Конфликт поколений

Обсуждение вопросов, не связанных с темой форума.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Конфликт поколений

Сообщение skromnii » 27 ноя 2009, 10:53

Den
согласен!!! хорошо когда гл.бух конфликтный

а вот когда человек не конфликтный и работает уже 20 лет на месте, и ты говоришь что не так! у меня сейчас так! самое главное что еще и соглашается! и говорит да ты прав! но у нас так делается и это же не так уж страшно! и этих мелочей очень очень много! как поступать?
Интересно? Вы работаете или зарабатываете?
skromnii
Практик

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение InJen » 27 ноя 2009, 10:54

ORLLYK писал(а):
НАСТЕНА писал(а):а я как представитель молодого покаления сталкивалась с тем что старшие не хотят помогать и объяснять младшим.С одной стороны я их понимаю,но с другой стороны................... #-o

я как представитель молодого поколения, могу с тобой согласится :( , но сталкивался с людьми которые помогу и без никаких проблем. Но это зависит от самого гл буха (какой он человек)

Я как представитель более старшего поколения (но не старого!) гл.бухгалтеров всегда предпочитала, когда возникала необходимость, брать на работу молодых и неопытных бухгалтеров, т.к. у меня свой стиль работы, и я обучала их работе по моему стилю, и никогда небыло таких, которым было всё равно почему так, а не эдак, я всегда всё поясняла и разьясняла (может мне просто повезло на хороших людей). У меня со всеми бывшими моими вторыми бухгалтерами сохранились очень хорошие отношения, часто созваниваемся :D .
InJen
Гуру

Благодарил (а): 861 раз.

Сообщение Evy_l » 27 ноя 2009, 11:01

или же обратная ситуация хочешь показать как делается на бумаге а "молодые" говорят зачем мне это сейчас компьютер все решает?

La mine era situatie comica atunci cind dadeam in primire o firma unei doamne "cu maaare" experienta, care preda la careva institutie de invatamint. Eu faceam cartea mare, registrul livrarilor, procurarilor, cartea de casa la calculator, si ea categoric spunea ca acestea trebuie neaparat de mina sa fie scrise :wink: . A fost la fisc si s-a consultat. M-am dus si eu la acea persoana de la fisc, ea mi-a ridicat legea privind operatiunile de casa si acolo era scris ca se face manual, dar cu un alineat mai jos era fraza ca cartea de casa se poate duce si computerizat.... bla bla bla...cu respectarea anumitor cerinte.
Evy_l
Практик

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение НАСТЕНА » 27 ноя 2009, 11:02

в силу своей неопытности часто приходится прибегать к советам более опытных бухов. но это всегда бухи. не старше 30-ти,а я не считаю их старшим поколением,хотя если в плане опыта то возможно.
Den
а ты и сам по возросту не очень далеко ушол
Все что происходит- к лучшему!
НАСТЕНА
Проффи

Благодарил (а): 197 раз.

Сообщение skromnii » 27 ноя 2009, 11:04

InJen
респект!!!

вот правильное отношение!
хочешь чтоб папки ставили как ты хочешь бери и учи новеньких! а вот всегда хотят опытных но чтоб работали как они!!!! парадокс!
skromnii
Практик

Сообщение Den » 27 ноя 2009, 11:05

НАСТЕНА у меня опыт работы равен твоему общему стажу учебы в школе + институт вместе взятые. Так что мал да удал. :D
Если тебя уважают и с тобой считаются, то и опытные поставят папку туда куда надо будет тебе. А если все идёт постоянно в противовес, тогда это будет лебедь, рак и щука. Здесь уже нужна тактика подхода, а не просто рвать тельняшку на груди. Надо просто уметь работать с персоналом, а это опыт и психология и книги надо читать специальные.
Друг мой Скромный. :friends:
Последний раз редактировалось Den 27 ноя 2009, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
-Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение НАСТЕНА » 27 ноя 2009, 11:08

это я в курсе!Закерничная тебя тоже отметила.
Скажи ты тоже не старонник помощи молодым?
НАСТЕНА
Проффи

Сообщение Den » 27 ноя 2009, 11:10

Если бы я был таким, то я не отвечал бы здесь на форуме. И все те кто это делают здесь на форуме, дают каждый день консультации, не только молодым, т.к. спрашивают разного возраста бухгалтера, они помогают. Так что сама решай.
-Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение InJen » 27 ноя 2009, 11:13

Den я тоже начала свою деятельность бухгалтером в 1997 году, когда был старый план счетов (советский), и никаких компьютеров. Меня учила бухгалтерскому учёту уже совсем немолодая (70 лет) женщина, которая всю свою жизнь была гл.бухом (при чём в промышленном производстве). Так вот первый квартал 97 года я всё делала рядом с ней, она показывала, разьясняла. Второй квартал - частично сама, частично с ней, а третий и четвёртый кварталы - только давала ей на проверку. С 1998 вошёл новый план счетов и новые принципы работы, я всему научилась сама, по журналам, без всяких там курсов. Теперь уже та бухгалтер, которая меня учила, часто звонила мне и спрашивала как проводить различные операции, и я с удовольствием ей помогала. Я очень благодарна ей, если бы не тот первый, очень удачный, ввод в бухгалтерский учёт, то наверное я и не полюбила бы свою профессию.
InJen
Гуру

Сообщение НАСТЕНА » 27 ноя 2009, 11:16

поэтому тебе и всем остальным большой респект! :beer: :Bravo:
Господа форумчане от своего имени и от имени всех кто нуждается в помощи,выражаю вам благодарность за вашу помощь!
НАСТЕНА
Проффи

Сообщение skromnii » 27 ноя 2009, 11:20

Den
..... ладно хотел сказать что-то!!!! но ты прав! и с мнением считаются и мы должны считаться!

InJen
у меня тоже первый учитель, то есть учительница была идеальной!!!! теперь очень в хороших отношениях!!!! и за КЛАССНЫХ "передатчиков" своего опыта
skromnii
Практик

Сообщение ORLLYK » 27 ноя 2009, 11:25

Тока респект к вам InJen
ORLLYK
Бакалавр

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение skromnii » 27 ноя 2009, 11:39

градация

< 23, опыта нет, есть рвение к обучению, никто не берет на работу

< 30, время карьерного роста

< 50, люди которым пришлось переучиваться, и вот эта категория делится на две: 1) хорошо относятся к молодым и новшествам 2) по старинке было лучще! "... а вот были времена все было понятно а теперь..."

> 65, которые с трудом переучились, мысли остались еще советские (в хорошем смысле слова), так и продолжают работать на бумаге!

на мой взгляд конфликт между первой и третьей группой! понимают что молодые наступают на пятки а ......
skromnii
Практик

Сообщение НАСТЕНА » 27 ноя 2009, 11:48

хотя без разъяснений прежнего буха. врядли я бы смогла разобратся,но сейчас когда я начинаю вникать я нахожу ного ошибок и не правельно веденый учет,и еще из-за советов прежнего гл.буха я сдала 4 не правельных отчетов в налоговою. на 2000л я уже попала :(
НАСТЕНА
Проффи

Сообщение InJen » 27 ноя 2009, 11:52

skromnii писал(а):градация

> 65, которые с трудом переучились, мысли остались еще советские (в хорошем смысле слова), так и продолжают работать на бумаге!

на мой взгляд конфликт между первой и третьей группой! понимают что молодые наступают на пятки а ......

У меня есть такой знакомый бухгалтер: всем жалуется, что уже устал, сил нет работать, всё бросит и уйдёт, а как только приводят нового гл.буха на замену - начинает его подставлять: прячет некоторые папки с документами, абсолютно ничего не обьясняет и при каждом каком-то упущении нового гл.буха (как бы нибыло, пока не вошёл нормально в "работу" фирмы, могут быть какие-то просчёты в тонкостях работы на данной фирме) - возмущенно говорит хозяину фирмы, что это никчемный специалист и только завалит работу.
InJen
Гуру

Пред.След.

Вернуться в Курилка