 17:24

зато националистов хватает :evil:
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение Jen » 09 июн 2008, 17:28

Tiana, :good:
Jen
Проффи

Сообщение valentinmd » 09 июн 2008, 20:20

ERA писал(а):А мы вот в молодеже патриотизм стараемся воспитывать через общение с природой. А как его воспитать, если самим не быть партриотами? :)
с ребятами из полицейской академии :D

А патриотов у нас в стране мало. ПОКА ЧТО.

Ну полицейская академия не безразмерная. Этим ребятам по долгу службы прописано быть патриотами. Жаль что через пару лет как они прийдут в комиссариаты их патриотизм почему то превращается в совсем другое качество. Понятно система не терпит инакомыслящих. А движение зеленых оно в принципе носит интернациональный характер. Австрийские гринписовцы бороздят океаны чтоб защитить китов от истребления хотя Австрия и не стоит на море. Любовь к природе хорошее чувство только оно не является определяющим в понятии патриотизм. А на счет безвозмездной помощи крупными компаниями так видимо им лучше известно что такая халява фискалами не приветствуется и они не так охотно отзываются на всякие благие призывы. Ежегодно высаживается миллионы деревьев, назначаются субботники декады и прочие мероприятие с битием в бубен с присутствием телевидения. На что тратиться огромадные деньги. А где же молдавские леса. А кому они нужны главное отчитались и перед камерми попозировали. А к осени они (деревья) высохли. Ведь после посадки больше они не кому и не нужны.
Знающий не доказывает, доказывающий не знает.
(Из древне-китайского трактата "ЛАО-ЦЗЫ" (4-3 века до н.э.))
valentinmd
Эксперт

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение ERA » 09 июн 2008, 20:51

valentinmd писал(а): Ежегодно высаживается миллионы деревьев, назначаются субботники декады и прочие мероприятие с битием в бубен с присутствием телевидения. На что тратиться огромадные деньги. А где же молдавские леса. А кому они нужны главное отчитались и перед камерми попозировали. А к осени они (деревья) высохли. Ведь после посадки больше они не кому и не нужны.

:) В большинстве случаев, вы конечно, правы!!! Но мы не попадаем под ваши рассуждения :)
В прошлом году, например, мы высадили 1500 деревьев в Сурученах, но лето было засушливое, поэтому было решено осуществлять мониторинг данного участка. А потом осенью досадили деревья на том месте, где они высохли. И отчета у нас за лопаты и грабли не требуют (денег мы не берем, да и никто не требует отчитаться за 3 лопаты или 50 пар перчаток). И телевидения у нас не было.
Не вериться, что такое в Молдове есть, правда? А нам просто надоело жить в грязи. Хотим, чтобы и у нас было чисто :)
Так что не все так печально, как вы пишите :)
ERA
Аспирант

Сообщение Gesiona » 09 июн 2008, 22:09

ERA, действительно не верится, а что у вас за организация такая, расскажите подробнее,может и мы присоединимся, у нас народ в основном молодой,отзывчивый на хорошие дела.
С налогом и богом живи в ладу - не попадешь в беду.
Gesiona
Аспирант

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ERA » 09 июн 2008, 22:47

У нас общественная экологическая организация "Pomul Vietii" называется.
Инициатива зародилась 4 года назад, когда оказалось, что в Кишиневе и пригороде невозможно просто нормально отдохнуть, потому не очень приятно наслаждаться бытовым мусором на побережьях наших озер!!
В наших рядах около 20 постоянных волонтеров, но в проекте может участвовать до 200 человек (в основном студенты, немножко пенсионеров).
Проектных денег нет. Из-за границы - тем более. Как я уже говорила ранее, идем по местным предприятиям и просим поддержать проект (одни перчатки дают, другие - лопаты, третьи водичку для участников, четвертые - продукты, полиэтиленовые пакеты для мусора, транспорт для вывоза мусора город предоставляет, полевую кухню несколько раз Министерство обороны предоставляло и т.д.). С каждой фирмы по чуть-чуть - гляди и город стал чище на 50-70 кубов мусора.
Самое главное, что у нас никто никого не заставляет. А добровольный труд ничем не заменишь (это вам не обязаловка :))
Жаль, у нас как раз 7 июня мероприятие прошло, надо было объявление дать, просто может кто и приехал ради интереса посмотреть что и как.
Ничего, у нас еще планируются проекты, так что еще будет возможность поучаствовать.
ERA
Аспирант

Сообщение valentinmd » 09 июн 2008, 23:11

Уважаемая ERA о чем я писал отношение конкретно к вашей организации не имеет. Я имел ввиду то о чем ежегодно по всем каналам теражируют, как высокопоставленные чиновники облагараживают нашу землю. Вы отношения к ним не имеете. И очень радостно что вы не только сажаете деревья но какое то время их сопровождаете досаживаете. Насчет отчета у вас может и не требуют а вот в бизнесе списание пару лопат или перчаток может обернуться довольно неприятными моментами в жизни. Такова система вам это трудно воспринять так как вы не имеете к этому отношения, а участникам форума наш инцест государством бизнеса думаю вполне понятен. Единствееное хотелось пожелать Вам успеха в вашем полезном деле.
Знающий не доказывает, доказывающий не знает.
(Из древне-китайского трактата "ЛАО-ЦЗЫ" (4-3 века до н.э.))
valentinmd
Эксперт

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Таня » 10 июн 2008, 16:20

valentinmd, правильно, прям мои мысли.
Конечно, всё правильно и пенсии старикам маленькие и ноги вытирают, а чаще вовсе забывают все заслуги.
Но...
Это как родителей не выбирают, вот и Родину не выбирают и если понадобится моя помощь, то я и санитаркой и солдатом и, как моя мама говорила , пушечным мясом.
Только сначала разобраться стоит - это надо твоей Родине или тем кто "наверху"?
8)
Предпочитаю надпись "вход воспрещён" надписи "выхода нет".
Таня
Проффи

Сообщение Jen » 10 июн 2008, 16:45

Таня, а по-моему мы и так живем для тех кто "наверху" :roll: и то как мы живем тоже благодаря им же :x
Jen
Проффи

Сообщение Таня » 10 июн 2008, 16:52

Да знаю, что я дура восторженная...
И обманывали меня и били (фигурально выражаясь), тока ничего с собой сделать не могу.
Что живём так благодаря им - согласна, но что для них?!!!
Ну уж нет - это не так! не согласна!
:roll:
Предпочитаю надпись "вход воспрещён" надписи "выхода нет".
Таня
Проффи

Сообщение Tiana » 10 июн 2008, 17:03

А в наши времена это, верно, Родине не надо, так что случись воЙна - вряд ли за независимость, мы и так порабощены, нашу страну раскупили по частям давно, а так - они там в солдатиков не наигрались в детстве... КаждыЙ день домоЙ хожу мимо парка афганского на Рышке, холодок пробирает, когда читаешь возраст тех ребят, что домоЙ не вернулись - 18-22 восновном, дети же ещё, ужас просто, а кому оно вообще надо было? я ещё понимаю ВОВ, а щас что? даже революцию устроить некому, народ вообще слабыЙ духом стал, зато выпендриваться умеем, потому о нас ноги и вытирают, как бы мы ни препинались... всем кушать хочется, родных прикармливать, какая нафиг Родина, патриотизм и ИДЕЯ? Идея национальная на корню загублена, зато американцы хоть в этом молодцы, они Рашу одурачили, а нас тем более, а мы своим умом жить никогда не умели, теперь хватаем с неба звёзды, да всё больше получаем... простите... наболело...
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Пред.След.

Вернуться в Курилка