Сергей Темрин писал(а):Просто надо быть логичным и последовательным. Если 28 июня - день совествкой оккупации, то 28 мая нужно назвать днем российиской оккупации, так как 28 мая 1812 г. в Бухаресте был заключен мир между Турцией и Россией, согласно которому Бессарабия от Турции перешла к России
Накаркал!!!
http://mold.su/novosti-v-moldove/16-may-chisinau16 мая в Кишиневе все флаги будут приспущены, чиновники столичной мэрии считают этот день, днем траура. Так, по словам властей города, в этот день Османская империя сдала Российской империи Бессарабию, и поэтому в этот день все флаги в городе будут приспущены.
Так 7 мая, об этом заявил глава кабинета генерального примара Лилиан Карп на оперативном заседании муниципальных служб.
По словам чиновника, 16 мая 1812 года Османская империя сдала Российской империи Бессарабию, не имея на то никакого права. Целью кишиневской мэрии является привлечение внимания жителей столицы к неблагоприятным последствиям, которые оказало это событие на Бессарабию.
Это же надо, так ненавидеть все русское!!!
Какая-то фанатичная животная ненависть!
Этот деятель с огромным политическим УМОМ одним жестом плюнул в душу, как минимимум, трети населения Кишинева!
Какой из меня полноценный гражданин страны, где из меня постоянно делают врага и главного виновника всех (прежних и настоящих) бед молдавского народа!
Конечно же, без русских Молдова давно бы уже была второй Голландией.
Вы еще, ребята, от такой прыти повесьте турецкий флаг на примерии!
Видать при турках было так замечательно!
Мальчиков силком не забирали из христианских семей, затем насильно обращали в мусульманство, а потом делали из них янычар, элитные подразделения турецкой армии!
Крымские татары, чьи ханы любили размещать летнюю резиденцию в Каушанах, не угоняли тысячами жителей Бессарабии в Крым, пополняя невольничьи рынки Кафы и гаремы всяких пашей и беев.
Конечно, Бессарабия при мусульманах процветала.
И тут пришли монстры-русские. Отменили все налоги, освободили от воинской повинности местное население, дали краю множество преференций и начали строить города и дороги.
И надо же, именно благодаря русским столицей Бессарабии стали ни более древние и многолюдные Сороки, Бендеры или Аккерман (сейчас Белгород-Днестровский), а именно Кишинев. При русских это маленькое поселение обрело статус города (1815 год). При русских город был спроектирован и построен.
Здесь на центральной площади в 1877 году государь Александр II Освободитель принимал парад армии, которая отправлялась на русско-турецкую войну 1877-1878 гг., в результате которой Болгария стала независимой.
Я родился в этом городе.
Я вырос в этом городе.
Я люблю этот город!
И у меня нет слов от возмущения…