Привет всем! Мужики - С ПРАЗДНИКОМ!
Друзья, вы замечали, что с недавних пор оставаться тактичным становится сложнее? Вот я, видимо в следствии взросления, обрастаю разнообразными знакомыми и, как у каждого взрослого человека, у них есть определенные взгляды на вещи. И в какой-то момент ты со всего разгона натыкаешься на этот взгляд, по ощущениям как фейсом об тэйбл. Был случай, я соседа (он крепко верующий) поздравил с новым годом. Взгляд остекленел, короткое молчание и: "Это для меня не праздник"... и далее попытка заклевать мое ощущение праздника. Как-то 8-го марта уже было открыл рот поздравить его жену, встретились по дороге домой. Ан-нет, лучше не буду. Так ей звонят на мобилу и она поздравляет кого-то с праздником

То бишь я бескультурная сволочь (по ощущениям).
Сегодня с утра поздравил двух подполковников (тесть и одноклассник). Настроение - песня. По дороге на всю улицу пел им деферамбы (и пофиг что мужик мужика поздравляет, я же не переспать предлагаю). Настроение у меня замечательное, у них тоже. И тут пришел черед "разнообразных знакомых". Короче, пришел на работу. В кабинет где народ чаевничал заскочил, всех поздравил с ремаркой что если они не празднуют, мне все равно. О, сработало и меня поздравили и сказали что из друзей исключат, если такое говорить буду. Класс, к начальнице - на Макс, подарок и куча пожеланий. А вот и началось: парень с моего кабинета:"Игорь, даже если ты не празднуешь - с праздником, расти большой и толстый!". Тишина, ни улыбки. Затем:"Для меня это праздник советских времен...". На попытку дальнейших разъяснений с попросил не заморачиваться. От девушек в кабинете так же 0 реакции. Не пойму я. Ну, гипотетически, если бы меня поздравили со днем вторжения фашистской Германии в Польшу, ну или с терактом 11 сентября, днем землетрясения в Спитаке... тогда я бы реагировал: "Я не считаю это праздником, это дни скорби, надо свечи ставить, а не поздравлять". Разве 23-е настолько жуткий день? Это я как неуч говорю, бо не помню истоков этого праздника и зайду в гугл для освежения памяти уже после того как допишу. Ну да в прошлом году то-же самое было. Но странно получается, 8-го марта мне смотрели преданно в глаза ожидая продолжения "Доброго утра". И вообще никакой связи не видят, если 23-го "Доброе утро", то 8-го утро добрее не будет. Эх, жаль неизрасходованный потенциал. Ведь еще 3 года назад 8-го были в кабинете шарики, открытки, цветы, вздохи дам из других отделов и недовольство мужиков из тех-же отделов. И не жалко было времени декорировать, плакаты придумывать, рисовать. Ладно, будьте здоровы и еще раз С ПРАЗДНИКОМ! Я пошел в гугл.