Безнадзорные животные

Обсуждение вопросов, не связанных с темой форума.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Безнадзорные животные

Сообщение Катрин С. » 24 сен 2010, 14:17

Den писал(а):Просто Люга давно их не кормила вот они и переметнулись к Вам, она знает что если их покормить, то они перестают выть, лаять, кусать и т.д. сытые и довольные спят ночью как и ВЫ. Ну, а утром все сначала, завтрак во двор. :mrgreen:

если я накормлю всех собак во дворе, то буду я (вместе со своим выводком) от голода и холода выть на улице (со съемной квартиры-то выгонят) вместо тех собачек :D

тел диспетчерской 747520.
У меня не было белого флага, и мне пришлось победить
Страшнее законов в Молдавии только практика их применения
Катрин С.
Эксперт

Благодарил (а): 146 раз.

Сообщение ionix » 24 сен 2010, 15:32

позовите контору по хот-догам :lol:
ionix
Проффи

Благодарил (а): 353 раз.

Сообщение Accountant » 24 сен 2010, 17:41

Binaun писал(а):Я не знаю гуманного способа решения этой проблемы.

Другие страны решили эту проблему, и давно.
Я была в прошлом году в Румынии, там тоже есть уличные собаки, но они стерилизованы, накормлены, лоснятся жиром, валяются на газонах в полной гармонии с окружающим миром.)
Ordinea contabilităţii este pentru cârmuire lege sacră. Napoleon Bonaparte
Accountant
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 2161 раз.

Сообщение Binaun » 24 сен 2010, 17:48

У нас слишком много бродячих собак. Они размножаются быстрее, чем у нас могут стериализовать их.
На лучшее - можно надеяться. Но готовиться лучше к худшему.
Жизнь - страшная штука. Ещё никому не удалось уйти от неё живым. Изображение
Binaun
Гуру

Благодарил (а): 578 раз.

Сообщение Valentuna » 24 сен 2010, 18:14

Писала-писала, куда-то все исчезло. Думаю, кредиты собачкам нашим не светят. Короче, я предлагаю ввести (да-да, ввести) на создание приюта для животных и их стерилизацию ежемесячное удержание 0,5% от зарплаты работающих, т е от 1100 лей - 5 лей 50 бань. Либо просто только с предприятия те-же 0,5% на ФОТ. Надо же что-то и предпринять и нам самим, если государство неспособно. Только чтоб деньги шли целенаправленно прямо в этот приют, а не в какой-то фонд, который тут-же обрастет разными тётеньками и дяденьками и пр. и пр. А примэрия должна контролировать все расходы.
Valentuna
Эксперт

Благодарил (а): 883 раз.

Сообщение Semka » 24 сен 2010, 19:54

Дааа....У нас как раз и проследят...Им проще отравить или перестрелять. :evil:
Не такие уж и большие деньги нужны для стерилизации.Да если бы 1-2 собаки(девочку) в неделю стерилизовали уже давно решили бы вопрос с ними.
Зачем бухгалтеру в отпуске Wi-Fi? Правильно, для работы!
Semka
Проффи

Благодарил (а): 372 раз.

Сообщение Галина » 24 сен 2010, 20:36

Valentuna писал(а):0,5% от зарплаты работающих, т е от 1100 лей - 5 лей 50 бань.

"три шашлыка-в пропасть". Эти деньги пойдут туда же, куда и дорожный налог.
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение Binaun » 24 сен 2010, 20:58

Valentuna писал(а):я предлагаю ввести (да-да, ввести) на создание приюта для животных и их стерилизацию ежемесячное удержание 0,5% от зарплаты работающих

Если на то пошло, существует местный налог (или сбор) с владельцев собак. Последние несколько лет его опустили до 0 лей. Можно было бы вернуть сбор. Достаточно сбора с собачников - они больше других причастны к возникновению нынешней ситуации и не меньше других заинтересованы в её разрешении.
Semka писал(а):Да если бы 1-2 собаки(девочку) в неделю стерилизовали уже давно решили бы вопрос с ними.

Нет, не достаточно. Кто разбирается в собаках? Сколько щенков в одном помёте? Можно считать что в уличных условиях вырастает в среднем 4 щенка из помёта? Можно считать что уличная сука приносит по помёту каждые 2 года? Можно считать что половина уличных собак - суки? Если я в своих допущениях не сильно ошибся, получается что собачье поголовье удваивается в течение года. А если поверить что количество бродячих собак в Кишинёве, по некоторым оценкам, около 10 тыс.... А ну-ка, бухгалтера, посчитайте-ка, с какой скоростью надо стерилизовать собачек, чтобы их поголовье, хотя бы, не увеличивалось?
На лучшее - можно надеяться. Но готовиться лучше к худшему.
Жизнь - страшная штука. Ещё никому не удалось уйти от неё живым. Изображение
Binaun
Гуру

Благодарил (а): 578 раз.

Сообщение Valentuna » 24 сен 2010, 21:50

Что правда, то правда, сбор с собачников давал доход в местный бюджет,т е в небо. Но если богатые люди могут себе позволить содержать породистых собак, и от их продаж получать доход, они могут заплатить этот сбор, то бедные дворняги, живущие, в лучшем случае, в будке во дворе, сразу пополнят ряды бродячих собак, т к хозяева навряд ли заплатят какую-то копейку и вышвырнут вон несчастное животное. Я не знаю почему, но в Кишиневе сплошь и рядом вижу, как жестоко люди обращаются с привязанными на цепь собаками. Летом в жару зачастую воды не нальют. Так и хочется посадить на денек хозяина на эту цепь и не давать пищи и воды, чтоб почувствовал всю прелесть собачьей жизни.А вот на таких - штрафик, пожалуйста, тогда и собачку уважать будут. С этого и надо начинать.
Valentuna
Эксперт

Благодарил (а): 883 раз.

Сообщение Катрин С. » 24 сен 2010, 22:03

Слушайте, а давайте сами что-нибудь придумаем? Наедятся на государство, им введенные и распределенные налоги- сами понимаете...
Катрин С.
Эксперт

Сообщение ionix » 24 сен 2010, 22:20

Катрин С. писал(а):Слушайте, а давайте сами что-нибудь придумаем? Наедятся на государство, им введенные и распределенные налоги- сами понимаете...

это легче сказать чем сделать :shock: нужны деньги, а кто сейчас имеет лишние пару тысяч.... евро 8-[
ionix
Проффи

Сообщение Катрин С. » 24 сен 2010, 22:55

ionix
да нет, у меня вот и лишних 100 евро нету, я не предлагаю учреждать приют или заниматься стерилизацией всех животных в Кишиневе))) ))

мне понравилась мысль Valentuna:
Писала-писала, куда-то все исчезло. Думаю, кредиты собачкам нашим не светят. Короче, я предлагаю ввести (да-да, ввести) на создание приюта для животных и их стерилизацию ежемесячное удержание 0,5% от зарплаты работающих, т е от 1100 лей - 5 лей 50 бань. Либо просто только с предприятия те-же 0,5% на ФОТ. Надо же что-то и предпринять и нам самим, если государство неспособно. Только чтоб деньги шли целенаправленно прямо в этот приют, а не в какой-то фонд, который тут-же обрастет разными тётеньками и дяденьками и пр. и пр. А примэрия должна контролировать все расходы.

если придумать какой-нибудь местный, наш, форумский фонд и самими же контролировать средства. я вот готова отдавать 0,5% (даже 0,66% :D ) от своей скромной з/п на эти нужды).
Катрин С.
Эксперт

Сообщение Semka » 24 сен 2010, 23:14

Собаки рожают каждые 9-10месяцев.Численность в средем щенков 4, из них максимум 2 будут девочки, которые готовы будут рожать только через 10-12 месяцев.И то зачастую выживают не все.За это время можно стерилизовать около 100.Так что вполне реально уменьшить численность собак.
Зачем бухгалтеру в отпуске Wi-Fi? Правильно, для работы!
Semka
Проффи

Благодарил (а): 372 раз.

Сообщение ionix » 24 сен 2010, 23:20

Катрин С. думаю времени еще меньше чем денег :(

хотя если постараться, можно устроить. ребята с торрентс постоянно устраивают помощь для детских приютов или тяжело больным...
ionix
Проффи

Сообщение Margo_1 » 24 сен 2010, 23:53

Кто хочет помочь бездомным животным может пожертвовать продукты, лекарства и т.д. и т.п.- хлеб, молоко, крупа, капли от блох, бинты и т.п. Подробнее о приюте http://www.alga.md тел. 069917282 (хозяйка)
Margo_1
Практик

Благодарил (а): 197 раз.

Пред.След.

Вернуться в Курилка