Катрин С. » 01 ноя 2012, 18:58
Наталица
)))))
это вязанная салфетка, брошенная хозяивами на квартире. рука дрогнула выбросить. связана из ниток типа мулине. какие-то очень древние х/б нитки))
думаю, для этих целей подойдет любая вязаная салфетка.
салфетка вымачивалась в ПВА - просто намочила целиком, затем натягивалась на воздушный шарик. красила краской, которая подходила под рамы, которыми оформлены папирусы. краска акриловая металлик (думаю, можно обойтись куда менее экзотическим вариантом). для отблесков немного покрыта средством типа серебрянки, только золотым. ) все это имелось у меня в наличии в связи с другим хобби)) покрывали прямо по мокрому, так как не могли дождаться))
после полного высыхания шарик прокалывается, форма поправляется, где надо докрашивается, отверстие под лампочку оформляется. я его вырезала до намачивания, выглядело очень не аккуратно, оформила к/бейкой, которую пришила нитками.
сама лампа куплена на центральном рынке со скидками за 100 лей и мела малопривлекательный абажур. картонный. его я срезала, а к основе пришила в нескольких местах нитками. держится нормально.
лампа только энергосберегающая, от другой потеряет форму.
если есть вопросы - спрашивай, с удовольствием отвечу)) могу дать пошаговую инструкцию)))
У меня не было белого флага, и мне пришлось победить
Страшнее законов в Молдавии только практика их применения