новость дня

Обсуждение вопросов, не связанных с темой форума.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: новость дня

Сообщение Fatima » 08 июл 2013, 11:15

natgeoliubiteli писал(а):У нас только по вопросам языка почему-то возмущения.

Вопрос языка используется когда надо отвлечь внимание от чего-то либо когда не о чем больше писать ИМХО
Fatima
Аспирант

Благодарил (а): 293 раз.

Сообщение Людмила01 » 08 июл 2013, 18:52

У директора налоговой инспекции Иона Присэкару нашли сразу несколько объектов элитной недвижимости
Как пишет Ziarul de Garda, чиновник - либерал-демократ владеет домом и квартирой в Кишиневе и пансионом в Вадул-луй-Водах.http://news.point.md/ru/obschestvo/u-di ... vizhimosti
Людмила01
Бакалавр

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение natgeoliubiteli » 08 июл 2013, 19:26

Я чего-то не поняла эту фразу (немудрено, потому что на поинте жутко безграмотные):
"дом был записан на фирму, основанную при его участии - Ecofin-Audit-Service - когда он сам руководил табачным комбинатом Tutun-CTC и который он в 2008 году выкупил, переписав на свое имя."
Он чего до сих пор владеет табачным комбинатом?

А вообще, мне как-то пофиг кто из политиков и чиновников чем владеет. Лишь бы не мешали остальным зарабатывать и владеть аналогичным имуществом.
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение natgeoliubiteli » 09 июл 2013, 13:41

Народ, кто знает что это замышляет наш нац банк с налоговой?

http://contabilsef.md/newsview.php?l=ro&idc=13&id=7022

Может проект есть где-то?
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Сообщение Anjel » 09 июл 2013, 14:34

Заставят всех выдавать зарплату безналом на карточку (и банки в обиде не останутся за проценты)
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 3967 раз.

Сообщение natgeoliubiteli » 09 июл 2013, 15:42

По ТК заставить нельзя. Если работник не хочет.
Думаю они ещё чего-то поковарнее придумали
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Сообщение Anjel » 09 июл 2013, 15:52

natgeoliubiteli писал(а):По ТК заставить нельзя. Если работник не хочет.

ТК изменить не сложно :mrgreen:
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 3967 раз.

Сообщение OXY » 09 июл 2013, 16:35

цитата из книги Роберта Киосаки "Заговор богатых"
В 1913 году создание Федеральной резервной системы предоставило возможность богатым мира сего воздействовать на денежные запасы Соединенных штатов, что и вдохновило Ротшильда на его сантименты. Многие люди не знают или не понимают, что Федеральная резервная система это не государственное учреждение и не банк, и что она не имеет никаких резервов. Напротив, это банковский картель, созданный самыми влиятельными людьми финансового мира. Создание Федеральной резервной системы по существу давало отныне им право печатать деньги.
Другая причина, по которой создавалась Федеральная резервная система – защитить крупнейшие банки от разорения за счет обеспечения ликвидностью тех из них, которые столкнутся с финансовыми проблемами, что гарантировало благополучие богатым, но никак не налогоплательщикам.
Сегодня мы можем видеть эту систему в действии. В 2008 году, когда президент Буш дал добро на использование 700 миллиардов долларов в качестве государственной помощи, министр финансов Генри Полсон, до того работавший в банке Goldman Sachs и будучи связан с Федеральным резервом, немедленно предоставил эти деньги по программе выкупа проблемных активов, и отдал их крупнейшим банкам страны – своим друзьям – безо всяких разговоров.
Вся правда данной ситуации заключается в том, что деньги для санаций по программе выкупа проблемных активов берутся прямо из наших с вами карманов – карманов налогоплательщиков – откуда расходятся по карманам банков и корпораций, которые в первую очередь и создают нам финансовые проблемы. Нам говорят, что эти деньги выделяются банкам при условии, что они все вернут, но наше правительство не способно или не желает заставить их выполнить это условие.
В середине декабря 2008 года, когда USA Today спросило банки, что они собираются делать с предоставленными им деньгами, JPMorgan Chase – банк, которому предоставили 25 миллиардов долларов налогоплательщиков, ответил: «Мы не станем это обсуждать. Этот вопрос отклоняется». Morgan Stanley, банк, который получил 10 миллиардов долларов, ответил: «Мы вынуждены отказаться давать комментарии на ваши вопросы». The Bank of New York ответил: «Мы предпочитаем этого не раскрывать». Банк, предоставляющий деньги, на самом деле может помогать только своим богатым друзьям, позволяя им скрывать свои ошибки и махинации, что на самом деле не имеет никакого отношения к спасению экономики.
Пока не проверишь – не узнаешь. 26 января 2009 года Wall Street Journal вышел под заголовком: “Денежные вливания в крупнейшие банки США», «Десять из 13 бенефициариев по министерской программе выкупа проблемных активов обнаружили, что общая сумма просроченной задолженности сократилась более чем на 46 миллиардов, или 1,4%, между третьим и четвертым кварталами 2008 года, согласно анализу банков, опубликованному в Wall Street Journal по результатам их квартальной деятельности». Выглядит это так, будто они собрали 148 миллиардов долларов из фондов выкупа проблемных активов с намерением стимулировать кредитование.
Если президент Обама действительно хочет изменить что-либо в Вашингтоне, он должен изменить эти притворные отношения между Федеральной резервной системой, правительством США и богатыми и могущественными. Возможно, он так и сделает. Но, взяв финансовую команду президента Клинтона в свою администрацию, он едва ли намеревается так поступать. Больше похоже на то, что он поступит так же, как и все прежние президенты, начиная с Вудро Вильсона – защитит систему, а не изменит ее.
По некоторым подсчетам, общие мировые потери в товарах, акциях, облигациях и недвижимости составляют 60 триллионов долларов. В настоящее время всемирные банки и правительства выложили порядка 10 триллионов в попытке решить проблему. А как насчет оставшихся 50 триллионов? Кто покроет эти убытки? Куда ушли эти деньги? Кто выручит нас из беды – люди, которые реально потеряли деньги и теперь вынуждены платить за свои собственные потери и потери богатых, посредством предоставления им санаций из тех денег, которые ушли на налоги?
2013 год будет отмечен столетием основания Федеральной резервной системы. Почти сто лет эта система осуществляла самый огромный грабеж наличных денег в мире. Этот наличный грабеж – банковский грабеж, для которого грабители не надевают масок – они одеты в деловые костюмы, к отворотам которых приколоты булавки с изображением американского флага. Это грабеж, во время которого богатые отнимают деньги у бедных с помощью банков и правительства.
Еще будучи студентом в 1981 году, я сидел в классе доктора Бакминстера Фуллера и был весьма обескуражен его заявлением: «Первостепенная задача правительства – быть способом для богатых запустить руки в наши карманы». И хотя мне не понравилось то, что он сказал – я ведь предпочитал думать только самое лучшее о своей стране и о ее лидерах – где-то глубоко внутри меня, опираясь также и на мой личный опыт, росла уверенность в том, что он прав.
С того времени у меня начали возникать мои личные сомнения по поводу правительства.
Наша действительность или нет?
OXY
Эксперт

Благодарил (а): 779 раз.

Сообщение COLOP » 09 июл 2013, 17:22

COLOP писал(а):Почему так мало народных возмущений??????

В молдавском обществе не осталось сомнений в необходимости ''революции'' и лишь ждут объявления ее даты ...

"в субботу мы провели мероприятие, которое называется так немножко по-советски - единый политдень - но очень серьезно отличается от подобных мероприятий в советское время. Вся партия собралась в райкомах, куда был свободный доступ для всех желающих и мы обсуждали все эти вопросы. И я могу сегодня передать один был в общем-то главный вопрос - когда и какого числа [произойдет революция]. Вопроса "надо-не надо", "получится-не получится" не было - люди уже склоняются к другой ситуации, потому если в 2012 году на протестах на морозе был исключительно на самом деле электорат коммунистов, то сейчас спектр этих людей намного шире".

http://www.moldnews.md/rus/news/61265

Наконец-то, начались какие-то движения...
Эх, дороги
Пыль да туман
Холода-тревоги
Да степной бурьян...
COLOP
Проффи

Благодарил (а): 624 раз.

Сообщение Райэл » 09 июл 2013, 19:08

natgeoliubiteli писал(а):Я чего-то не поняла эту фразу (немудрено, потому что на поинте жутко безграмотные):
"дом был записан на фирму, основанную при его участии - Ecofin-Audit-Service - когда он сам руководил табачным комбинатом Tutun-CTC и который он в 2008 году выкупил, переписав на свое имя."
Он чего до сих пор владеет табачным комбинатом?

А вообще, мне как-то пофиг кто из политиков и чиновников чем владеет. Лишь бы не мешали остальным зарабатывать и владеть аналогичным имуществом.

И. Присэкару не владеет табачкой, он в то время был экономическим директором и что показательно именно в этот период комбинат вышел в хорошую прибыль. Далее... дом ему принадлежит, это факт, а еще факт что он возглавляет далеко не последнюю аудиторскую фирму с хорошими доходами, а по мимо всего прочего у него кредитов на порядка 2 млн. леев. Так что делайте выводы, человек не сидя на гос. месте заработал себе на дом. :D
Пьяный, депрессивный и юный участник Всемирного Конгресса Бухгалтеров! А еще я дебошир, совратитель и буйнопомешанный!
Райэл
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение Галина » 09 июл 2013, 21:54

natgeoliubiteli Перевожу:
"дом был записан на фирму, который (дом) он в 2008 году выкупил, переписав на свое имя."-это сложноподчиненное предложение.
natgeoliubiteli писал(а):когда он сам руководил табачным комбинатом Tutun-CTC
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение natgeoliubiteli » 09 июл 2013, 22:11

Хорошо что перевели. Сложноподчинённое предложение так было построено, что не поймёшь что за объект мужского рода (дом или комбинат) переписал на своё имя человек. :D
Мне в общем-то не столь важно, чем владеют наши чиновники. Пока нас не трогают и дают жить спокойно.
Я не питаю особых иллюзий насчёт руководства налоговой. Хорошо когда руководитель учреждения вменяемый. Но сначала нужно менять закон. А это работа Парламента. Пока статьи закона будут содержать формулировки в стиле фразы с поинта, которую вы мне переводили, а также допускать множественные трактовки, человеческий фактор будет делать своё дело.
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Сообщение MariBuga » 10 июл 2013, 10:33

ИМХО. Неприятно , что новости желтой прессы помещают в новость дня.И вдвойне неприятно , что мы опускаемся до копания, осуждения и перебирания косточек, базируясь на непроверенной информации. Я вообще за то , чтобы в руководящих структурах работали специалисты. А если человек к зрелому возрасту не сделал никаких капиталовложений - значит его работа как специалиста в экономике и бизнесе неэффективна. Лично Присэкару хочу пожелать здоровья и терпения в работе, поскольку разница между чиновником с предпринимательским опытом и чиновником - теоретиком существенна. Кто никогда не кушал хлеб как налогоплательщик не сможет жить проблемами налогоплательщика. Исходя из моих наблюдений последние для этого человека небезразличны - значит есть надежда к переменам. Каждый человек форума может и себе и ему и всем нам помочь, ежедневно общаясь на форуме, привлекая внимание к тем или иным проблемам в законодательстве, оказывая консультативную помощь....А вот это...гей парады...у кого какие квартиры и дома...сорри уже неинтересно.
Очень трудно заставить себя говорить. Труднее - заставить себя молчать. Еще труднее - заставить себя думать. Но самое трудное - это заставить себя чувствовать. - Д. Х. Джебран
MariBuga
Гуру

Благодарил (а): 1418 раз.

Сообщение handex » 10 июл 2013, 11:23

http://unimedia.info/stiri/In-atentia-a ... 63034.html
Узнала, что пиво признали алкогольным напитком. Как "закон" для принятия к выполнению надо ждать объявления в Мониторул? Или уже подготавливать документы (авторизацию с правом продажи алкоголя)?
Серьёзное лицо - это еще не признак ума....Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
handex
Проффи

Благодарил (а): 808 раз.

Сообщение tatianaur » 10 июл 2013, 11:36

handex писал(а): Как "закон" для принятия к выполнению надо ждать объявления в Мониторул
Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.
Антуан де Сент-Экзюпери
tatianaur
Гуру

Благодарил (а): 805 раз.

Пред.След.

Вернуться в Курилка