РЕФЕРЕНДУМ И ОБЩЕСТВО

Обсуждение вопросов, не связанных с темой форума.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: РЕФЕРЕНДУМ И ОБЩЕСТВО

Сообщение Natalia Cio » 14 авг 2010, 21:53

Не вмешиваюсь в политику, но шокирована настроем участников форума.Не хочу упоминать о гражданском долге, но считаю, что если у нас есть право на участие в референдуме, нужно его реализовать, хотя бы для того, чтобы средства, затраченные на это мероприятие (из наших с вами налоговых поступлений)не пропали даром.Нет ничего страшнее равнодушия.
Natalia Cio
Аспирант

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение svetuta » 15 авг 2010, 11:05

Natalia Cio писал(а):... но шокирована настроем участников форума.Не хочу упоминать о гражданском долге, но считаю, что если у нас есть право на участие в референдуме, нужно его реализовать, хотя бы для того, чтобы средства, затраченные на это мероприятие (из наших с вами налоговых поступлений)не пропали даром.Нет ничего страшнее равнодушия.

+1
svetuta
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 537 раз.

Сообщение Binaun » 15 авг 2010, 12:51

править страной должен
Fux писал(а):либо парламент,либо президент,чтоб знать с кого требовать

+1
IMHO, президентская республика похожа на парламентскую монархию. В любом случае, я против единоличного правления, поскольку, даже при ограничении власти президента/монарха парламентом, велик риск скатывания к тирании. Поэтому я предпочитаю парламентскую республику. И выборами президента пусть занимается избранный народом парламент.
На лучшее - можно надеяться. Но готовиться лучше к худшему.
Жизнь - страшная штука. Ещё никому не удалось уйти от неё живым. Изображение
Binaun
Гуру

Благодарил (а): 578 раз.

Сообщение valentinmd » 15 авг 2010, 14:33

8 ЛЕТ ПАРЛАМЕНТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ В МОЛДОВЕ ЯРКО ПОКАЗАЛ КТО ПРАВИЛ СТРАНОЙ =D> =D> =D> =D> =D>
и где в это время был демократический всенародно-избранный парламент почему не одернул монарха за рукав или в это время держал двумя руками штаны чтоб не упали :^o :^o :^o :^o :^o :^o :^o
может данный парламент имеет какое то влияние на президента (и.о.) или пример-министра или вообще на кого то #-o #-o #-o #-o #-o
может оставить только лидеров партии в парламенте и достаточно, так как только они принимают решения остальные на побегушках :-({|= :-({|= :-({|= :-({|=
вот вам и бабки на ликвидацию наводнения :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow:
Последний раз редактировалось valentinmd 15 авг 2010, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
Знающий не доказывает, доказывающий не знает.
(Из древне-китайского трактата "ЛАО-ЦЗЫ" (4-3 века до н.э.))
valentinmd
Эксперт

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение INA » 15 авг 2010, 16:43

valentinmd писал(а):8 ЛЕТ ПАРЛАМЕНТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ В МОЛДОВЕ ЯРКО ПОКАЗАЛ КТО ПРАВИЛ СТРАНОЙ =D> =D> =D> =D> =D>

это точно =D> от перемены мест слагаемых сумма не меняется. к черту их референдум. :twisted:
INA
Новичок

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Binaun » 15 авг 2010, 17:07

valentinmd писал(а):8 ЛЕТ ПАРЛАМЕНТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ В МОЛДОВЕ ЯРКО ПОКАЗАЛ КТО ПРАВИЛ СТРАНОЙ

Этот факт говорит о том, что расширение прав президента, начавшееся при Лучинском и приведшее к разногласиям между Лучинским и Дьяковым, не пошло на пользу народу. Это аргумент в пользу ограничения полномочий президента, ужесточения контроля за его деятельностью со стороны парламента. И в свете этого факта нельзя давать президенту защиту от парламента в виде "всенародного избрания".
Natalia Cio писал(а):если у нас есть право на участие в референдуме, нужно его реализовать

У нас есть право вляпаться в очередную кучу дерьма. Кто-то хочет реализовать это право? Я - не хочу.
Я не понимаю, почему кое-кто пытается изменить Конституцию прежде, чем Конституционный суд ему напомнит что Конституцию надо исполнять ежедневно, а не только после её подгонки под свои интересы. У кого-то есть право напомнить зарвавшимся деятелям об их обязанностях или всем наплевать?
Natalia Cio писал(а):чтобы средства, затраченные на это мероприятие (из наших с вами налоговых поступлений)не пропали даром.

Было предложение направить эти средства на укрепление дамб вдоль Прута. Но, видимо, угроза наводнения где-то в сёлах показалась не существенной по сравнению с угрозой необходимости исполнить требования "плохой" Конституции. Хотите поддержать такую расстановку приоритетов?
На лучшее - можно надеяться. Но готовиться лучше к худшему.
Жизнь - страшная штука. Ещё никому не удалось уйти от неё живым. Изображение
Binaun
Гуру

Благодарил (а): 578 раз.

Сообщение ART » 16 авг 2010, 09:11

моя идея пойти на референдум и хорошенько подпортить свой билютень ..... ведь наблюдателей посторонних не будет.... а значит есть вероятность что кто то воспользуется билютенями тех кто не пришел!!!!
самих себя не переиграть...
ART
Студент

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение AFEX » 16 авг 2010, 09:38

Я так и думал,
прав был Дмитрий Константинович Кантемир
относительно любви молдован к родине и к знаниям,
а я,
как истинный гражданин,
пойду на референдум и выскажусь,
не порча бюлетень,
а честно выполнив свой гражданский долг,
не .......ясь и не .......вши,
просто возьму да пойду.
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Valentuna » 16 авг 2010, 11:57

Binaun писал
У нас есть право вляпаться в очередную кучу дерьма. Кто-то хочет реализовать это право? Я - не хочу.
Я не понимаю, почему кое-кто пытается изменить Конституцию прежде, чем Конституционный суд ему напомнит что Конституцию надо исполнять ежедневно, а не только после её подгонки под свои интересы. У кого-то есть право напомнить зарвавшимся деятелям об их обязанностях или всем наплевать?

молодец,согласна на 100% =D>
Valentuna
Эксперт

Благодарил (а): 883 раз.

Сообщение AFEX » 16 авг 2010, 14:40

согласны что красиво написал,
а я не согласен, хоть и заумно написал,
почему-то счас меня спрашивают, согласен ли я с формулировкой в конституции, или нет
вот пойду и выскожусь,
кстати, вас то же спрашивают,
так идите и выскажитесь,
все остальное просто болтовня
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Valentuna » 16 авг 2010, 15:00

Поддержать кворум? Боюсь, что количество бюллетеней будет подсчитано, а где галочка в них поставлена, можно ведь и ошибиться "случайно" тем , кто будет все енто продсчитывать. Слишком экстремистская компания хочет провести нехорошую кампанию, где заранее учтено, что кворум необходим минимальный. Как говорят в Молдове, будем посмотреть.
Valentuna
Эксперт

Благодарил (а): 883 раз.

Сообщение Fux » 16 авг 2010, 15:11

Суть байкотирования референдума состоит в том , что не явка ведет к тому , что он не состоится.Даже если люди пойдут и напишут "нет",эта уже явка,а это ведет к тому что эти голоса зачтутся в норму необходимую для признанния референдума,а точнее 33% населения , явившихся.А для того чтоб сделать изменения в конституции, надо всего лишь чтоб "за" проголосовали 16% населения.Так что те кто пойдут и скажут нет дабавятся в те 33% и помогут тем самым тем, кто скажет "за".Поэтому не явка, это не равнодушие, а лишь возможность не дать тем 16% сделать изменения и это своего рода , тоже высказывание своего мнения ,т.к. очередной раз скажу, что изменения должны быть приняты абсолютным большинством населения, а не явившихся.И изменения должны делаться наперед,а не как писал Binaun ,
подгоняются под свои нужды.
Не откладывай на завтра то, что уже отложил вчера на сегодя...
Fux
Проффи

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение valentinmd » 16 авг 2010, 15:32

Отказ от участия в референдуме напоминает объявление войны Англией Германии. Объявить то объявили но в войну не вступили и дождались пока немцы сами через год не начали бомбить остров. Надеяться на то что не участвуя в референдуме можно изменить ситуацию очень рисковано с той позиции что набрать кворум большой проблемы нет, так что если кто против предлагаю так и голосовать.
А в принципе каждый поступает как хочет.
Знающий не доказывает, доказывающий не знает.
(Из древне-китайского трактата "ЛАО-ЦЗЫ" (4-3 века до н.э.))
valentinmd
Эксперт

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение diancic82 » 16 авг 2010, 15:40

А мы с мужем пойдем, я всегда ЗА, мы ведь в какой-то мере ответственны за то что творится в стране. Вот к примеру, когда избирался мэр Киртоакэ я голосовала ЗА НЕГО, теперь знаю что сделала ошибку, следующий раз открою сильнее глазки :shock: . Я всем предлагаю ИДТИ на референдум и сказать свое мнение, то ли ЗА, то ли ПРОТИВ, но это мнение и это важно.
diancic82
Практик

Благодарил (а): 126 раз.

Сообщение Nata » 16 авг 2010, 16:00

valentinmd писал(а):чтоб в поезд какого то политического формирования садились в основном тугие кошельки и кумэтрий.

у нас настолько Специфичная и маленькая страна, что по другому быть не может!
Чтобы небыли связанны кумовством и "знакомствами" управлять государством нужно привлекать иностранца
Интересов много, компетенция в перманентном накоплении. Процесс познания мира активизирован. Любовь к ближним находится на ранних этапах развития.
Nata
Гуру

Благодарил (а): 637 раз.

Пред.След.

Вернуться в Курилка