Приехали!!!

Обсуждение вопросов, не связанных с темой форума.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Приехали!!!

Сообщение Галина » 25 июн 2010, 12:44

Сергей Темрин писал(а):28 мая 1812 г. в Бухаресте был заключен мир между Турцией и Россией, согласно которому Бессарабия от Турции перешла к России

Пусть счет выставят :D
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение Nata » 25 июн 2010, 12:48

Галина писал(а):Пусть счет выставят
Российские экономисты тоже ,думаю , посчитают. никому мало не покажется #-o
Интересов много, компетенция в перманентном накоплении. Процесс познания мира активизирован. Любовь к ближним находится на ранних этапах развития.
Nata
Гуру

Благодарил (а): 637 раз.

Сообщение Сергей Темрин » 25 июн 2010, 12:54

Nata писал(а):[ если бы не так грустно

Ната, а вспомните, ведь в начале 90-х грозились забросать томатами всю Европу. И что имеем: турецкие помидоры, итальянские яблоки, греческие персики (а какие молдавские персики вкусные!) и, в никаком кошмаре не приснится, китайский чеснок.
Я в начале 80-х, будучи студентом, все пять лет ездил по колхозам - убирать виноград, помидоры, яблоки. Ездили все ВУЗы, все техникумы, ПТУ и школьники старших классов. И все равно рабочих рук не хватало. Половину Союза кормила одна маленькая Молдова. А утром в 7-8 все автобусы и тролейбусы были битком забиты, народ на работу ехал. Все заводы работали. Мы же даже космонавтам питание делали.
А что теперь?! Лучшая и самая работящая часть народа сидит на самых низкоквалифицированных работах в России, Португалии, Испании и Италии. В молдавских селах одни дети и пенсионеры (а без сельского населения нация вымирает, так как города очень космополитичны).
А ведь в Советской Молдавии (и это правда) в каждом селе был книжный магазин, молочная кухня и т.д. А сейчас разруха. Большая часть земель не обрабатывается (а ведь у нас чернозем - один из лучших в Европе).
И вот так, из цветущей республики успешно сползли (причем при всех правительствах) до уровня Албании.
Действительно, грустно... :(
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 735 раз.

Сообщение Nata » 25 июн 2010, 13:07

Сергей
Да. Все верно.

А вообще и у нас тоже в семье есть и репрессированные и раскулаченные, так сказать.
Но даже моих "блондинистых" мозгов хватает отделить зерна от плевел.
А тот ,кто не может сделать ничего путного для настоящего и будущего, неистово ворошит прошлое, которое уже и так перелопачено и нового он ничего не открыл! Стыдно.
Интересов много, компетенция в перманентном накоплении. Процесс познания мира активизирован. Любовь к ближним находится на ранних этапах развития.
Nata
Гуру

Благодарил (а): 637 раз.

Сообщение diancic82 » 25 июн 2010, 14:27

Почему бы лучше не заняться экономикой и продвижением молдавского продукта за рубежом, нежели делать себе новых врагов. Не понимаю :fool: ](*,) ](*,) ](*,) .
Кстати, видели план бюджетных поступлений за май 2010, я была удивлена когда увидела цифру 104,6% :shock: , получается что денег у них есть и поступают а дороги наши :( .
PS: web site http://www.fisc.md
diancic82
Практик

Благодарил (а): 126 раз.

Сообщение Райэл » 25 июн 2010, 14:38

Забавненько. Одним праздником больше. :D
Пьяный, депрессивный и юный участник Всемирного Конгресса Бухгалтеров! А еще я дебошир, совратитель и буйнопомешанный!
Райэл
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение diancic82 » 25 июн 2010, 14:39

Забавненько. Одним праздником больше.

=D> =D> =D>
diancic82
Практик

Благодарил (а): 126 раз.

Сообщение Люга » 25 июн 2010, 14:46

Куда уж больше
Просто перемена мест
Одно, сменила на....
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Люга
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение Valentuna » 26 июн 2010, 15:19

К комментарию Сергея хочу добавить, что, будучи работником Министерства строительства МССР в 1970-90 годы, могу свидетельствовать, что в Молдавию ежемесячно поступали из Москвы такие бюджетные вложения, каких ни одна из южных союзных республик не видела. Кишинев выстроен, сколько социально-административных зданий, гостиниц, физкультурно-оздоровительных комплексов - всего не перечислишь. Особое значение имеет строительство дорог - по республике все крупные населенные пункты были охвачены единой сетью асфальтированных дорог. А это огромные деньги. А овощи и фрукты копейки стоили, да и вино тоже. Понятное дело, не за томаты и виноград все это построено. Пусть так называемый ВРио посчитает стоимость всего, что вложено в страну, и говорит спасибо, что Россия с него не требует пока возврата, до его уровня не опустились. До чего дошло, люди едут в Россию, да и в другие страны, и стесняются сказать, что они из Молдовы. Очень горько.
Valentuna
Эксперт

Благодарил (а): 883 раз.

Сообщение lino4ka » 26 июн 2010, 15:49

Сергей Темрин писал(а):
итальянские яблоки,

и картошку в метро итальянскую продают кстати тоже ...оО
lino4ka
Аспирант

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение svetuta » 27 окт 2011, 08:35

310591_2313606674277_1072712240_32539348_2040539470_n.jpg
310591_2313606674277_1072712240_32539348_2040539470_n.jpg (66.42 KIB) Просмотров: 3550
svetuta
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 537 раз.

Сообщение Binaun » 27 окт 2011, 17:28

Не сразу понял что на верхних фото изображены не настоящие ямы, а всего лишь нанесённые на асфальт изображения ям. Чтобы напугать водителей! Действительно, идиоты! У нас всё гораздо проще и эффективнее: кто не испугается - останется без подвески. :mrgreen:
На лучшее - можно надеяться. Но готовиться лучше к худшему.
Жизнь - страшная штука. Ещё никому не удалось уйти от неё живым. Изображение
Binaun
Гуру

Благодарил (а): 578 раз.

Сообщение Сергей Темрин » 10 май 2012, 13:10

Сергей Темрин писал(а):Просто надо быть логичным и последовательным. Если 28 июня - день совествкой оккупации, то 28 мая нужно назвать днем российиской оккупации, так как 28 мая 1812 г. в Бухаресте был заключен мир между Турцией и Россией, согласно которому Бессарабия от Турции перешла к России

Накаркал!!!
http://mold.su/novosti-v-moldove/16-may-chisinau
16 мая в Кишиневе все флаги будут приспущены, чиновники столичной мэрии считают этот день, днем траура. Так, по словам властей города, в этот день Османская империя сдала Российской империи Бессарабию, и поэтому в этот день все флаги в городе будут приспущены.
Так 7 мая, об этом заявил глава кабинета генерального примара Лилиан Карп на оперативном заседании муниципальных служб.
По словам чиновника, 16 мая 1812 года Османская империя сдала Российской империи Бессарабию, не имея на то никакого права. Целью кишиневской мэрии является привлечение внимания жителей столицы к неблагоприятным последствиям, которые оказало это событие на Бессарабию.

Это же надо, так ненавидеть все русское!!!
Какая-то фанатичная животная ненависть!
Этот деятель с огромным политическим УМОМ одним жестом плюнул в душу, как минимимум, трети населения Кишинева!
Какой из меня полноценный гражданин страны, где из меня постоянно делают врага и главного виновника всех (прежних и настоящих) бед молдавского народа!

Конечно же, без русских Молдова давно бы уже была второй Голландией.
Вы еще, ребята, от такой прыти повесьте турецкий флаг на примерии!
Видать при турках было так замечательно!
Мальчиков силком не забирали из христианских семей, затем насильно обращали в мусульманство, а потом делали из них янычар, элитные подразделения турецкой армии!
Крымские татары, чьи ханы любили размещать летнюю резиденцию в Каушанах, не угоняли тысячами жителей Бессарабии в Крым, пополняя невольничьи рынки Кафы и гаремы всяких пашей и беев.
Конечно, Бессарабия при мусульманах процветала.
И тут пришли монстры-русские. Отменили все налоги, освободили от воинской повинности местное население, дали краю множество преференций и начали строить города и дороги.
И надо же, именно благодаря русским столицей Бессарабии стали ни более древние и многолюдные Сороки, Бендеры или Аккерман (сейчас Белгород-Днестровский), а именно Кишинев. При русских это маленькое поселение обрело статус города (1815 год). При русских город был спроектирован и построен.
Здесь на центральной площади в 1877 году государь Александр II Освободитель принимал парад армии, которая отправлялась на русско-турецкую войну 1877-1878 гг., в результате которой Болгария стала независимой.

Я родился в этом городе.
Я вырос в этом городе.
Я люблю этот город!

И у меня нет слов от возмущения…
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Сообщение Сергей Темрин » 10 май 2012, 13:41

Сергей Темрин писал(а):По словам чиновника, 16 мая 1812 года Османская империя сдала Российской империи Бессарабию, не имея на то никакого права. Целью кишиневской мэрии является привлечение внимания жителей столицы к неблагоприятным последствиям, которые оказало это событие на Бессарабию.

Эх-эх-эх...
Бедный султан не спросил разрешения у румын...

Это уже за пределами добра и зла...
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Сообщение ttv » 10 май 2012, 13:47

а 22-го июня будут приспущены флаги?
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Пред.След.

Вернуться в Курилка